헐리우드

다이애나더러 신데렐라 노래를 불렀는데 알고보니 뼈대있는 집안이었고

그래도 양심은 있는지 요즘엔 귀족 출신이면 신데렐라 소린 안하더라?

근데 상대방이 평민이면 다 신데렐라래ㅁㅊ 언론들 역시 양심 불탐(이 논리면 지구촌 전체가 난민이냐고)

그래서 유럽왕실의 진짜 신데렐라로 분류될 사람들을 말해볼께

1. 노르웨이 메테-마리트 왕세자비

이 분은 너무 유명하셔서 설명 생략해도 될정도같네ㅋㅋ 헐방 토리들도 한번쯤은 들어봤을거 같음

그 마약상 보스랑 동거해서 애낳은 미혼모였단 사람있잖어 그사람이야

친정도 엉망진창이라 친아버지는 왕세자비 친부 이름 달고 방송 나오고

스트리퍼 가슴에 싸인해주고 다니고 스트리퍼랑 재혼해서 방송나오고 집안 자체가 좀 막장이더라

20여년전 결혼할땐 이런 모습이었음

약혼 발표때였나

결혼 전야

2. 스웨덴 소피아 왕자비

이분도 한번 정도 들어봤을듯하네

웬 북유럽 왕자가 누드 모델이랑 결혼한다고 알려졌던 로얄 웨딩의 그 누드 모델 되시겠음

소피아는 모델 활동보다 더 논란이 되는게 청불프로그램에 출연한 모습때문인데

막 파트너 바꿔가며 관계맺고 그런게 중요부위 모자이크 처리만 되서

그대로 방송에 나가는 충격적인 프로그램이었음

십년도 더 된 과거 프로라 유튜브에선 안나오더라(그....그런 장면이)

친정은 의외로 너무 평범함

약혼녀 시절

소피아도 많이 용됐지

3.스웨덴 다니엘 공

이 사람도 개유명ㅋㅋㅋㅋ 동화중에 공주님의 키스로 왕자가 된 개구리 왕자 있잖아

거기에 빗대서 개구리 왕자로 불리는 헬스트레이너 출신 남자

헬스 트레이너가 공주랑 결혼한다고 남자 신데렐라라고 꽤 유명했던 사건 있지 그 사람이야

십년 좀 안된 사진이다 

다니엘은 용이 아니고 아예 재탄생한 수준 심지어 지금이 더 젊어보이네(세상에마상에)

4. 룩셈부르크 테시 왕자비

여기서부터는 생소할꺼임 왕실에 대해 몇 년 파봤어야 들어볼법한 이름

왕실의 셋째 며느리였고 과거형인 이유는 이혼 소송해서야

아직 서류 정리가 다 안되서 왕자비 유지 하고는 있는데

왕실은 테시에 관해선 철저히 먹금하고 있고 테시 혼자서 인스타에 난리난리개난리임

겁나 왕실에 질척이는데 좀 불쌍해보이기도 하고 우습기도 하고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

간간히 하나씩 푸는데 사람들도 슬슬 관심 안 갖어주더라

결혼 생활중 유산한 적 있다고 밝히기도 했어 근데 역시 세간 관심무

학력은 실업계 고등학교를 나왔고 성인이 되자마자 군인 생활을 했는데(18)

외국에 파병나갔을때 군부대를 방문한 왕자랑 사랑이 싹터 만남을 갖게되었고(19)

연애도중 덜컥 임신을 함(19) 그리고 낳음(20) 결혼도 안하고

괄호 안은 나이야 그니까 19에 애 갖고 20에 낳았다고

왕자라고 나이가 많은 것도 아님 한 살 어려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왕실은 여섯달 뒤에 바로 둘을 결혼 시켜버림 여기까지가 테시의 왕실 입성 스토리야

근데 이건 왕실에서 언론보도용 자료로 푼거란 말이 있고

로얄 커뮤니티에선 클럽에서 부킹으로 첫 만남을 가진거란 말이 있음

물론 소문이고 그만큼 커뮤니티 많이 둘러봐야 들어볼만큼 잘 안알려진 썰임

집안은 평범한 워킹클래스라는데 아버지가 타일공이라고 위키페이지에 써있음

우리식으론 현장일하는 벽돌 미장이쯤 되려나

사진은 특별히 왕족시절 마지막 국경일때로 올림

이게 시청 결혼식

5. 모나코 샤를렌 공비(와 친정 가족들)

