성우/오디오
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.04 10:34
    나도 au보다는 본편하고 이어지는 외전이 훨씬 좋아
  • W 2018.11.04 11:03

나도 본편하고 이어지는 외전들 좋아해ㅠㅠ 여운도 있구 

• tory_2 2018.11.04 10:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/27 10:28:42)
  • W 2018.11.04 11:04

썰 수준의 au 단막극들 정말 허보라라서 실릴 수 있는 고마운 콘텐츠지만 나랑은 좀 안맞기도 해 ㅠㅇㅠ 

• tory_3 2018.11.04 10:38
    나는 좋아 ㅎㅎㅎ 어차피 au고. 단막극이라 그런 것들도 팬서비스 차원이라고 생각해서 뭐든 있으면 좋더라고.
  • W 2018.11.04 11:04

그지 팬서비스 차원이라 뭐라도 써주시면 정말 감사하지 좋아하는 팬들 넘나 이해됨 !! 

• tory_4 2018.11.04 10:43

나는 다른 au는 둘째치고 임신수 좀 안넣었음 좋겠어ㅠㅠㅠ 안그래도 임신수는 좀 호불호 갈리는 장르 아닌가..? 난 글로 보는것도 불혼데 연기로 듣고 싶진 않아서 더 극극불호거든... 내가 안듣는건 맞는거라 걍 스루하지만... 차라리 본편이 임신수인 작품이 나오면 아예 본편부터 피하는데 본편 잘 듣고 갑자기 허보라에 나오니 ㅠㅠ..

• tory_2 2018.11.04 10:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/27 10:28:35)
  • W 2018.11.04 11:09

무슨 키워드든 다 호불호 갈리지만 이 키워드는 벨 파는 사람들 중에서도 호불호 되게 크게 갈릴텐뎅.. 난 이북도 같이 파거든 암튼 au니까 나올 수 있는 거지만 본편에서 너무 많이 다른 느낌이라 ㅠㅠ 소실점 허보라 들어보면 성우분들도 연기하기 전에 고민 꽤 하신것 같던데 벨 n년 봐온 사람들도 호불호 갈리고 그런 키워드인데 성우분들은 오죽이려나 싶고 ㅋㅋㅋ 그래도 연기하신거 보면 또 대단하신거 같고 암튼 주저리주저리

• tory_8 2018.11.04 11:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/05 04:33:58)
  • tory_13 2018.11.04 12:08
    와 이거 나만 그런거 아니구나ㅋㅋㅋㅋ xx버스물, 임신수 키워드 진짜 핵불호인데 본편과 상관없는 키워드로 난데없이 들어와서 진짜 너무 싫었다... 그래서 허보라도 못샀어... 톨 말대로 본편이 그런 키워드가 있었다면 처음부터 피해가기라도 할텐데 갑자기 외전으로 그런거 나오니까 본편 이미지 와장창인 기분이라...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.11.04 14:23
    하.. 나 이거 진짜 미치는줄 ㅠㅠㅠ
  • tory_36 2018.11.05 15:28
    나도...나 어지간한 키워드 다 잘 보고 듣는데 임신물은 극복이 안되거든ㅠㅠㅠ
    리버스 sm 다공일수 일공다수 여성포함한3p 피폐 강제물 외계인 수인 다 괜찮고 그나마 약간 장벽이 있는 좀비나 근친도 수용 가능해. 딱 안되는 두가지가 임신물이랑 신체훼손물인데 그 중 하나가 자꾸 등장하니 미치겠다ㅠ
    임신 자체가 싫은 건 아냐. 하지만 애초에 생물학적으로 남성인 캐릭끼리 사랑하는 설정을 해놓고 왜 굳이 거기에서 임신을 하는지 이해가 잘 안 감.
    원래 여성의 몸을 가지고 태어났다가 성전환한 남자라면 납득하겠지만...

