이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.22 21:09

? 파란불인데 저렇게까지 지나간다고? 꼬리긴거정도가 아니네?

• tory_2 2018.10.22 21:09

명불허전 부산

• tory_3 2018.10.22 21:09
    헐 미친ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • tory_4 2018.10.22 21:10

부산만 저런거 아님. 우리 포항도 저런다...특히 우회전 이런곳은 더 무섭다. 

• tory_16 2018.10.22 21:15
    2222 구부산톨인데 포항가서 깜짝놀랐다.....ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.10.22 21:52
    ?? 나도 포항톨인데 시내 쪽으로 거의 안나가서 잘 모르는 건가ㅠㅠㅠ 저러는 거 거의 못봤는데
  • tory_4 2018.10.22 22:02
    @33

시내쪽 아파트촌인데 거기 앞도로가 저래ㅋㅋㅋㅋ 사람 치고 지나갈 뻔한거 많아서 거기 어르신들 가면서 운전자한테 욕하는것도 많이 봄. 나도 손 한쪽 들고 횡단보도 건너고

• tory_65 2018.10.23 01:02
    포항에 취직해서 일하는톨인데
    포항온지 첫날 빨간불이라 서있는 나보고 뒤에서 존나빵빵거리더니 옆으로와서 왜안가냐고 지랄한 아저씨 생각남ㅋㅋ
  • tory_5 2018.10.22 21:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:39:18)
  • tory_42 2018.10.22 22:27
    222.... 지금 중국에 있는 나톨..... 아까 보행자 신호에 길 건너다 치일뻔해서 쌍욕했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국이랑 저기랑 별 다를게 없네...
  • tory_58 2018.10.23 00:05
    333 여기가 우리나라야...? 심하다 ㄷ ㄷ
  • tory_6 2018.10.22 21:11
    근데 우리 동네도 저 정도까진 아닌데 파란불인데 기어코 지나가겠다는 차 하나씩 꼭 있더라.. ㅋㅋㅋ 근데 사람들도 빨간불일때 그냥 가는게 함정이지만...
  • tory_7 2018.10.22 21:11
    부산 진짜 운전 험해... 타 지역에 사는 친구들은 부산에서 운전 안 함 위험하다고 ㅠㅠㅠㅠ 부산에서 운전 마스터하면 전국 어디든 다닌다고는 하지만.... 신호 안지키는 건 마스터 안 했으면 좋겠는데요... 깜빡이도 좀 넣고 ㅜ 그냥 밀어넣지 마라고 ㅜㅜ
  • tory_8 2018.10.22 21:11
    미개...
  • tory_9 2018.10.22 21:12

정말 저렇게 운전해??????????

• tory_10 2018.10.22 21:12

우리동네네.ㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.10.22 21:12
    부산 놀러갔다가 깜짝 놀랐던 기억난다..ㅜㅜ
  • tory_12 2018.10.22 21:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 15:49:43)
  • tory_13 2018.10.22 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/26 00:16:56)
  • tory_14 2018.10.22 21:14
    우리나라야??? 헐 우리나라에서 저러는거 첨봐....
  • tory_15 2018.10.22 21:15
    부산갔을때 지레겁먹고 갔는데
    길이 넘 경사지고 꼬불거리는거말고는 괜찮던뎅
  • tory_17 2018.10.22 21:16

왜그러는거야

• tory_18 2018.10.22 21:16
    나도 부산갔을때 사람들이 유독 운전 험하게 한다고 생각했는데 이유가있는건가..?
  • tory_19 2018.10.22 21:16
    ??????신호가 왜있는거?
  • tory_20 2018.10.22 21:18
    운전하면서도 부~~쏸~~|남|~~좌!! 하는거냐
  • tory_21 2018.10.22 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:44:55)
  • tory_22 2018.10.22 21:28
    지방가면 신호 잘 안지키는거 느껴지더라 너무 놀랬어..
  • tory_23 2018.10.22 21:28

첫짤에 보면 횡단보도와 같은 방향으로 직진차로 파란불로 바뀌었는데도 차들이 계속 들어오는 것 보면 신호바뀌었는데도 건너편에서 좌회전하던 차들이 계속 밀고 들어왔나보다....ㅠㅠ

신호등이 바뀌었으니 중간에 멈추면 직진차로에 영향을 줘서 계속 밀고 들어오나본데 저기 횡단보도는 위험해서 파란불 바뀌어도 한참뒤에 건너야겠네...부산 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ....

근데 부산은 나도 자차로 놀러갔다가 깜빡이 안 키고 막 들어오는데  진짜 심장떨려 죽는 줄...

