드라마
Extra Form

1988년도 인성서부경찰서로 전출 온 한태주 반장님...

한태주 (1983.8.31)

전 서울지방경찰청 과학수사대 미세분석증거팀 경위, 광역수사대 강력1팀 팀장

현 1988년 인성시 서부 경찰서 강력 3반 반장

사람보단 데이터를 신뢰하고, 의문이 생기면 직접 눈으로 확인해야 직성이 풀리는 원리원칙주의자.

특기 :  이명, 기절, 피땀눈물

9%2B%25283%2529.gif9%2B%25282%2529.gif73%2B%25283%2529.jpg75%2B%25282%2529.jpg162.jpg174.jpg03%2B%25284%2529.jpg16%2B%25283%2529.jpg

근데 새로 오신 반장님 죄가 참 많음

# 사연 1

새로 오신 반장님이 절 좋아하는 거 같아요

제가 좀 다쳤는데 직접 범인잡고

병실까지 찾아와 주시더라구요

빵까지 챙겨주시고..

# 사연 2

이상한 변태가 괴롭힌다고 하니까 훔쳐간 것도 없는데

진지하게 얘기 들어주고 절 구해주셨어요..

심지어 손도 고와요

# 사연 3

저희 집에 일이 좀 많아서 챙겨주셨는데

제가 손목이 좀 아파요 그런데 제 손을 잡고 냉찜질이 좋다며 직접 수건을 대주더라구요

우리 아들에게 일이 좀 생겨서 제가 정신을 놓으니까 신발도 챙겨주고 계속 찾아와주고..

# 사연 4

제가 맞고 있을 때마다 절 구해주시더라구요

타잔처럼 나타나서 구해주고 제 꿈도 응원해줬어요

저보고 좋아하는 일을 하래요

남들은 다 비웃을 일을 힘을 줬어요

# 사연 5

우리 반장님은 정말 좋은 사람 같아요

처음엔 차갑고 딱딱하신 줄만 알았는데

그동안 아무도 관심없었던 제 얘길 진지하게 들어주시고

늦게까지 일하고 있을 땐 직접 커피도 타다 주시더라구요

지금 시대와는 조금 다른 감성을 지니셨는데

몸이 좀 안 좋으신 것 같아 걱정이지만

그래도 똑똑하고 유능한 반장님이 있어서 든든해요.

ㅎ ㅏ.. 우리 반장님 정말..

https://img.dmitory.com/img/201811/3rx/IEu/3rxIEuhlu8SeYieGaKaCky.gif
https://img.dmitory.com/img/201811/3O5/wYT/3O5wYTWVqEKuGemSUKQgoK.gif

1년 뒤 내 모습 예상.jpg

ㅊㅊ 더쿠

88년도 인성시 여자들 마음 다 후리고 다니시는 우리 한태주 반장님...

티비로 보는 저도 짝사랑에 빠졌는데욥... 한태주 반장님을 내 마음에 불지른 방화죄로 고소합니다........... (커흡)

뭔가 이성적인 텐션의 매너가 아니라 인간대 인간으로 너무 배려넘치고 따뜻한 반댱님이다 ㅠㅠㅠ

강강약약... 머시써 내태주....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2018.11.04 18:19
    완벽하다.
  • tory_2 2018.11.04 18:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/14 19:52:05)
  • tory_3 2018.11.04 18:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/16 22:40:41)
  • W 2018.11.04 18:52
    명언이다... 아름다운 얼굴에 더 아름다운 정신... 완전 한태주네...
  • tory_4 2018.11.04 18:50
    인성시 살았으면 나도 짝사랑했을듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 안좋아할수있겠어
  • tory_6 2018.11.04 18:52

짱짱맨이신 우리 반장님ㅋㅋㅋㅋ 88 인성시 남자들과는 다른 매너ㅋㅋ 사랑하지 않을수 없다ㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.11.04 18:57

으아아 ㅠㅠ 한반장니뮤ㅠ

• tory_8 2018.11.04 19:05
    태주 우리태주 행복하지? ㅠㅠ
  • tory_9 2018.11.04 19:32
    와씨ㅠㅠ나같아도 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ한태주 ㅠㅠ
  • tory_10 2018.11.04 20:05
    반장님 넘 멋있어ㅠㅠㅠ어딨나요ㅠㅠ
  • tory_11 2018.11.04 20:12
    반장님ㅠㅠ 근데 사연3은 위험한 거 아니냐ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.11.04 21:05
    갓벽하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2018.11.04 21:16

내가 윤순경이면 사내연애 안 좋다는 거 머리로는 알면서도 반장님 좋아했을 듯

• tory_14 2018.11.04 21:21

태주엄마랑 어른태주 장면은 진짜 둘이 사실은 모자지간이란거 모르고 보면 너무 오해살만 하지 않아? ㅋㅋㅋ

뜬금없이 와서 걱정하고 지키러오고 손 붙잡고 찜질해주고 벽에 욕 써진거 지우러 일부러 오고...

내가 태주엄마였으면 존나 위험하다고 생각했을듯 ㅋㅋㅋㅋ

단순히 호의라고 보기에는...

물론 태주 입장에서는 엄마니까 애틋해서 그런거지만ㅋㅋㅋ

• W 2018.11.04 21:22
    내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태주입장 엄마입장 너무 달라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위험하다곸ㅋㅋㅋ근데 난 하물며 케미를 느꼈...하..ㅜㅜ 이게 다 태주 잘못이야...
  • tory_14 2018.11.04 21:26
    @W

나도 사실 케미 느꼈......

태주 어머니 배우분이 너무 청순하고 가련하게 생기시고 또 생각보다 엄청 젊게 나오셔서.... 남들이 보면 정말 오해한다구 ㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.11.14 17:47
    나도나도!! 심지어 태주가 88년도에선 53년생 설정이라 태주엄빠보다 나이도 많고 해서...더위험해보였어 레알 으른남자...