노벨정원

늘 한번 해보고싶던 리스트얌ㅋㅋㅋㅋ
내 기록정리겸?ㅎㅎㅎㅎ
근데 생각보다 많지는 않당!!나의 벨끈이 짧은것두있구...ㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 지금 남들은 불금인데 난 시험안끝나서 도서관...이라
삘받아서 정맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감정선, 필력(분위기,유머 포함ㅋㅋㅋ),공, 수 이렇게 4가지 카테고리화함 ㅋㅋㅋㅋ

인생작=/=재탕횟수야!ㅋㅋㅋ재탕은 적게했어도 인생작이있고...많이했어도 인생작은 아닌 경우가있구...

필력>수>감정선>공
뭐 이런 형태여도
공이 매력없는게 아니구 감정선이 부족한게 아니야!!!
이런 경우는 필력이나 수 매력이 넘사벽인 경우일 수가 이뜸ㅋㅋㅋㅋㅋ

나톨은 수편애가 쪼끔 있구
할리킹이나 너무 자극적인걸 선호 ㄴㄴ..
임신수도 굳이 말하자면 불호얌
감안바라요...>.<!

#20회이상재탕
1.인연

분위기,필력>=공>=감정선>=수

분위기랑 필력 미쳤ㅋㅋㅋ
솔직히 분위기가 6할정도는 먹고 들어갔오
나 인연읽고 중국사공부 열심히하는중 ㅋㅋㅋ
중국 무협드라마도 시간나면 시작해보려구 ㅋㅋ

그리고 기련폐하...ㅠ
우아하시고 강하심ㅜㅜ -하렴 -하렴 어체 좋아...
난 능력수 좋아해서 신연이도 사랑해 ㅋㅋㅋ

인연은 자신있게 내 인생작 중 하나야.
분위기필력-공-감정선-수
다좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
대사들도 다 좋고.

형광펜 떡칠작ㅋㅋㅋㅋ 주기적으로 꼭 복습해줌
민들레 피는 봄에 복습하고 싶을것같구..
이제 늦가을이니 한번 복습해줘야하고
우울할 때 한번 복습해주고 ㅋㅋㅋㅋ

-너는 그저 꼬물꼬물한 아이일 뿐이다.
크으으 ㅠㅠㅠ

2. 연수연사
수>=감정선>=필력>공
우리 무진이 내가 너무 아끼지마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
연수연사는 강이랑 감정선, 필력이 너무 대단했어(나한테 그렇다는 얘기얌)
결번이라고, 유진이가 그래서, 마음놓고 했었어. 이 부분 내 눈물버튼이고 ㅠㅠ
되게 글이 짜임새있고, 대사들이 찰지고, 감정 묘사 흐름이 섬세해ㅠㅠㅠㅠ
이거 읽고 체리만쥬 팬 되어서 체리만쥬 다도전했는데 실패한게없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
최소 평잼ㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 3번이상재탕작에 체리만쥬 작품이 세개라는것 사실입니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 인연만큼 복습했을 작품
기억을 더듬어보니 인연보다 더 했을수도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명실상부 내 인생작이고 20번 넘게 재탕했는데 아직 안질렸다고 한다...ㅎ....
아무래도 앞으로도 질릴 일 없을것같구....
윤건규호 스핀오프 원하구ㅠㅠㅠㅠㅠ무진강 외전 더 나와야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

#10회이상재탕
1.시맨틱에러

필력,유머>수>공>감정선

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어딜봐도 좋은 시맨틱이얌
상추재영 넘나 좋구여...
어딜 펴도 재미있는 작품임ㅋㅋㅋㅋ저수리 글빨이 진짜bbbbb...
감정선이 부족하다는게 아니라 필력, 상추재영 매력에 비해 그렇다는 얘기야!얘네 매력이 워낙 넘사벽이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
외전은 감정선>=필력>=공수 이렇게 순위가 바뀌기도....ㅎㅅㅎ
우울할때 보면 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달걀 껍데기 내 웃음빌런...어이, 추 씨! 역시 내ㅜ웃음빌런...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2.벗잇츠러브
수>필력,분위기

