게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.22 00:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:27:18)
  • W 2018.10.22 10:30
    괜찮으면 궤적 시리즈 한번 해보는 게 어떠니ㅋㅋㅋ.... 섬궤는 내가 차마 추천 못 하겠는데 하궤는 정말 명작이야ㅠㅠ
  • tory_2 2018.10.22 00:45
    하궤 인생 게임이라 섬궤4에 하궤 멤버들 나온다기에 요슈에스 진도 궁금했는데 안나오나보네ㅠㅠㅋ
    요슈에스렌 스토리도 좀 풀어줄까 궁금했는데 캐릭터가 너무 많아서 보여줄 수 없겠다 싶기도 하당 ㅋㅋㅋ
    올리비에 셰라 결혼이라니ㅠㅠ 난 하궤만 했는데도 일러보니까 눈물이 핑 도는데 하궤부터 시리즈 쭉 했던 유저들은 더한 감정을 느끼겠다ㅠㅠ 결혼은 생각도 못했는데 존나좋아ㅠ 응원했던 커플이었는데..
    에거트는 티타 겁나 챙긴다니 진전이 좀 있었던건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쪽도 설레는 커플이네 너무 잘 컸어 티타야ㅠㅠㅠ 존예시다
    섬궤 캐릭터들도 진짜 이뿌다 특히 린은 너무 존잘이다...
    애정캐들 행복한 모습보니까 나도 덩달아 행복해지는 기분이야 ㅠㅠ 고마워 잘 봤어~!!
  • W 2018.10.22 10:33
    요슈에스렌 자세히는 안 나오고 지나가는 대화로 걍 이랬구나 하고 추측할 수 있는 정도임ㅠㅠㅋㅋ 근데 주인공은 따로 있어서 넘 전작 주인공 조명해 줘도 안 될 것 같아서 이 정도가 좋다고 느꼈음ㅠㅠ 그래도 요슈에스 진도는 말해주기 바랐는데ㅠㅠ...
    애거트 티타는 3부터 나와서 비중 좀 더 있고 티타가 분교 학생으로 들어와서 애거트가 티타 챙겨 주고 티타는 그럴 때마다 수줍수줍 하는 거 많이 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 존귀야ㅠㅠㅠ
    올리셰라는 나도 설마 결혼 장면 나올 줄은 몰랐는데 시리즈의 엔딩으로 결혼식+심지어 올리셰라라니 뭔가 감격스럽더라ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.10.22 09:04

노말 엔딩도 괜찮다고 해서 궁금했는데 대사가 타노시캇타 구나ㅋㅋㅋㅋㅋ슬프다 그래서 절절할 줄 알았는데 뭔가 쿨해서 웃긴....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 궁금쓰....3월 너무 길다 흑흑 근데 팔콤에서 올려준 스샷 보고서도 느꼈지만 내 최애는 린인데 로이드 너무 잘생김...진짜 핵잘생김... 지금 모델링에서 제일 잘생겼어.... 

• W 2018.10.22 10:29
    나도 사실 노멀 엔딩 보고난 직후에는 슬프고 뭐가 어떻게 된 거야 그래서 내새끼는 다시 돌아온다는 거야 뭐야 이러면서 멍때렸다가 엔딩 크레딧 올라가면서 점점 정신이 드는데 씨밤 내 n백 시간 플레이 타임의 대가가 ‘아리가또 타노시캇따’라고?? 이건 아니잖아ㅠㅠ 하면서 급 분노가 치밀더라고ㅋㅋㅋ.... 생각하면 생각할수록 마무리가 대충이라 짜증났는데 진엔딩이 따로 있었음ㅠ 진엔딩 조건이 로스트 아츠퀘 하는 거니까 꼭 로스트 아츠 다 모으고 가ㅠㅠ
  • tory_4 2018.10.22 09:58

벽궤까지만 하고 섬궤 안 했는데, 하궤 멤버 미래 보니까 너무 좋다아 ㅠㅠ

올리비에랑 셰라언니 결혼할지는 정말 몰랐네... 

에스텔 옷 보고 좀 놀라긴 했는데^_^;; 오랜만에 에스요슈 보니까 가슴이 뻐렁친다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우리 공기 진도 마지막 장면에 챙겨줘서 좋고 ㅋㅋㅋ

에스요슈 결혼식도 언젠가 보여줬으면 좋겠지만, 섬궤4에서 이쪽 얘기는 마무리 짓는다니 그건 못 볼 것 같아서 좀 아쉽네... 

• W 2018.10.22 10:36
    에스텔 옷 보고 놀란 게 나만은 아니군^^;;; 저렇게 타이트한 옷 입을 줄은 몰랐...^^;;; 요슈에스는 결혼식까진 바라지도 않으니 꽁냥대는 장면이나 많이 보여 줬으면 좋겠음ㅠㅠㅋㅋ 완성형 커플이라 그런지 꽁냥대는 장면도 적었던 느낌이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
    솔직히 섬궤 내내 욕하면서 했지만 이왕 커플의 궤적된 거 팬디나 내서 애들 분량 좀 다 챙겨줬으면 하는 바람이 있음ㅋㅋㅋ....
  • tory_4 2018.10.22 13:11
    @W

아마 시리즈 종결 기념, 하궤 TC 형태로 나오지 않을까 싶어. 다음 시리즈의 세계관으로 연결도 할 겸 해서.

...라는 건 내 바람.

