이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201810/7hq/ldh/7hqldhsQa4gogKmkwQsa2K.jpg

https://img.dmitory.com/img/201810/6lz/g2L/6lzg2Le9nqEuIM6yC60KQa.jpg

https://img.dmitory.com/img/201810/1Y0/Wd2/1Y0Wd2yxg0ACGOsWskegKW.jpg

https://img.dmitory.com/img/201810/mY0/uOF/mY0uOFlswECIWouuSA8WW.jpg
  • tory_1 2018.10.23 11:09

만화의 취지는 알겠는데 만화에 있는 내용 정말 증빙된 사실인가? 궁금..

• tory_4 2018.10.23 11:11
    증빙된 사실을 구할만큼 저 간단한 내용에 이해력이 딸린가? 궁금...
  • tory_5 2018.10.23 11:12
  • tory_6 2018.10.23 11:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:04:56)
  • tory_7 2018.10.23 11:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/03 11:14:20)
  • tory_9 2018.10.23 11:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/02 02:23:23)
  • tory_3 2018.10.23 11:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 11:31:10)
  • tory_12 2018.10.23 11:13

이런 댓 쓸꺼면 사실하고 다른거 같은 부분이 어느것인지 알려나 주라. 

• tory_14 2018.10.23 11:15

너무 주위에서 쉽게 볼수있는 내용인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_15 2018.10.23 11:15
    생수통은 사실임 내가 찾아봄. 생수통 단위가 18.xx리터 이렇게 애매하게 끊기는데 알고보니 그이유가 5갤런짜리 규격을 그대로 들여와서 팔면서 그렇게됨.
  • tory_17 2018.10.23 11:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 02:04:55)
  • tory_18 2018.10.23 11:16
    이번엔 증거무새냐 한심하다 진짜
  • tory_19 2018.10.23 11:21

증빙이 필요한 내용 뭐가 있는데???

팩트!

토리 팩트를 좋아하는구나!

팩트폭력!

• tory_20 2018.10.23 11:22
    어느부분에 증빙이 필요한건지 알려죠.. 제발...
  • tory_1 2018.10.23 11:22

오잉 안 좋은 댓글만 많이 달렸구나

당연히 포항 지진 CCTV 이런 건 이해 할 내용이 없고 사실이라서 증빙 할 게 없는 건 나도 알아!

네덜란드 얘기는 진짜 인가 궁금해서 댓글을 단거야! 내가 너무 내용을 생략하고 댓글을 달았구낭..

지금 찾아 보고 있음! 위에 댓글 달아주었던 토리들 너무 자신의 의견과 다른 부분에 대해서 지나친 표현을 사용한 건 아니니? ;ㅁ;

• tory_21 2018.10.23 11:25

어느 우주에서 오셨나

• tory_1 2018.10.23 11:25
    @1

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=applemango133&logNo=221222965056&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

요기 정리된거 보니까 네덜란드 남편 이야기가 써있네! 궁금한 토리들도 봐!

• tory_23 2018.10.23 11:26
    @1 네덜란드 얘기 저거 우리나라에서 처음 나온거 아님... 미국같은 외국에서 더치페이 얘기하면 네덜란드 애들이 싫어한다는 개그부터 유래된거 레알임ㅇㅇ
  • tory_3 2018.10.23 11:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 11:31:10)
  • tory_10 2018.10.23 11:27
    @1

네덜란드 얘기;;; 사족처럼 몇줄 있는것땜에 궁금했음 그렇다고 달았음 될일인데 저 만화 전체를 다 증빙있는 얘기냐고 느껴지게끔 댓글 달아서 문제인거잖아 ㅜㅜ

• tory_24 2018.10.23 11:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/23 11:28:31)
  • tory_1 2018.10.23 11:28
    @10

내가 그래서 추가로 댓글 달았옹!

여튼 내가 댓글을 오해의 소지가 있게 달았다고 해도 한심이나 이해력이 딸린다와 같은 표현은 좀 지나친 것 같아!

다음 댓글을 좀 더 스마트하게 써볼겡!!

• tory_26 2018.10.23 11:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:31:27)
  • tory_27 2018.10.23 11:32

오늘의 유머라는 사이트 가봐. 저런 식의 게시글이 한페이지당 꼭 하나는 올라가 있어.

전체 공개니 베스트오브베스트 게시판에 가서 남녀 문제 를 다룬 게시물 꼭 봐~

• tory_1 2018.10.23 11:40
    @26

오잉? 나는 토리의 생각은 별로 좋지 않은 생각이라고 생각함.

토리 댓글 다른 말에 대입해서 보면 맞을 만한 행동을 했으니 맞지와 다를 바 없는 거 아니야?

누군가가 잘못된 생각을 가지거나 발언을 했다고 해서
    부적절하고 지나친 표현을 사용 하는 건 어떻게 해도 합리화 될 수 없다고 생각하는데..