벗잇츠러브...별로 안유명하지만 내 인생작중 하나.
수(근하) 매력이 다했고...공 싫었고 감정선도 잘 모를ㅋㅋㅋㅋ이지만
마카오의 분위기가 엄청 섬세하고 작가님 필력이 좋으심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 더운 나라에 내가 근하와 함께 여행하는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10번넘게 재탕함 근하 진짜 사랑해ㅠㅠㅠㅠ 쿠냐라는 작곡가 진짜로 실재하면 좋겠어 흑흑흑
2권밖에 안되서 진짜 한창빠졌을때는 숨쉬듯이 앱 키고 읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 오프더레코드

공>=필력,유머>=감정선>수

대사핑퐁(필력으로 처리) 이 엄청 좋은 오프더레코드...ㅠㅠ 오프레도 어딜펴도 재밌음22 이물질부분 빼고 ㅋㅋ ㅗㅗ ㅠㅠ
사실 난 이거 윤희권(공) 매력으로 많이 보긴 했지만 필력-대사핑퐁-도 미쳤음ㅋㅋㅋㅋ
작가님 글을 맛깔나게 쓰시는듯 ㅋㅋㅋ
희권이가...
윤가 놈이...
윤희권 소개로...
여기 내 최애 부분ㅋㅋㅋ(아는 톨 있으려나)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤희권이 진짜 내 인생공이야..
자기 하는 일에 완전 핵 프로페셔널하고 자기 바운더리 안 사람한테는 맹목적으로 다정하고 ㅇㅇ.... 까리함ㅋㅋㅋㅋ
젊은 시절은 소년같이 잘생기고 나이든 지금은 분위기있는 미남ㅋㅋㅋ
오프레 읽고 중년공 붐을 기다리고 있지만....
아직...안...왔....
이만한...중년공이...없.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4. 첨밀밀

감정선>=필력>공>=수

묘하게 첨밀밀은 캐 매력보다는 감정선과 필력으로 nn차 재탕작에 들어갔오
내가 문란공을 그다지 좋아하지 않...
임성범 까리하긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 취향은 약간 벗어났...
그래도 분명 캐릭터가 입체적인게 매력이야.
첨밀밀은 변화무쌍한 공수 감정 변화랑 필력이 진짜 날 이끄시고...
잘코사니는 돌아와야한다ㅠㅠㅠ
개취로 첨밀밀 씬도 좋은데
씬이 엄청 설렘!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안사귈때의 씬도 연인 간 느낌 팍팍 나서 좋아함

-내가 성전환수술이라도 해야 하는 건가? 너랑 사귀려면?
ㅠㅠㅠㅠㅠ

5.솔로포투
필력>=감정선>=공>=수

맞아...솔로포투는 내 인생작 중 하나야.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔력감정선공수 모두 내취저....카렐사샤 사랑해.......

이 작품이 두 연인의 연대기라서
크게
처음 만난 부분-동거 부분-다시 재회-happily ever after
뭐 이런 식인데
시기마다 전부 기승전결이 있어...소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동거 부분은 순조로운 기-승 다음에 위기 다음에 사샤가 떠나고 카렐이 마음을 접는 장면으로 결 되고... 다시 재회는 배에서 사샤를 붙잡고 눈물 흘리는 카렐로 결 되는 등등...

nn번 각잡고 복습해도 nn번 가슴이 떨림 ㅠㅠㅠ
언젠간 솔로포투 분석 논문을 써 볼까 해...(아무말
그정도로 핥을 게 많고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나한텐 분석거리도 재미도 많은 작품임ㅋㅋㅋㅋ

6. 우리의거리-해 너와- 몰랐을뿐이야 3연작

감정선>=공>=수>필력

딱히 필력-으로 읽은 작품이라기보다는
작품 전체가 감정선이라서 ㅋㅋㅋ감정선 따라가는 재미로 읽었음
완전 연(애)결(혼) 장려 비엘이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
따뜻해...
난 리버스 리버시블 좋아하는데 진심 극극소수 리버시블 중에서 손꼽히는 수작이라고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공수 둘다 매력있고...둘다 존잘능력남임.