• tory_24 2018.10.22 21:29

워 부산에서 20년 사는데 저런거는 또 처음보네 신호등 없는 줄

• tory_25 2018.10.22 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/22 22:48:05)
  • tory_26 2018.10.22 21:31
    헐... 우리나라라니;;;
  • tory_27 2018.10.22 21:33

엄마랑둘이 부산여행갔다가 진짜 도로에서 멘붕하고 울면서 아빠불렀음... 세상 못들어봤던 욕에다가 여자가~ 로시작하는 수많은 여혐들 들으면서 눈물콧물 다 빼고 그 뒤로 트라우마 생겨서 운전 못 함. 꼬리물기했으면 진작에 가는걸 니년때문에 신호등 바뀔때까지 대기해야하지 않냐고 뒷차에서 내려서 운전석에다대고 지랄지랄을 하는데 진짜 엄마도 쫄고 나도 쫄고... 솔직히 여자라서 이런거 당했다 라는거 별로 못 느끼고 자란 편이였는데 내 인생의 전환점이야 엄마와의 부산여행이

• tory_47 2018.10.22 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:50:40)
  • tory_28 2018.10.22 21:34
    개싫다 진짜;;;
  • tory_29 2018.10.22 21:35

부산에 명절이나 가끔 가는 톨인데 항상 갈 때마다 보는 듯..

• tory_30 2018.10.22 21:42
    여기 옛날에 맨인블랙박스인가?거기서 부산에서 아주머니 혼자 경차타고 가시다 신호위반차에 부딪혀서 다리아래로 추락한 도로랑 비슷하게 생겼네.. 아마 돌아가셨나 그랬던 것 같은데ㅠ 부산은 진짜 운전 무섭게하긴 하더라. 엄청 빵빵대고 골목길에서도 전속력 질주해서 넘 무서웠음 ㅜ
  • tory_64 2018.10.23 00:40
    22 맞아 그 사건 길이랑 비슷하다 ㅠㅠ
  • tory_31 2018.10.22 21:44

베트남인줄 알았넫ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• tory_32 2018.10.22 21:44

???????????충격..

• tory_34 2018.10.22 21:57

왜저래 충격...우리나라라니

• tory_35 2018.10.22 21:58
    왜저래?
  • tory_35 2018.10.22 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/22 21:59:15)
  • tory_36 2018.10.22 22:01
    겁나 낯익어서 설마했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산이었네
  • tory_37 2018.10.22 22:03
    와 화난다 도대체 왜저러는거야??
  • tory_38 2018.10.22 22:04
    진짜 왜저래.... 사고 안나는게 이상할 정도인데?
  • tory_39 2018.10.22 22:22

동김해ic쪽도 저런데 ㅋㅋㅋ근데 저때 안가면 뒤에서 존나 빵빵거리고 뭐라함ㅜㅜㅜ

저시기 놓치면 차가 달려서 초보운전자는 존나 무서워하며 사람안올때 지나가야하는... 안그럼 차가 더 빨리와서 못감 ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 서울이 운전하기는 더 힘들던데.. 길이 막 신기하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2018.10.22 22:24

부산 너무 싫어

• tory_41 2018.10.22 22:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 19:18:13)
  • tory_43 2018.10.22 22:32

??? 파란불인데 너무 쌩쌩 다들..

• tory_44 2018.10.22 22:32
    저거 신고감 아냐?
    운전을 개같이 하네...
  • tory_45 2018.10.22 22:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:20:02)
  • tory_52 2018.10.22 23:34

신호체계가 뭐가 이상한데?

딱봐도 횡단보도 파란불에 직진차량 파란불인데 좌회전을 하는게 말이 됨?

부산이 교통법규위반 전국 최하위인건 안보이니 무슨 특수케이스야

• tory_45 2018.10.22 23:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:20:02)
  • tory_59 2018.10.23 00:08
    @52 진정혀~~~ㅋㅋㅋㅋ 개빡쳤나봐ㅋㅋ
  • tory_60 2018.10.23 00:12
    @52 하긴 저 움짤 보면 빡칠만도 해..
  • tory_79 2018.10.23 08:21
    @45 저 움짤보면 충분히 화나지ㅋㄱㄱ사람 치겠는데
  • tory_81 2018.10.23 09:20
    @45

52톨 별로 화 안나보이는데 되게 재수없게 사람 하나 바보로 만드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_82 2018.10.23 09:45
    @81

ㅋㅋ진짜 웃긴다 ㅋㅋ 자기지역 문제점 얘기하니까 발끈한거면서 ㅋㅋㅋ

• tory_87 2018.10.23 12:36
    @45 사람 목숨 왔다갔다하는건데 왜 화가 났냐니 너 톨이야말로 넘 안일한거 아니니
  • tory_46 2018.10.22 22:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/20 11:46:20)
  • tory_52 2018.10.22 23:16

• tory_48 2018.10.22 23:08

부산토박인데 저런 차들 많음 난 항상 길건널때 차 운전자 똑바로보면서 건너. 사람있어도 저렇게 지나가는 차들많아서

• tory_49 2018.10.22 23:09

오늘은 우리 인천이 참 자랑스럽네. 남동공단 출퇴근 토리인데, 파란불 잘지켜짐.

