만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.05 11:43

좋다..

• tory_2 2018.11.05 11:43

와 쩐다

• tory_3 2018.11.05 11:44
    와 진짜 대박이긴 하다...얼마 전에 최유기 블라스트 작화 보고 너무 실망했었는데ㅠ ㅠ
  • tory_4 2018.11.05 11:46
    패트레이버 손가락 관절 움직임은 진짜 언제봐도..
  • tory_5 2018.11.05 11:49
    아키라는 존나 미쳤음... 몇달 전에 재개봉하는거 극장에서 봤는데 그 전율을 못잊음;;; 심지어 그 당시 지금의 4k에 달하는 크기의 필름이라던가? 그렇게 들었는데 그냥 개미침;;;; 복붙샷도 거의 안보이다 싶이.. 오토바이씬들이랑 마지막 올림픽 건물 터지는거 장관이었어
    근데 원작 스토리가 너무 방대하다보니 영화 러닝타임에 다 넣지 못한게 안타까울 뿐.. 하지만 영상만은 엄청나
  • tory_6 2018.11.05 11:50
    버블경제 아닌데 버블경제급으로 돈 갈아넣었다가 1화 만들고 제작 중단됐댔나 하는 애니........

https://img.dmitory.com/img/201811/7IA/yrg/7IAyrg8XxCuqiQO20w6YWU.jpg
  • tory_7 2018.11.05 11:50
    헐 이거 제목이 뭐야?
  • tory_9 2018.11.05 11:53
    혹시 프자로 시작하는 19금인 그 애니니...?
  • tory_11 2018.11.05 12:03
    야애니의 전설...
  • tory_10 2018.11.05 12:04

그림체 ㅋㅋㅋ 90년대인데 지금 봐도 예쁘다 ㅋㅋ

머리 질감처리ㅋㅋ 에스카플로네 느낌나 ㅎㅎ(아니지만)

• tory_12 2018.11.05 12:10

그림 개쩐다...

• tory_17 2018.11.05 12:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 07:03:06)
  • tory_20 2018.11.05 13:50

무슨 애닌진 몰라도 1화만이라도 보고싶다

• tory_22 2018.11.05 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/12 23:45:43)
  • tory_25 2018.11.05 14:55
    같이 알자...존나 궁금해...
  • tory_28 2018.11.05 15:05
    제목ㅠㅠㅠㅠㅠ 남캐 이름이라도 알려줘ㅠㅠㅠㅜ
  • tory_25 2018.11.05 15:09
    이름 찾았다..근데 19 작품 언급하는거 금지지..?ㅠㅠㅠㅠ토리들 검색 ㄱㄱ...우리에겐 구글이 있어...
  • tory_9 2018.11.05 15:28
    야애니라 언급은 못하겠고 같은 사람 캐릭 디자인의 게임 오프닝은 있어. 이건 19가 아니라서 올림. 그냥 이작화라 보면 돼.
    https://youtu.be/pT-ep8XpNcA
    https://youtu.be/-5ZeTVy7jhY
  • tory_10 2018.11.05 19:10
    @9

이 작화가 유명한 작화가 아냐?

나 이 분 작화로 된 게임 해본적있는거 같아....

• tory_9 2018.11.05 19:57
    @10 그럴걸 아마..? 랑그릿사로 유명할듯.
  • tory_43 2018.11.07 11:04
    @10

우루시하라 사토시ㅋㅋㅋ남성향계 거장임..

• tory_8 2018.11.05 11:50
    와 진짜 댑악...다 첨보는 만화들인데 개쩌네...
  • tory_10 2018.11.05 12:03

와 셀애니메이션 진짜 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저 느낌 이젠 못나오겠지...ㅠㅠㅠ

진짜 돈냄새난다 ㅠㅠㅠ

• tory_11 2018.11.05 12:06
    일본의 경제 호황기였으니깐 지금이랑은 비교도 안되지ㅠㅜㅠㅠ 동인지 팔아서 10명 정도되는 팀원들 돈 전부 내주고 일주일 호화 크루즈 여행 대려가고 그러는 시대였어ㅠㅠ
  • tory_13 2018.11.05 12:11
    역시 퀄=돈....
  • tory_14 2018.11.05 12:11
    프레임수 장난아니다ㅋㅋㅋㅋ움직이는게 그냥 사람같네
  • tory_15 2018.11.05 12:31
    역시 돈이 최고다..
  • tory_16 2018.11.05 12:32
    돈냄새 장난 아니다ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.11.05 12:53
    퀄 보소....
  • tory_18 2018.11.05 12:56
    되게 세세하면서도 매끄럽다....