특히 이번에 키로콤은 영준이가 운동선수인데 임신수au 또 나오면 어쩌지...안 어울린다고ㅠㅠ(아찔)
  • tory_5 2018.11.04 10:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/21 16:41:57)
  • W 2018.11.04 11:10

어디까지나 궁예지만 나는 작가분들이 요즘 허보라 외전에 au 유행(?)이라 오히려 저런 외전들 안 넣으면 안될 것 같은 그런 분위기?가 더 부담이지 않으려나 이런 생각도 해봤었어.,, 근데 토리말 들으니 본편이랑 이어지는 외전보다 더 부담 없으실것 같기도 하넹 ㅇㅇ  

• tory_6 2018.11.04 10:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/19 21:04:51)
  • W 2018.11.04 11:15

너무 쌩뚱맞은 au들은 그런 설정 쓴 작가님들 신박하고 대단하고 놀랍기도 하면서

또 본편이랑 너무 일억광년 멀어져서 약간 불호기도 하고 그래 8ㅇ8 

• tory_9 2018.11.04 11:16
    본편과 이어지는 외전이 기본적으로 들어가니까~ 거기다 키로콤은 두개나!!! (본편외전이 없고 대체된거였다면 나도 싫었을듯ㅋ)
    여기에 원래 없어도 됐을 au를 팬서비스로?! 작가님이 애정갖고 시간내서 써서 넣어준 거라 생각해서 난 그저 감사해....
  • tory_10 2018.11.04 11:18
    au는 말그대로 au니까ㅋㅋㅋㅋ난 써주신 작가님이나 연기하신 성우님들 보면 그저 고맙고 좋더라
  • tory_17 2018.11.04 13:23
    222 작가님이랑 성우님들이 노력해서 작품을 어떤 방향이든 더 즐길 수 있게 해준건데 팬으로서는 그저 감사할 따름
  • tory_11 2018.11.04 11:36
    au 진짜 별로야 외전도 아니고 그냥 다른 장르같음. 심지어 임신수 ㅋㅋㅋ;; 그래서 최근에 나온건 아예 안 샀어 내 기준으론 au도 캐붕이라 생각돼서 본편에까지 영향 끼치더라구..
  • tory_12 2018.11.04 11:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/23 20:21:01)
  • tory_14 2018.11.04 12:19
    캐붕 au는 싫어. 임신수 설정 정말 너무 과해. 소실점 팡인인데 소보라에 임신수 묻어서 재탕 못하고 봉인이야... ㅠㅠ
    난 외전 좋아하는 이유가 본편 여운 때문인데, 소설은 안읽으면 그만이지만 성우님들 목소리때문에 허보라 잃을수 없어. ㅠㅠ
    여운 와장창 외전은 제발 멈춰주세요. ㅠㅠ
  • tory_15 2018.11.04 12:41
    작가가 넣고싶은거 넣는거지 싫으면 안들으면될걸 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.11.04 12:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/27 10:28:32)
  • tory_11 2018.11.04 12:43
    안 들으면 되는거라고 찐톨도 썼는데 ??ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.11.04 12:49
    @2 ㅇㅇ이해안가 나는 ㅋㅋㅋ그럼 다른 지뢰키워드로 허보라 또 나올지모르니까 본편살수있는 작품 하나도없겠네
  • tory_15 2018.11.04 12:49
    @11 ㅇㅇ듣지마 안사면됨
  • tory_2 2018.11.04 12:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/27 10:28:29)
  • tory_11 2018.11.04 12:52
    @15 그럼 이해하지마 ㅋㅋ 너랑 의견 다른 사람 의견 굳이 이해 안 간다고 하지말고 혼자 이해 하지 못하는채로 살면 되지 존나 고나리야
  • tory_16 2018.11.04 12:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/04 13:06:56)
  • tory_4 2018.11.04 13:21

응 싫어서 안 듣고 있긴 한데 뻔히 불호글에 와서 이러는 거 너무 웃긴다ㅋㅋㅋ 누가 아코한테 가서 내지말라고 시위를 했나 뭘했나 이런 의견도 있다고 말하는 건데ㅋㅋㅋㅋ AU로 사극이라던가 판타지라던가 뭐 이런것도 아니고 임신수는 진짜 호불호 갈리는 장르 아님? 

• W 2018.11.04 13:40
    그럼 다른 불호글들도 다 작가가 혹은 제작사가 하고싶으면 하는건데 알아서 불호글 잘만 쓰잖아;; 내가 본문에도 충분히 써놨는데 이런식으로 쓰는 이유가 뭐야? 내가 못할말 썼나
  • tory_6 2018.11.04 13:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/19 21:04:53)
  • W 2018.11.04 13:42
    @15 15톨 볼수록 진짜 황당하네 이해안가면 스루하지 왜 시비걸듯이 이래? 듣지마 안사면됨 하는데 본문에 허보라 나오는거 난 다 사모은다고 써놨잖아 본문 안봄? 그리고 내가 내돈 주고 사서 듣고 개인 기호로 아쉬운 부분은 쓴다고 조심스럽게 써놓기까지 했는데 왜 이런식으로 ㅋㅋ거려? 내가 에이유 내지말라고 팩스를 보냈어 트윗을 보냈어?
  • tory_18 2018.11.04 13:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:51:34)
  • tory_23 2018.11.04 14:37