• tory_50 2018.10.22 23:14
    부산에서 택시 탔다가 개깜놀.... 전엔 버스, 쟈철 이렇게 다녔어서 몰랐는데, 택시타니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운전 그지같이하는거 다 보임. 차선 바꿀때 깜빡이 안켜구 걍 대가리들이밀고보고, 느리게가면 걍 역주행으로 추월하고;;;
  • tory_51 2018.10.22 23:15
    부산 진짜 무서워.. 일때문에 잠깐 살았는데 부산사람 차 타는것도 무서워 자기 입으로 이렇게 안하면 부산사람 아닌거라고...
  • tory_53 2018.10.22 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/14 14:32:06)
  • tory_54 2018.10.22 23:53
    빨간불 파란불도 구분 못하는 초보들인가
  • tory_55 2018.10.22 23:54

미개 그 자체

• tory_56 2018.10.22 23:56

그저 미개

• tory_57 2018.10.22 23:56
    부산 운전 짜증나. 나톨 부산에서 10년째 거주중이고 운전톨인데 운전 진짜 험하게해. 그런데 부산사람들, 특히 남자들이 그런거에다해 자부심있더라.
    부산 너무 좋은 도시인데 운전만큼은 진짜 빡칠때많아. 개매너똥매너들!!
  • tory_61 2018.10.23 00:15

그럼 초보운전자들은 어떡해...?ㅜㅜ 초보운전딱지 붙이고 다녀도 욕하니?8ㅅ8 -쫄보초보톨

• tory_62 2018.10.23 00:20

아니 저렇게 운전하는 사람들한테 운전면허를 내주는 거 자체가 너무 이상할 정도인데?? 

• tory_63 2018.10.23 00:37
    광안리 해운대 갔다가 저거 경험함ㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 부산? 했는데 맞췄다
  • tory_66 2018.10.23 01:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/12 23:23:34)
  • tory_67 2018.10.23 01:10
    파란불인데.... ㄷㄷ 그냥 지나가네..
  • tory_68 2018.10.23 01:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/16 20:41:48)
  • tory_69 2018.10.23 01:36
    집중단속 해야되는거 아냐?? 아니 무슨 운전을 저딴식으로 해;;
  • tory_70 2018.10.23 01:57
    부산 운전하는거 좃같네 와 나 중국인줄
  • tory_71 2018.10.23 02:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/18 02:39:50)
  • tory_72 2018.10.23 02:50
    이정도면 부산 경찰청에서 대대적으로 손봐야 하는거 아냐???? 인명사고가 있는데도 이렇게 두는 이유가 뭐지 게다가 관광도시면서 대체...
  • tory_73 2018.10.23 02:59

아니 대체 왜 저러지? 성격이 급해서 그런다고 하기엔 한국인들 자체가 원래 다 성격 어느 정도 급해도 저렇게 대놓고 신호 무시하진 않던데. 남들도 대부분 저러니까 그냥 아무 생각없이 저러는 게 일반화가 돼서 심각한 걸 못 느끼는 건가보네. 외지에서 차로 운전하고 왔다가 분위기 파악 못하고 신호지켰다간 욕 먹게 생겼네 -.-;;

• tory_74 2018.10.23 04:05
    중국을 욕할게 아니었네
  • tory_75 2018.10.23 04:33
    부산살다가 중국살던 나톨은 레알 죽을뻔한적 개많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
  • tory_76 2018.10.23 06:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/11 11:41:07)
  • tory_78 2018.10.23 07:58

밑에는 센텀신세계쪽 가는길ㅋㅋㅋ

• tory_77 2018.10.23 07:35
    미개하고 한심하다
  • tory_80 2018.10.23 08:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 18:50:48)
  • tory_83 2018.10.23 10:25
    근데 나 서울에서도 초록불에 차들이 씽씽달려서 여러번 치일뻔함..ㄷㄷ 저건 진짜 건너라는거냐 말라는거냐
  • tory_84 2018.10.23 10:39
    헐..
  • tory_85 2018.10.23 11:02
    부산 운전 좆같이하는 사람 존나 많은데 문제는 그걸 자기 운전 잘한다며 자부심처럼? 자랑하듯이 말하는 남자들도 존나 많아서 문제ㅋㅋㅋ 내주변만 그런진 모르겠지만 유독 부산 남자들이 부산 운전 험한거 얘기할때 꼭 과시하듯이 말하더라고 그냥 욕하는게 아니라ㅋㅋㅋ
  • tory_86 2018.10.23 11:16
    와씨 도대체 그게 왜 자랑스러운지 1도 이해를 못하겠다 부끄러운 줄 알아야지
  • tory_88 2018.10.23 13:39

부산 놀러갈때 무턱대고 차 빌려서 운전하는데 초보운전들은 안하는게 사는 길임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_89 2018.10.24 01:50
    너무 무섭다 왜 저래..