꾸미기

엄청 정성들여서 잘꾸몄음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 일일이 오려붙이고 타공해서 사진이니 엽서니 표지니 끼워넣고ㅋㅋㅋㅋ 다이어리가 묵-직.

근데 저때가 한 15년쯤 전인가? 저때도 6공이 유행이었나?ㅋㅋㅋㅋ

기사보다가 뭔가 연예인 다꾸는 희귀템인거같애서 꾸방에 들고와바썽ㅎㅎㅎ 너무 오래전꺼긴하지만...ㅇㅅㅇ...(머쓱)

• tory_1 2018.11.02 20:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/17 05:21:46)
  • tory_2 2018.11.02 20:48
    나 초딩 땐 육공이 대세였어ㅋㅋㅋㅋㅋ문방구에서 속지 사서 친구들이랑 교환하고ㅋㅋㅋㅋㅋ육공 꾸미던 꾸방력으로 중딩땐 러브장 세권 만들어주시구욧★彡
  • tory_3 2018.11.02 20:48
    아무로나미엨ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 나도 내 얼굴 저렇게 막 붙이고싶다..! 송혜교 존예
  • tory_4 2018.11.02 20:48
    6공유행은 20년 전쯤 최강이지 않았어?ㅋㅋ
    나 20년도 더 전에 6공 속지 친구들이랑 교환하고 열심히 쓰고 그랬는데ㅋㅋ
  • W 2018.11.02 21:00

사진 자세히보니까 99년이네ㅋㅋㅋㅋ 딱 20년전이당ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_5 2018.11.02 20:53

20년전인가 18년전인가 무튼 그때 다이어리 다 6공에 ㅋㅋㅋㅋ더 나가서 미니4공도 유행이였음 ㅋㅋㅋ

플라스틱 자 붙여져있고 스티커 붙여져있고 겉은 무조건 투명이나 불투명에 반짝거리고 그 때 유명한 캐릭터 그려져있음ㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.11.02 20:53
    근데 저때는 민증 카드형태가 아니였어?...? 복사본인가?
  • tory_7 2018.11.02 20:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 00:45:36)
  • tory_9 2018.11.02 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 00:17:09)
  • tory_10 2018.11.02 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 12:42:42)
  • tory_11 2018.11.02 22:06
    옼ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌당ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.11.02 22:12
    저때 6공 다이어리 저렇게 꾸미는거 유행이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 울언니도 송혜교 또래인데 다이어리 완전 빵빵해가지고 ㅋㅋㅋㅋ 스티커 사진 덕지덕지 붙이고 일본 잡지 붙이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속지로 친구들이랑 편지써서 교환하고
  • tory_13 2018.11.02 22:13
    급 호감...
  • tory_31 2018.11.05 15:43

22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.11.02 22:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 00:31:45)
  • tory_18 2018.11.02 22:50
    와 톨 덕분에 기억났어 하드보드지에 잡지 붙여서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 접히는 부분은 다 잘라내지 않는 기술력을 요구했던 표지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 추억이다
  • tory_15 2018.11.02 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/01 11:43:46)
  • tory_16 2018.11.02 22:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/05 12:06:22)
  • tory_17 2018.11.02 22:39
    90년대에는 잡지부록으로 다이어리주고그랬는데8ㅅ8 ㅜㅜ 그립다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.11.02 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:30:31)
  • tory_20 2018.11.02 23:15
    송혜교또래인 토리인데 진짜 급 친근해진다ㅋㅋ
    저때 스티커사진기가 대유행이라 6공다이어리 앞부분에는 친구들이랑 찍은 스티커로 빽빽하게 붙여놓고
    H.O.T나 젝키,핑클 잡지사진 오려붙이고 그땐 아이돌사진을 일반사진같이 현상해서 문방구에서 한장에 오백원에 팔았거든
    오빠들 사진 심사숙고해서 산후 오빠들 신체가 훼손되지 않게 사진옆구리에 펀치로 구멍내서 6공 철을 찰칵 열어 쏙쏙 끼워서 찰칵 잠그면 다이어리가 묵직~~~한것이 아주 든든했었지ㅋㅋ
    그땐 친구들 다이어리도 다 돌려봤었는데 묵직하면 묵직할수록 볼게 많으니 인기도가 높아서 서로 보여달라고 쉬는시간마다
    줄서고...벌써 20년전인데 그땐 묵직한 다이어리가 인싸의 필수템이었다고 한다ㅋㅋㅋ
    인싸일수록 친구들과 찍은 사진이 많아서 스티커사진만 몇장씩 넘어가고 인싸인척 안친한 애들이랑도 마구 찍어대다가 친해져서 강제 인싸 되고ㅋㅋㅋ아 그립다~~~
  • tory_21 2018.11.03 00:16

저거랑 그 ses 무슨 프로그램에서 활동당시 쓰던 육공다이어리 보여준거도 존잼ㅋㅋㅋ

• tory_22 2018.11.03 00:29
    주민등록증 코팅한 거 신기하다 ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.11.03 03:11

카드로 바뀌고 금방 사진 날리고 번지고 했던거 생각하면 코팅이 나을때도 있더라 

• tory_23 2018.11.03 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/12 00:55:02)
  • tory_24 2018.11.03 02:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/05 06:57:20)
  • tory_26 2018.11.03 12:29

종이 찢어 붙인거 엄청 감각있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2018.11.03 18:58
    송혜교 또래인 토리들 있어 급 친근. 나도 동갑인 냔인데 우리 땜 다이어리에 저렇게 잡지나 사진 찢어 붙이는게 유행이었지. 스티커 사진도 저 주민등록증도 추억이다.
  • tory_28 2018.11.03 20:08

찢어붙인거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2018.11.04 00:46

헐 나톨도 동시대 사람이라 그런가 아무로나미에 좋아한거 뭔가 신기하고 친근하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2018.11.05 12:26
    저 민증 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.11.06 18:13
    헐 저런거 너무 좋은데... 갑자기 급호감 ㅋㅋㅋ