경우는 좀 다르지만 15톨 좀 그런 사람 같아. 만화 보면서 푹 빠져서 캐릭터가 험한 일 당했을 때 작가님 원망스러워 엉엉 너무 힘들어서 현생불가야 ㅠㅠ 하고 커뮤에서 한탄하는 글에 어차피 그래봤자 2D일 뿐인데 뭐 그렇게까지 감정소모하는지 이해가 안가ㅋㅋ 하고 댓글 다는 애들 . 감상의 방법과 정도가 사람마다 다른 건데 취존 안하고 상대 감정 우습게 만드는... ㅋㅋ   본편에 몰입도가 컸으면 그런 캐붕성 오락성 AU에 불만 있을 수도 있지 작가한테 왜 그러냐고 갑질 지랄하는 글도 아니고 팬으로서 작가한테 매너 지켜가며 아쉬움 표현하는 글에 와서 굳이 ㅋㅋ 이건 뭐 작가빠라고도 할 수 없고 그냥 뭐 어디서 비틀려 와서 키보드로 엉뚱한데 시비터는 목적인 거 같음. 암튼 나는 그런 류의 AU 넘 좋아해서 아코랑 작가님들 쿵짝 맞아 이렇게 내주는 거 너무 고마운데 취향 안맞는 사람들은 고통일 수도 있겠다 싶어. 작가님과 아코가 잘못하는 거라고 진상 피우는 건 절대 못 참지만 찐톨 같은 감정은 충분히 이해함.   