요즘 팔콤의 여캐 서사들 보고 시대를 역행한다는 느낌을 받긴 받았는데 에스텔 옷 보고 적잖이 당황했잖아^^;;

DLC 의상들도 할많하않이고.... 인연 시스템이라도 다음 시리즈에선 좀 빼주길 바람.

멀티엔딩 때문에 여캐들 캐릭터성 확 죽은 느낌 나서 별로야.

• W 2018.10.22 14:51
    @4 내 바람22222
    DLC 의상^^.... 존나 내가 아는 팔콤 맞나 싶었고 진심 시대 역행 중임ㅠ 그딴 거 팔기 전에 빌어먹을 인연 시스템이나 버려ㅠㅠㅠㅠ 멀티 엔딩 땜에 여캐들 캐릭터성 죽은 것도 받고 덩달아 린도 캐붕나는 것 같아서 인연 이벤 다 보긴 했지만 진짜 별로였음ㅠㅠ 어떻게든 이어줘야 되니까 린이 존나 아무 말 던지는 것 같아서 더 싫었음. 제발 인연 이벤트 빼라ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2018.10.22 14:55
    하궤때 여캐서사 어따 갖다버리고 자꾸 가슴가슴거리고ㅜㅜ 섬궤진짜 여혐 심하고 넘 속상해서 3 4 하지 말아야 하나 생각했는데 ㅜㅜ 글 쪄준거 보니까 하고싶긴하다...
    +그런데 안제랑 올리비에 역시 살아있구나ㅜㅜ 다행이다..그렇게 죽일 캐릭터들이 아니긴 하지
  • W 2018.10.22 15:05
    갑자기 이렇게까지 퇴화하는 것도 기적임 진짜. 영벽궤서부터 싹수가 보였는데 섬궤에서는ㅠ(암전
    나도 다 하긴 했지만 하궤 때 보여줬던 스토리성이 어딘가에서는 발휘되겠지 하는 기대로 한 건데 현실은 그렇지 않고요..... 그냥 정말 캐릭터 애정으로만 한 건데 이제 얘네 얘기 다 끝났으니 계속 이 노선 타면 신작은 안 할 것 같음.
    올리비에는 넘나 죽을 수 없는 캐릭터라 폭발할 때 별로 충격 안 받았고(나톨 사실 어이없어서 웃었음ㅋㅋㅋ...) 안제는 4에서 가면 쓰고 나오는데 장난하나 싶었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 죽인 척하면서 사실은 살았지! 할 거면 걍 깔끔하게 죽이는 게 낫겠다 싶은 생각 여러 번 함ㅋㅋㅋ....
  • tory_6 2018.10.22 15:14
    @W 진짜 린땜에 ㅜㅜㅜ 린 너무 찌통이라 얘가 어떻게 될지,멘탈어디까지 갈지 궁금해서 섬궤하는거...
    영벽궤 에리 가슴 부각하고 티오 로리타 타령ㅜㅜ 팔콤 페도필리아 새끼들ㅜㅜ...4까지 가도 그 서사돌아오지 않는구나...하
    시나리오 라이터가 다른가? 아닌데.. 캐릭터들이 너무 많아서 제어를 못하는건가..벽궤까지만 해도 진짜 스토리 풀어나가는 방식은 정말 나쁘지 않았는데
    섬궤는 캐릭터만 남은 느낌...후ㅜㅜ
  • W 2018.10.22 15:22
    @6 린 땜에222222
    3 안 하려다가 린 모델링이 존잘이라서 하고 3 했더니 엔딩이 그 모양이라 내새끼 보려고 꾸역꾸역 4 하고 그런 느낌ㅠ 난 영궤부터 취향 슬슬 벗어났고 벽궤는 종장 제외하고는 섬궤랑 비슷한 느낌이었는데 그래도 팔콤이 스토리 하이라이트는 잘 푼다고 생각했는데 이제 그것도 아닌 것 같아....
    내가 알기로 하궤는 콘도 사장이 시나리오 했던 걸로 알고 그 뒤부터는 타케이리 비중 커졌다고 알고 있음ㅠ 콘도 사장이 담백하게 잘 쓰는 것 같은데 대외홍보나 이런 일 많이 해서 바쁜가ㅠㅠ....
  • tory_7 2018.10.22 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/12 15:23:46)
  • W 2018.10.22 21:50
    헐 영혼의 동지구나? 토리도 글 쪄줘라ㅠㅠㅠ 섬궤 얘기 하고 싶음ㅠㅠㅋㅋㅋ
    난 스포 피하느라 세드릭 이런 여론인지 몰랐는데 클리어하고 리뷰 찾아보니까 다 엄청 조롱하더라고ㅠㅠ 난 세드릭 운명 너무 기구하고 동정심 들어서 섬궤에서 손에 꼽을 만큼 좋아졌는데ㅠㅠ 후속작에서도 어떤 식으로든 나올 것 같아서 기대됨ㅠㅠ
    루퍼스는 진짜 차라리 재능이라도 없든가 사람이 멍청(...)했으면 본인은 행복했을 것 같음ㅠㅠ 글고 성우 얘기 나와서 말이지만ㅋㅋㅋㅋ 크로스벨 갔는데 차오가 갑툭튀하는데 목소리만 듣고 루퍼스인 줄 알고 흠칫함ㅋㅋㅋㅋㅋ 중복 캐스팅 그만합시다ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