영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.31 21:28
    피 커플템 뭐야ㄷㄷ 이것이 20세기 게이마법사 감성인가...!
  • tory_2 2018.10.31 21:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게이마법사의 감성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.10.31 21:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게이 마법사의 감성이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2018.11.04 01:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 만큼 딤토에 댓글 추천기능이 없는걸 아쉬우ㅓ한 적이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고의 댓글이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.10.31 21:35

글 왜 이렇게 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 사랑구경이 제일 재미나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.10.31 21:35
    https://img.dmitory.com/img/201810/5sC/9VI/5sC9VIq7EQg020ME4Aakyu.png
  • tory_44 2018.11.01 22:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.10.31 21:39
    헐 흥미진진
  • tory_7 2018.10.31 21:39
    쥐쥬레곤 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑분쥐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.10.31 21:39
    흐뭇하게 보다가 막짤때문에 현실로 욕함ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.10.31 21:42

저들의 염병천병으로 몇이나 고통받는 거여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.10.31 21:44
    잘보다가 막짤에 진심 파사삭...육성으로 염병 함ㅠ
  • tory_11 2018.10.31 21:50

염..병..천..병..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.10.31 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:09:53)
  • tory_13 2018.10.31 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/05 12:02:49)
  • tory_14 2018.10.31 22:00

쥐쥬레겐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

마지막 진짜.... 

방구석1열의 변영주 감독님의 말이 떠오른다..ㅋ

젊은 배우들은 뭔가 잘 어울리는 것같은데 보기만 해도 흐뭇한데ㅔㅔㅔ

늙은이들은....

• tory_15 2018.10.31 22:00
    막짤 ㅅㅂ ㅋㅋ 조니뎁만 아니었어도.. 원래 저 커플 서사 존나 궁금했어서 영화 졸라 덕질했을텐데 지금은 걍 ㅍ_ㅍ 하고 아 그래..하고 보게 됨..
  • tory_17 2018.10.31 22:20

222... 조니뎁에서 푸쉬쉬...

• tory_20 2018.10.31 23:38

3333333333...............ㅋㅋㅋ아 좋았는데....

• tory_26 2018.11.01 02:54

4444444444444 콜린 파렐 이었으면 진짜 내핵까지 깊게 파고들 자신 있었는데............

• tory_31 2018.11.01 09:55
    @26

222222222 콜린이었다면 나 진짜 세상 등지고 덕질했을 듯... 

• tory_38 2018.11.01 19:56
    5555 콜린퍼렐 내놔ㅠㅠ
  • tory_52 2018.11.02 10:17
    666666싀발 순무가 다 망쳤어!!!! 무말랭이가 되어가는 순무가!!!이 숭한 무 같은니
  • tory_54 2018.11.02 13:47

77777777777777777 좆니뎁때매 푸쉬식

• tory_55 2018.11.02 14:15
    88888 순무가...푸쉬쉬
  • tory_64 2018.11.04 23:06

다 된 밥에 조니뎁 뿌리기....

• tory_16 2018.10.31 22:05

그리고 공개된 사진 보면 덤블도어가 팔에 은색 팔찌 끼고 있는데 그게 마법부가 감시하기 위해서 채워놓은거래. 덤블도어랑 그린델왈트랑 사이를 의.심.해.서......

• tory_34 2018.11.01 10:33

미쳣다미쳤다;;;;;;;;;;;