이 여자가 왜 신데렐라임? 결혼 전에 도망갔다가 잡혀 강제결혼한거래며라고 의아해하는 토리들 있을텐데

유럽 로얄 관심 많고 결혼 이후부터 지금까지의 모습을 다 아는 토리면 수긍하겠지

남아공 국가대표 수영 선수였단건 알려져있고

탑은 못찍고 국대 마지노선에 문닫고 들어갈만한정도 실력 선수 커리어도 대충 그 정도

(b급대회나 지역대회 메달은 충분히 딸 수 있는)

현재 공무 활동은 본인 이름을 건 재단 관련이나 모나코의 큰 행사때 주로 나오고 아이를 기르는 명목으로 두문불출

본인의 이름을 건 프린세스 샤를렌 재단은 어찌된게 남아공 지원관련이 굉장히 많음

초창기에는 남아공이 주로 거진 다였는데 그래도 점점 넓혀가긴 하더라

그래도 남아공 국대 운동선수 지원 아직도 많이 하고 그 기금은 모나코에서 자선 갈라해서 얻고

샤를렌은 크게보면 그래도 재단 지원이 친정 나라에 쏠린거 제외하면(생각없이 말해서 바보같아보이는거 포함)

어찌저찌 넘어갈법도 한데 친정이라는 큰 폭탄을 안고 있음

친정은 영업 사원 아버지랑 수영강사 어머니하고 남자 형제 둘이 있음(샤를렌 결혼 전까진)

샤를렌이 모나코 사교계랑 척진 사이라(고는 하지만 못어울린다가 더 맞는 표현)

친정을 대거 이주시킨건지 친부모와 형제 하나가 모나코에서 거주중인데

남동생 하나가 온나라를 쑤시고 돌아다님

영업 사원이었던 이 형제는 모나코에서 사업을 한다는데 어느순간 경마협회장이되어있고

모나코 국경일에 궁전에서 왕실 가족들과 같이있고 모나코 왕족들이 하는 발코니 인사를 같이 하질 않나

콩고물을 노리고 남동생 주변에 몰려든 친구 무리들은 모나코 백작님하며 따르고 난리 부르스를 치고 돌아다님

그리고 샤를렌은 이 동생을 끼고 살며 왕실 공무에도 데리고 다니고 있음

아마 샤를렌은 시누 카롤린 공주와 그 자식들인 카시라기들이 쥐어잡고 있는 모나코 사교계에 영원히 발도 못딛을듯

이러니 집안 전체가 신데렐라

많은 토리들이 기억하던 모습

여기에 왜 없냐라고 문의를 할만한 왕족 리스트

1.덴마크 메리 왕세자비(근엄이 엄마)-여기에 끼기엔 너무 평범하셔서ㅋㅋ 그래도 메리는 기본은 되잖아요

2.스페인 레티시아 왕비-학벌과 커리어부터 집안이 언론계에서 먹어주는데 역시 개뿔도 없다가 용된 여기에 끼시기엔....

3.서섹스 메건 공작부인-적어도 학벌은 되고 그짓말을 해서 그렇지 입열면 깡통구르는 소리는 안나더라

4.벨기에 클레어 왕자비(주의 룩셈이랑 헷갈리지 말것)-아버지가 사업가였다고 하고(옆동네 같은 이름 왕자비네 만큼은 아니고)본인도 측량사라는 직업으로 평범

나머지는 타이틀만 없는 평민이었던 사람들인거지 뭐라도 한가닥 하는 사람들이고(본인 커리어가 됐던 집안이됐던)

진짜 레알 암것도 없는 사람들이 아니더라ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 기사에 속지말자

• tory_1 2018.10.31 01:30
    소피아 누드모델 출신이라고 욕먹는거 보면 메건 마클은 영국왕실에 감사하며 살아야함ㅋㅋㅋㅋㅋ 약혼발표하고 얼마있다가 헐리웃관계자들한테 보내는 자기홍보비디오에서 옷벗는게 특기라고 말하는 동영상 올라왔다가 반나절도 안돼서 싸그리 삭제돼고 캐나다에서 요리사랑 동거하던 시절에 다른 남자들한테 야한사진 보낸것도 유출됐는데 왕실에서 입막음해서 언론에서는 안다뤄짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.10.31 01:34

