이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201810/621/T4d/621T4d6UroMQAWuO8og8qU.jpg
  • tory_1 2018.10.23 04:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:39:16)
  • tory_6 2018.10.23 04:55

오늘은 얼려서 먹으면 좋은 음식!
    두부에 대해서 알아보겠습니다.

요즘 날씨가 너무 추워지면서 따뜻한 국물 음식이 떠오르지요?

사실 저는 두부전골을 자주 먹는데. 이 두부를 더 좋게 먹을수 있다는 방법을 최근에 알았어요 (부끄부끄)

두부를 얼리면 수분이 빠지면서 단백질이 응축되어 단백질이 6배나 증가한다고 해요!

이상 두부를 얼려서 먹으면 좋은 이유에 대해서 알아보았습니다.
  • tory_8 2018.10.23 05:02
    @6 본문보다 댓글이 더 터진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.10.23 07:19
    @6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.10.23 07:26
    @6 아씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.10.23 08:26
    @6

이거 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2018.10.23 09:47
    @6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.10.23 14:23
    @6

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적절하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2018.10.23 15:24

현실적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.10.23 04:36

이건 이과 아니라도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.10.23 04:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기절한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_4 2018.10.23 04:38
    얼린 두부 딱딱한데 먹기 위해 녹이거나 끓이면 수분 다시 돌아가서 결과적으로 단백질 원래대로 돌아가지 않나 (틀림)
  • tory_5 2018.10.23 04:39
    같은 중량을 상정한 문장인가요?
  • tory_19 2018.10.23 07:52
  • tory_7 2018.10.23 04:57
    얼리는데 수분이 왜 빠져... 말리는 것도 아니고
    그리고 수분이 빠진다고 해도 수분이 빠졌을 뿐인데 갑자기 단백질이 왜 증가하는 걸까..
  • tory_32 2018.10.23 09:53
    수분은 빠져
    두부안에 있는 수분이 얼었다가
    두부가 해동되면서 그 수분이 물로 녹으면서 두부내에서 수분이 빠지거든
    수분 왜빠지는지 모르겠으면 두부 얼려봐..
    구멍 뽕뽕 난 두부 먹게 될거야 ㅠㅜ 난 이거 싫은데 엄만 이거 좋아해서 된장찌개 먹을때마다 스트레스
  • tory_9 2018.10.23 05:07
    https://img.dmitory.com/img/201810/4wG/HND/4wGHNDgxS8y4eyicgQkyu4.png
    안지현 가정의학과 전문의는 팩 포장된 두부를 그대로 하루 정도 냉동 보관하면 된다고 말했다. 얼린 두부는 표면의 구멍으로 수분이 빠져나가 단백질만 남는다고 하며, 일반 두부 100g의 단백질은 7.6g, 얼린 두부 100g의 단백질은 50.5g이라고 한다. 무려 6배 이상이 증가하는 것이었다.

-----------------------------------
    나 얼마 전에 티비에서 전문가랍시고 나와서 저 얘기 하는거 본 것 같아서 검색해보니 무려 가정의학과 전문의 였네...
  • tory_23 2018.10.23 08:39

난 전에는 한의사만 헛소리하는 줄 알았는데

쇼닥터들도 헛소리함 ㅋㅋㅋ

사람들이 근데 저런 거 보고 저런 사실 믿어보여서 정말 유해해.

• tory_32 2018.10.23 14:11

얼리고 난 뒤에 다시 해동된 두부 100그람이 옳은 표기인데  작가들이 병신같이 표기한듯

• tory_5 2018.10.23 05:15
    두부 얼릴 때 면포 덮고 냄비 얹은 뒤 수분 빼서 얼려. 그래도 나중에 해동하면 얼어있던 수분이 빠지면서 구멍이 송송 나거든. 아마 같은 중량 대비 단백질 증가 이런 말장난일듯. 생두부는 수분포함이니까.
  • tory_25 2018.10.23 09:03
    이거라면 이해되는데 앞을 다 잘라먹었네
  • tory_10 2018.10.23 05:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 03:04:11)
  • tory_11 2018.10.23 05:46
    이제 전국 어머니들이 두부 얼릴 차례인가
  • tory_12 2018.10.23 05:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:20:02)
  • tory_13 2018.10.23 06:47
    https://img.dmitory.com/img/201810/5Js/XCV/5JsXCVtA2YuCMeG6s4s8K4.jpg
  • tory_14 2018.10.23 07:00
    ;_; 그럴거면 전자레인지 돌려 ㅠㅠ
    말려 먹든가.....
  • tory_15 2018.10.23 07:15
    기절한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.10.23 07:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/23 07:35:41)
  • tory_20 2018.10.23 07:57
    그래서..얼려먹으라는거지??
  • tory_21 2018.10.23 08:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:08:37)
  • tory_23 2018.10.23 08:43

저게 종편 건강프로에서 나오는 거잖아.

너무 유해한 것 같아.

쇼닥터들 불러다놓고 하나씩 홍보하는 데에(매회 식품 한가지씩이 희대의 명약으로 포장됨) 듣기 좋은 소리 하게 해놓고 사람들한테 그 소리를 믿게 하잖아.