• tory_25 2018.10.23 11:49
    @1 아 말투 완전 안경올리는 빻남타쿠같다
    존나 글 내용 1도 안보고 어떻게든 태클걸려고 요만한 몇줄갖다가 찾아보지도 않고 팩트체크한답시고 헛소리야 글내용에 공감못하면 니가 대상인거니까 좀꺼져
  • tory_31 2018.10.23 11:52
    @1 오잉? 누가 너 때렸어 누가 부적절하고 지나친 표현을 한거야 마음이 많이 아프겠다
    혹시 톨이는 한남들이 불순한 의도를 가지고 으흠흠 많이 크시네요 가슴이 아 아니아니 마음이요 이런 말에도 부적절하고 지나친 표현을 사용하는건 안된다고 생각하는건 아니겠지 뻔히 어떤의도인줄 알고 사람바보는 태도인데도 ..
  • tory_32 2018.10.23 11:54
    @1

아진짜 뭐라는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남이 정성스레 써온 글에 증거있냐? 하기전에 검색해서 증거찾아보려는 노력이라도 했으면 다른 톨드들이 머라하겠음? 남의 노력은 완전 개무시하고 자기가 먼저 증거부터 찾았으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라는건지........

• tory_35 2018.10.23 12:02
    꼭 이런 댓글은 1토리..
  • tory_36 2018.10.23 12:03
    @1 진짜 어이가 없다 원인 제공한 본인 잘못이나 이렇게 좀 따져
  • tory_44 2018.10.23 12:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 19:55:36)
  • tory_45 2018.10.23 12:37
    @1 오잉 오잉 오잉 웅앵웅
  • tory_47 2018.10.23 12:54
    @1 시발 맞을만했으니 맞지? 남자들이 여자가 맞을만해서 맞았다는 개같은 소리 할때 여자가 진짜 맞을만한 행동을 한게 얼마나있는데? 자기 말 안들어서? 하늘같은 남자 존중 안해줘서? 자기 자아존심 상하게해서? 헤어지자고 해서???? 안만나줘서???????
    뭔 개같은 예시를 들고 쳐앉아있어ㅋㅋㅋ 맞을만하다는 말을 언제 제일썼을까? 여자가 남자 때렸을때 여자가 할까? 아님 남자가 여자 때렸을때 남자가 할까? 예시만 봐도 니가 가진게 개한남사상이라는걸 알겠다;;; 여초에서 여자라면 너무나 공감할이야기를 주제로 만화를 그려놓은걸보고 증명운운하고있으면 시발 그거야말로 바로 말로 쳐맞을짓이다^^ 오잉은 개뿔이 아무렇지도 않은척 타격 안받은척 아무 의도 없이 순수한척 하고싶겠지만 응 너무나 투명하게 보이고요^^
  • tory_48 2018.10.23 13:03
    @1 오잉? 오잉? 오잉?오잉? 오잉오잉오오오오오오오오잉빼배뱀배배뱀빼배배빼배배배뱀삐삐삐삐삐요요요옹오잉오잉오오오오오오오오오오이이이이이잉
  • tory_3 2018.10.23 13:13
  • tory_50 2018.10.23 13:53
    이게 바로 딱 최저가부장제 아니냐ㅜ
    주작을 안하면 여혐을 못하면서 증거 기반으로 그린 그림은 논문수준으로 자료출처 기재하라고 하죠~~~ 그죠?
  • tory_51 2018.10.23 14:03
    @1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅 니말 틀렷오

• tory_58 2018.10.23 18:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/17 22:33:10)
  • tory_65 2018.10.23 23:38

아 이거 진짜 덧글다는 한남들 특징임... 1. 맥락없고 욕먹기 딱 좋은 댓글을 단다 2. 욕을 먹는다 3. 그제서야 표현을 수정하며 '근데 내가 개떡같이 말해도 니들은 날 챙겨줘야 하는 거 아니니?' 광광 광광 아 지겨워 

• tory_2 2018.10.23 11:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 23:21:00)
  • tory_3 2018.10.23 11:11
  • tory_8 2018.10.23 11:12
    으......한남들 정말 왜살까
  • tory_10 2018.10.23 11:13

진짜 토쏠린다 제발 그남들끼리 가성비 따지면서 살았으면

• tory_11 2018.10.23 11:13

뭘 증빙해? 우리주변에서 흔히 보는 냄져들 적어놨구만

• tory_13 2018.10.23 11:14
    170도 안되는 한남이 33%나! 하긴 호적메이트나 사촌남들도 170 안되는데 납득은 간닼ㅋ
  • tory_16 2018.10.23 11:15
    참고로 180이상 남자는 10프로임.................(신검기준)
  • tory_19 2018.10.23 11:22

하기사 나도 울 오빠보다 키큼.

