만화
톨- 하!!!!

간만에 레진 들어갔는데 마침 먹는존재 하루 1화 무료 덕분에 전편 다 열려서 정주행 하다가 글 쓰러 왔다....

않이 이거 너무나도 시대를 빠르게 타고난 명작 아님???

내가 이걸 실시간으로 본 건 아닌데 2013년, 즉 5년전에 나왔을 땐 페미니즘적으로 이렇게 큰 반향이 있었던가? 난 좀 보면서 아 왤케 부정적인 얘기만 해 이러고 보다 말았는데 요번에 보면서 진짜 뒤통수 된통 맞았다.

https://img.dmitory.com/img/201810/5um/qfK/5umqfKlM6Q4GGqUYUAKwOw.png

여남 아나운서 연령대 불균형 얘기라든지

https://img.dmitory.com/img/201810/3sn/xzF/3snxzF3rzWKigCAIgmoIMq.png

저 까만놈 여주인공 남친 남동생 평생 연애 다 까인 찌질이놈인데 가성비충임 ㅇㅇ

https://img.dmitory.com/img/201810/6Me/xgI/6MexgIFgQMcc8UOy8gkCcc.png

바나나 우유 하나에 만족하실 줄도 알고... 이 문장 너무 가성비남이라 울었다 ㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201810/62t/Qhv/62tQhvYVRmOgK6wQSISqqQ.png

그리고 가성비충에 대한 여주의 속내 ㅋㅋㅋㅋ 가부장 꺼지라 이거져.

유양 친구 조예리가 속으로 유양은 맨날 화나있어서 불편했는데 자기도 부조리 겪고나니 유양 불지르는데 가솔린 정도는 보테줄 수 있겠다고 하는 것도 엄청 공감이었어 ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 시원하고 좋은 만화야. 단행본은 레진 말고 딴데서 나왔던데 그거 사야겠음 ㅋㅋ
  • tory_1 2018.10.23 20:28

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 잼게봤었는디

• W 2018.10.23 20:29
    나는 내가 빨간약 사발로 먹은 줄 알았는데 이거 볼 땐 아니었나봐 ㅋㅋㅋㅋ 와 오래살고 볼 일이야 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.10.23 20:36
    맞아 이거 진짜 난 연재 당시에 보면서 주인공 왤캐 꼬인거지 했었는데 ㅅㅂ 난 빡대갈이었다....갓띵작ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.10.23 20:40
    진짜 나만 꼬였다고 생각한거 아니지? 근데 그것조차도 자까님의 신의 한수였다는것을...
  • tory_4 2018.10.23 20:39
    난1화부터 와주인공재밌는데 하고 술술달렸음 레진입문작..이게 벌써 5년전작품이라니
  • W 2018.10.23 20:42
    처음엔 나도 좋았는데 너무 고구마만 먹어서 ㅋㅋㅋㅋ 그땐 작가님의 관찰안을 내가 믿지 못했다 ㅠㅠ
  • W 2018.10.23 20:41
    아참 저스툰 가면 홍녀라고 한 열편짜리 단편 있어. 이거는 남자만 죽이는 능력이 생긴 중년여성과 그 딸의 이야기여. 이것두 재밌더라. 유료긴 한데 몇 편 안되서 부담없이 결제했음 ㅋㅋ
  • tory_5 2018.10.23 20:46

연재 당시에는 그럭저럭 봤는데 지금보니까 개존잼 ㅠㅠㅠㅠ 이거 시기가 조금 늦었더라면 더 떴을거야 아쉬워ㅠㅠ

• W 2018.10.23 20:52
    그치? 요새 페미니즘 광풍 타고 나오는 물건들보다 선구안 오지고 관찰안 현미경급에 교훈도 넉넉하고 흔하디 흔한 예쁜썅년 사이다 서사도 아닌데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 대작이 레진 개국공신이며 너무 빨리나왔다는 사실이 너무 아까워 ㅠ
  • tory_6 2018.10.23 20:50

진짜 시대를 앞서가는 명작이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선구자임

• tory_7 2018.10.23 20:51

너무 일찍 나온 갓명작임 크흑...................지금이라도 많이 알려져서 작가님 돈 많이 버시면 좋겠다

• tory_8 2018.10.23 20:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:34:02)
  • W 2018.10.23 20:56
    아 너무 많이 캡쳐하면 안될거같은데 여주가 남주 먹여살릴까? 이러니까 저 똥색남동생이 개념녀 드립도 친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친거같아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.10.23 21:49
    그부분진짜웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ개념년가?;
  • tory_9 2018.10.23 21:11
    나도 그때 보고 진짜 신선하다고 생각해서ㅋㅋㅋㅋ난 그때도 지금도 유양이 너무 좋아...난 그때 한창 사춘기였는데 사회의 반항아 유양이 너무 멋있어보였음....다만 그걸 페미니즘이랑 연결을 못했었지...페미니즘에 대해서 너무 단편적으로 개념만 알고있었음ㅋㅋㅋ남녀평등? 이정도로..심각하게 안 받아들엿는데 요즘은..젊은 여성들은 대부분 빨간약 먹었고, 토론의 장이니...아무튼 시대를 앞서나간 먹는존재ㅠㅠ
  • tory_10 2018.10.23 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/28 20:52:49)
  • tory_11 2018.10.23 21:14
    이게 5년이나 됐다니...
  • tory_12 2018.10.23 22:35
    고마워 톨아 지금 다 보고왔어!!!
    그때도 재밌게 봤지만 다시 보니 다르게 와닿는다
  • W 2018.10.23 22:49
    리브메이트 깔고 쿠폰 받으면 외전도 얼추 다 볼 수 있어 ㅋㅋㅋ 마저 보렴 ㅋ
  • tory_13 2018.10.23 23:33
    진짜 시대를 앞선 작품이다. 그때도 흥했지만 좀 이따 나왔으면 더 흥했을거 같아서 좀 아쉽.
  • tory_14 2018.10.24 00:35
    아 이거 진짜 좋아했었는데ㅋㅋㅋ 유양 내 최애캐ㅋㅋㅋ 다시 보러가야겠다
  • tory_15 2018.10.24 01:49
    갓들개 갓개이빨!! 홍녀 족하 불암친구 다 좋앜ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.10.24 02:05

그때도 재밌게 봤는데 빨간약 먹은 지금 보니 갓띵작이란걸 느낄 수 있었다ㅠㅠㅠ 저 남친 남동생 개쉬름

• tory_17 2018.10.24 12:24

너무좋아서 종이책도샀는데 ㅋㅋㅋㅋ 나는 한결같이 강성페미였군 느끼고간다 ㅋㅋㅋㅋ 친구들도 종이책보곤 좋아해서 되게 뿌듯햇는데 ㅎㅎ

• tory_18 2018.10.24 12:58

ㅠㅠㅠ... 이거 추천해준 찐토리 고맙다... 진짜 넘나 꿀잼으로 잘보고있어

• tory_19 2018.10.24 17:36

들개이빨작가님 페미니즘웹진에 연재하신 웹툰 족하 추천!!! 홍녀는 넘 짧은 단편이라 아쉬운데 이거 진짜 짱이야 먹는 존재보다 더 직접적이고 신랄해.

비혼주의 여성이 조카 육아와 관련해서 그리는 관찰기?임!!!

좁더 어둡지만 짱이야 ㅋㅋㅋ