상식인공수로 이렇게 극현실피폐한데 극현실적인 천년의 사랑을 그려낼수있다니!ㅠㅠ

아니 쓰다보니까 약간 작가님 필력빨같기도 하네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하여튼 엄청 많이 재탕. 한창때 숨쉬듯 재탕 22

6. 슈든 터치 잇!
감정선>필력>수

너무 유명작이라?ㅋㅋㅋㅋ
감정선과 필력이 진짜 ㅜㅜ
슈든은 진짜 이불에 얼굴묻고 펑펑 운 적도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 필력 미쳤...
포기하고, 사랑하고, 다시 상처입고, 그럼에도 사랑하지 않을 수 없는 마음을 그려내는데 그게 그렇게 와닿고 서럽고 그렇더라구ㅜ ㅜ

둘 서사가 섬세해서 좋아
하지만 공은... 공 매력으로 읽은 작품은 아니야..... ㅎ.......
내새끼(일태,수)가 눈물겹게 사랑하는 새끼라 품은 것 뿐...ㅎ....ㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 주기적으로 재탕하는작품
어딜 읽어도 재미남ㅋㅋㅋㅋ

참고로 여기 뮤지컬 위키드 얘기가 겁나 많이 나와서 이거 불호로 꼽는 사람 꽤 많은데
나는 불호까지는 아니었고
이거읽고 I'm not that girl 이거 자주 들음 ㅋㅋㅋㅋ
저 노래 추천이얌.. 들을때마다 일태의 마음을 대입해 보곤 해.. ㅎㅎ

#5회이상
1. 키앤크

감정선>필력>=수>공

씬으로 유명한 키앤크
씬 인정ㅋㅋㅋㅋ
곰중곰 망고곰 아닙니까?ㅋㅋㅋㅋ(하프라인도 개극호임 이북나오면 리스트에 추가될예정)

근데 오히려 난 이거 감정선-필력빨로 더 잘 읽음 ㅇㅇ
어떻게 보면 최재희(수)의 상처치유기 아니었나 싶음
마지막에 단단한 사람이 된 재희 보면서 진짜 눈물나고 감동받았어...ㅠ ㅠ

망고곰작가가 씬도 잘쓰는데 뭐랄까..
사람 심리를 많이 생각하면서 글 쓴다는 느낌 박았어 하프라인도그렇고 ㅇㅇ
키앤크도 두 명이 진짜 징글징글 붙었다헤어졌다난리를치면서 결국 해피엔딩을 얻어내는데
그 과정이 굉장히 설득력있었다고 한다 ㅇㅇ....

2. 키스톤 로맨틱 콤비(키로콤)
필력>수>=공
초 유명작이랔ㅋㅋ별로 할말이 없...
인생작 느낌은 아니야 사실
근데 그냥 엄청 재밌는 ㅋㅋㅋㅋ
심심할때 재탕하기 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
끝없는 최현의 사랑이 따뜻하고 ㅋㅋㅋ 공수 둘다 넘나 귀여운 상식인이야 ㅎㅎ
철벽 세웠던 영준이(수)가 결국 최현의 애정공세에 무너질때 나도 행복했다고 한다...ㅎㅋㅋㅋㅋ

3.바이바이
수>필력
공이 매력없는건 분명 아닌데, 공 매력으로 읽은 작품은 아님ㅋㅋㅋㅋ(나한테는 그랬다는 얘기야 성흉씨 인생공으로 꼽는 독자도 많은걸로알고있오ㅋㅋ)

수가 매력있어.
한없이 가벼워 보이는데 동굴 같은 상처를 가지고 살아가고,
뭐랄까 보호본능 자극하는 그런 게 있더라구 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
심리묘사같은것도 좋고..
가벼운듯 전혀 가볍지 않은듯 매력있는 작품임