소피아는 왕실들어가려고 몇년이었더라 그냥 왕자여친이 직업이나 다름없었지 봉사활동 위주로만 살았잖아 사회 단체에서 봉사하는모습 사진 찍어서 뿌리고 메간은 거기까진 아니었고 메간도 소피아마냥 이미지메이킹 오지게 하고 결혼했으면 지금만큼은 아닐거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 파라다이스호텔에서 섹스하는 장면들 지금 찾으려고보면 하나도 없는거 난 이것도 백퍼 왕실에서 손썼다고 짐작한다 안그러고야 이럴수가 없음 그 프로 파트너 바꿔가며 이남자저여자 혹은 수영장에서 단체로 겁나 응응 해대는 프로거든 솔직히 소피아 약혼 발표할때 이력은 다 칼필립 만나고나서 왕자가 만들어준거나 다름없다고 봄 메간은 거기까진 아니고 솔직히 이력 만들어주는것도 다 돈이라서

• tory_22 2019.01.20 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/20 22:25:02)
  • tory_2 2018.10.31 01:30
    재밌어ㅋㅋ이런글좋아
  • tory_3 2018.10.31 01:30
    나는 다이애나 리얼 평민인줄 알았어 하도 신데렐라 신데렐라 그러길래 평민인데 찰스랑 사랑에 빠져서 어쩌고 저쩌고 그런줄 알았는데 알고 보니 아니였고... ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.10.31 07:45
    ㅁㅈ 다이애나 원래 귀족이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.10.31 08:51
    @9 심지어 뼈대로 따지면 왕실보다 더 뼈대있다고 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.10.31 01:34
    나도 다이애나 진짜 평민(?)인줄 신문에서 일반인 유치원 교사가 왕세자비 됏다 그렇게 봤는데 나중에 알고보니 귀족이래서 뭐지 함 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.10.31 05:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/25 16:48:22)
  • tory_7 2018.10.31 06:10

와 재밌다ㅋㅋㅋ이런 얘기 전혀 모르는데 찐톨이 필력 덕에 잼나게 읽었어 고마오!

• tory_8 2018.10.31 07:13
    재밋다 !!
  • tory_10 2018.10.31 07:56
    네덜란드 왕자비도 마피아 구여친이라서 왕자가 계승권 포기한 케이스도 있지않아? 비록 왕자는 죽었지만...
  • W 2018.10.31 14:58

맞다 그여자분도 있네 근데 그 사람도 본인 커리어는 훌륭해 과거에 만난 인연이 문제였던거지 그거 제외하면 논란될만한 부분은 없넜던걸로 기억해

• tory_11 2018.10.31 08:19
    근데 귀족 출신이어야 진짜 신데렐라인 거 아니야? 신데렐라가 새엄마 때문에 거지처럼 살긴 했지만 귀족이었으니까 무도회 초대장도 받았지ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.10.31 08:26

근데 그시절에 귀족출신이 왕자랑 결혼하는게 오늘날에 왕자가 본문에 있는 여자랑 결혼하는거랑 비슷한 쇼크였을걸 그렇게 따지면

옛날엔 왕족이 귀족출신이랑 결혼하면 아예 왕실서 쫓겨나던 일이 비일비재한데 요즘엔 왕자가 귀족출신이랑 결혼하면 어머 왠일이래 끼리끼리 결혼하네 역시 하니까 신데렐라라고 하긴 어렵지ㅋㅋㅋㅋㅋ신데렐라의 핵심은 신분차인데

• tory_13 2018.10.31 08:28
    재밌당.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.10.31 09:24
    벨기에도 클레어 왕자비가 있구나 룩셈부르크 엄친딸 클레어 왕자비만 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소피아는 왕자 여친 초기랑 결혼 무렵 사진 비교해보면 관리 진짜 잘받은듯... 인상이 엄청 좋아졌어 돈이 최고야... 저기 신데렐라로 불리기 애매한 케이스에 네덜란드 막시마 왕비 추가해보고 싶당 ㅋㅋㅋ 막시마도 잘나가는 커리어우먼이었지만 집안이 워낙 논란거리라서... 그거 인터넷에서 막고 네덜란드랑 아르헨티나 여론 좋게 만든거 아무래도 네덜란드 왕실 아니었으면 힘들었을거 같음.... 네덜란드인가 거기에 막시마 왕비 친정 욕하면 조사받는다는 얘기 있다며.... ㅠㅠ 나는 모나코 공가 이야기 되게 재밌어 하는데 샤를린이야말로 진짜 신데렐라..... 알베르가 비록 사생활 엄청 난잡하지만... 샤를린 가족 먹여살리는거 보면 일단 가족이라는 바운더리에 있으면 엄청 잘챙겨주는거 같음 나는 샤를린이 스스로 그쪽 사람들이랑 어울리기 거부한다고 생각했는데 지금 생각해보니 별일없이 모나코에 계속 거주하는 샤를린이 사교계랑 척질 필요는 없구나 싶네 결혼하고 후계자도 낳았는데 아직도 그렇구나 메테마리도 왕세자랑 불화설 있는지 꽤 되었고 정말 제멋대로 살고 공무수행까지 안한다는 얘기 많더라 이번에 병걸린건 좀 안타깝지만... 여튼 신데렐라의 끝은 결혼이 아닌거 같음 다니엘공처럼 잘 살거나 테시 왕자비처럼 이혼하거나.... 둘중하나
  • tory_16 2018.10.31 09:39

