쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.24 23:37
    네네 그니까 정우성씨 혼자도우시라고요
  • tory_2 2018.10.24 23:46

원론적으로 보면 저 말이 맞는건데 당장 받는 나라 국민들은 많은걸 감수해야하는데요.....

솔직히 그걸 기껍게 감수할 수 있는 사람이 몇이나 되겠냐고....

• tory_3 2018.10.25 00:03
    정우성씨 집에 난민수용하세요~
  • tory_4 2018.10.25 00:04

책상 쾅 뭐야...

• tory_5 2018.10.25 00:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/13 16:19:09)
  • tory_6 2018.10.25 00:05
    딴건 몰라도 난 이슬람 남자들이 무서워... 그러니 정우성씨가 섬 하나 사서 난민수용하세요.
  • tory_7 2018.10.25 00:10

정말 꽃밭에서 사는 사람들... 당사자들이 아닌 남자니까 어쩔수없는건가? 아무도 저들의 존재 저들이 믿고 따르는 종교가 여성에게 있어 위협적인지는 언급도 안되네

• tory_8 2018.10.25 00:33

아주 사는게 꽃밭인가보네 ㅎ 사랑은 무슨

• tory_9 2018.10.25 01:08
    현실성 없는 이상론자 진짜 싫어.. 누구는 꽃노래 부를줄 몰라서 안부르나.
  • tory_10 2018.10.25 01:08
    여자들은 강간 살해 당할까 무서워하고 걱정하고 있는데 먼 미래의 경제 활성화? 꿈 같은 소리 하고들 있네ㅋ
  • tory_11 2018.10.25 01:46

남의 나라 문제까지 끌고 들어올 여력도없고 일자리도 예전 같으면 고등학교 대학교 나온 사람들이 알바라도 공장 갈 생각은 안했었어 대거 들어와서 종교관련 타운만들고 중국인들처럼 자기들끼리만 이득주고 권력 나눠먹는다고 생각해봐 난민 생성되는 나라들치고 길다니면서 칼 품고 다니는 경우도 허다하더만 나라가 콧딱지만해서 벌써부터 조금 들어왔다고 특정지역에 경찰도 안들어가려는 슬럼화 되어있더라 

• tory_12 2018.10.25 01:58
    여자강간임신시켜서 국적따내려는 새끼들도 있는 마당에 머릿속에 꽃만 가득 찬 무식한 한남같네
  • tory_15 2018.10.25 04:07
    2222 내 현실에서는 이게 제일 무서움
  • tory_18 2018.10.25 09:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 02:04:53)
  • tory_13 2018.10.25 02:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 04:57:24)
  • tory_14 2018.10.25 03:33

경제적도움이 국가 단위로 보면 될런지 모르겠지만

기존에 살던 사람들한테는 그만치 빼앗긴다는 생각이 들겠지..

우리나라만해도 외노자들 덕에 싼값에 기업들이 무언가 하기 좋아졌지만

그로인해 최하층 노동자들이 밥벌이를 못하게됬으니..

• tory_16 2018.10.25 07:43
    나라의 자선사업이지 자국민 챙기기도 복지기금 털리는데 의료주거교육까지
  • tory_17 2018.10.25 08:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 23:12:19)
  • tory_19 2018.10.25 09:08

지금도 제주도에 난민 신청자들이 인도적 체류 허가받으니까  제주도 떠나서 내륙으로 갈 꿈에 부풀어 있다는데

제주도에서도 소소한 사건 친 사람들이 더 넒은 내륙지방으로 오면 어찌될지 무섭다 진짜

• tory_20 2018.10.25 09:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/06 21:24:04)
  • tory_21 2018.10.25 09:29
    진짜ㅋㅋㅋㅋ 머리가 꽃밭이네 ㅋㅋ 겉만 번지르르 하고 실현 가능성이 없는 말뿐이네ㅋㅋ 진짜 못 배운티가 여기서 나네
  • tory_22 2018.10.25 09:40
    정우성이 감정적이 사례들면서 가르치려드는거 진짜 꼴사납다
    우리나라 들어온 예멘난민 대부분이 일할 나이 남자인건 어떻게 설명할건데 그게 맞는 비유냐
  • tory_23 2018.10.25 11:41
    좋은 사례만 말허냐 그 불쌍한 난민들이 강간하고 마약하고 범죄저지르는건 모르시는지ㅋ
  • tory_24 2018.10.25 12:12
    탈북자처럼 동일언어사용하는 난민의경우 경제에 보탬이 되고 적응도 나름하지만 이슬람 국가는 가치관차이가 너무크다 ㅠ
  • tory_25 2018.10.25 13:14

오 막짤에서 고구마백만개 

• tory_26 2018.10.25 18:46

우린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해야돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴

• tory_27 2018.10.25 20:02
    주둥이만 살아서 입만 나불나불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지는 현실에서 난민에 난자도 볼일없으면서 말하는건 쉽지ㅅㅂ
  • tory_28 2018.10.26 05:38
    성공한 사례만 보고 사업 시도하는 사람들 같은 소리...
    국민들도 못챙기는데 난민관리가 제대로 될 것 같냐 ㅋㅋ
  • tory_29 2018.10.26 06:55
    어느 정도 난민 수용은 해야하니 정우성같은 말 할 사람도 필요하지 논쟁을 통해 더 좋은 안을 찾아야 할 듯 , 입막 댓글 꼴사납다
  • tory_30 2018.10.28 22:30
    저분은 무슨 홍보대사 이런거활동하니까 틀에 박힌 답만 말해야하는것같네
    휴..
  • tory_31 2018.10.30 20:40
    ㅋㅋㅋ 기본적인 공감능력도 없는것들 예외가 어딨어