쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.21 20:37
    웬디는 보면 볼수록 참 좋은 사람 같아
    나도 친해지고 싶다 ..
  • tory_2 2018.10.21 20:38
    웬디진짜대단하다 ㅠㅠ
  • tory_3 2018.10.21 20:38
    너무 훈훈하고 좋다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.10.21 20:39
    장윤주 옆여자누구야??조녜
  • tory_5 2018.10.21 20:39

개코 부인 

이름이 김수미였나? 

• tory_6 2018.10.21 20:43
    웬디 좋은 사람 .. ㅠ ㅠ
  • tory_7 2018.10.21 20:47
    같은 그룹이라도 사실 동료일뿐이지 다들 절친은 아닐 수도 있는거니까... 처음에 웬디가 불편했을 조이도 이해가고 웬디도 이해가고 그러네ㅋㅋ 근데 저런 말 면전에서 들으면 상처받을 수도 있는데 웬디 진짜 대단하다 나같음 쭈구리됐을듯ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.10.21 20:51

222222 둘 다 이해가면서도 나였음 쭈구리됐다 진심ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

• tory_8 2018.10.21 20:48

둘다 좋은 사람이다 ㅠㅠ 웬디도 저런 말 듣고 고맙다고 말해주고, 그 고맙다는 말을 듣고 웬디를 좋은 사람이라 생각한 조이도 좋은 사람이고... 둘 다 서로 달라도 이야기를 나눌 수 있는 사람인 것 같아!

• tory_17 2018.10.21 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/01 18:29:53)
  • tory_20 2018.10.21 22:02
  • tory_21 2018.10.21 22:04
  • tory_31 2018.10.22 01:31

• tory_35 2018.10.22 03:35
  • tory_10 2018.10.21 20:51
    웬디랑 친구하고 싶다ㅠㅠ
  • tory_11 2018.10.21 20:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 11:29:58)
  • tory_12 2018.10.21 21:25
    아 난 솔직히 레벨 리얼리티나 유툽 영상 보면서 웬디 좀 눈치없고 답답하다 느끼고 말았는데 이거 보니까 둘 다 되게 좋은 사람들 같다
  • tory_13 2018.10.21 21:29
    웬디는 진짜 천사가틈
  • tory_14 2018.10.21 21:34
    조이가 불편하다는 말을 할 수 있던 것도 대단하고 웬디도 조이의 불편하다는 말을 있는 그대로 받아들이고 존중해 준 것 같아서 멋있다ㅜㅜ 저기서 고마워라는 말 어떻게 할 수 있었을까싶음ㅋㅋㅋ
    사람이 당연히 서로 다를 수 있는데 달라서 싫다로 끝난 게 아니라 둘다 용기내서 서로 좋은 영향을 주고 받는 관계로 발전했다는게 넘 멋짐
  • tory_21 2018.10.21 22:05
    맞아 톨 댓글 다 받아!
  • tory_15 2018.10.21 21:35

와 웬디 꼬인데 없고 착하다 

• tory_16 2018.10.21 21:38
    진짜 외로울수있는 연예인의삶에서 오래함께할수있는 인연이된것같아 넘 훈훈하다
  • tory_18 2018.10.21 21:42
    감동이다... 울컥하네... .. 힝 ㅠㅠ
  • tory_19 2018.10.21 22:00
    웬디 ㅜㅜ
  • tory_22 2018.10.21 22:08

이건 웬디가 착해서 잘 풀린듯

• tory_23 2018.10.21 22:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 01:51:15)
  • tory_24 2018.10.21 22:39

아 나는 너무나 조이 같은 타입이라... 저런 얘기를 직접 꺼냈다는 것도 대단하다. 난 속으로만 쌓아두다가 결국 그 상대방이랑 연이 끊기던데.

• tory_25 2018.10.21 22:49
    맞아 나도 조이 같은 타입인데 솔직한만큼 각오하고 말하거든 근데 웬디처럼 받으면 와.. 감덩받아서 인생친구 각임 저렇게 좋은 애면 나도 더 노력해서 쟤한테 좋은 친구 되고싶지
  • tory_26 2018.10.21 23:00
    이 둘은 그룹안에서도 서로 좋아죽는게 보이던데 둘 관계 너무 부럽다.
  • tory_27 2018.10.21 23:18
    웬디 진짜 착하긴 착하다
  • tory_28 2018.10.21 23:56
    아이돌 관계성 찾아보는 거 좋아하는데 슬기 웬디 조이 이 라인 넘 좋아ㅠㅠ 진짜 서로 쿵짝 잘 맞더라. 특히 웬디는 보면 볼 수록 사람 좋다는 게 느껴진다ㅜㅜ
  • tory_29 2018.10.22 00:06
    웬디는 예리랑도 이런 일화 있지 않았나?ㅋㅋㅋ 예리가 연습생들 들어왔다 나갔다 많이 하니까 헤어질 때 힘들어서 정 안주는 성격으로 바꼈는데 웬디가 어느 날 화장실에 가서 예리한테 자기가 잘못한거 있냐고 물어봤다고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_30 2018.10.22 00:13

고맙다는 말 왜 찡하지 ㅠㅠ 둘 다 서로를 꾸밈없이 보고 있어서 가능한 관계인 듯 좋아보여 

• tory_32 2018.10.22 01:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:28:23)
  • tory_33 2018.10.22 02:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/14 16:17:45)
  • tory_34 2018.10.22 02:24
    웬디 대박이다....천사 같아...
  • tory_36 2018.10.22 08:09
    웬디 진짜 대박이네 나같았으면 아 진짜? 몰랐어 미안해 사과하고 그 후로는 딱 동료 그 이상도 이하도 아닌 정도만 질문하고 대하면서 관계 이어갔을텐데
  • tory_37 2018.10.22 09:07
    웬디 너무 착하다..ㅠㅠ
  • tory_38 2018.10.22 09:14

아이고... 둘 다 너무 이쁘다 ㅠㅠ

• tory_39 2018.10.22 09:25
    웬디 현명하다 그덕에 빨리 친해질수잇었던듯
  • tory_40 2018.10.22 10:49

고마워라니!.. 그 말을 듣는 순간 진짜 너무 감동받았을 거 같아ㅠㅠ 웬디 진짜 멋있다ㅠㅠㅠ 

• tory_41 2018.10.22 11:14

웬디 내가 엄청 싫어하는 여자 닮아서 덩달아 싫어했는데 알면 알수록 좋은 애다 ㅠㅠ 웬디야 ㅠㅠ

• tory_42 2018.10.22 11:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 00:06:12)
  • tory_43 2018.10.22 14:46

둘 다 참 좋다~ 둘 다 쉽지 않은 결정과 편치 않은 선택을 한 건데 서로 서로를 오히려 이해하려 하고 배려하고

• tory_44 2018.10.22 20:41

웬디는 내가 느낀 첫인상이랑 성격이 똑같네  천사다 천사야

• tory_45 2018.11.04 23:42
    웬디 사람이 선한게 보여.. 성향달라두 다 맞춰주고 순둥순둥 들어줄거같음 ㅜㅜㅜ