드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.28 18:49
    너무 처참해ㅠㅠㅠㅠㅠ 본문만해도 엄청난 불행의 연속인데 갱신 안된 비극들이 남아있단게 어처구니가 없다ㅠㅠㅠㅠ 사나 죽으나 화평이한테 해피엔딩은 없어ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.10.28 18:51

진짜 내가 본 드라마 중 역대급으로 불쌍한 주인공이야...

난 화평이 처음에 강신무 기질 있다길래 완전 센 신 받아서 박일도 무찌르는 이야기일줄 알았지...

엑소시즘과 샤머니즘의 짬뽕이라길래 기대했다? 근데 응~ 그런 거 없어~

엑소시즘만 주구장창 나와! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길영이=물리구마, 윤=구마사제, 화평이=???? 

대체 화평이 능력치 뭔데 너무하잖아. 진짜 박일도 찢어죽여. 작가가 박일도 같애.

• tory_3 2018.10.28 18:53
    박일도는 무슨 원한이 있길래 저렇게 괴롭히는거야?ㄷㄷ
  • tory_4 2018.10.28 18:55
    윤화평 방지법 만들어야 한다구 ㅠㅠ 육광이형까지 건들이다니
  • tory_5 2018.10.28 18:57
    와.. 이정도면 화평이 이겨도 이긴게 아닌거 아녀?ㅠ 박일도 없앤다고 죽은 가족들이 다 돌아오나.. 어뜩해..
  • tory_6 2018.10.28 18:59
    박일도가 왜저렇게 화평이 집안 박살내려고 하는지는 아직 안 나온거지? 처음엔 분명히 하급령이라 본 거 같은데 몇십년동안 저런거면 원한이 엄청 많은건가ㅠㅠ? 유리멘탈이라 드라마는 보고싶어도 못보는데 찐토리덕분에 내용을 알 수 있게됐어 고마워!!
  • W 2018.10.28 19:22
    음...저기 나온 빙의된 사람들은 거의 하급령들 맞을걸? 박일도가 부리는...
    편하게 그냥 박일도라고 쓴거 같은데 나도 헷갈리네ㅋㅋ
    그래서 하급령들 때문에 시청자들도 박일도 찾기 헷갈리는 중ㅋㅋ
  • tory_6 2018.10.28 19:30
    @W 아하... 박일도가 하급령을 부리기도 하구나! ㅠㅠㅠㅠ 제대로 보면 진짜 멘붕오겠다... 알려줘서 고마워!
  • tory_7 2018.10.28 18:59
    화평아... 아이구 진짜 눈물 없이 못본다 ㅜㅠ
  • tory_8 2018.10.28 19:01

이렇게 정리해서 보니까 더 처참하네 화평이 인생ㅜㅜ

길영이랑 윤이는 꼭 (서로서로)지켜줄수 있었음 좋겠다

• tory_9 2018.10.28 19:06
    진짜 화평이 삶 말도 안 돼...저런 걸 겪었는데도 위트를 잃지 않고 꿋꿋이 살아오다니ㅠㅠ
  • tory_10 2018.10.28 19:07
    박일도는 누름 굿이 약해질때꺄 기다렸다가, 누름굿의 힘이 자기 힘보다 약해졌을때 영매인 화평이의 몸을 먹기위해 가족들을 죽이면서 마음에 구멍을 만드는 지랄도 정성을 쏟는건가 싶음...
  • tory_11 2018.10.28 19:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/27 21:16:42)
  • tory_12 2018.10.28 19:19
    작가야 이렇게까지 해야하냐ㅠㅠㅠ 저번 회차 화평이는 진짜 텅 빈 것 같아서 너무 마음 아픔... 어떻게 끝나던간에 화평이에게 해피엔딩은 없는거잖아ㅠㅠㅠ
  • tory_13 2018.10.28 19:19
    이미 1화부터 이 드라마에 해피엔딩은 없어... ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2018.10.28 19:27
    써글 박일도.. 우리화평이 언제 화평해지나ㅠㅠ
  • tory_16 2018.10.28 19:32
    박일도 나쁜새끼ㅠㅠㅠㅠㅠ화평이 불쌍해서 어쩌냐ㅠㅠㅠㅠㅠ평범하게 사는게 꿈이라던 애한테 너무한거 아니냐 오씨엔놈들아ㅜㅠ
  • tory_17 2018.10.28 19:45
    이제부터 피폐물의 고유명사를 '윤화평'이라고 부르도록 하자 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2018.10.28 19:57
    4화 이후 몰아보려고 안보는데 이거 보고 포기 ㅠㅡㅜ 난 주인공이 너무 괴로운 걸 못 보는지라 ㅠㅜㅠ 그래도 화평아 행복해라 꼭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2018.10.28 20:00
    윤화평방지법 만들자 ㅠㅠㅠ 더이상 화평이처럼 고통받는 캐릭터는 없어야한다
  • tory_20 2018.10.28 20:02

화평이 이름값 좀 할 수 있게 해피엔딩 시켜줘라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_21 2018.10.28 20:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/03 14:07:45)
  • tory_22 2018.10.28 20:21
    와... 나 무서운 거 못 봐서 이거 피하고 있었는데 화평이 무슨 일... ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 짤만 봤는데도 표정과 몸짓만으로 눈물난다ㅠㅠ
  • tory_40 2018.10.29 11:26

22 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_23 2018.10.28 20:33
    화평이에게 평화를 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2018.10.28 20:58
    이거 제목만 익숙하고 한번도 안봤는데 이런 내용이었구나.. ㅜㅠ
  • tory_25 2018.10.28 21:04

한드 불행배틀하면 1위는 화평이다............