이거에 비하면 요즘 애니는 그 통짜 양배추짤 그 느낌인데
  • tory_19 2018.11.05 13:22
    와 미쳤다...
  • tory_21 2018.11.05 14:05
    킁킁 이야 진짜 돈냄새난다
  • tory_23 2018.11.05 14:12
    와진짜 개쩐다 살아움직이네 아주........
  • tory_24 2018.11.05 14:53
    와..요즘 애니 보다가 짤 보니까 대박이다 진짜
  • tory_26 2018.11.05 14:56
    와 진짜 쩐다...
  • tory_27 2018.11.05 15:04
    존나 세련됨 일본애니 퇴화함
  • tory_29 2018.11.05 15:53
    와 그림알못인 나도 돈 들이부운 거 느껴진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.11.05 16:24

애니가 퇴화한게 아니라......걍 돈을 그냥 엄청나게 퍼부어 버린거임............ 

지금도 저정도로 돈 투자하면 장난아닐걸... 아무도 그렇게 하지 않겠지만;;; 

• tory_31 2018.11.05 16:58
    저러다가 장기불황 들어간거니 와..
  • tory_32 2018.11.05 17:04
    난 이런만화 보고 자라서 그런지 몰라도
    요즘 애니메이션들 엄청 어색하드라 뚝뚝 끊어지는느낌이나 연출이,,
  • tory_44 2018.11.07 13:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/17 18:57:53)
  • tory_45 2018.11.07 16:53

2222 저런 애니만 보고 일본애니 쩐다고 열광했었는데.... 요즘은 다 손 뗐어.

• tory_33 2018.11.05 17:19
    와 이런것만 보고 자랐음 나같아도 오타무 됐겠다.....ㅠㅠㅜ
  • tory_34 2018.11.05 17:36

아키라 첨 봤을 때의 충격 잊지 모태...

• tory_35 2018.11.05 17:46
    아키라 또 극장에서 보고 싶다 ㅜㅜ
  • tory_36 2018.11.05 17:57

미쳤다

• tory_37 2018.11.05 18:17

이 시절 애니하던 분들 돈 꽤 버셨었는데 지금은...............................

업계토린데 아직도 술자리에서 다들 수작업시절 그땐그랬지 하고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금도 저만큼의 돈 투자하면 저 퀄리티 못낼꺼 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

당시에 하청으로 돈방석앉았던 회사들이 그대로 애니메이션에 투자했으면 우리나라 애니산업이 이렇게 되지도 않았을텐데

자기 주머니 채우느라 바빠서.... 미래를 못봤지

• tory_38 2018.11.05 19:06
    아키라는 진짜 개쩐다 저게 수작업이라니
    패트레이버 건담 움직이는거봐 ㅜ
  • tory_39 2018.11.06 03:58
    진짜 감탄밖에 안나온다..
  • tory_40 2018.11.06 05:24

다 돈이다 돈............

• tory_41 2018.11.07 02:13
    마크로스 노래도 좋다ㅠ.ㅠ 세나카 고시니 센티멘탈 명곡이야
  • tory_42 2018.11.07 08:58
    와 부내난다 자본주의 냄새!!
  • tory_46 2018.11.08 02:02
    애니도 그렇고 일본 문화는 90년대 이후로 점점 퇴화함. 아니 문화 뿐만이 아니라 거의 모든 분야에서 그렇구나ㅋㅋ
  • tory_47 2018.11.08 09:43

진짜 색감이며 질감이며 어쩜 저러냐......

• tory_48 2018.11.08 10:30

베스트에서 보고온 문외한 톨인데, 왜 이때(옛날)작품들이 더 섬세하고 요새 애니보다 퀄이 훨씬 더 좋은거야ㅠ? 셀 애니메이션이라는게 돈이 훨씬많이들어가는데(작업량도), 지금은 이때만큼 애니에 돈을 투자를 안해서 저 퀄리티를 못내는거야? 이거보니까 애니퀄을 후퇴?한거 같아서...

• tory_45 2018.11.08 12:53

투자를 못 해서ㅇㅇ

움직임이 부드러워보이려면 초당 사용되는 그림수가 많아야 해. 초당 그림(프레임) 3장으로 움직임을 표현하면 뚝뚝 끊겨보이지만 30장을 쓰면 실제 영상 찍은 것처럼 부드럽게 보이지.

하지만 초당 들어가는 프레임 수가 늘어나면 늘어날수록 작업량은 기하급수적으로 늘어나겠지? 1초에 2장만 늘린다 쳐도 1분이면 120장, 1시간이면 7,200장. 극장판이면 2시간 분량으로 끝나지만 연재가 되버리면 매주 추가로 그려야하는 그림 양이 무시무시하게 늘어나는 거야. 그걸 감당하려면 사람을 더 써야 하는데 그게 다 돈이니ㅋㅋㅋ

• tory_49 2018.11.09 18:13

이런 만화들 보면 토요일 밤에 훼미리 레스토랑 가서 고급 스떼끼 써는 느낌이야.. 넘 좋다
    그리고 밤의 불빛 가르면서 한산한 고속 국도에서 드라이브하는 느낌... 짜릿해

• tory_50 2022.06.17 23:02
    스크랩할게