이슈/유머

• tory_1 2018.10.23 13:39
    ???? 미녀는 석류를 좋아해 이거 노래는 기억 나는데 이 광고 시리즈는 처음 봐. 근데 이거 진짜 tv 광고로 나왔던 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이준기 감독한테 빚 졌음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.10.23 13:39
    헐 나 이거 결말 첨봨ㅋㅋㅋㅋ 반응안좋아서 끝까지안나온줄알았는데...
  • tory_3 2018.10.23 13:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/08 21:15:54)
  • tory_4 2018.10.23 13:40
    석류 꽤나 마셨나보지 대사 보자마자 저거 기억남ㅋㅋㅋㅋ<br /><br />
    성우분이 찰지게 했었는뎈ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.10.23 13:41

미히녀는 석류를 좋아해

• tory_6 2018.10.23 13:41

세상에..................나도 결말첨봐...............너무 경악해서 내 머리가 알아서 지워줬나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1탄 2탄은 본기억이나는데 세상에....

• tory_7 2018.10.23 13:41

우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ나 이건 처음보는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.10.23 13:41
    아 오늘 아침부터 우울하고 이상했는데 진짜 이거 하나에 행복해졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저거 보면서 경악했단 기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으억
  • tory_9 2018.10.23 13:41

그냥 몇 대 때리고 끝내지... 왜그랬어 감독....

• tory_10 2018.10.23 13:42

저 만화작가 누구지 !!! 저사람 bl만화도 그려서 어릴때 본거 같은데!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_20 2018.10.23 13:45

원수연 같아! 풀하우스 원수연!

• tory_21 2018.10.23 13:46

풀하우스 원작자인 원수연!

• tory_22 2018.10.23 13:46

원수연 작가

bl만화-let다이

남편도 웹툰작가였던듯 강도하라고..

• tory_10 2018.10.23 14:12
    @22

렛다이 맞다맞다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅋㅋ

• tory_68 2018.10.23 16:57
    @22 헐 강도하랑 결혼하셨구나..
  • tory_11 2018.10.23 13:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 광고 컨셋 자체가 진짜 괴랄하다 싶었는데ㅋㅋㅋ 이준기가 피아노 치면서 미히~녀는 석류후를 조.아.해~하면서 노래 부르는데 밥먹다가 깜짝 놀라서 밥 안 씹고 삼킴ㅠㅠ
  • tory_12 2018.10.23 13:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/08 09:15:31)
  • tory_13 2018.10.23 13:43

으아아아악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결말 처음 봐 내 머리엔 1탄만 남아있는데 나머지는 뇌속에서 다 지워버렸나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.10.23 13:43

??? 저런게있었어? 나도 피아노치는것만 봄

• tory_15 2018.10.23 13:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어렴풋하게 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.10.23 13:44
    초반에 양갈래 머리 여캐 옷 문구가 bdsm...
  • tory_23 2018.10.23 13:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2018.10.23 14:28
    www.bdsm.or.kr

이거 생각난다 ㅋㅋㅋ 분당소망교회 홈페이지 주솤ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.10.23 13:44
    아니 존나조은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 시대를 일찍 타고난듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.10.23 13:44

원수연이다 ㅋㅋ 풀하우스 그린사람. 어릴 때 좋아했는데 변태같은 남편만나 끼리끼리 놀아서 정뚝떨....

• tory_19 2018.10.23 13:45
    하.....
  • tory_23 2018.10.23 13:46

으어

• tory_24 2018.10.23 13:47

삐빅 평범한 안티입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2018.10.23 13:48
    근데저거 맛있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그때 왕의남자 한창 흥행하고 나서 예쁜남자의 대명사로 이준기가 떠서 어찌저찌 넘어간거같은데 어휴 다시보니;;; 감독의 커리어 생존을 위해서는 정말 시기적절했을지도... ㅎ..
  • tory_26 2018.10.23 13:49

세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코멘트 개찰지넼ㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2018.10.23 13:50
    이거 중학교때 나온건데 보면서도 존나 구리다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅇㅋㅋ
  • tory_28 2018.10.23 13:52
    근데 저꺼 때문에 석류 사먹어 보긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.10.23 13:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝까지 본거 첨이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2탄까진 기억 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.10.23 13:53

저때 왕남 보고 이준기 완전 팬이었는데 석류 많이 사마셨지.. .추억이다 ㅋㅋㅋ 

• tory_31 2018.10.23 13:56
    ㅋㅋㅋ이광고 티비에 나오면 소리지르면서 딴데돌림 근데 이렇게 보니까 존잼이네
  • tory_32 2018.10.23 13:58

억 나는 피아노 치면서 미녀는 석류를 좋아해 이건 기억나는데 이런건 첨 본다

딱 봐도 원수연 그림인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2018.10.23 13:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/12 23:23:04)
  • tory_34 2018.10.23 13:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2018.10.23 14:01

앜 ㅋㅋㅋㅋ 오랜만이다

당시 초록매실이랑 양대산맥이었던..

