이슈/유머

교이쿠상 의문의 1승

• tory_1 2018.11.01 18:05
    시래기삶은물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.11.01 18:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/13 19:12:23)
  • tory_7 2018.11.01 18:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/12 02:34:12)
  • tory_10 2018.11.01 18:11
    차 마시는 문화는 고려시대의 다례로 발전한건데(삼국시대에는 생약제로 차를 끓여서 박하차나 대추차 같은 걸 주로 마셨고 고려시대 들어와서 단차를 마심) 조선시대 들어오면서 불교문화다&사치다 해서 맥이 끊겼어.
  • tory_2 2018.11.01 18:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/13 19:12:26)
  • tory_3 2018.11.01 18:06

녹차가 뭐라고...ㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.11.01 18:06
    녹차 맛 없어서 안 먹어~~~~~ 녹차가 뭐라도 되냨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.11.01 23:36

왜 뜬금없이 녹차를 후려쳐 ? ㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.11.01 18:07
    와.. 할말을 잃었다..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.11.01 18:07
    시래기삶은물이라고 하니까 맛이 상상된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 캐적절
  • tory_8 2018.11.01 18:08

녹차 그 자체는 맛없고 녹차간식류만 좋음 

• tory_9 2018.11.01 18:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숭늉 수정과 이렇게 구수하거나 달달하거나 하다가

급 잎 우린물 먹고 ㅋㅋㅋㅋ저런반응 나올만 함

• tory_11 2018.11.01 18:11
    ㅋㅋㅋ 근데 목차 맛 없늠
  • tory_12 2018.11.01 18:11

고려시대에 불교가 국교라서 차문화 발달했었잖아. 음식이란 게 환경이나 문화에 따라서 발전했다가도 쇠퇴하고 그러는 거지. 내가 봤을 땐 황교익 n패임ㅋㅋ

• tory_13 2018.11.01 18:12

영국남자에서 녹차맛 빙수 나오니까 영국인들이 왜 맛있는거 잘먹어놓고 녹차로된 디저트 주냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차중에 제일 별로라고 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.11.01 18:14
    보리녹차는 맛있어 구수해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.11.01 18:14
    아~ 차를 못마시는데 제사를 '차례'라고 하는구나~ ^^ 참 이상하다~~그치 교익아^^^??
  • tory_16 2018.11.01 18:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/11 01:12:27)
  • tory_17 2018.11.01 18:15
    근데 난 결명자차. 우엉차는 보리차 같아서 좋아하는데
    녹차는 그 집에 몇개 있는 티백으로도 여태까지 한번도 제대로 마셔본적 없어.... 이상하게 안먹어짐. ㅋㅋㅋ 근데 녹차 아이스크림은 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 달아서 그런가 ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.11.01 18:16
    난 보리차가 좋아ㅎㅎ 녹차는 쓴맛 나
  • tory_19 2018.11.01 18:21
    ??ㅋㅋㅋ마실줄 알아야함?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.11.02 00:13
  • tory_20 2018.11.01 18:21
    흔히 녹차맛으로 파는 디저트류는 솔직히 녹차맛이라고 하기엔 애매하지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 차는 녹차보다 옥수수차가 좋아 녹차가 뭐라고 마실 줄 알아야 하나...
  • tory_21 2018.11.01 18:27
    그건 말차. 일본내에서도 녹차하고 말차는 다름
  • tory_22 2018.11.01 18:38

녹차가 얼마나 맛있는데 세작ㅠㅠㅠㅠㅠ 작설ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_23 2018.11.01 18:41
    좋은 잎만 우려마시면 진짜 맛있던데 보급형은 입맛에 안 맛는 사람 많을수도
  • tory_24 2018.11.01 19:00
    녹차 등 차 마시는 문화 자체가 임진왜란때 일본으로 건너간거야.... 일본은 그 전에 차문화가 없었음
    조선시대 도공들 엄청 잡아갔자나... 무슨소리야
  • tory_25 2018.11.01 19:00

녹차는 맛있는데 설록차가 맛이없다구...!!

• tory_41 2018.11.02 09:25
    22222설녹차가 맛이 없어 ㅠㅠ 
  • tory_26 2018.11.01 19:23
    무슨 소리인지???
  • tory_27 2018.11.01 19:30
    난 녹차 좋은데(원래 차 종류 웬만하면 다 좋아하는 톨)
  • tory_28 2018.11.01 19:37

원톨아 미안한데, 이거 출처가 어디야? 신문기사? 아님 사보??? 어디서 나온소리지...

• tory_29 2018.11.01 19:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 09:10:08)
  • tory_30 2018.11.01 19:49
    녹차 맛있어. 마시면 몸과 마음이 깨끗해지는 기분 들고 ㅎㅎㅎ
  • tory_31 2018.11.01 20:36
    뭔헛소리냐..하고 들어오면 이인간~
  • tory_32 2018.11.01 20:48
    차의 역사를 하나도 모르는 말이네 우리나라 고려 시대까지 마신 건 녹차가 아니라 차를 으깨서 만든 병차였거든 조선시대는 차문화 자체가 사라졌고 남부 일부 지방에서 돈차라고 병차를 만들었다가 감기 걸리면 끓여마시는 정도만 남아 있었고 나중에 문헌 보고 살려낸 차도 병차였지 녹차는 차의 성질이 강하다고 일부러 병차 만들고 구워서 가루로 만들어서 우려 마셨어 그러니 조선의 차문화는 지금의 일본식 녹차문화는 달라 일본의 녹차문화는 송나라 때 가루 차 마시던 것에서 유래했다고 보잖아
  • tory_32 2018.11.01 20:56
    그리고 우리나라 사람들은 구수한 맛을 좋아하기 때문에 차 덖을 때부터 구수한 맛이 나게 만들어 그냥 녹차를 처음 마시면 대부분은 이런 걸 돈주고 마시냐 싶지 나도 우롱차는 마셔도 녹차를 별로거든
  • tory_35 2018.11.02 00:41

녹차 좋은거는 진짜 맛나는데,, 

현미녹차가 녹차 대중화는 이루었는데,, 고급진 맛을 못 잡은건 참 아쉽다. 

• tory_42 2018.11.02 10:02

현미녹차는 녹차라기보다는 현미차에 가까워. 녹차 매우 소량 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2018.11.02 12:15
    @42

2222 현미차맛 +초록색내는 녹차ㅋㅋㅋ

• tory_36 2018.11.02 01:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 20:44:38)
  • tory_43 2018.11.02 12:16

우문현답이다~~! 느네들같이 물 안좋은곳에서나 차끓이지 우리는 물 자체가 맑고 깨끗하고 맛있어서 안먹어도 됐음~~~~

물론 나도 차 좋아함222ㅋㅋㅋ

• tory_37 2018.11.02 01:44
    나 녹차 완전 많이 마시는데?????
  • tory_38 2018.11.02 01:59

안 먹음 안 먹는 거지 후려치는 건 머야..

• tory_39 2018.11.02 04:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/20 22:37:00)
  • tory_40 2018.11.02 07:47
    난 어느 나라 사람?
  • tory_44 2018.11.03 10:33
    녹차 처음 마셨을 때 맛없다고 느끼긴했어
  • tory_45 2018.11.03 13:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/02 00:10:28)