만화

※이 글은 러브라인에 대한 스포가 약간 포함되어 있으니 조금이라도 미리 알고 싶지 않은 토리들은 피해줘!

피너툰에서 연재중인 러브트레인이라는 웹툰이야

내용은 주요 등장인물 6명이 모두 짝사랑을 하면서 시작됨
어느 날 같은 시간에 등교하다가 각자 '운명적인 만남'을 느낌ㅋㅋㅋㅋ
(참고로 금발머리 주인공 캐릭터는 생긴 것과 다르게 모범생에 착한 앤데
무서운 인상 때문에 남들에게 조폭이나 일진이란 오해를 받음ㅜ)

토리들: 아;;; 뭐야 평범한 학원물을 빙자한 치정물일 거 아냐;;; ㅡㅡ 유치하네

"그런데 말입니다."

짝사랑의 구도가 범상치 않다
각각 자기 앞에 있는 사람을 짝사랑함
맨 앞에 있는 애는 그럼 누굴 좋아하냐고?
세번째 여자애를 좋아함^^

보다시피 이성애적 짝사랑만 있지 않다
헤테로, 게이, 레즈 모두 있다!!!!!

토리들: 그럼 뭐하냐;; 결국엔 이성커플만 탄생하는 거 아니냐;;; 아 또 착즙이네;;;;;ㅡㅡ

물론 이 웹툰의 장르는 bl도 gl도 아닌 로맨스로 표기되어있다.. 나도 그래서 처음엔 헷갈렸음..
하지만 그동안 착즙에 익숙해져 bl, gl 아닌 장르는 아무리 (우리가 보기엔) 떡밥이 많아도
헤테로 엔딩이 날 거라 쉽게 포기하던 토리들에게 알려드립니다...

무조건 믿고 투자해도 되는 주식이란 사실을..
(사실 오히려 헤테로를 중점으로 보면 실망할 수 있음...)

이렇게 혐관으로 시작하는 찐 보이즈 러브도 있고
(분홍머리 초반엔 좀 많이 얄미운데 나중엔 쫌 하찮고 귀여움)

예전_일_때문에_저에게_집착하는_학생회장_선배에게서_어떻게_벗어나죠.saguinda
역시나 혐관인듯 아닌듯 맞관삽질을 하는 선후배도 있다..^^
(맨 아래짤 출처는 작가님 트위터.. 사랑합니다...)

이 외에도 몇몇 더 있는데 착즙이 아니라는 것을 믿으셔도 됩니다..

그리고 굳이 럽라로 안묶여도 캐릭터들 관계성 좋고 한 명 한 명 다 귀엽고 개성있어ㅋㅋ
장르 의식하지 않고 이성애, 동성애 둘 다 자연스럽게 다루니
판타지스러우면서도 현실적이게 느껴지고ㅎㅎㅎ 
 재미면에서도 확실하니깐 그 동안 착즙으로 연명하던 토리들 공식의 맛을 봤으면 좋겠다^^

그럼 이만 난 작품 링크를 올리고 가겠어 바이바이~ 
http://www.peanutoon.com/comics.php?comics=805

• tory_1 2018.10.28 21:29

헐 신작인가? 했는데 엄청 연재했잖어......... 대박 천천히 봐야겠네

• W 2018.10.28 21:32

응 이제 시즌4 나오고 있어ㅋㅋ 재밌어서 딤톨에 검색해봤는데 글이 하나밖에 없길래 잘 알려지지 않은 거 같아서 추천글 써 봐! 

• tory_3 2018.10.28 21:33
    감사합니다... 감사합니다... 찐톨 사랑해.... 너무재밌어보여 추천 고마워!!! 당장 보러간다.....
  • W 2018.10.28 21:38

나도 사랑해..S2 (?) 3톨 취향에 맞았으면 좋겠다 재밌게 봐~!

• tory_4 2018.10.28 21:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/18 16:50:28)
  • W 2018.10.28 21:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 맞아 근데 내 궁예긴 하지만 두준이 왠지 회장 동생이랑 스토리가 있을 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 자타공인 작품 내 인기 많으니깐...^^ 

• tory_5 2018.10.28 21:46
    각자 앞사람을 짝사랑한댔으니까 맨 앞에 애는 맨 뒤 애를 좋아하나?ㅎㅎ 했는데 아니구나 ㅠㅠ 맨 뒤 애는 아무에게도 사랑 못 받는 거니? ㅠㅠ
  • W 2018.10.28 21:52

현재까지 수지는 러브라인보다는 우정 쪽 묘사가 강하긴 해ㅎㅎ 그렇다고 불쌍하게 묘사되는 건 아니고 오히려 갈수록 정 많고 귀엽고 매력있어ㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.10.28 21:46
    와시바 존나좋다 내가 젤 좋아하는게 헤테로벨지엘짬뽕임
  • W 2018.10.28 21:57

나도 헤테로 지엘 비엘 다 좋아하고 세상에 이성애만 있지 않은데 짬뽕은 보기 힘들다 보니 이런 작품 봐서 넘 좋았음 ㅋㅋㅋ 

• tory_7 2018.10.28 21:57

시즌4 시작했구나!!! 3 끝나고 너무 감감무소식이길래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 짝사랑성애자한테는 강같은 작품임 ㅠㅠ

• tory_8 2018.10.28 22:00
    헐 사랑해...당장 보러간다
  • tory_9 2018.10.28 22:09
    와 대박.... 딱 내가 찾던 작품이다 헤테로 bl gl 다 사랑하는데 한번에 맛볼수 있는 작품이 없어서 슬펐거든.... 찐톨 고마워ㅠㅠㅠㅠ 당장 보러가야지
  • tory_10 2018.10.28 22:19
    고맙습니다 보러 갑니다 대박 이렇게 다 나오는 거 개 좋아
  • W 2018.10.28 23:19

역시 나랑 취향 비슷한 토리들 많구나 다들 재밌게 봤으면 좋겠다~^^

• tory_11 2018.10.28 23:40

처음 알았는데 재밌겠다 그림체도 예쁘고 귀엽다 ㅜㅜ 찐톨 고마워!

• tory_12 2018.10.29 14:32
    헐 세상에마상에 이런 금쪽같은 작품도 모르던 내 눈과 뇌는 반성해아 ㅠㅠㅠ흑흑 이런 작품 찾아 다녔어 백합서사 블링블링한 작품이 필요했다구우 ㅠㅠ
    고마어 찐토리야
  • tory_13 2018.10.29 16:02

뭐야 이거 완전 내 취향일거 같아 추천해준 톨이 복받아라ㅠㅠㅠㅠ 나 헤테로벨젤 다 뒤섞이고 저렇게 꼬리에 꼬리를 무는 러브라인 나오는거 짱조아해ㅠㅠㅠㅠ 당장 보러갑니다

• tory_14 2018.10.30 21:26
    톨아..고먀워....