얼마 전만 해도 레몬밤이 내장지방 줄여주는 거에 대해 썰 풀어놓으면서

달리기와 같은 유산소 운동 해도 내장지방 줄이는 데에 효과 없다 레몬밤을 먹어야 한다, 이런 식으로 몰아가는데 효과 있자나... 없을 리가 있나.

언두부가 단백질 6배도 같은 맥락이고. 두부에서 수분 차지하는 비중이 높으니 당연히 수분이 싹 빠지고 나면 단위 그램 당 단백질이 높게 나오겠지. 근데 꼭 저렇게 한 팩을 얼리는 것만으로 단백질이 자연증가하는 것처럼 마법처럼 이야기하잖아.

늘~자기네가 홍보를 해주는 건지 뭔지 모르겠는 식품 하나만 있으면 무슨 만병 통치인 것처럼.

그거만 먹는다고 건강해지는 게 아닌데 너무 유해해.

• tory_27 2018.10.23 09:26

더 문제는 어르신들이 그것만 믿고 그 음식만 먹으면 된다면서

(티비에서 보니까 다른 사람은 그것만 보고 병 고쳤다더라!)

약 안드시고 멋대로 끊는다는거야 

• tory_44 2018.10.23 20:00

우리 엄마가 저 프로그램 진짜 좋아해서 다 맹신한단말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짜증나죽겠어... 매회 식품 한가지 선정해서 희대의 명약으로 포장한다는거 딱이야. 흔한거 뭐 하나 찝어서 방송에서 그럴듯하게 포장해서 보여주고 패널들이 오오오오 이러면 다 맞는말됨...

• tory_24 2018.10.23 09:00

헉 나 본문 내용이 이해가 안 가는 건가 저 이야기 어디서 봤는데 저게 잘못된 상식이라는 거야?!!?

• tory_26 2018.10.23 09:11
    ㅇ ㅏ....울 엄니가 두부를 얼린 이유가;;;ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
    두부가 쭈굴하고 질겨서 두부 왜이러냐고 물었더니 얼렸대
    ㅇ ㅇ????ㅋㅋ나 된장국두부 좋아하는데 영양은 둘째치고 맛이 이상했음
  • tory_28 2018.10.23 09:26

아니.... 단위그람당도 아니고 두부 한 모가 갖고 있는 단백질이 어떻게 얼린다고 그냥 늘어..

뭐 단백질이 하나의 생명이라서 영하의 온도에서는 자가증식하는 것도 아니고.... 진짜 사기꾼들이네 저거

• tory_16 2018.10.23 09:28
    단백질은 모르겠지만 두부 얼리면 식감은 포기해야 함ㅋㅋ
  • tory_29 2018.10.23 09:34
    우리엄마도 저거 보고 두부 얼렸었는데...ㅜ 근데 나도 엄마가 해준 말 믿고 먹음ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.10.23 09:52

하하하하하........ 건두부를드세요 그냥.......... 근데 난 개취로 얼렸던두부 조아함.... 마라샹궈나 마라탕먹을때 잘어울려

• tory_33 2018.10.23 10:04
    걍 두부를 6배 더 먹어;
    두부 단백질 자가증식설 세상에
  • tory_34 2018.10.23 10:17
    티비에서 헛소리좀 그만했으면 좋겠어 ㅜㅜ엄마가 자꾸 이상한걸 듣고와선 우김..내가 상식적으로 아니라고하면 나한테 화내면서 자기얘길 무시한다고 생각해 ㅜ티비에서 거짓말할리가 없다고 생각하시는것 같은데..ㅜㅜ
  • tory_35 2018.10.23 11:06
    근데 이게 완전히 틀린 말은 아니지 않아? 누가 한끼에 단백질 여섯모를 먹겠어. 그렇게 단백질 섭취량을 늘리긴 힘드니까 두부를 얼려먹으면 한모 분량의 양만 섭취해도 여섯모에 해당하는 단백질을 먹을수 있다 그거 아님? 좀 오해할수 있게 방송이 나오긴 했지만.
  • tory_5 2018.10.23 11:27
    아니얌... 한모분량을 얼려먹으면 한모분량의 단백일이얌...
  • tory_38 2018.10.23 11:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/31 19:40:34)
  • tory_36 2018.10.23 11:11

우리아빠도 저 위 캡쳐보고 얼려 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이과톨은 아닌데 식품과학 전공톨인 난 기절한다....^^........... 전공서적 못버리는 이유 ....★ 염병할거.......

• tory_46 2018.10.24 02:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딸이 식품과학인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2018.10.23 11:28
    문과톨도 기절한다
  • tory_39 2018.10.23 12:01
    두부 여섯 모를 사와서 얼렸다 녹이고 한 번에 다 먹으란 뜻이잖아 아찔하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2018.10.23 12:39

않이 얼렸다 녹이면 화학작용으로 단백질이 증가한다면 모를까 아무런 에너지가 가해지지 않는데 왜 증가를 해요....

무한동력 엔진 같은 소리 하네

• tory_43 2018.10.23 16:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/23 16:32:19)
  • tory_45 2018.10.23 22:52
    21세기 오병이어...