이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201810/3NB/8DE/3NB8DEhgbSGs8WkAe6O8GS.jpg

https://img.dmitory.com/img/201810/3RQ/jn6/3RQjn69dHkegWKyQsgQA2i.jpg

https://img.dmitory.com/img/201810/4JX/MpF/4JXMpFyHxSWQcykeEuwUoy.jpg
  • tory_1 2018.10.25 00:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/28 10:15:00)
  • tory_2 2018.10.25 00:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 02:28:57)
  • tory_3 2018.10.25 00:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.10.25 00:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.10.25 00:58
    우리 나라 사람들이 그렇게 게임을 잘 해?? 내가 안 하니 체감이 안 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.10.25 03:03
    한국인이 좋아하는 게임에서 월드대회하면 1위는 다 한국인이 먹는게 거의 정설
    심지어 한국인끼리 1 2 3 위를 다툼

스타크부터 오버위치 롤

한국인이 1위 안먹는 게임은 한국인들한테 그게임이 안흥했을때라던데

철권 세계 1위도 한국인이라고 그러더라
  • tory_41 2018.10.25 13:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/29 20:13:58)
  • tory_6 2018.10.25 01:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인 접속하는 시간 자막 보자마자 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.10.25 01:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃겨 시차때문에 저 시간은 전쟁인거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.10.25 01:02
    스타크래프트는 종족이 테란 프로토스 저그 그리고 한국인으로 나뉜다는 짤 보고 웃었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.10.25 01:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.10.25 01:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.10.25 01:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.10.25 01:05

스타크래프트는 이제 한국 민속놀이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2018.10.25 01:27

민속놀이 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2018.10.25 02:07

한국 여친과 결혼하려면 예비장인과 스타해서 이겨야 된다 이런소리 하고 놀더라 ㅋㅋ

• tory_30 2018.10.25 06:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.10.25 14:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.10.25 01:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.10.25 01:19

8살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.10.25 01:21
    근데 솔직히 한국처럼 피씨방 발달한곳 거의 못봄ㅋㅋㅋ특히 10~20대 남자들 과반수가 온라인겜 미쳐서 하는데 잘할만도 하지ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.10.25 02:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 01:29:06)
  • tory_16 2018.10.25 01:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 01:51:11)
  • tory_17 2018.10.25 01:27
    ㅋㅋㅋㅋ잘 하긴 해
    청소년 이용불가 게임을 어릴 때부터 많이 하는게 문제지
    그러면서 트롤짓 오지고
  • tory_19 2018.10.25 01:34
    맞아 나 롤 실버거든?(못하는편인거ㅋㅋㅋ) 근데 미국에서 남친친구들이랑 롤한판했더니 다들 와우~~~~ 오마이갓~~~이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국인 손맛이 어떠냐 훗훗
  • tory_24 2018.10.25 02:14
    너무 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.10.25 02:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 01:29:06)
  • tory_40 2018.10.25 10:50

한국인 손맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.10.25 01:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 06:33:31)
  • tory_21 2018.10.25 01:39

크 역시 조기교육

• tory_22 2018.10.25 01:40

8살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2018.10.25 02:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/03 10:54:22)
  • tory_28 2018.10.25 03:25

한국인이 게임을 잘해야하는게 넘나 당연한게

어릴때부터 시작하니 실력키우기도 유망주들 걸러내기가 쉬움..

그 어떤 종목이 수백 수천만의 사람들이 어릴때부터 훈련받겠어..

상대적으로 그만큼 즐길거리가 없단 반증이기도 하지만..ㅠ

• tory_29 2018.10.25 06:09
    우리나라만큼 인터넷도 잘 안끊기는곳도 거의 없고 그리고 우리나라도 게임에 대한 이미지 안좋다지만 그래도 외국보단 나은편이라 게임은 장르 차이일분 우리나라는 남녀노소 누구나 하는편이니 유전자가 남다른가 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.10.25 06:57

나  총게임을 호주에서 즐기는데... 나 진짜 킬데 개 그지같은데 애들이 왜이렇게 잘하냐고 ㅋㅋㅋ 핵쓰냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2018.10.25 07:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.10.25 07:20
    나 히오스하는데 우울하면 걍 미국섭갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 진짜 유잼픽으로 해도 다 썰어버렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이디가 한국말이니까 다들 알유 리얼리 코리안???와우 코리안 최고 이럼ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.10.25 08:15
    아... 게임 핵 못해서 개발려가지고 게임 안하는데.... 이민갈까?
  • tory_35 2018.10.25 08:19
    원본 보고싶다 ㅋㅋ
  • tory_36 2018.10.25 08:24
    피씨방유스 시스템의 위엄~
  • tory_37 2018.10.25 08:47
    피씨방 유슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.10.25 09:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 11:18:46)
  • tory_39 2018.10.25 10:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2018.10.26 01:32
    나 게임 진짜 못하는데 외국서버에서 게임해보고싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼추 수준 맞으려나?
  • tory_44 2018.10.29 03:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