울 새언니도 울 오빠보다 키큼.

음...

• tory_22 2018.10.23 11:25
    명작이네
  • tory_25 2018.10.23 11:29
    대박 잘그렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.10.23 11:37

팩트네.. 저거 보고 울부짖는 한남들 좀 많겠다 ㅎㅎ 

• tory_29 2018.10.23 11:40
    띵작이다
  • tory_30 2018.10.23 11:49
    우와우 팩폭쩌러!!
  • tory_33 2018.10.23 11:58
    키랑 몸무게로 까는건 좀 싫다. 특히 키는 노오력으로 어쩔 수 있는게 아닌데. 내가 그걸로 조롱당하기 싫으면 타인에게도 동일하게 해야지.
  • tory_34 2018.10.23 12:00

머래 온갖걸로 여성 까는게 한남인데 조롱하는 새끼들부터 입 다물게 하고 와서 말해봐 

• tory_35 2018.10.23 12:02
    ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.10.23 12:03
    이런 댓글 진짜 나이브해보인다 김치녀 몇년씩 유지되다가 한남충나오니까 둘다 쓰지말자고 좆레벌떡하는거 못봤나 현실을 좀 봐 너톨은 착하게 참으면 그만일텐데 이제 참기 싫은 여자들 많거든
    어디 쿵쾅이 쓰는 한남들한테 이런말이나 해봤나 모르겠네
  • tory_37 2018.10.23 12:04
    여자들은 고기마냥 부위별로 나뉘어서 품평당하는데...쩝 키랑 몸무게가지고...
  • tory_38 2018.10.23 12:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 여자는 눈 코 입 가슴 허리 엉덩이 부위별로 까이는데 ㅋㅋㅋㅋ 고작 키랑 몸무게로 까는게 뭐라고
  • tory_39 2018.10.23 12:15
    아니 진짜 이해력 무엇?? 가만 있는 남자 팬게 아니고 남자들은 여자를 키 몸무게 가슴 허리 엉덩이 다리 다 나눠서 평가하는 주제에 지들은 그럴 수준이 안되니까 나온 말이잖아;;;;; 선빵치면 그냥 맞아야됨??? 정당방위 뭔지 몰라?
  • tory_40 2018.10.23 12:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:19:56)
  • tory_41 2018.10.23 12:25
    @40 맞아 남자보다 신체조건 좋으면 또 까임..
  • tory_44 2018.10.23 12:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 19:55:36)
  • tory_45 2018.10.23 12:40
    그걸 먼저 빻남들한테 적용해야지. 뭔소리래
    지네가 빻은와꾸 조롱당하기 싫음 여자 얼평 몸평을 말았어야지
    먼저 잽날린게 누군데 여기서 여자를 욕하네 또
    투명하다
  • tory_31 2018.10.23 12:44
    여자는 그냥 여자로써 까이는디 성차별 안하면 나도 안깔게
  • tory_13 2018.10.23 12:51
    생리한다고 피싸개라고 부르는 한남아가리부터 꿰메고오렴 생리는 노오력으로 어쩔 수 있는게 아니니까
  • tory_48 2018.10.23 13:05
    시로시로 토리는 남자 키작다고 깔꼬얌 비만 30프로라고 깔꼬얌 걔네가 먼저 시작했눈걸? 알겠냐? 뭔소리야 노오력으로 키 왜 못커 여자들은 노오력으로 별걸 다하는데 키가 못큰건 걔네가 아직 절실하지 않아서임
  • tory_5 2018.10.23 13:32
    오잉오잉오잉 여자들 50kg 넘으면 인간 아니라고 코르셋 꽉 조이던 거 누구? 오잉오잉오잉 여자들 키 크면 여자로 안 보인다고 후려치던 거 누구? 오잉오잉오잉 여자들 피부 손 목 가슴 엉덩이 허벅지 기타 등등 부위별로 품평하는 거 누구? 오잉오잉오잉 그러면서 비만율 33% 넘는 군쾅이들 누구?
  • tory_27 2018.10.23 13:35

외모도 유전이 많이 작용한다고 하더라고. 외모를 개선하려면 성형밖에 없잖아.

그런데 성형하면 성형미인이라고 부위별로 졸라게 평가하고 수술망했다고 조롱하고.

어느 장단에 맞추면 되니?

