만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.04 12:02
    진짜.. 난 처음엔 솔직히 이자나 미워했거든 근데 가면 갈수록 스며들어서 나중엔 우리 젠이 꼭 저 옆에 당당하게 서있을 수 있기를 바라게 되더라규 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.11.04 22:34
    나도 처음엔 미웠어ㅋㅋㅋㅋ 이새끼 뭐야? 했었다니까ㅋㅋ 근데 다시 보다보면 진짜 다 젠을 위해서 저러고 있구나 하고 보이더라구.. 은근 동생사랑 깊은 놈일지도 몰라ㅋㅋ
  • tory_2 2018.11.04 12:43
    이자나!!!!! 얼굴도 존잘인데 근엄하고 고귀해ㅠㅠㅠㅠ 잘난 왕이라는게 마음으로 와닿아!! 젠을 아끼는 거 은근히 보여서 진짜 좋고.
  • tory_2 2018.11.04 17:25
    꺄!! 백설 드레스 추가됐다!! 난 드레스들도 예쁘더라ㅋㅋ자주 입지 않지만ㅋㅋ 나도 대관식 드레스 보고 특히나세련미 철철 넘친다고 생각했었음! 소매도 예쁘고 디테일도 예쁘고 장신구도 예쁨!
  • W 2018.11.04 22:37
    그치 이자나 같은 포커페이스에 냉철한 성격캐들은 누구 아끼는 거 갭모에 식으로 보여줄 때도 있는데 진짜 이자나는 말 그래도 ‘은근히’ 이자나 자기 성격 그대로 은근히 보여줘서 더 좋음ㅠㅠ
    드레스 예쁘지? 지금 미정발본에도 키키 드레스 예쁜 거 나오긴 하는데 케이프 스타일 대관식 드레스가 내 빨백 최애 드레스얌. 차분하니 고급지고 세련됐어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.11.04 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 00:21:11)
  • W 2018.11.04 22:42

마쟈 그 생각은 안해봤는데 진짜 요래 귀여웠던 동생이 사춘기 오고 막 자기 어려워해서 피하고 그럼 괴롭혀주고 싶을 듯ㅋㅋㅋㅋ

젠이 잘못했네ㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.11.04 15:14
    이자나 알기힘들어서 그렇지 진짜 젠 엄청 아껴...ㅜㅜㅜ
    그리고 첫등장부터 이자나는 딱 군림하는게 어울리고 어떻게하는지 아는사람 같았음........ 폐하가 너무잘어울려
  • W 2018.11.04 22:45

난 처음에 첫등장 때는 별 생각이 없었다고 한다ㅋㅋ 근데 진짜 처음 등장해서 백설한테 못되게 할 때부터 다 의미 있는 짓을 한 거더라... 진짜 아는자ㅋㅋㅋㅋ 정말로 국왕폐하에 딱임ㅋㅋ

• tory_5 2018.11.04 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 16:05:00)
  • W 2018.11.04 22:47

우아하단 말 너무 잘 맞는다ㅋㅋ 특히 대관식에선 대사들 품위있고 우아했어 정말. 근데 솔직히 다정하진 않음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.11.04 16:14
    진짜 빨백 글 볼 때마다 가슴 찡한 거 실화냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내용에 굴곡이 없고 잔잔해서 그렇지 작가님 스토리 탄탄하게 잘 짜놓고 캐릭터들 모난데 없이 잘만들어 놓고 어쩜 대사도 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    나도 젠이 관 씌워주는 거 뭔가 엄청 마음에 들었는데 토리 설명 보니까 이유를 알겠다ㅠㅠ 계승자가 왕관 씌워준다는 거 정마류쩌는 것 같고 대관식 그림 멋지고 상징성도 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이자나 생긴 것도 잘났는데 성품이 너무나도 고귀하다 젠도 좋고 여왕님도 멋지고 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
    너무 흥분해서 미안ㅠㅠ 근데 정말 존나 좋다
  • W 2018.11.04 22:57

찡하다니 감격ㅠㅠ 그니깐 그니깐 작가님 잔잔하다 소리 듣고 나도 솔직히 반박할 수는 절대 없는데.... 잔잔함 속에 꽉 찬 스토리가 있단 말이에요...ㅠㅠ 캐릭터들 자체도 좋고 진짜 다양한 관계성들이 나오는데 너무 좋고 남캐여캐 할 것 없이 살아있고 (젠더 감수성도 좋다고 생각함).. 나름 클라리네스의 제도적,전략적인 얘기도 어렴풋이 나오는데 이것도 은근히 체계적이다ㅋㅋㅋㅋ 거기다 나를 찡하게 한 대사가 벌써 몇개인지 몰라. 대사 센스도 내 취향저격.

엄ㅋㅋㅋㅋ 내가 더 흥분했네ㅋㅋㅋ 근데 정말 존나 좋음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.11.04 16:31
    형님 첫 등장부터 방해꾼인 줄 알고 짜증났다가 자세히 볼수록 이런 형제 또 없다고 세게 치인 톨 여기 눕는다
  • W 2018.11.04 23:00

ㅋㅋ 의식 흐름 나랑 똑같아ㅋㅋ 이자나 욕했다가 거하게 치였잖아. 젠을 위해 모든 걸 착착 준비하고 있음. 나중에 다른 왕성 위란트로 보낼 생각까지 하고 있는 거 보고 감격...

• tory_8 2018.11.04 18:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 16:43:43)
  • W 2018.11.04 23:02

원래 감이 잘 맞는 법이잖아ㅋㅋ 난 감으로 캐릭터의 아군/적 알아채는 건 만화책으로는 잘 못하는데 애니로 처음 접한 건 확실히 목소리같은 게 있어서 그런가 백퍼 맞더라ㅋㅋ 스토리 진행된 상태에서 성우 캐스팅 할 때 좀 나중에 좋은놈인가 나쁜놈인가도 염두에 두고 하나?

• tory_9 2018.11.04 20:55
    초반에 이자나 나쁜놈인줄 알았지 ㅋㅋㅋ 근데 토리 글보니까 형제관계 넘 좋다 지금 보는 듕인데 얼른얼른 보고 대관식 있는 12권 보고싶다 정성글 고마워!!
    백설 드레스 이쁘다 히히
  • W 2018.11.04 23:07
    12권.. 대관식.. 에피소드 너무 좋은데다.. 대관식에 왕성의진짜 거한 행사라 그림책으로만 소비해도 존잼이야! 어서 빨리 보길..!!