만화

여자친구는 백합이라고 생각하니까 추천 안받습니다!

아니 정확한 이유는 이미 다 봤으니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예를 들자면 씨엘 같은거...

사실 백합...만화는 아니잖아ㅠㅠㅠ

그치만...이비엔이랑 라리에트가 다했잖아요ㅠㅠㅠ

혹은 우테나

우테나는 사실 백합애니가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

하지만 백합애니 추천해달라하면 나는 우테나를 추천하지

혹은 마이히메

마이히메는 헤테로 남성향 애니입니다

시즈루가 혼자 다 해먹었을 뿐

하지만 백합애니 추천해달라하면2222

벨만화나 헤테로에서 백합 나오는거 매우 괜찮음

난 다 먹거든ㅇㅇㅇ

근데 내가 진짜 미친 백합러라 봤을 가능성 많아...!

• W 2018.10.29 22:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이럴줄 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 백합이라서 본게 아닌것도 있으니까...!! 착즙기는...아닙니다!!!

• tory_25 2018.10.29 22:03
    추천하려다 한 수 배우고 갑니다 ....
    혹시 타마코마켓 극장판 봤니..? 미도리..(소곤소곤) 봤겠지만....
  • W 2018.10.29 22:04
    @25

그렇습니다...! 봤습니다...!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.10.29 22:05
    톨아 나 또 생각났는데 어차피 톨은 다 알테니까^^나랑 그냥 덕톡이나 하자*^^*토리 징벌소녀 봤지봤지?!난 금희경희 너무 좋았어 비록 시작은 거짓 섞인 일방이었으나 나중가선 흔들리고 마지막까지 헌신했던 그 모습...맴찢인데 좋더라구...그리고 건어물 여동생 우마루 난 보살의 현신이자 벤츠인 우마우 오빠 보는 맛에 봤지만 여캐들 캐디 너무 귀여워서 좋아했어ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 키리에 귀엽게 생겨서 남들이 무서워한다는 설정 1도 이해못했지만^^; 키리에의 우마루 덕질을 응원합니다...☆토리 언제 함 노정 오면 내가 소설도 추천해줄게...본격 백합은 없지만 착즙 할 정도는 될거야...
  • W 2018.10.29 22:13

당근빠따죠!!! 뭐지 이거 추천글에서 갑자기 내가 뭐봤는지 맞추기 글이 된거야?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나 이거 작가...그거때문에 보다 말아서 기억이 잘 안나...ㅠㅠㅠㅠㅠ그림체까지 하나하나 다 취향이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ우마뤀ㅋㅋㅋㅋ마자마자 키리에 귀엽게 생겼는데ㅠㅠㅠㅠ그치만 못알아보는건 너무 아쉬워...!!ㅋㅋㅋ헉 노정은 한번도 가본적 없는데 좋아...! 나중에 용기나면 가볼게!!

• tory_12 2018.10.29 22:15
    @W 작가 그거라는건 ㅇㄸ사건 말하는거지?그거 루머래!왜곡돼서 와전된거라고 하더라고 그러니까 돈 워리 완결까지 다시 함 봐봐!
  • W 2018.10.29 22:16
    @12

헉 진짜ㅠㅠㅠ?? 울면서 놨는데ㅠㅠㅠㅠㅠ다행이다ㅠㅠㅠ이번에 완결까지 몰아봐야겠네ㅠㅠㄹㅈ이란 점이 싫지만 크윽 이게 일터지기 전에 알았으면...아냐 일터지기 전에 알았어도 ㄹㅈ은 ㄹㅈ이네...하...욕하면서 보고올게...

• tory_12 2018.10.29 22:17
    @W 그래서 난 단행본으로 봤지렁...^^톨도 단행본으로 봐봐 완결까지 다 나왔어...!
  • tory_26 2018.10.29 22:07
    타마코마켓 봤니? 헤테로인데 여주친구랑 여주가 백합미 낭낭해!! 이미 본거면 머쓱...^^
  • tory_26 2018.10.29 22:09
    헉 바로 윗윗 댓글 있구나ㅋㅋㅋㅋ 찐톨 언제 한번 추천글 써줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단해
  • W 2018.10.29 22:14
    @26

정작 내가 추천하려고 생각하면 아무것도 생각안나 뭐랄까 백합은 호흡이기 때문에 호흡하는 법 팁을 쓰지는 않는거같은거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2018.10.29 22:09
    이미 알거같기도 하지만 미카구라 학원조곡?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공이그쪽기질 낭낭해서 그렇지.백합장르는아니니
  • W 2018.10.29 22:14

응응 맨첨엔 보카로 곡으로 알았는데 애니 나와서 봤었지!!!

• tory_27 2018.10.29 22:17
    @W 여ㄱ시 ㅋㅋㅋㅋ나 여기서 주인공이랑 그 학생회장팠었는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.10.29 22:10
    긍고 쓰레기의 본망도 이런거 나오는데 원톨 이미 봤을삘
  • W 2018.10.29 22:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰레기의 본망...낚여서 본 백합러들 많을것...^^...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2018.10.29 22:12
    아 갑자기 생각나서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 미애니지만 rwby는 봤니? 이것도 백합 커플링 메이전데 ㅋㅋㅋ 왠지 봤을 거 같기도 하다..
  • tory_27 2018.10.29 22:13
    헐 나이거 인생여캐물이였는데 흡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.10.29 22:16

물론이지요!! 와이스가 최애야!

