이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201810/6xS/YiK/6xSYiK0RLaek8OOg2EqKKI.jpg

https://img.dmitory.com/img/201810/1Qw/mxn/1QwmxnsvW80cCGkIi8wAE0.jpg

https://img.dmitory.com/img/201810/2aZ/Mx7/2aZMx7thEIg6YwguKm8e6U.jpg

https://img.dmitory.com/img/201810/5TG/G79/5TGG79h3c4aGw2KoQEC2aM.jpg

ㅊㅊ ㄷㅋ
음.......
  • tory_75 2018.10.22 00:11
    헐... 아니 미친 마에스트로 너무좋아서 잘 듣고 있었는데 이런 애였어??????? 미친 아ㅋㅋ
  • tory_76 2018.10.22 00:13
    저 얼굴에 저 머리는 무슨 자신감이야...얼굴이 안되명 머리빨에라도 영끌하던가 나 얼굴 좆대가리에요 광고하는건가 완전 귀두컷같은데
  • tory_19 2018.10.22 00:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이 댓ㄹ이 오ㅔ이렇게 웃기지 귀두컷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_100 2018.10.22 00:56
    미촼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2018.10.22 00:15
    근데 왜 남자들은 자기 스웩을 여자한테 끄는 인기로 규정하는거야? 자존감을 저렇게 외부에서 찾으니까 외 않만나조 하면서 사람들을 칼로 찌르지... 자신에 대한 존중감은 내면에서 찾아라... 리얼 스웩하려면 머리 깎고 절들어가서 참선 수양해 이 유리멘탈들아
  • tory_78 2018.10.22 00:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/13 20:45:19)
  • tory_79 2018.10.22 00:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/26 17:52:01)
  • tory_93 2018.10.22 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:28:23)
  • tory_79 2018.10.22 01:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/26 17:54:15)
  • tory_108 2018.10.22 01:34
    @93 10대 후반~이십대 초반한테
    힙합 인기가 진짜 남다르더라ㅋㅋㅋ 나도 톨 또래인데
    우리때 슈스케 ?보듯이 쇼미보고... 아이돌만 독점(?)하던 팬덤을 힙합가수,유투브,인스타 스타들도 누림.
    태어나서 첨들어 보는 래퍼도
    약간 대중성 없는 남자 아이돌 느낌 (아이돌보다 규모는 작지만) 팬덤 구축되어있고..

그리고 창모는 내가 아는게 마에스트로,아름다워 이게 음원차트에 오래 있었어서... 음악도 좀 잘된듯.
  • tory_80 2018.10.22 00:17
    부제 친구이야기
  • tory_85 2018.10.22 00:22
    222 부제 In my dream
  • tory_81 2018.10.22 00:17
    이목구비가 창조경제네
  • tory_82 2018.10.22 00:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 19:18:13)
  • tory_83 2018.10.22 00:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/22 07:15:13)
  • tory_86 2018.10.22 00:22
    https://img.dmitory.com/img/201810/3IS/pp7/3ISpp7YxtKmag80Uiuemq4.gif

아임그루트
  • tory_87 2018.10.22 00:24

창자이크 해야 된다 이 정도면...

• tory_88 2018.10.22 00:24
    내가 원래 블루문 중독자였는데 드디어 끊었다 ㅋ
  • tory_89 2018.10.22 00:26
    내가 준법정신이 투철한걸 다행으로 여겨라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_90 2018.10.22 00:27
    아 짜증나게..
  • tory_91 2018.10.22 00:33
    동네 여자들이 문제가 아니라 우리 엄마 아들이었어도 의리상 훈남이라고도 말못해줄것 같은데...
  • tory_92 2018.10.22 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 11:42:46)
  • tory_94 2018.10.22 00:37

일부러 저러나...

이렇게 입소문 타는 건 장기적으로 그리 좋지 않을 텐데. 

• tory_95 2018.10.22 00:38
    원래 저러덴 애라서 놀랍지도 않다
  • tory_96 2018.10.22 00:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/27 02:10:27)
  • tory_24 2018.10.22 00:45
    내남친이 미국흑인인데 쇼미더머니이런거에서 저런애들이 골드체인 달고 왓썹~ 스웩 요맨 이러는거보면 웃겨뒤질라캄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 홍대같은데가면 저런애들 여러명이서ㅜ우르르ㅡ르 몰려와서 요맨 마맨 이지랄하면서 하이파이브하자고 하는데 내가 다 쪽팔려서 죽을거같음
    한국힙찔이 너무많아졌어
  • tory_101 2018.10.22 00:55
    으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 다 수치스럽다 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2018.10.22 01:08
    아... 왜 창피함은 내몫이지ㅜㅜㅜㅜㅜ 요맨,,,ㅅㅂ,,,,ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_106 2018.10.22 01:33
    으악ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_113 2018.10.22 02:14
    ㅋㅋㅋ이게 다 쇼미더머니 때문이다
  • tory_100 2018.10.22 00:54
    아니 캡처랑 가사랑 괴리감 어쩔거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘모 웃겨버렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_102 2018.10.22 01:00
    땡구같이 생겨서 왜저래 토쏠려
  • tory_103 2018.10.22 01:18
    집에거울있어?
  • tory_104 2018.10.22 01:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 웃지요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_105 2018.10.22 01:26
    https://img.dmitory.com/img/201810/5bK/gNz/5bKgNzLv44wYSsQYWk4Q8g.jpg
  • tory_107 2018.10.22 01:34
    ???????????
  • tory_109 2018.10.22 01:40

와 나 진짜 놀랐어.. 미친

• tory_110 2018.10.22 01:46

주제파악이 시급하다

• tory_111 2018.10.22 01:55
    이글 왜눌렀지 눈버림
  • tory_115 2018.10.22 03:08
    사람 맞지? 어,,음,,
  • tory_116 2018.10.22 03:26
    흐음..=_=(시린눈)
  • tory_119 2018.10.22 07:22
    누군데 저러지..ㅜㅜ
  • tory_120 2018.10.22 08:16

미춋나바

• tory_124 2018.10.22 09:55

아시발 효린이랑 노래 부른 새끼냐 안그래도 그 노래 다 좋은데 랩 가사가 자기는 신사고 효린은 공주고 이래서 이새낀 몇살인데 가사를 이따위로 써 아잰가 했더니....

• tory_130 2018.10.22 12:38

와 존나뚱뚱하다 ㅇ0ㅇ

• tory_131 2018.10.22 19:15

첫짤 ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가사와는 평생 관련 없어보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아 다른 의미로 관련 있겠구나 ㅋㅋㅋㅋ 보면 말 더듬을만한 와꾸네!!

• tory_132 2018.10.23 06:14
    처음 보는 개그맨이네