이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.23 17:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만약에 키싱유킬...
    근데 쥬얼리 총점이 이상한데? 훨씬높아야되는거아냐?
  • tory_3 2018.10.23 17:47

점수가 올라가다 찍힌듯

이인제 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.10.23 17:48

점수 올라가는 도중인가봐

• tory_2 2018.10.23 17:45
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.10.23 17:51

비유 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.10.23 17:51

더민주 국당 새누리 이려나ㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.10.23 17:52

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.10.23 17:56
    ㅠㅠㅠ아 무슨말인지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ흐흐흑
  • tory_16 2018.10.23 18:07
    97대선때 이인제가 이회창표 나눠먹어서 김대중 대통령 당선됨
  • tory_17 2018.10.23 18:08

한 마디로 표 갈라먹어서 어부지리로 상대방이 이겼다는 이야기 ㅋㅋ

이회창 이인제 경선으로 이회창이 대선 후보 됐는데 이인제가 따로 출마하는 바람에 이 둘이 표 갈라먹어서 김대중 대통령이 당선됐거든 ㅋㅋ

• tory_20 2018.10.23 18:43

김대중 전 대통령 당선된 게 이인제가 표 가져가서라는 이야기...

그때 IMF맞고도 만약 이인제 안나왔으면 이회창이 됐을 거라는 거지...

• tory_22 2018.10.23 19:18
    이회창이 당선유력한 상황에서 같은 한나라당 후보였던 이인제가 경선에 불복하며(이회창이 이겼지만 이인제도 인기후보이긴 했어) 탈당하고 뛰쳐나가는 바람에 지지세력이 갈라져서 덕분에 dj가당선되고 대한민국 최초의 평화적 정권교체가 이뤄짐... 그리고 대한민국 법전엔 경선에서 패한 후보의 출마를 금지하는 일명 '이인제 방지법'이 생겨나고... 그는 당적을 무수히 바꿔가며 피닉제가 되었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.10.23 20:17
    @16 아ㅋㅋㅋㅋ이해했어 고마워 톨들아ㅎㅎ
  • tory_24 2018.10.23 20:20

ㅋㅋㅋㅋㅋ이 사건으로 우리 할머니는 아직도 이인제를 증오함.

• tory_9 2018.10.23 18:01

비유 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.10.23 18:02
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 웃으면 연식 나오는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃긴ㅋㅋㅋ 피닉제 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.10.23 18:02
    누가 설명좀ㅠㅜ
  • tory_14 2018.10.23 18:05

한때 피닉제.. 아니 이인제가 한나라당 대선후보가 되지 못한 현실에 좌절해선 경선에 불복하고 출당해서 대선출마. 그리고 이회창과 함께 자멸. 

그리고 회창 어빠는 흙오이만 남기고 정치계에서 빠른 내리막길을 걷게되고.. 인제 어빠는 그 뒤로도 무수히 당적을 바꾸며 당은 죽어도 본인만은 살아남는 불사조가 되어 피닉제라는 정치계에 둘도 없는 독보적인 캐릭터가 됨. 본의 아니게 평화적인 정권교체를 가져다준 인물

• tory_12 2018.10.23 18:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/25 11:32:35)
  • tory_13 2018.10.23 18:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점수보고 이해함
  • tory_15 2018.10.23 18:06
    표 나눠먹기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.10.23 18:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 04:03:08)
  • tory_19 2018.10.23 18:30

유머글이지만 이게 IMF 터지고 난 직후의 투표 결과라는게 함정... 

이인제 아니였으면 IMF사태 주동자들이 나라를 5년 더 해쳐먹을뻔

• tory_20 2018.10.23 18:44

맞아 . 이게 유머글이지만.. 진짜 IMF 터졌다는데도..

저랬다는 게 놀라움... IMF 만든 새누리 한나라당..이 정권 가져가서 더 말아처먹을 뻔 했지...

• tory_21 2018.10.23 18:49
    진짜 큰일 날뻔함.
    단군할아버지가 나라 망하기 직전에 구해주심.
  • tory_24 2018.10.23 20:22

게다가 김전대통령이 김종필과 연대한 덕분에 겨우 이정도 결과가 나온거란 게 참담하지.

김대중 빨갱이 간첩이라고 당시 여당과 언론에서 얼마나 언론공작을 했는데..ㅋㅋㅋ

• tory_26 2018.10.24 01:55
    아니야. 피닉제 부추겨서 일부러 넘겨준거야. 뭐하러 imf뒤처리를 하겠어? 김대중이란 훌륭한 제물이 있는데^^ 5년만 참으면 김대중이 잘못했다고 정권 다시 가져오면 그만^^
    그런데 김대중대통령이 유례없이 빠른속도로 imf를 정리한데다 난데 없이 나타난 노무현에게 이회창이 져서 정권도 내줌. 그들의 시나리오엔 없었던 일이지. 그래서 그렇게 괴롭힌거야...... 천벌받을 놈들이지.
  • tory_23 2018.10.23 20:17
    비유 존나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.10.23 22:18

하 세대차이 무엇...ㅋㅋㅋㅋㅋ