꾸미기

꾸방인은 소금 후추도 그냥 쳐먹을수 없닷!

그래서 11월 대란을 이용해 모셔옴

소금 후추 고춧가루 슈가! 

고추고추!

슈가슈가! 소금소금!

후추후추!

벌써부터 간이 딱 맞는군!

그리고 다른톨이 올려준 티팟 나도 겟~! 

매일 먹을꾸야... 모닝 티타임...

오늘도 꾸방한 하루^^

• tory_1 2018.11.04 09:41
    헐 아이디어 대박이다!
  • tory_2 2018.11.04 09:42
    우와아ㅜㅜㅜㅜㅜ
    토리야ㅜㅠㅜ 소품도, 소품 고르는 눈썰미도, 장식하는 맵시도, 사진찍는 솜씨도 다 넘 수준급이얌ㅠㅠ
  • tory_3 2018.11.04 09:53

소금후추 어떻게 뿌리는고야??

• W 2018.11.04 09:55

위에 구멍이 있어^^ 전부 분해해서 씻을수도 있고 내용물 넣을때는 윗부분 구멍만 손가락으로

막고 넣으면 돼.

• tory_5 2018.11.04 09:58
    헐 소금후추통 귀엽닼ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ사진만 보고 그냥 인테리어소품인줄 알았어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.11.04 10:27
    기여원 퓨ㅠㅠㅠㅠ 갖고싶다
  • tory_7 2018.11.04 11:02
    다이소 또 카피했네 ㅋㅋㅋ 그와 별개로 토리야 사진 잘 찍는다! 잘 봤어~~
  • W 2018.11.04 11:06

다이소??? 다이소꺼 없는데? 1일날 티몬에서 이벤트할인 하길래 산거야ㅎㅎ

• tory_8 2018.11.04 11:23
    오리지날은 뭔지 물어봐도 될까???
  • W 2018.11.04 11:27
    @8

오리지날;;;;인지는 모르겠고 그냥 저 모양 예전에 딴데서 봤는데 비싸서 못사고 있다가 티몬 이벤트에 싸게 올라와서

샀어. 이벤트라서 지금은 판매종료됐던데 이름은 트리양념통 이야.

검색하니까 안나와서 다시 찾아봄;; 퍼니소금후추양념통이라고 검색해야 나오네;;;

• tory_8 2018.11.04 11:15
    헉 ㅠㅠㅠㅠ너무귀엽잖아요 토리야 어덯게검색하면 나오는거야????
  • W 2018.11.04 11:38

헛... 내가 산 곳에선 트리양념통이라고 되있었는데 검색하니까 안나오길래 찾아봄...

퍼니소금후추양념통으로 검색해야되네;;

현재 젤 싼 곳은 http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=2059725111&NaPm=ct=jo29mup4|ci=8e7b96cb866f5f6dc4dcaac04c5f9c8f8031d302|tr=slsl|sn=17703|hk=eb68f38520419efcf95a2e8157372467784f05ee&utm_term=&utm_campaign=%B3%D7%C0%CC%B9%F6pc_%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3%B1%E2%BA%BB&utm_source=%B3%D7%C0%CC%B9%F6_PC_PCS&utm_medium=%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3

인데 정가라서 비싼가봐

• tory_8 2018.11.04 12:48
    @W 앗 고마워!!!! 그냥 소금 후추통으로 검색하니 식당용만 나와서 ㅋㅋㅋ 고마워!!!
  • tory_9 2018.11.04 11:20

헐... 존예

• tory_10 2018.11.04 11:38
    토리야 너무이쁘다 ㅠㅠㅠ 근데 사진잘찍는다 뭘로찍었는지 알수있을까??
  • W 2018.11.04 11:38

사과폰8+로 찍었엉 ㅎㅎ

• tory_11 2018.11.04 12:11
    헐 티팟 존예다ㅠㅠㅠ 꾸방에 티팟 검색하면 되나
  • W 2018.11.04 12:28

https://www.dmitory.com/make/51154208

요기 아래에 다른 토리가 알려준 글이야. 덕분에 나도 예쁜 티팟 샀다^^

아참, 나 살때는 몰랐는데 사진 찍으면서 보니까 컵 아래 금박이 좀 벗겨졌더라.

티팟 사는 토리들 참고해서 잘 골라서 사도록 해~

• tory_12 2018.11.04 15:14

후추통도 귀엽고 티팟 포크 소품들까지 넘 예쁘다 ㅜㅜㅜ 톨집 놀러가고시퍼ㅜㅜㅜ

• tory_13 2018.11.04 21:56

진짜 귀여워!!!! 집들이선물같은걸로 되게 좋을거같아!

• tory_14 2018.11.05 02:40

와........... 소금통에 놀라고 밑에 사진들에 놀라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다 ㅠㅠㅠㅠ토리네로 차마시러 놀러가구시펑 히히

• tory_15 2018.11.05 07:01

양념통 너무 예쁘다 ㅋㅋㅋ 타타 안에는 뭐 넣어둔거야?? 

• tory_16 2018.11.05 11:18

와 ..진짜 내로망이야 ㅜㅜㅜㅜ 넘 귀욥!! 

• tory_17 2018.11.05 13:12
    헉넘예뻐 동생 곧 독립하는데 선물해야겠당