사실 내 전체적 취향이랑은 약간 다른 것 같지만(임신수 불호에 가까움)-재탕 많이했어 ㅋㅋㅑ

4.소실점

필력>= 공>감정선>=수
크으으
최태한이 다 뒤집어 놓으셔따
재밌는 작품이야 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ 진짜 장편인데 처음읽을때 거의 단숨에 읽음
필력 진짜 좋고, 작품이 막 깊은 느낌!!이런 건 아니었는뎅... 이야기가 엄청 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ
술술 잘 읽히고.
공이 진짜 까리해 ㅠㅠ 그야말로 재벌미 팍팍
할리킹 안좋아하는데 할리킹느낌 안나고 묘하게 비현실적이면서 현실적이야 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재벌가 이야기같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
수도 매력있음. 이래도 흥 저래도 흥 무관심해 보이는데 제 사람한텐 끔찍하고 제 커리어(연기)에는 물불안가리는 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
매력있는 이야기 매력있는 등장인물 ㅋㅋㅋㅋ

5. 샤인
필력>=수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...
이건 진짜 필력과 연희로 읽었다..
우리 연희의 소울메이트라 공을 겨우 품을 수 있었음...........
하지만 공 매력어필 안통함, 감정선 안통함인데도 인생작대열에 든 이유는
윤연희 매력이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 윤연희같은 사람 묘사 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋ추진력있고 잘생겼고 몸 크고 ㅋㅋㅋㅋ겉은 거친데 속은 물탱이인데 사업할땐 피도눈물도없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

필력도 진짜 돌았음
작가님 엘리트느낌나 킁킁
사실 작가님 엘리트라는 근거가 몇가지 있기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나한탠 진짜 대단한 작품인데 nn번 재탕 못한 이유는...
너무 크레이지하게 길어서...
5번 재탕이 내..한계....
언젠간 nn번이 되지않을까?ㅋㅋㅋㅋ

6.천둥구름 비바람
필력>=감정선>=수>=공

이것도 내 인생작이얌
사실 연재합치면 nn번 재탕에 들어가야 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

수 매력,공 매력 둘다 크고
감정선도 좋아
그야말로 남자 신데렐라 얘기?인데
그게 엄청 설득력있게 그려짐ㅇㅇ
난 읽으면서
내가 공 입장이었다면 사랑할것같은 수인가, 내가 수라면 공을 사랑했을 것인가?
이걸 늘 생각해본단 말야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 내가 정한이어도 일조한테 빠져서 정신 못차렸을 것 같은거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(일조는 다소 사랑이 많은 금사빠라 예외)
일조 매력있어. 독자인 나도 사랑하게 되는 사람이고 내가 공이었여도 당연 일조를 많이 사랑하게 되었을것같아 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ

7.콜잇어나이트

감정선>=공>=수 >필력

난 콜잇어나이트는 뭐랄까...
나이도 비슷 전공도 비슷 경험담도 비슷? ㅠ
그래서 그런지 약-간 소설로만 읽은게아니라 막 이입해가면서 읽은 ...인생작

근데 워낙 로맨틱하고 감정 변화가 섬세 22
작가 필력도 좋고 되게 세세해 ㅋㅋㅋㅋ
내가 감정 많이 들어간 씬 좋아하는데 콜잇어나이트 첫번째 씬도 그래 22 개설렘

나도 처음에 이수 말 너무많아서 하차했다가 다시 읽으면서 n차 재탕작 등극 ㅇㅇ
그냥 현실 연애담같은데, 원앤온리-현실에서 볼 슈 있을듯한, 없을듯한 그런 연애이야기 ㅋㅋㅋㅋ

#3회이상재탕
1. 가보연

감정선>필력>공수

이것도 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ너무유명해서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
있을것같은데 절대없는 연애이야기 ㅋㅋㅋ
그냥 현실피폐하고 연애끌릴때 재탕함ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 분명 현실연애긴한데 비현실적이야...ㅎ...ㅠㅠㅋㅋㅋ이런게더현타와,,,,끄흡

