만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.01 08:34
    헐..개예뻐...
  • tory_2 2018.11.01 08:34

와... 진짜 도랏다... 뭔가 채색하면 펜화 특유의 정교함이 사라진다고 해야되나 (물론 채색된 일러도 엄청나지만) 진짜 존잘이라는걸 다시금 느낀다... 

• tory_3 2018.11.01 08:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/02 01:09:28)
  • tory_4 2018.11.01 08:41
    세상에나... 새삼스럽게 다시 괴물같은 재능을 느낀다 워......
  • tory_5 2018.11.01 08:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 11:33:00)
  • tory_6 2018.11.01 08:50
    와 진짜 아름답다...... 이게 예술인거구나 와ㅠㅠㅠㅠ 저 섬세함 어쩔거야 워후ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.11.01 08:50
    나도 이 작가 일러 완성본은 전혀 취향 아닌데 선화가 예뻐서 좋더라 작가 섬세함이 컬러보다 흑백에서 확 느껴짐
  • tory_8 2018.11.01 08:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/23 11:06:10)
  • tory_9 2018.11.01 09:01

나도 이 작가꺼 너무 텁텁해보여서 전혀 취향 아니었는데 펜선만 보니까 첨으로 설렌다

이 작가 채색법이 취향이 아니었나봐 그림 자체는 좋다

• tory_24 2018.11.01 09:46
    22 텁텁해보여서 내 취향 아니었눈뎅
  • tory_10 2018.11.01 09:01
    나도 펜선그림이 더 좋다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.11.01 09:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/25 04:20:00)
  • tory_12 2018.11.01 09:07
    나도 추작가 그림 취향 아닌데 저 표지 선화보고 헉 했어 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.11.01 09:12
    와...와아.......펜선....뭐야ㅏ...ㅠㅠㅠㅠ진짜 감탄밖에 안 나온다...
  • tory_14 2018.11.01 09:14
    채색도 이쁘다고 생각했지만 펜선도 정말 후덜덜하네;;흑백 연재했어도 존나 흥했을 st...
  • tory_15 2018.11.01 09:15
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 추작가님 펜선 짱 좋아해! 근데 난 토리가 올린 첫 번째 일러에서 다른 부분에서 감탄함ㅋㅋㅋ 레이스가 너무 과하지 않나? 라고 생각했는데 채색에서 그거 다 적당히 죽이는거 보고 완급조절 쩐다고 생각함
  • tory_16 2018.11.01 09:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/29 09:48:17)
  • tory_17 2018.11.01 09:27
    진짜 아름다워
  • tory_18 2018.11.01 09:30
    첫번째 일러 진짜 대존예다
  • tory_19 2018.11.01 09:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 14:26:13)
  • tory_20 2018.11.01 09:35
    첫번째 일러 소설 표지인데 저거 존잼...ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 표지 ㄹㅇ잘그린게 소설속 묘사되는 얼굴이랑 존똑ㅠㅠㅠ 너무 좋았음
  • tory_21 2018.11.01 09:38
    이야 ㅋㅋㅋ아이패드로 저게 가능한거였구나;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.11.01 09:41
    그니까충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.11.01 09:40

와...장난아니다;;;

• tory_25 2018.11.01 09:51
    와 대박 채색한건 내 취향은 아니네 하고 넘겼는데 펜선 넘사인데...? 진짜 아름답다
  • tory_26 2018.11.01 09:52
    맨 위 그림 새삼스레 되게 무하풍이네. 디테일에 숨이 막힌다ㅜㅜ
  • tory_27 2018.11.01 10:21

허어어어억ㅋㅋㅋㅋㅋ첫번째 그림 보고 진짜ㅠㅠㅠ너무 예쁘다아아

• tory_28 2018.11.01 10:25

진짜 너무 예쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

누구였더라 일본작가 중에 엄청 정교하게 그리는 작가의 밑그림을 봤을 때 느꼈던 충격이랑 비슷해ㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2018.11.01 10:27
    진짜 그림 짱
  • tory_30 2018.11.01 10:34

그림 존예야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_31 2018.11.01 10:35
    와 진짜 겁내 겁내 겁내 예쁘다... 재능이 진짜 진짜 부러운 작가.. ㅜㅜㅜ
  • tory_32 2018.11.01 10:39
    진짜 개존잘 ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_33 2018.11.01 10:40
    추작가 채색도 좋긴 하지만 선화가 너무 퀄리티 오져서ㅋㅋㅋ맨날 채색에 펜선이 좀 묻히는거 아쉬웠음ㅠ
  • tory_34 2018.11.01 10:50
    헐...웹툰 그림 예쁘긴한데 부담스럽고 취향은 아닌듯 했는데....펜선 너무 예뻐
  • tory_35 2018.11.01 11:06

