이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.01 10:33

저 둘 영화 계속 찍게 하는 이 바닥이 너무 싫다 진짜 개폭망해서 쪽박찼으면...

• tory_2 2018.11.01 10:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋ기사 사이다네
  • tory_3 2018.11.01 10:33

본인들이 행복하대니깐 뭐......할콩달콩 평생 살길

• tory_19 2018.11.01 11:06

할콩달콩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.11.01 10:35

영화망해도 홍상수가 부자라니 먹고살만할 듯

• tory_5 2018.11.01 10:35
    기자님 뼈 세게 때린다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.11.01 10:39

ㅋㅋㅋㅋ나이를 초월하고 가정을 버리고 파괴할 정도의 트루럽인데 그깟 폭망쯤이야 사랑의 힘으로 이겨내겠지 할배 늙어서 똥지려도 잘 닦아줄거라 믿어!

• tory_7 2018.11.01 10:41
    예상보다 저조한 관객수 탓인지 '풀잎들' 측은 30일과 31일 연속 '국내 평단과 관객들의 호평이 쏟아지고 있다'는 내용의 보도자료를 배포해 눈길을 끌었다. 국내 평론가들과 3000여 명의 관객 중 몇몇이 남긴 긍정적 후기만 담아낸 것. 홍보의 목적은 결국 '흥행하고 싶다. 성공하고 싶다'는 것이다. 대중을 철저히 외면하면서 본인들의 작품은 알아서 챙겨 봐줬으면 하는 이중적인 작태는 불쾌감만 쌓이게 한다.

인간의 삶과 죽음을 다룬 '풀잎들'은 주인공 아름(김민희)이 한 카페의 구석에 앉아 저마다 갖가지 사연으로 힘들어하는 각 테이블의 사람들을 관찰하고 그들의 대화를 통해 자신의 생각을 기록하는 이야기를 그렸다. 이들이 생각하는 삶과 죽음 안엔 '사랑'이 있다. 그 사랑의 대단함을 관객들은 더 이상 알고 싶어하지 않는다.

엑기스다bb
  • tory_8 2018.11.01 10:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/28 15:43:02)
  • tory_9 2018.11.01 10:42

그 사랑의 대단함을 관객들은 더 이상 알고 싶어하지 않는다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.11.01 10:42
    폭망의 콤비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.11.01 10:43
    졸라웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
    예술도 결국 대중이 봐줘야 완성이지 ㅋㅋ
    엄청 인정받고 관심받고 싶어하는거 느껴지는데 ㅋㅋ
    지들끼리 평생 지지고 볶아라 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.11.01 10:44
    네이밍 좋다 폭망의 콤비 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.11.01 10:45

폭망의콤비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.11.01 10:46

둘다 돈 많으니까 앞으로도 계속 국밥말면서 잘 살겠지 뭐

근데 스텝들은 무보수로 일한다고 하던데 참 양심웁다.

제대로 돈 주고 일을 해야 제대로 된 작품을 만들텐데...

원가가 별로 안들어가니까 지 좇대로 하는 듯.

• tory_15 2018.11.01 10:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/02 16:32:19)
  • tory_16 2018.11.01 10:52
    2222 인정bbb
  • tory_21 2018.11.01 11:11

33333 시원하다..

막짤 [그 사랑의 대단함을 관객들은 더 이상 알고 싶어하지 않는다.] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.11.01 11:05
    뼈때리네ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.11.01 11:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/22 02:29:07)
  • tory_20 2018.11.01 11:08

기자님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사랑의 대단함을 관객들은 더 이상 알고 싶어하지 않는다..... ㅋㅋㅋㅋㅋ 골절수준 팩폭ㅋㅋㅋ

• tory_22 2018.11.01 11:19
    홍상수 영화 좋아하던 토린데 (현생 바빠서 지맞그틀부터 못봄 ㅋㅋ 안 보길 잘했지) 이전엔 홍상수 영화가 와.. 한남 팩트폭력 오지네~~ 한남을 어쩜 이렇게 잘 그리지 감독이 한남 사르카즘 1인자네~~ 이런 느낌으로 소비했는데 사실 알고보니 본인이 그 어린여자 찾는 한남이었을 줄이야 ㅎ 이전에 재밌게 본 게 다 똥으로 느껴짐. 아마 이런 이유로도 폭망하는 듯
  • tory_14 2018.11.01 11:42

내 기준 로맹가리 수준의 반전임.

나도 홍상수가 이제까지 그런거 비꼬는 영화 만드는 줄...

그게 일기장일줄이야

• tory_27 2018.11.01 16:45
    맞아 ㅋㅋ 여지껏 현실 비꼬는줄 알고 명작이다 했는데 알고보니 자기 로망을 담은 영화였음
  • tory_23 2018.11.01 11:23
    그래도 기자가 관심윽 줬네ㅎ
  • tory_24 2018.11.01 13:23

이런 기사도 안나올 정도 돼야 됨ㅋㅋㅋ이 기사덕에 풀잎들이라는 영화가 존재한다는걸 알아버렸네

• tory_25 2018.11.01 13:50
    난 사생활 때문이 아니라 지맞그틀 이후는 그냥 영화 내용에 흥미를 잃게 됨... 그냥 영화가 다 우리 미니.. 우리 미니...
  • tory_26 2018.11.01 15:14

진짜 계속 망했으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_28 2018.11.01 18:54
    ㅎㅎ
  • tory_29 2018.11.02 11:15

홍감독  앞으로 일기는 일기장에 쓰도록...