• tory_30 2018.11.04 20:03
    @23

글 잘 쓴다 ㅋㅋ 공감

• tory_19 2018.11.04 13:53
    싫어하는 사람보다 좋아하는 사람이 더 많으니까 내는 거겠지...? au라고해도 리버스 봐봐, 극혐하는사람 존많이니까 얘기조차ㅋㅋ절대안나오잖아ㅋㅋ큐ㅠ... 사실 임신수도 리버스만큼 캐붕에 영향끼치는 키워드 같은데 말이지...
    임신수는 움 약간 마이너 중의 메이저랄까...? 트윗보니까 아코취향인 것도 한몫하는거같음
  • tory_2 2018.11.04 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/27 10:28:25)
  • tory_20 2018.11.04 14:14
    난 임신수에 별 생각이 없어서 상관없는데 생각보다 임신수를 좋아하는 사람이 진짜 많은 것 같더라 소보라때도 그렇고 신기했어
  • tory_11 2018.11.04 14:21
    근데 그만큼 싫어하는 사람도 많아.. 임신수 싫어하는 사람들 중에 소보라 패스한 사람 엄청 많았어. 근데 반대로 소보라만 사서 들어보자! 했던 사람도 많아서 플러스마이너스 제로였겠지만.. 호불호 극명하게 갈리긴 한거 같아ㅠㅠ
  • tory_24 2018.11.04 14:51
    22 나도 오메가버스는 몰라도 임신수는 별생각없었어서 구매결정에 영향을미치지는 않았는데, 호불호가 엄청 갈리는줄 소보라때 확실히 알게되었음ㅋㅋ
  • tory_22 2018.11.04 14:32
    나도 임신수만은 제발ㅠㅠㅠ 아코제작사분들은 임신수 좋아하는 것 같아서 사실 이번에 키보라 외전에도 들어갈까봐 나비나비했다ㅠㅠ 나는 불호쪽이라....ㅠㅠ 물론 제작사측이 소재 안 가리는 너른 취향인 건 소비자 입장에서 넘나 감사하고 바람직한? 일이지만ㅋㅋㅋㅋ 특히 이 좁은 판에서!!! 반대로 임신수 좋아하는 토리들은 얼마나 좋을까 싶음ㅋㅋㅋ 근데 아닌 작품 외전에 갑자기 등장해버리면 불호인 사람은 너무 놀란다구요...ㅠㅠ 이게 비엘 보는 사람들 사이에서도 호불호 갈리는 소재이고 그만큼 뜬금포 외전은 나처럼 당황스런 덕후도 있는데 하물며 성우분들은... 더 당황스러울 것 같음ㅠㅠ 연기하신 성우님 진짜 대단하시고 감사해ㅠㅠ
  • tory_25 2018.11.04 15:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/08 13:14:10)
  • tory_26 2018.11.04 15:21
    임신수 괜찮게 생각하는데(소보라도 잘들음) 싫어하는 입장도 이해가 가... 전혀 관련없는 작품에서 임신수 나오면 본편과 관련없다해도 그 캐릭터가 그 키워드를 갖게되는 거니까 깰듯ㅠ
    제작사 취향이 그런것 자체는 이해하지만 벨드씨 제작사가 너무 없어서 자기 취향대로 제작사를 골라서 듣기도 어렵고...ㅠ
  • tory_27 2018.11.04 16:04
    호불호 갈린다고 해도 좋아하는 사람도 많아서 어쩔 수 없을거같아 어쨋든 팔려야하니까 결국 메이저 취향이 맞는 쪽이 승리자..
    근데 내가 마이너쪽도 많이 좋아해서 내가 싫어해도 다양한 키워드들이 나오는게 훨씬 좋은거같아~
    허보라도 외전은 스킵하고 토크만 들으면 만족하는 경우도 많아서
  • tory_28 2018.11.04 16:31
    난 임신수만 빼면 다 조아...ㅎㅎㅎ 임신수는..소설로 볼때는 넘나 좋아하지만 성우님들이 연기하신다고 생각하면 내가 다 민망하고 머쓱해서 잘 못듣겠오..ㅎㅎㅎㅎㅠㅠㅠ
  • tory_29 2018.11.04 18:38
    난 au 넘나 좋아해서 그저 감사해..ㅎㅎㅎ
  • tory_31 2018.11.04 20:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/05 14:50:27)
  • tory_32 2018.11.04 22:05
    나도 싫어해 ㅜㅜ 본편 여운 다 깨져...그리고 본편 키워드 아닌데 갑자기 쌩뚱맞은 키워드나 소재 등장하면 본편에 대한 애정이 싹 사라짐. 그런 키워드가 나중에라도 등장할 줄 알았다면 애초에 안 샀을 거라구 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 솔직히 난 동인아마추어판에서라면 이해하지만 상업판에서는 이러면 안되는 거 아닌가.. 본편 키워드랑 캐릭터를 보고 구매한 소비자들 배려 안 하는 거잖아
  • tory_33 2018.11.04 22:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/08 14:18:35)
  • tory_32 2018.11.04 22:25
    222 헐 맞아 나도 이 생각 들더라.. 소비자들이야 익명으로 소비하면 끝이라지만 성우는 커리어에 남는 건데. 그래서 너무 자극적인 소재나 키워드는 좀 안 했으면 싶다ㅠㅠ
  • tory_6 2018.11.04 22:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/19 21:04:43)
  • tory_2 2018.11.04 22:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/27 00:06:28)
  • tory_11 2018.11.04 22:37
    55 와 내가 꺼려했던게 이거였나봐. 성우님들이 임신수 연기 하신다고 생각하면 내가 다 수치스럽고 죄송스럽고 민망하던데 이 이유였어..
  • tory_34 2018.11.04 23:29

죄다 궁예 아니야? 궁예 오지네. 제작부터 캐스팅 부터 성우 수락 여부까지 그런걸 다 알고 이런 댓 쓰는거야?;; 댓만 보면 완전 성우들이 강제로 하는 줄 알겠다. ;;; 이거 공식적인 피셜 맞아?

• tory_35 2018.11.04 23:44

이 댓글 보니까 내가 소실점 허보라 들으면서 왜 묘하게 찝찝했는지 알 것 같아. 허보라 들으면서도 성우님들이 처음에는 당황하셨을만 하다고 느꼈거든. 당연히 팬 서비스니까 이해하고 연기하신 것 같지만. 처음부터 오메가버스나 임신물로 캐스팅되는 거랑은 좀 다른 느낌 같아.

• tory_2 2018.11.04 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/27 00:06:39)
  • tory_33 2018.11.05 00:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/08 14:18:33)
  • tory_23 2018.11.05 00:22
    @34

내말이 ㅋㅋㅋ 궁예파티에 취좆에.. 아니 본인들이 못듣겠다고 왜 그걸 성우님 걱정으로 프레임을 짜는지 모를. 오히려 이런 궁예가 연기 열심히 해주신 성우님들한테 더 예의가 아닌 거 같은데. 만일 성우님들이 당황은 하셨으되 흔쾌히 연기하셨고 커리어로서도 전혀 부끄럽게 생각지 않으신다면 그 실례를 어쩔 거야? 

