이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.30 22:15
    드라마 광이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.10.30 22:22
    드라마 광 갸웃겨 ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.10.30 22:16
    근데 저정도면 많이하는거 아냐??ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.10.30 22:18
    맞아 계획대로 하면 공부시간이 11시간이 넘는데??ㅌㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.10.30 22:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ개웃겨 근데 점심 겸 저녁 한번만 먹으면 배안고픈가ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_8 2018.10.30 22:18

뷔페가 아닐까?! 난 뷔페갔다오면 아침점심저녁 따로 안먹어도 되던데

• tory_3 2018.10.30 22:21
    @8 매일매일 공부하는 시간표인데 뷔페를 매일 가긴 힘들었을 것 같아서ㅋㅋㅋ 게다가 밤에 운동까지ㅜㅜㅋㅋㅋ 자이어트 시간표 아닌가 이정도면ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.10.30 22:25
    아냐 저렇게 해봤는데 생각보다 괜찮아ㅋㅋㅋ대신 난 아침에 커피랑 간단한 간식은 먹었어
  • tory_4 2018.10.30 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:38:58)
  • tory_5 2018.10.30 22:18
    드라마, TV시청이라 써있어서 그렇지 겸사겸사 밥도먹고 낭비시간 없는걸? ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 10:00~24:00 일케 써놔도 내머리가 꽃밭이면 실공부시간은 없는거잖아
  • tory_7 2018.10.30 22:18
    1일1식인데????
  • tory_9 2018.10.30 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/20 13:37:03)
  • tory_10 2018.10.30 22:19
    하루종일 공부하는 것보다 집중력 있게 저렇게 하는게 더 효과적일 것 같은데. 그리고 따지고 보면 하루에 12시간정도 공부하는건데 이 정도면 많이 하는거 아닌가......?
  • tory_11 2018.10.30 22:20
    공부 겁나 많이하는데ㅋㅋㅋㅋ 드라마 하루종일 보는 것도 아니고 저정도면 스트레스 풀 정도인듯
  • tory_12 2018.10.30 22:21

저대로 하면 상관이 없는데 저 게시글만 보면 공부하면서 드라마도 볼거 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.10.30 22:21
    아침드라마를 보는 거야 재방을 보는 거얔ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.10.30 22:22

기본적인 머리도 좋았겠지만 매일매일 저대로 지켰으니까 수석했겠지ㅋㅋ

• tory_16 2018.10.30 22:22
    공부시간 너무 길어서 갤러리가 털렸다는거지?ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.10.30 22:22
    공부할때 스트레스풀기에.인터넷보다 드라마가 낫더라ㅇㅇ 나도 드라마 봄ㅋㅋ
  • tory_18 2018.10.30 22:23
    될놈될 ㅋㅋㅋ 솔직히 공부에 집중할 정해놓은 시간만 확보해놓으면 막 열몇시간씩 할 필요 없다고 봄...
    근데 저분은 공부 많이 했네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.10.30 22:23

요즘 드라마 한시간으로 안되는데 빨리 감기해서 봤을까봐 마음이 아프다..(드덕)

• tory_20 2018.10.30 22:24

무슨 드라마 봤을지 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2018.10.30 22:25
    ㅋㅋ아드보면 스트레스 풀리고 좋지
  • tory_22 2018.10.30 22:25
    내 친구도 이렇게 공부해서 1녓 6개월에 붙었음ㅋㅋㅋ
    저녁 10시에 와서 꼭 드라마 보고 취침ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.10.30 22:26
    밥이 하루에 한끼여?
  • tory_24 2018.10.30 22:28
    매일꾸준히한다는게 어려운거지ㅋㅋㅋ하루열시간 공부하는것도 힘든거임
  • tory_25 2018.10.30 22:28