• tory_18 2018.10.31 22:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/02 13:46:59)
  • tory_19 2018.10.31 22:48
    둘이 커퀴짓 한창 절정이었을때가 10대 시절이었으니 영화에서도 커퀴씬 대부분은 젊은 배우들이 담당하겠지. 회상씬 같은걸로 잠깐잠깐. 주드로랑 조니뎁은 1945년 될 때까지 한번도 안 만난다는게 원작 내용.(신동사2 배경은 1920대 후반~1930년대 초)
    좀 진지하게 댓글 달자면, 난 저 '피의 맹세' 때문에 덤블도어랑 그린델왈드가 직접적인 만남을 꺼려하게 된 거 아닌가 싶어. 해리포터에서도 '깨뜨릴 수 없는 맹세'라는게 있었잖아. 저건 심지어 자기 피를 이용한 맹센데 더 강력한 약속, 유대, 제약이 걸려있을거 같아. 뭐 절대 서로를 공격할 수 없다거나 죽일 수 없다거나. 해리포터에서 '피'가 강력한 보호마법의 수단으로 작용했기도 하고. 물론 아리애나 일 때문이었다고 이미 원작에 나오긴 했는데 덤블도어야 그 이유 때문이었을지 몰라도 그린델왈드는 왜 영국만 안 건든건지 정확하게 나온 적 없으니까.
  • tory_21 2018.10.31 23:43
    지쥬래갠에서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아근데 막짤..... 콜린이었다면 지금보다 그린델왈드 덤블도어 팬덤 컸을텐데 흑흑
  • tory_22 2018.10.31 23:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 04:18:16)
  • tory_23 2018.11.01 00:27
    순무만 아니었어도ㅠㅠ하...
  • tory_24 2018.11.01 00:35
    삶에 무료함을 느끼던 천재모범생 앞에 운명처럼 나타난 연하의 미소년 퇴학생.
    마왕과 현자.
    배우피셜 "믿을 수 없을 정도로 가깝고 격렬했던 관계"
    그리고 주변인들에겐 비밀스러웠던 사이.
    고작 두 달동안만 이뤄졌던 여름 꿈 같은 만남.
    인생에서 가장 달콤했음과 동시에 가장 기억하고 싶지 않은 시절.
    이후 약 100년동안 끊임없이 서로를 옥죄게 만들 60일.
    연인에서 적으로.
    후회남x미련남.
    죽을 때까지 쌍방인걸 모르고 서로 짝사랑만 하다 간 비극적 커플.

진짜 해리포터에 나온 커플들 중에서 제일 서사 매력적이라고 생각하는데... 첫만남부터 죽음까지 완벽 그 자첸데..... 왜..... 왜 조니뎁이요....?
    다 된 커플링에 조니뎁뿌리기;;
    갑분뎁......
    그래도 조니뎁이 그린델왈드 캐해석한거 보니까 괜찮게 하긴 했드라...ㅎㅎ 하지만 조니뎁 싫다ㅠㅠ 배우 개인병크를 차치히고 걍 안 어울려ㅠㅠ...!!!!!!!!! 그린델왈드는 독일계 미남st여야한단 말야!!!!!! 이성적인걸론 타의 추종을 불허하던 그 덤블도어를 완전히 무장해제시킨 마성의 남자가 도대체 왜!!!!! 왜 하필 조니뎁이람!!!!!!????
  • tory_25 2018.11.01 00:53

쥐쥬래갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2018.11.01 07:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/28 21:49:15)
  • tory_1 2018.11.01 07:19
    그린델왈드 맞는데 배우가 달라 저때 그린델왈드가 다른사람 모습으로 변해있다는 설정이라서
    초반에는 그린델왈드가 그레이브스(배우 콜린파렐)로 나오고 후반에 그린델왈드(배우 조니뎁)인게 밝혀짐
  • tory_28 2018.11.01 08:20
    욕망의 거울 나오는건 몇편이야?
  • tory_29 2018.11.01 08:34
    이번에 개봉하는 영화에서 나옴
  • tory_29 2018.11.01 08:44
    뉴트랑 그린델왈드 나이 차이가... 거의 조카뻘 아님?ㅋㅋㅋ 애한테까지 질투하는 소인배 클라스 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고보면 둘 다 사랑타령하는 사랑쟁이들이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덤블도어는 사랑이 젤 위대한 힘이라고 해리한테 입이 닳도록 말해댔고 그린델왈드는 볼드모트한테 사랑을 모르는 니가 넘 불쌍해!!!! 시전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.11.01 09:49
    쥐쥬레겐땜에 중간에 너무웃겨서 힘들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하...왜...데니좁일까?....왜 저 친구가 저렇게 컸을까.....왜...왜!!!
  • tory_31 2018.11.01 10:06