그리고 밖에서 처음보는 사람들한테 나 비엘 봐요. 하면 거기서 이미 끝이야. 비엘 혐오하는 사람들한텐 이미 비엘 본다는 거에서 식겁이지 키워드까지 파고 들며 반응 달라지지 않아 ㅋㅋ 임신수는 안되고 공들이 하는 그 엄청난 더티토크 수위는 괜찮은 건가 ㅋㅋ 아니 애초에 왜 그들 눈치를 봐야하는 지도 모르겠고. 결국 같은 장르 파는 우리끼리 갈려지는 취향 영역일 뿐이야. 왜 본인의 불편함을 논하는데 성우님들 커리어, 세간의 시선까지 재단하며 그걸 정답처럼 얘기하는지. 

• tory_33 2018.11.05 03:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/08 14:18:29)
  • tory_34 2018.11.05 17:20

ㅋㅋㅋㅋ 허보라를 너톨만 들었을거라 생각해? ㅋㅋㅋㅋ 존나 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 벨 즐기는 독자들을 위해 판매되는 벨씨딘데 왜 밖에서 처음보는 사람 이야기가 왜 나와? ㅋㅋㅋㅋ 이야기 비약 쩌네 ㅋㅋ 비엘판에 뭐가 금지고 뭐가 금지인 비엘판이 있다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 ㅋㅋㅋㅋ 익명 커뮤랑 어지간한 여초 다 가입되어있는데 처음 듣는 소리네? 그런데가 한두군데냐고? 어딘데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음지에서조차 그런 건 없었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 궁예냐고? 니가 말하는 댓 전부가 궁예야. 성우가 정말 아닌 거 같으면 외전이어도 거절할 수 있는거지. 당황하셨다곤 했지만 자기에게 정말 독 될것 같으시면 충분히 거절하시고도 남지. 왜 졸지에 성우들이 한 작품을 부끄러운 짓  못할 짓 한 것처럼 이야기하지?ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 걱정니면 그거 수락하고 연기 열심히 하신 성우님들은 뭔데? 존나 부끄럽고 치욕스러운 필모 추가되신 분들이냐? ㅋㅋ  

• W 2018.11.05 20:02

내 개인적으로 임신수 키워드 많이 어려우니까 외전 에이유로는 조금 불호긴하다 이런 느낌으로 본문에 언급한건데 댓으로 톨들이 싸우고 있어서 당혹스럽 ㅠㅠㅠ 토리들아 서로 기분 상하지 않기로해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_34 2018.11.06 09:03
    @W

원글톨 글은 아무 문제도 없다 생각해 ㅠ 당연히 취향탈 수 있는 부분이고 나도 au나 임신썰 별로가 아니라 아예 안좋아하는 쪽이야 ㅠ 근데 원하는 사람도 있긴 하니 존중하는 거고, 그런 수요 생각해서 어떻게 보면 하기 싫었을 수도 있었지만 성우님들은 열심히 해준거니까. 근데 무슨 온갖 궁예 치면서 한순간에 성우를 피해자에 못할 짓 당한 사람처럼 이야기 하는 몇몇 애들 보니까 그럼 그 열심히 한 성우는 뭐가 된건가 싶어서 열이 빡 올랐네. ㅠ

• tory_37 2018.11.05 17:47
    au 자체는 괜찮은데 임신수는 진짜 못듣겠더라 소보라 임신외전 한번듣고 안들어 ㅋㅋㅋㅋ 성우님 연기가 잘못된게 아니고 그냥 그걸 듣고 있는 내 귀가 너무 어색......그리고 드씨 임신au 외전을 좋아하는 사람이 많은지는 잘 모르겠어 ㅠㅠ 그냥 임신썰가지고 노는건 많이 봣는데 임신 au 외전 그거 자체를 앓고 그러는 사람은 잘 못봐서....뭐 좋아하는 사람들 많을수도 있지만 불호도 진짜 많은데 그냥 조용히 있는거일듯.....어쨌든 난 원작이 알오물 아닌데 갑자기 드씨에 임신au 나오는 그런것만 아니면 au 자체는 다 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.11.08 21:48

싫으면 안들으면 그만?? 이런 얘긴 왜 하는거얔ㅋㅋㅋㅋ 이런 소리 하는 사람들은 살면서 싫다는 소리 한번도 한적 없어??ㅋㅋㅋ 학교가기 싫어 < 학교 안가면 그만, 회사가기 싫어 < 안가면 그만, 한국살기 족같다< 이민가면 그만 존나 무슨 마인드야ㅋㅋ