아 근데 ㅋㅋㅋㅋ드라마가 진짜 짱이야 스트레스 풀기에 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2018.10.30 22:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:08:13)
  • tory_27 2018.10.30 22:30
    하루 여덟시간씩만 꾸준히 채워도 합격할듯 문제는 꾸준히 성실히 집중해서 공부하는 게 중요한거지
  • tory_28 2018.10.30 22:30
    ㅋㅋㅋㅋ그래도 하루 드라마 보는시간이 두시간도 안되는데 이것마저 없으면 너무 슬프다ㅠㅠㅠ
  • tory_29 2018.10.30 22:31
    순공시간은 많은듯ㅠ 운동도 하고 밥도 한번만 먹고ㅋㅋ
  • tory_30 2018.10.30 22:35
    디씨 하는 애들이 드라마 보는 걸 흠잡네 ㅋㅋㅋㅋ (디씨 하는 게 문제라는 게 아니라 드라마 보는 거나 커뮤 하는 거나 그게 그거란 거야 ㅋㅋ 오해 하지 말아줘!)
  • tory_11 2018.10.30 22:37
    토리 말 맞아ㅋㅋㅋㅋ진짜 공부하는 애들은 애초에 디씨를 안 해 다른 갤은 모르겠는데 저 갤은...ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.10.30 22:37
    와우 식욕이 별로 없으신가봉가
  • tory_32 2018.10.30 22:38
    드라마 볼때 뇌가 쉬고 좋지 뭐
  • tory_33 2018.10.30 22:41

환기와 집중이 잘 된 것 같다

그리고 시간표를 적당히 느슨하게 짜야 오히려 지키기 쉬운 것 같아.공부는 습관이니까....

• tory_34 2018.10.30 22:49
    공부 많이 했는데???
  • tory_35 2018.10.30 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/19 15:49:03)
  • tory_36 2018.10.30 22:51
    아니 티비가 문제가 아니라 배 안고피???? 난 배고파서 집중이 안될듯ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2018.10.30 22:52
    배 안고플까 아점, 점저에 운동까지 하고나면 배고파서 잠 안 올듯
  • tory_38 2018.10.30 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 01:52:18)
  • tory_39 2018.10.30 22:54
    저대로 지키면 뭔들 안될까 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 나톨이 저대로 한다면 유지를 못하고 결국 하루종일 드라마만 보겠지,,,,!
  • tory_40 2018.10.30 22:56
    10시간 11시간 집중만 제대로 하면 솔직히 충분하지 뭐
    15시간 의자에 엉덩이 붙여봤자 제대로 집중안하는거보다 훨 나을걸
  • tory_41 2018.10.30 23:13
    계획표대로 하면 합격함ㅋㅋㅋㅋ 나도 밥먹으면서 예능이나 드라마보는데 그게 한편이 아니라 문제지^.ㅜ
  • tory_42 2018.10.30 23:14
    될놈될...? 빡센데? 밥포기하고 tv 보는거 아님? 밥 시간이라 생각하면 ㄹㅇ밥먹고공부하고 반복인데?
  • tory_43 2018.10.30 23:14
    드라마 좋아하나봄ㅋㅋㅋ 기상해서 준비하면서도 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.10.30 23:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 02:28:50)
  • tory_45 2018.10.30 23:33
    공부하면서 밥을 한 끼밖에 안 드신거야? ㄷㄷㄷ 그게 가장 놀라워
  • tory_46 2018.10.30 23:34

공부는 엉덩이 싸움이긴 하지만 얼마나 집중있게 하느냐 싸움아님? 

하루에 꼬박꼬박 티비볼거 다보고 공부하던 사촌오빠 하버드갔음. 하루에 8시간씩 꼬박꼬박 자던데.......ㄷㄷㄷ

• tory_47 2018.10.30 23:41
    밥을 한끼만 먹는게 제일 놀랍다......역시 될놈될 ㅠㅠ
  • tory_48 2018.10.30 23:55
    밥을 어떻게 한끼만먹지? 난 3시간지나면 배고파죽어버리는데ㅠㅠㅠ
  • tory_49 2018.10.31 00:00

왜 밥을 한끼밖에 안먹지?

• tory_50 2018.10.31 01:16
    드덕이시네
    드라마 공유하고 싶다
  • tory_51 2018.10.31 08:35
    밥먹으면서 드라마 본거같은데 그럼 더 재미있고 밥도 맛있어
  • tory_52 2018.10.31 09:32

순 공부시간으로 보면 절대로 작은량은 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2018.10.31 09:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 13:13:19)
  • tory_54 2018.10.31 13:28

공부시간이 12시간정도 되는거 같은데.... 그렇다면 드라마를 보든 게임을 하든 뭐 어때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합격한 지인도 공부 10시간정도 하고 하루에 1시간은 게임을 꼭 했다던데.. 스트레스를 풀어야한다고