해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2017.12.26 02:22
    정성스런 글이다 잘읽었어
  • tory_2 2017.12.26 04:25
    정말 대단하다 정리해서 알려줘서 고마워!
  • tory_3 2017.12.26 07:25
    덕분에 이해하기 더 쉬워진 것 같아! 올려줘서 고마워S2
  • tory_4 2017.12.26 09:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/06 13:47:14)
  • tory_5 2017.12.26 09:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/28 02:27:21)
  • tory_6 2017.12.26 10:23
    우와 정독했다 빈이랑 귀인차이가 넘사벽이구나
    참고해서 다시 후궁견환전 복습해야겠다
  • tory_7 2017.12.26 12:17
    제목보자마자 추천 누르려고 클릭함ㅋㅋ구외커서 봤을때도 감탄했었는데 여기서보니 넘좋다ㅜㅜ
  • tory_8 2017.12.26 12:33
    우와 대단해 덕분에 많이 알았어 고마워
  • tory_9 2017.12.26 13:25
    와 정말 정성스럽고 귀한 글이다! 이름땜에 살짝 헷갈려서 찬찬히 정독 해야겠어 후궁견환전 재미있게 봤지만 내가 얼마나 청나라 역사에 무지했는지 알겠네ㅠㅠ 톨 글로 공부하고 복습해야겠다 너무 고마워!!
  • tory_10 2017.12.26 21:18
    짱이다 고마워 !
  • tory_11 2017.12.26 22:33
    완전 고마워 후궁견환전 보면서 청나라에 대해 많이 궁금했었거듬. 특히 지위나 신분 명칭같은 거 많이 알고 싶었는데 톨 덕분에 많이 알아간다!
  • tory_12 2017.12.26 23:47
    정신없이 읽었어 너무 고마워! 나토리 최근 나년화개월정원 보면서 흑막으로 나오는 패륵보고 왜 패륵정도(?)한테 쩔쩔 매지...친왕 군왕 많을텐데 했는데 이글보면서 황족중에서도 어마어마한 지위였구나 새삼 느꼈어 그간 봐왔던 청대드라마들이 거의 궁중 배경이라 친왕이니 군왕이니 발에 채일 정도로 많아서 그렇게 생각해왔던것같아
  • tory_13 2017.12.27 15:07
    정성글 고마워 톨아!!청나라 배경 드라마가 재밌는 거 많던데 덕분에 좋은 공부 하고가><)!!
  • tory_14 2017.12.29 20:10
    넘 재밌다 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 포의 너무 헷갈렸는데 설명 한방에 이해돼 ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.07.01 04:28
    대댜하다ㅋㅋ기ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ엄청난 정보야
  • tory_16 2023.12.22 01:16
    정성글 대박
  • tory_17 2023.12.27 22:39

고마워!

• tory_18 2023.12.29 22:53
    정성글추
  • tory_19 2024.01.09 02:37
    정성글 고마워. 잘 읽었어!!
  • tory_20 2024.01.21 08:30
    고마워!!!