펜선 너무예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소설도 재밌다니 뽐뿌받고감^^

• tory_36 2018.11.01 11:09
    펜선...더 많이 보고싶다ㅇㅁㅇ 홀린듯 보게되네
  • tory_37 2018.11.01 11:18
    ㄹㅇ 존잘 진짜 미쳣다
  • tory_38 2018.11.01 11:22
    펜선그림 이뿌다!! 펜선만화도 눈이 즐거웠을거 같다
  • tory_39 2018.11.01 11:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 00:13:11)
  • tory_40 2018.11.01 11:38
    나도 채색은 취향 아니었는데..채색이 펜선을 죽이는 느낌? 흑백만화 연재하면 좋을 듯..
  • tory_41 2018.11.01 11:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 23:42:00)
  • tory_42 2018.11.01 11:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/21 17:15:09)
  • tory_43 2018.11.01 11:52
    역시 존잘이었어 펜선 너무 섬세하고 예쁘다 ㄷㄷㄷ
  • tory_44 2018.11.01 11:52
    여전히 내 취향은 아니지만 진짜 감탄 나오는 실력이다. 금손도 아니야 다이아손이야. 저걸 못받아들이는 내 취향이 원망스러울정도네...
  • tory_45 2018.11.01 11:54
    와 나도 펜선만 있는 게 내 취향이다 그림체자체가 취향이 아니었던 게 아니라 채색이 취향이 아니었던 거구나...
  • tory_46 2018.11.01 11:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 09:54:20)
  • tory_47 2018.11.01 12:12
    나는 이작가 펜선 채색 다좋은데 여캐눈이. 너무 흰자가 커서 좀 거부감느껴짐ㅠㅜ 로맨스물 일러로는 너무 확 띄어 약간 피폐물 그런 느낌의 일러로는 어울리는데
  • tory_48 2018.11.01 12:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 15:36:29)
  • tory_49 2018.11.01 12:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:25:29)
  • tory_50 2018.11.01 12:50

우와... 나도 이 작가님 그림 취향 아니라고 생각했는데 펜화가 엄청나시구나... 흑백 만화였음 진짜 그림만으로도 사모았을 작품이네...

• tory_51 2018.11.01 13:20
    와 펜선 진짜 혀를 내두르겠다
    저 작가는 확실히 그림으로는 절대 못깜
  • tory_52 2018.11.01 13:22
    난 펜선은 옛날 순정만화 느낌 나서 독창성은 채색으로 완성되는거 같아ㅋㅋ
  • tory_53 2018.11.01 13:42

쩐다........ㅠㅠ

• tory_54 2018.11.01 14:01
    내 아이패드 드리고싶다222.....
  • tory_55 2018.11.01 14:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/07 07:45:49)
  • tory_56 2018.11.01 14:15

와 펜선만 있어도 개화려하네 채색에 펜선이 묻히는듯..

• tory_55 2018.11.01 15:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/07 07:45:44)
  • tory_23 2018.11.01 15:36
    저건 레이스브러쉬고 뭉개는게 더 낫긴함 빛효과준거잖아
    그리고 작가님이 적어놓으셨듯이 밑그림이 탄탄해야 채색이 빛을 발함..저 레이스 부분 그냥 뭉개듯이채색하고 위에 선으로 레이스 대충 그리는것보다 저렇게 레이스브러쉬로 긋고 위에 채색하는게 효율적으로도 보기에도 더 좋아
  • tory_57 2018.11.01 15:21
    와 진짜..진짜 이 사람은 타고났다ㅋㅋㅋㅋ미친 재능ㅋㅋㅋㅋ
    +)저게 아이패드로 그린거라고? 내 아이패드 눈 감아..ㅠㅠ
  • tory_58 2018.11.01 18:47
    다음에는 흑백으로 연재해줬으면 하는 마음,,, 흑백조아
  • tory_59 2018.11.01 19:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 15:16:17)
  • tory_60 2018.11.01 19:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 03:03:30)
  • tory_61 2018.11.01 19:39
    미쳤다 정말 너무 예쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_62 2018.11.02 20:44
    홀린다...햐....