• tory_36 2018.10.23 14:02
    초딩이었는데 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저거 맛있어서 좋아했어.
  • tory_37 2018.10.23 14:07

아 원수연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 쓸데없이 작화고퀄인데 이건 씨에프감독과 연출이 잘못했다ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_38 2018.10.23 14:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋ마이걸 나오고 찍었던가?나오기전이던가?ㅋㅋㅋㅋㅋ이준기 본인도 이 광고 흑역사라고 했지싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.10.23 14:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아버지 오열하네 눈물 좀 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2018.10.23 14:12
    원수연 작가를 이렇게 낭비하다니 ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.10.23 14:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/25 11:32:48)
  • tory_42 2018.10.23 14:18

ㅋㅋㅋㅋ근데 이당시에 워낙 이준기가 이쁜남자로 유명해져서 저렇게 광고해도 반감이 덜했어ㅋㅋㅋ

• tory_43 2018.10.23 14:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 폰트부터 2007년 냄새낰ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.10.23 14:19

근데 저때 미히녀석류 매출 높지 않았어? ㅋㅋㅋㅋㅋ

나름 화제도 높았고 갠춘한 마케팅같은데

이준기한테는 좀 부끄러웠던 과거였을지는 몰라도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2018.10.23 14:21

저거 이준기 왕의남자로 떴을때여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쁜남자???이런 이미지 엄청 밀었어서 그런듯 화제성은 대박이었지

근데 그 피아노치면서 노래한것도 그렇고..되게 강렬하게 인상박히긴했어..석류라는 과일자체도 저때 첨알았어 난

• tory_46 2018.10.23 14:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/11 09:24:43)
  • tory_47 2018.10.23 14:23
    그냥 저런 병맛컨셉 씨엡이 유행이던때라 저땐 웃기다고 넘어갔었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2018.10.23 14:23

미친...... 백정장 입고 피아노치는 것만 있는 줄 알았더니....

• tory_49 2018.10.23 14:27
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피아노 치는 씨엪만 봤었는뎈ㅌㅌㅋㅌ 나 왜 못봤지.. 어렸을 땐 투니버스나 이런거만 틀어봐서 그런가
  • tory_50 2018.10.23 14:27

이런 것도 있었냐 ㅋㅋㅋ 이준기를 천국에서 지옥으로 보냈네. ㅋㅋㅋ

• tory_52 2018.10.23 14:42
    이준기 광고들 진짜 왜 그런 겨 닼ㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2018.10.23 14:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 07:01:19)
  • tory_54 2018.10.23 15:04

미히녀는 석류를 조아해

• tory_55 2018.10.23 15:04
    이렇게 보니 괜춘허네. 근데 영상은 극복못해....
  • tory_56 2018.10.23 15:05
    아형에서 말한 그 광고가 이거였어??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 피아노치면서 노래부르는거밖에 기억안나서 뒤에 치는 드립 뭔말인지 몰랐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2018.10.23 15:05

그 당시 갬성으로는 안티는 아니고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_58 2018.10.23 15:08
    이거 되게 시리즈 많았구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2018.10.23 15:09
    이 때 이준기 드라마 마이걸로 훅 뜨고 이 광고랑 왕의남자 찍으면 탑스타 됐었지ㅋㅋㅋㅋ
    나도 노래 부르면서 피아노 치던것만 생각나는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2018.10.23 15:31
    순서가 좀 달라 왕남 찍고 슈스돼서 마이걸이랑 미석조 광고 찍은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이걸까진 괜찮았는데 석류 왜그랬어..ㅠㅠㅠ 나도 이때 잠시 휴덕하고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2018.10.23 15:20
    인소갬성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2018.10.23 15:36

cf에 송하윤도나왓었는데 ㅋㅋㅋ

• tory_63 2018.10.23 15:58

미히녀허는~ 

• tory_66 2018.10.23 16:11
    와 영상으로 보니까 소름돋았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2018.10.23 22:01

ㅋㅋㅋㅋ생각보단 괜찮은데? 만화랑 비교하니까 이준기 볼 포동포동해보인다ㅋ

• tory_64 2018.10.23 16:02
    ㅋㅋㅋㅋ 나 팬이였는데 왜 저거 모르지 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 기억에서 삭제시켰나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2018.10.23 16:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 00:23:40)
  • tory_67 2018.10.23 16:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 보고 충격 받았는데 결말은 처음 본다 그나저나 음료 맛있었는데 없어져서 아쉬웠음..
  • tory_69 2018.10.23 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 13:13:45)
  • tory_71 2018.10.24 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/24 00:47:08)
  • tory_71 2018.10.24 00:46
    이거ㅋㅋㅋ조성모가 초록매실 흑역사 얘기하면서 이거 찍고 빚갚았다고 나중에 석류 이준기보면서 쟤도 빚이 있구나 생각했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