• tory_5 2018.10.29 22:18
    @W 국가를 가리지 않구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨이가 이겼다! 와이스 이쁘고 당당해서 좋지 ㅋㅋ 난 블레이크 최애야~!
  • tory_27 2018.10.29 22:22
    아동애니라서 말할까말까 고민했는데 프리파라나 아이카츠 계열들도 백합 회로돌리긴 좋더라 원톨보니까 이미봤을삘이지만 요즘 근근히 보고있어서 ㅋㅋㅋ
  • W 2018.10.29 22:27

백합러들에게 여아애니는 신이야...!!!ㅋㅋㅋㅋ프리큐어부터 시작된 여아애니 백합러들...많지! 코쓱...

• W 2018.10.29 22:29

근데 스크랩수 뭐지...! 다들 봐주는걸까...! 토리들의 추천에!! 다른 토리들이 이렇게나 많이...!!ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.10.29 22:32
    매지컬 고삼즈 매지컬 고삼즈!!사실 내 최애컾은 여름이X중2였지만 여름아란이랑 여름겨울 케미도 좋았어 특히 여름겨울 자매 너무 비극적이야...ㅠ사실 처음에는 여름이 좀 싫고 미웠는데 본인도 워낙 처절히 반성하며 죄책감 가져서 나중 가선 여름이도 짠내...후반부의 "왜냐하면...언니는 이미 죽었잖아."대사 내 왈칵 지점이다 슬퍼...ㅠㅁㅠ또 카카페 웹툰 애완견의 법칙에서 나 아주 약간이지만 태령태인 주식 삼...^^175에 건강하고 활발하고 그러면서 착한 아이 콤플렉스 있는 쌍둥이 언니X160에 병약하고 조용하고 그러면서 사실 언니 증오하고 질투하는 나쁜 동생 조합 좋지 않나...?나만 이 케미 좋다고 생각하나...?물론 기본적으론 태인이 쌍욕하면서 보긴 했는데 별개로 난 얘네 조합이 맘에 들더라구...
  • W 2018.10.29 22:33

둘다본거다!!! 아니 애완견의 법칙에서 백합산사람 첨봤엌ㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 미안 처음 아니지 내가 있지...미안...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착즙러는 거기서 훼까닥해서 증오하고 질투하면서 그게 얀데레 방향으로 나아가서 그런...그런 썰 풀었다가 지인한테 님 찐이네요 라고 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백합러한테 찐백합러라고 듣기...ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.10.29 22:39
    @W 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 나도 보면서 'ㅎ나새키 왜 애먼데 치이고 난리~정신 차려~~'하긴 했어 간접으로 나도 인증 받은 느낌이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 물론 팀장님 멋진 남자지만 솔직히 태인이 나올 때가 제일 재밌지 않아...?물론 기본적으론 열받고 빡치는데 그와는 별개로 역시 악역이 활약해야 얘기가 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋ나 태인이 나오는 부분 다 팝콘 뜯으면서 봄ㅋㅋㅋㅋ원래 무료일 때 다 봤는데 나중에 태인이 나오는 부분만 다 결제함!^^이쯤되면 숨겨진 한태인 악개인듯
  • tory_27 2018.10.29 22:44
    아 글고 전희절창 심포기어도 생각나네 급 ㅋㅋㅋㅋ 여기도 애니특성상 노래도 좋지만 백합파기도 좋은데 내주위 백합좋아하는 사람들 사이에서도 이건 언급이 의외로 적더라ㅠ.....
  • W 2018.11.01 22:11

으악 답이 늦어서 미안해ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 비비드 레드 오퍼레이션이나 이런것도ㅠㅠㅠㅠ전투소녀 좋지 않은가요ㅠㅠ마법소녀 리리컬 나노하 이후로 이런계열 흥하는거 못보는것 같아 무지 맛있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_28 2018.10.30 02:32
    일본 만화중에 카사네랑 다음웹툰 작약만가? 근데 이것도 왠지 다 봤을삘ㅋㅋㅋ 백합러 아님에도 보면서 백합향기 느끼고 설렜던 만화... ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.11.01 22:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 다 봤습니다...!! 카사네는 특히 백합러들 사이에서 유명했으니까!

• tory_29 2018.10.30 21:28
    찐톨아 고맙다 덕분에 댓글에 있는 거 다 볼 예정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.11.01 22:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 진짜 착즙인것도 있으니까 꼭...톨들이 해준 설명 읽어보고 봐야해...!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2018.10.30 23:38

나도 한 착즙한다고 생각했는데 원톨 가방끈 길이에 내 몸이 꽁꽁 묶여서 움직일 수가 없네...!! 백합 아닌 만화를 이렇게 많이 봤으면 백합 만화도 다 봤겠다... 하야테 블레이드도 봤겠지?(힐끔) 요즘 난 야가키미 애니 챙겨봐...

• W 2018.11.01 22:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론이죠 하야브레ㅠㅠ마이히메랑 비슷한 시기에 흥해서 크오 연성도 있었고 무지 좋았지ㅠㅠㅠㅠㅠ8권이후로 정발이 주것서용...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ야가키미 애니 잘 뽑혀서 좋더라...색감이 아주 워우워우워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_27 2018.11.30 01:53
    뒷북이고 게임이긴한데 급 초차원게임 넵튠시리즈 생각나써 ㅋㅋ근데이거는 남성향에 콘솔겜에 게임컨셉상 백합여덕들에겐 많이 언급이안되는 느낌....이긴한데 덕력ㅂ니 이미알거같기도
  • W 2019.04.18 05:14

몇개월만에 답을 다는지 모르겠네 나는 겜덕이고 비타랑 플스가 다 있고 무슨 뜻인지 알겠짘ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 이거 한국에서 파던 존잘님도 계셨잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_31 2019.08.18 19:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/18 19:03:28)
  • tory_32 2019.08.18 20:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/18 20:03:56)