• tory_52 2018.10.23 14:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/27 21:51:44)
  • tory_54 2018.10.23 15:05
    남자가 여자보다 근육 만들어지기 수월한데도 비만율이 그렇게 높다는건 무슨 뜻이게~?
    그러면서 페미니스트 여자들 보고 뚱뚱하단 편견 가지면서 뚱뚱한 여자들 비하하는데 여자들은 쳐맞고 있으라고? 여자들은 이미 조롱당하고 있는디
  • tory_55 2018.10.23 15:15
    여성 연예인들, 같은반 여학생들, 같이 일하는 동료 여성 근무자들 외모로 줄세우는건 외계 이야기니 그럼?
    이제와서... 참 나이브하다 진짜
  • tory_56 2018.10.23 15:19
    여자는 노력으로 어쩌지 못하는 부분 온갖걸로 다 후려쳐졌는데? 게다가 자기보다 나으면 또 후려치잖아 키는 노력으로 안 되는데 평생을 키가 커서 후려치기 당한 나톨은?? 비교 대상은 항상 남자였음 남자도 아니고 무슨 여자가 시집 못간다 징그럽다 덕분에 자존감 드럽게 떨어졌었어 ㅋㅋㅋ 지금 생각하면 지들이 작은건데 왜 나를 후려쳤나 싶거든 물론 지금도 개소리 하는 인간 많음^^! 여자는 이래도 쳐맞고 저래도 쳐맞고 여태 온갖걸로 후려치기 당해서 어차피 쳐맞을거 나도 패는게 낫다고 생각함 그리고 주작 여혐으로 후려치기 당하다가 이제야 팩트 얘기했는데 쳐맞는 여자들이 더 불쌍하다
  • tory_57 2018.10.23 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:45:18)
  • tory_60 2018.10.23 21:04
    키는 뭐 유전적으로 모자라니까^^이해해줄게^^ㅋ
    근데 돼지냄새 식초냄새 나는 뚱남들 넘 싫은데~깔 건데? 그래도 남자들은 살쪄도 눈앞에서 침뱉고 낄낄대는 여자들은 못 만나보잖아? 뒤에서만 까는 걸 고맙게 생각했으면^^!
  • tory_61 2018.10.23 21:41
    여자 얼평 몸평하는 남자새끼들부터 패고 오세요ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.10.23 12:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:25:53)
  • tory_43 2018.10.23 12:32
    음 역시 한남과는 눈도 마주치지 말아야...
  • tory_46 2018.10.23 12:52
    근데 눈 안 마주치면 자기 피한다고 피해망상에 빠져서 패는게 그남들... 존나 한녀로 살기 극한직업이다
  • tory_49 2018.10.23 13:15
    ㅠㅠ여기 성매매 빠져있잖아.. 팩트도 부족해...
  • tory_59 2018.10.23 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:50:31)
  • tory_53 2018.10.23 14:14

정수기 물통을 남자가 한 손에 들 수 있게 설계 했다,,?

들 수는 있겠지만 한 손으로 들어올릴 수는 없지,,,,20kg인데,, 

일반 남자들중에서도 상위권에 속해야 한손으로 20kg 덤벨컬 가능,,

두 손으로 들어 올릴 수 있게 설계했다는 게 더 언어적으로 맞는 말 같기도,,,?

• tory_62 2018.10.23 22:31
    독일남자들은 그정도 무게 한손으로 들던데... 지하철 같은데서 내 30인치 여행캐리어ㅡ이십키로 넘음ㅡ 한손으로 들고 계단 쓱쓱 걸어 올라가던데...진심 캐리어 바퀴가 계단 모서리에 치이지도 않음. 기차 짐칸에 올려줄때는 두손 쓰기는 하더라. 원래 서양기준 무게라니 서양남자들은 번쩍번쩍 드는걸 우리나라 남자들은 못 드는게 아닌가?
  • tory_63 2018.10.23 22:36
    아니, 유럽에선 한 손에 반짝이야. 호텔 체크인하는데 벨맨이 한손에 작은거2개, 다른손에 큰거 하나 해서 한번에 캐리어 3개씩 옮겨 주더라.
  • tory_62 2018.10.23 22:38
    내가 바로 이해했다면, 저넘의 생수통이 서양남자가 쉽게 드는 무게로 한국에 들어온거 같은데, 그냥 한국남자들이 쉽게 들 5키로 정도 ㅡ 이건 들겠지...ㅡ 바꾸면 안되나? 생수통 가는거 때문에 여린 한국남자분들 상처 많은 모양인데... 왜 쓸데없이 서양남자 최적화된 생수통을 들여왔냐...
  • tory_64 2018.10.23 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/29 13:28:59)
  • tory_16 2018.10.24 01:03
    @62 그냥 일체형 정수기 쓰면 된닷..
  • tory_62 2018.10.24 07:58
    @16 너톨 좐인해야~~~~ 생수통 가는거 우리 한국남자분들께는 거의 우주 구하는거랑 동급으로 중요한건데... 일체형 쓰면 쿵쾅쿵쾅 거릴 수 있는게 하나 줄좒아~~~~ 그냥 계속 쿵쾅거릴 수도 있으면서 한손으로 번쩍번쩍번쩍 들수 있게 3키로로 줄인 생수통 쓰자구. 가성비 가성비~~~