만화

출처 http://gall.dcinside.com/board/view/?id=shingeki&no=343815

난 트위터 안 써서 무슨 일인지 몰랐는데 

하지메에게 숨겨진 트위터가 있다는 의혹을 듣게 된 이유가

트위터로 블로그와 같은 내용을 먼저 투하,

고향에 돌아갔을 때의 사진이 블로그보다 많다,

아르민의 변경된 이미지(쓰레기같은 웃음)가 블로그보다 먼저,

트위터로 에리지움(???) 보러 가자고 불러냈는데 원 어시스턴트, 현어시스턴트와 실제로 갔다.

그리고 그 숨겨진 트위터에서

자기가 라이센스 허가한 게임에 대해서 쓰레기니 하지 말라고 욕한 것이 들킨 것 같아.

그리고 그 숨겨진 트위터라는 것에서 이런 걸 찾았는데 나는 일본어 잘 몰라서 어중간하게밖에 해석이 안 되거든. 근데 조금 위험한 발언같아서.

제대로 해석할 수 있는 사람. 저거 뭐라고 쓴 거냐. 설마 내가 생각하는 그거 아니겠지?

-

다른건 몰라도 작가 블로그에 올라올 내용이 트위터에 먼저 올라왔다는 걸로 끝났다고 생각하는데

2013년 글이라 지금 들어가면 출처 다 깨져있음. 그래서 진위여부 확인은 불가. 판단은 각자 알아서

• tory_1 2018.10.31 22:21
    그니까 작가 아니라고 보는측은 술마시고 운전대에앉은사진도 있지만 음주운전은 하지않았을지도 모른다 이거네~
  • tory_2 2018.10.31 22:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/12 23:40:46)
  • tory_5 2018.10.31 22:27
    별 쉴드도없이 쳐맞고 가라앉은거 보면 그만큼 빼박이었단 증거지222
  • tory_7 2018.10.31 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:33:39)
  • tory_8 2018.10.31 22:36

4444 그 그룹도 우익 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 쉴드치는 사람이 있을 줄이야. 덕질에 나라 팔아먹네. 병신같다 진짜.

• tory_9 2018.10.31 22:39
    555555 쳐맞고 가라앉은 정도가 아니라 빠들도 하다하다못해 울면서 탈덕하는 수준이었는데ㅋㅋㅋㅋ 그 전까지 나름 전쟁 관련해서 개념작이라고 팬들이 말하던 작품에서 저 꼴이 터졌으니 애들이 그걸 견디나.
  • tory_12 2018.11.01 09:17

666666666 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.10.31 22:24
    아 그래서 저거 트윗 무슨 뜻이지ㅜㅠㅠㅠㅠ일본어 1도 몰라..
  • W 2018.10.31 22:28

한국이 생기기 40년 전부터 있던 군인을 한마디로 [나치같은 것]으로 발상하는 건 아무리 그래도 난폭한 생각이죠.

그리고 통치되서 인구와 수명이 2배로 늘어난 조선인을 민족쟁화 당한 유대인과 같다고는 생각할 수 없습니다.

그런 엉성한 카테고라이즈가 오해와 차별에 기본에 깔려있는거겠죠.

• tory_6 2018.10.31 22:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/01 12:45:16)
  • W 2018.10.31 22:27

참고로 이 글 서치하다가 ㄹㄹ웹 박제된 걸로 찾았는데 http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300015/read/1220259

들어가보면 댓글에 저 글 실제로 있는지 확인한 사람들 있음

• tory_10 2018.10.31 23:20
    그때 실시간으로 봤었고 나도 저때 진격 팠었는데 파던 사람들 다 데꿀멍이었잖아... 정황들 다 빼박이었던걸로 기억해서 작가 계정이 아니라는 이야기가 나온 것부터 응? 스러웠는데. 시간 지난걸 이용해서 들고올라오는건지 참ㅋㅋㅠ
  • tory_11 2018.11.01 01:28

어 안그래도 나도 이거 궁금했는데 ㅋㅋ 몇달전에 딴거 서치하다가 우연히 진격거 작가가 하지않은 말이 기정사실화되어서 퍼졌다는 얘기를 봤었거든. 막상 우익터졌을땐 한번도 그런 주장이나 쉴드를 못봤었는데 금시초문이라 당황;; 진격거에 관심없어서 딱히 자세히 찾아보진 않았지만... (1기 방영 당시에도 안봤었음) 여튼 공식계정으로 저 말을 한건 아니었고 뒷계였는데 정황상 작가인거 빼박같지만 어쨌든 뒷계라서 본인이라고 땅땅 못박을수는 없다 뭐 그런거구나 ㅋㅋ

• tory_13 2018.11.01 09:24

ㅁㅈ 그때 어떻게든 작가 쉴드치려고 하는 빠들 겁나 많았는데

그 많은 빠들이 이건 도저히 쉴드 못치겠다...ㅠㅠㅠㅠ....하면서 우수수 떨어져나갔던게 완전 빼박이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그때 빠들은 눈이 없었겠어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게든 행복회로 돌리려고 했으나 작가가 갈때까지 가서

그때 수많은 빠들이 아무리 발버둥쳐도 너무 빼박이라 자포자기하고 진격거 파면 쪽팔린거 알고 조용히 수면 밑으로 들어갔구만....

• tory_14 2018.11.01 15:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/10 05:31:02)
  • tory_15 2018.11.02 05:42
    나톨 진격거로 처음 실시간 일본애니 달린톨이라 덕심불타서 어떻게든 작가우익아니란 증거나오길 목놓아 기다렸었는데
    그런거 1도 없었고...^^ 미련없이 손절함ㅋㅋㅋㅋ