요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.21 20:22
    아진짜 개쩐다 미치겠다 에프 빨랑 사야되는데 뭐살지 모르겠어 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • W 2018.10.21 22:34
    무조건 큰거로 사 톨아! 우리집꺼는 3.5리터거든 닭 한마리 다 안튀겨져서 반반 나눠서 튀겨야대 ㅠㅠ
  • tory_2 2018.10.21 20:49
    꿔바로우 레시피를 달라!!!!!
  • W 2018.10.21 22:37
    밑간한 돼지고기에 밀가루 말고 전분가루만 입히구 기름에 튀겨야대!! 그래야 빠삭빠삭 쫠깃쫠깃해 ㅋㅋㅋ 소스는 설탕이랑 간장은 4아빠숟갈, 식초는 2아빠숟갈에 전분물 개어서 농도 조절해서 살짝 뽀글뽀글 올라올때까지 끓여야대 ㅋㅋ
  • tory_3 2018.10.21 21:15

?????? 토리가 다 만든거야...? 아니 ㅠㅠ 에어프라이어 말고 토리 손 어디서 살 수 있죠..?

• W 2018.10.21 22:38
    내가 만든건 아니구 남편이.....ㅋㅋㅋㅋ 사진은 내가 찍었어!!
  • tory_4 2018.10.21 21:42
    에프는 진짜 사랑인가...... 나 비바람 몰아치는데도 트레이더스 가서 사왔자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양꼬치는 인터넷 구매니?
  • W 2018.10.21 22:38
    웅 양꼬치는 옥션 이런데서 냉동 양꼬치 파는걸루 주문했오!
  • tory_5 2018.10.21 21:52
    헐ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 사먹는 음식 요리방 안되는데?ㅋㅋㅋㅜㅜ
    진짜 비쥬얼 짱이다ㅜㅜㅜㅠ 양꼬치ㅜㅜ 치킨ㅜㅜ 꿔바로우ㅜㅜ
  • tory_6 2018.10.21 21:53

?? 꿔바로우도 에어프라이로 구웠어?

• W 2018.10.21 22:39
    꿔바로우는 에어프라이어 말고 웍에다 기름 두르고 튀겼오!
  • tory_7 2018.10.21 22:10
    난 에프가 작아서 꼬치에서 다 빼서 구움ㅋㅋㅋ 그래도 존맛
  • tory_8 2018.10.21 22:25
    헐 꿔바로우가 돼???저건 기름에 튀긴거지?
  • W 2018.10.21 22:40
    꿔바로우 첨에 에프에 꾸웠다가 망해서 웍에다 기름 두르고 튀겼어 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.10.21 22:57

와 대박이다 ㅠㅠ... 나 이거 스크랩해서 나중에 해먹을랭 ..ㅠㅠㅠ 넘넘 맛나보여 토리야

• tory_11 2018.10.21 23:25

제목보고 아... 질문글인가?? 가능하면 에어프라이기 드뎌 사야겠다^^ 하고들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나리 가능이구나...에어프라이기 필수템 꼭사기...

• tory_12 2018.10.22 00:16
    와 진짜맛있겠다..... 에어프라이어로 치킨은 어케 튀기니...어쩜 튀김옷이 저렇게 기름에 튀긴 것처럼 되지
  • W 2018.10.23 00:19
    첨에 전분가루 먼저 묻힌다음에 그 위에 빵가루 입히면 저렇게 나오더라궁!!
  • tory_12 2018.10.24 15:22
    @W 빵가루가 핵심이구만....도전해봐여겠다 고마워!
  • tory_13 2018.10.22 00:21

에어프라이어로 튀긴 치킨 레시피 알수 있을까? 너무 맛있어보여

• W 2018.10.23 00:23
    닭볶음탕용 닭에다가 소금 후추 미림으로 밑간하고 전분가루 한번 입히고 그 위에 빵가루 입힌담에 에프 넣고 돌리면 된당! 온도는 180도에 15분 굽고 뒤집어서 10분 더 구우면 돼 ㅎㅎ
  • tory_13 2018.10.23 02:09
    @W

정말 고마워 내가 본 에어프라이어로 만든 치킨 중에서 제일 맛있어보여서 안 물어볼 수가 없었어

만들어보고 성공하면 나도 꼭 사진 올릴께

• tory_14 2018.10.22 14:38

이럴수가... 양꼬치 먹고싶다고 생각하고 있었는데 에프로 이것도 가능하다니.. 존나 신세계

• tory_15 2018.10.22 14:58

저 나무 꼬치까지 들어가??? 생각보다 크구나 에어프라이기~ 

• W 2018.10.23 00:24
    약간 비스듬히 넣으면 나무꼬치까지 가능해! 지그재그로 열심히 테트리스 맞춰가면서 돌렸당 ㅋㅋ 한번에 다 굽진 못하고 여러번 돌리긴 했어 ㅎㅎ
  • tory_16 2018.10.22 18:28
    최고다..에프 사면 밖에 안 나가도 되겠어ㅠㅠ
  • tory_17 2018.10.23 16:18
    와 치킨이랑 양꼬치 둘다 내 최앤데ㅜㅜㅜ
    토리야 혹시 에프 용량 몇리터인지 알수잇을까????
  • W 2018.10.23 20:32
    3.5리터얌! 아직 사기 전이면 더 큰 거 사는걸 추천해...ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번에 많이 안들어가 ㅠㅠ
  • tory_18 2018.11.27 00:39
    세상에나..
  • tory_19 2018.12.20 18:00

와 대박..큰거살껄..디자인만보고 아무것도 모르고 1.6리터 삿는데ㅠ0ㅠ 일단 꼬치에서 빼서 양꼬치 도전해봐야겟다 !

• tory_20 2020.02.22 18:03

✦‿✦