2. 블러디슈어

감정선,분위기>필력>공>=수

아포칼립스물 아주 좋다 이거에여 ㅠㅠㅠㅠ세기말분위기ㅣㅣ
재탕횟수는 적지만 오히려 난 키로콤보다 블러디슈어를 더 재미있고 인상깊게읽음 ㅇㅇ 다소 읽기가 힘들어서그렇지...(감정 빨리는 배경, 스토리)
공이 수를 진짜 한없이 한없이 사랑하는데
당장 내일 우리가 살아있는 걸 장담할 수 없어도 오늘은 후회없이 사랑한다는 모습이 너무 슬펐어ㅠㅠㅠㅠ....진짜 좋아ㅏㅏㅏㅏ
아 쓰다보니 갑자기 또 블러디슈어 뽕이 차는데 오늘밤에 재탕해볼까 ㅋㅋㅋㅋ

난 여기 키스신, 러브신 둘다 엄청 좋아함
진짜 두 사람 간 어색하고 설레고 간절한 분위기와
망해가는 세상이 주는 그 급박하고 절망적인 분위기 콜라보가 ..bbbbbbb

좀비 세계의 흑화 최현이라고 보는 시각도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 공수 둘다 키로콤보다 더 인상깊었어 ㅎㅎ
공수 둘다 키로콤 공수보다 못됐고 어둡고 절박한데ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 둘다 나쁜사람은 절대 아니고 ㅠㅠㅠ 세상은 어둡고 사랑은 찬란히 빛난다고 해야 하나...☆ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3.펄(강스포주의)
필력>=수>=감정선>=공

나왔다 내 눈물버튼작
이건 진짜 재탕이 너무 힘들어....
읽을때마다 감정소모 너무커서...ㅠㅠㅠㅠㅠ
행복은 잠시고 슬픔은 오래 가...ㅠㅠㅠ

필력이 미쳤고 수 매력있어
제국은 망해가고 그 변화를 개인의 힘으로는 바꿀 수 없을 때 수긍하고 담담히 받아들이는 황태자...ㅠㅠㅠㅠ
그리고 그 모든 걸 사랑하는 사람을 잃고 깨달아야만 한다는게 너무...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마지막 진이 그림 보는 장면이 진짜...
되게 시각화가 잘되고(그 장면이 눈앞으로 그려지는거 같아- 추운 눈오는날, 사랑하는 사람이 마지막으로 그린 자기 초상화? 보는 장면...)
눈물나는 엔딩....크흡 ㅠㅠㅠ
아 생각하는데 또눈물난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

톨들아....만약 여기까지 읽었다면 고생했우...
한 공부하기싫은 4학년의 발악....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이자 기록읽어죠서 고마웡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즐거운 불금 보내!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아맞다 연재작으로도 인생작이 있는데
하프라인이랑 피아니시모 이 두개얌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘다 이북으로 빨리 나왔으면 좋겠당ㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2018.10.26 20:07
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2018.10.26 20:09
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2018.10.26 20:09
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2018.10.26 20:10
    로그인 해주세요.
  • W 2018.10.26 20:24
    @3 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2018.10.26 20:11
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2018.10.26 20:16
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2018.10.26 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/02 21:33:24)
  • tory_8 2018.10.26 20:21
    로그인 해주세요.
  • W 2018.10.26 20:33
    @8 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2018.10.26 22:45
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2018.10.26 20:19
    로그인 해주세요.
  • W 2018.10.26 20:23
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2018.10.26 20:31
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2018.10.26 20:22
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2018.10.26 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:13:07)
  • tory_7 2018.10.26 20:25
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2018.10.26 20:38
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2018.10.26 20:45
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2018.10.26 20:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/07 23:06:00)
  • tory_14 2018.10.26 20:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:05:10)
  • tory_15 2018.10.26 21:26
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2018.10.26 21:37
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2018.10.26 21:38
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2018.10.26 23:00
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2018.10.31 22:49
    로그인 해주세요.