다니엘 공 진짜 어떻게 지금이 더 젊어보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 왕자는 태어나는 것이 아니라 만들어지는 것

• tory_17 2018.10.31 12:09
    근데 모나코 샤를린공비는 어떻게 만나 결혼까지 한걸까.. 남자가 사생아도 두명인가 있는데
    진짜 사랑해서 결혼했겠지? 대단함
  • tory_18 2018.10.31 13:47

모나코 샤를렌 공비는 남동생이 문제라면 문제지만 본인 커리어가 국대에 겨우 들어갈 수준이였다고해도 그정도면 운동선수로 커리어 괜찮은거야 운동선수로 국대달기 쉽지않아 부모님도 평범한거같고

• W 2018.10.31 14:44

수영강사 한다는 분이 딸 결혼하자마자 모나코에서 그림 전시회 열더라 결혼식때 좋아서 입이 귀에 걸린거 보고 사고칠줄 알았지 모나코 고위정부관계자들 참석하는 자리에 아버지 나오고 있고 복싱좋아하는지 그거 해마다 모나코에서대회여는데 아버지가 대회 주최자임 한국에서 그런급 대회 주최하려면 재벌 회장들이나 되야 하더만 샤를렌은 전성기 시절에는 운빨만 따라줬음 올림픽 출전도 해보고 했을텐데 거기까진 아닌거 같았고 운이 좋으면(본인 컨디션이 엄청 좋거나 메달급이 삐끗하거나) a급대회 동메달정도까진 노려볼만했던 그정도 실력같더라

• tory_19 2018.10.31 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/27 23:10:41)
  • tory_20 2018.10.31 17:27
    개인적으론 막장은 1번 노르웨이 왕세자비 따라올 자는 없는거 같음ㅋㅋㅋ 볼 때마다 놀라워,, 거지근성은 모나코 공비네가 갑인거 같고
  • tory_21 2018.10.31 20:04
    알베르는 유명모델 에이전시 사장이랑 결탁해서 모델 강간하고 다니지 않았나 그때 강간당했다는 모델 인터뷰 봤었는데 뭐 난교파티도 하고 그랬다는데 워낙 소문이 많은 동네니 하여간 사생활 너무 추잡하다고 말 많이 나와서 샤를렌만 보면 나도 모르게 동정심이 든다 본인이 좋아서 선택한거지만
  • W 2018.10.31 22:30

알베르가 정상 코스프레라도 하는 급 여자 만나려면 샤를렌 정도밖에 없는거지(많이 못배워서 그런지 입열면 무식이 들통나긴 한데 그래서 칩거하나) 반대로 샤를렌이 억만장자 부자남 고집할꺼면 알베르급밖에 없는거고 동정할 필요가 없는게 쟤네 결혼후 한번도 같이 산적도 없고 섹스해서 애갖은것도 아냐 그리고 샤를렌은 지금쯤 젊고 몸좋은 연하남이랑 행복할텐데 뭘ㅋㅋ 그냥 샤를렌은 알베르 대외 와이프역할해주는 직업같은거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ 그 고용비가 너무 어마어마하고 부끄러움을 모르는 가족이 같이 들러붙어문제라 그렇지 갠적으로 남동생들 너무 웃긴게 왕실이랑 뭐라도 하나 엮여보려고 개신교에서 카톨릭으로 개종하고 딸 이름을 그레이스로 짓고 별쑈를 다하는게 보이는데 왕실입장에선 쟤들이 알려지는게 집안 망신이고 그렇다고 이제와서 박대도 못하고 여기서 뭘 더 어떻게 못하는게 보이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알베르 결혼은 역시 막장 삼류 모나코스런 혼사였어 알베르같은게 결혼하려면 저정도 수준밖에 그렇지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 반대로 샤를렌이 부자남이랑 결혼하려해도 그정도 쓰레기 아니면 힘든거고 얘넨 파볼수록 너무 웃겨 메간 친정 엄마는 애교임

• tory_21 2018.10.31 20:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/08 10:28:26)