내새끼는 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2018.10.28 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 21:07:17)
  • tory_27 2018.10.28 21:35
    누가 화평이 인생좀ㅠㅠㅠㅠㅜ
    셋다 살아줘제발ㅜㅜ
    화평이 옆에 다 와ㅠ 박일도 ㅅ......ㅂ.....ㄱ........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2018.10.28 21:58

육광이형...자기 죽는 꿈 꿔서....  예지인가, 박일도 협박인가... 아리송했는데..기어코 보내버리고.. ㅠㅠ

박일도가 화평이가 모든 것에 절망한채 자신에게 몸을 맡기게 할 속셈인가 본데... 

우리 화평이좀 냅둬라..마.. 이름도 평화를 바라는 마음에서 지은거 같은데 왜 화평이에게 평화가 없냐... 마음에 안식을 얻으려면 죽음뿐인지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

할배도 좀 냅두고.... 마랴...ㅠ_ㅠ

• tory_29 2018.10.28 23:10
    박일도 개씹새끼야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2018.10.28 23:54
    이게 뭐야 왜케 피폐해 ㄷㄷ
  • tory_31 2018.10.29 00:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 19:17:44)
  • tory_32 2018.10.29 01:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 01:22:02)
  • tory_33 2018.10.29 02:05
    박일도 갲같은 새끼 진짜
  • tory_34 2018.10.29 02:08
    와...우...진짜 웬만한 피폐물 그 이상을 겪는 주인공이네 안 보는 드라마지만 맴찢 박일도 영원히 지옥 투어 기원ㅗㅗ주인공 좀 놔줘요 이 새디 작가 양반...
  • tory_35 2018.10.29 06:57

진짜 정리 깔끔하게 잘했다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화평이 내새끼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_36 2018.10.29 08:53

진짜 화평이 너무 안됐어ㅠㅠㅠ 이렇게까지 해야되냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 바길도 휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_37 2018.10.29 09:08
    화평이 좀 소중히 대해주라..ㅠㅠ아버지랑 할아버지 저렇게된 회차에선 진짜 개미슈퍼급으로 딥빡쳐서 원ㅠㅠㅠㅠ그리고 난 여전히 박일도는 화평이 할아버지일 거 같아서ㅠㅠ아니였으면하지만 그래도 만약 그렇다면 화평이...더 바스라질 멘탈이있을까ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_38 2018.10.29 09:53

화평아 나에게 와 ㅠㅠㅠ

• tory_39 2018.10.29 10:32

토리야 내가 이런 말 하면 안된다고 했지?

• tory_38 2018.10.29 10:33
    @39

어우 시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀래라

• tory_53 2018.10.29 22:36
    @39 외출전에 이 글 보고 나갔다가 지금 크롬 열자마자 이거 보여서 심장 멈추는줄 알았다
  • tory_39 2018.10.29 10:31

심지어 육광이형 죽을 때 저 짤에서 피칠갑하면서 하는 말이 "화평이는 안 된다! 화평이는 안 돼!" 이러고 죽은 거라 실시간으로 보면서 눈물 개펑함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_41 2018.10.29 11:28
    화평이 좀 화평하게 해조라ㅠㅠㅠㅠ작가 박일도 새기야ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_42 2018.10.29 13:46

박일도 작가 새끼야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_43 2018.10.29 13:48

으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 육광이형 할아부지 살려내 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_44 2018.10.29 14:03

엄마가 재미있게 보는데 나는 한번도 안 봤는데 남주인생 너무 짠하다........ 배우 연기 너무 잘해서 더 몰입되는듯 ㅠ_ㅠ

• tory_45 2018.10.29 15:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/28 22:58:41)
  • tory_46 2018.10.29 17:31
    화평이 죽어서 귀신되서 만나면 뻘쭘할듯
  • tory_47 2018.10.29 18:22

무섭다고해서 보지는 못하고 궁금하기만 했는데 잘봤어!

• tory_48 2018.10.29 18:39

이정도면 박일도 집착쩔어....화평이 좀 냅둬

화평이가 약해질때 다시 돌아오려고 괴롭히는거 같음

• tory_49 2018.10.29 19:59
    나 저번 주말에 정주행했는데 내 멘탈도 같이 바사삭됐어ㅜ
  • tory_50 2018.10.29 20:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/12 20:47:15)
  • tory_51 2018.10.29 22:14
    이거 보는데 진짜 길영이랑 같이 드라마 뛰어들어가서 가이드상 때려죽이고 싶은 충동이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴... 가이드상을 없앤다고 해결될 일이 아니구나 (코쓱)
  • tory_52 2018.10.29 22:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 20:41:33)
  • tory_54 2018.10.30 00:35
    제목이 잘못됬자나 "윤화평 선생의 고난기" 가 맞는거자나 ㅜㅜ 끝없는 고난속에서도 용기와 포기를 잃지말라는 화평선생의 경험담!!
    내가 화평이었음 멘탈은 이미 먼지가 되어 바람에 날려갈듯 ㅜㅜ
  • tory_55 2018.10.30 14:25
    헉 이거 첨 보는데 너무 불쌍해..........어떡하냐 화평씨.....
  • tory_56 2018.10.31 12:10

육광이형 등장때부터 사망플래그 찐해서 결국 이리됐구나..

• tory_57 2018.10.31 18:33

본문에서 김경식 음성지원되는건 나뿐인거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_58 2018.10.31 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/27 10:02:49)
  • tory_59 2018.11.01 09:51

ㅠㅠㅠ진짜 화평이 너무 불쌍하다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무서운 거 못 보는데 화평이 불쌍해서 본다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_60 2018.11.03 03:10
    박일도 이자식 뭔데ㅠㅠ 존나 너무해