데니좁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2018.11.01 10:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 너무 찰지고 좋다 ㅋㅋㅋㅋ아진짜 캐스팅 뭐냐구 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_33 2018.11.01 10:31
    아 이거 보고나니까 1편에서 소망의 거울 보고있는 해리 뒤에 나타나서 주의주던 덤블도어한텐 뭐가보일까 했는데 그린델왈드 보였을거같아...신기신기..
  • tory_35 2018.11.01 11:49
    염병천병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.11.01 14:03
    쥐쥬레겐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금없는데에서 터졌다
  • tory_37 2018.11.01 19:54
    왜 때문에 콜린 파렐이 아닌거야ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_39 2018.11.01 19:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/24 19:07:58)
  • tory_40 2018.11.01 21:04
    다된밥에 좆니뎁뿌리기 ㅠㅠ
  • tory_41 2018.11.01 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/04 17:41:09)
  • tory_42 2018.11.01 22:21
    제발....제발 콜린파렐로 바꿔주세요 제발 뭐야 돌려줘요
  • tory_43 2018.11.01 22:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥐쥬레건때문에 웃었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2018.11.01 22:44
    갑 분 뎁......,,,,,,.......
  • tory_46 2018.11.01 23:03

애들에게 엄청 인기 많았던 소설인데 퀴어설정 유지한 롤링도 대단하다

• tory_47 2018.11.01 23:49
    똥먹어 응! ㅠㅠㅠㅠㅠ 미친 나 울어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2018.11.01 23:53
    진짜 콜린파렐 돌려주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젊은배우들 캐스팅은 너무 완벽하다 진짜
  • tory_49 2018.11.01 23:59
    콜린 계속 했으면 2차 난리났을텐데 하...ㅠㅠ흥미진진하게 보다가 막짤 보자마자 욕나옴 흑흑
  • tory_50 2018.11.02 00:21
    줘쥬레건 침투력 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2018.11.02 09:54
    조니뎁 캐스팅 누가 했냐 ㅠㅠ 진짜 콜린 파렐이었으면 더 난리났을텐데.....아.....
  • tory_52 2018.11.02 10:19
    롤링이여...롤링!!!! 시밤
  • tory_29 2018.11.02 12:49
    @52 롤링은 이번 신동사 캐스팅에 관여 안했다하지 않았엉?
  • tory_39 2018.11.02 12:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/17 05:21:18)
  • tory_29 2018.11.02 13:47
    @39 쉴드친건 나도 앎ㅋㅋㅋ 캐스팅 자체도 롤링이 했냐고 해서 그건 아니지않나 싶었음ㅋㅋ 내기니로 시끄러울때 자긴 캐스팅 관여 안했다 말한걸로 기억해서.. 내가 잘못 기억했나봄ㅋㅋ
  • tory_53 2018.11.02 12:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:20:49)
  • tory_56 2018.11.02 17:09

헐 완전 지독한 짝사랑인줄 알았는데ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2018.11.02 17:57
    쥐쥬레건에서 빵터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2018.11.02 19:06
    설정 개쩔고 젊은시절도 괜찮은데 왜....조니뎁이요.....??????
  • tory_59 2018.11.03 05:30
    그린델왈드역은 마이클 피트가 딱인데!!!!!!
  • tory_60 2018.11.03 10:30
    헐 도랏 세상게이얘기 다내꺼
  • tory_62 2018.11.04 12:51
    ~ 욕심쟁이 ~
  • tory_63 2018.11.04 18:04
    @62 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2018.11.14 03:11
    아미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2018.11.10 22:52
    존좋 설렌다
  • tory_66 2018.11.14 00:06

lover ㅋㅋㅋ 맘주고 몸주고 끝장 다 본 상대한테 쓰는 건데.. 

• tory_67 2018.11.14 03:10
    시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2018.11.21 18:53

하씨 봐야하나................