꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.20 15:24
    집 정말 예쁘다~ 부지런한 톨이 칭찬해!!!
  • W 2018.10.20 15:59

고마우어!! 후후.. 어제는 이케아갓다오구 오늘은 코스트코 갓다와서

토리 힘들오.. 안아조.. 흑흑

• tory_2 2018.10.20 15:24

우와 크리스마스같아!!! 이쁘다!!! 톨 센스 어마어마하다... 화분도 많고 한데 되게  깔끔하면서 아늑해....

나뭇잎같은 테이블도 너무 이뻐!!!!

• W 2018.10.20 16:00

커허헉.. 센스칭찬 고마우어요.. 흑흑.. 토리 넘 감동해벌였엉..

화분 더이상은 못살거같앙.. 흑흑 사고싶은거 많은데..

천장에 달려구하니까 물주기가 넘 귀찬오.. 히익..

• tory_3 2018.10.20 15:33

토리집 놀러가구 싶다구!!!!너무 이쁘다구!!!!!!!!!!!!!!!!!

• W 2018.10.20 16:00

언제오냐구!! 토리집 오늘 장봐서 마싯는거 많다구!!!

• tory_4 2018.10.20 15:39
    오히려 쇼파 커버 못바꾼곳 담요로 가려놓은게 더 이쁜거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인테리어 전체적으로 넘 예뻐ㅠㅠ 나 궁금한거 있는데 쇼파 앞 테이블은 어디꺼야?? 나뭇잎 뒷면같아서 넘이뻐
  • W 2018.10.20 16:01

크킄 글엇다면은 다행임니다.. 쇼파앞 테이블 이케아 제품인데 

뢰브바켄!! 뢰브바켄 이라구 함미다..

어제 매장갔더니 헤링본 문양 상판도 있던데..

그래두 저게 더 이뻤어.. 참고해 ㅋㅋ

• tory_6 2018.10.20 16:40
    우와 인테리어 정말 예뿌다ㅠ 파인애플 귀여웤ㅋㅋㅋ저거 커지는 거야?? 잘 키우면 먹을수도 있는거야??
  • W 2018.10.21 01:19

먹을수는 있다구하는데 우리가 사먹는 과일처럼 달콤하지는 않다구 행ㅋㅋ

따면 또열린대!!! 또잉

• tory_7 2018.10.20 17:05
    소파앞 테이블 넘 이뿌다.... 정보좀부탁해도될까!!!!

쇼파테이블 이케아 뢰브바켄!

• tory_8 2018.10.20 17:14
    와 소파 깔끔하게 정리 잘했다ㅋㅋ

힘들엇오.. 손가락 피부 다벗겨지구 손톱이 아포요.. 호헤조요...

• tory_9 2018.10.20 17:40
    집 너무 이쁨 ㅠㅠ 저 빙글빙글 돌아가는 양초꽂이는 오디서 파는거니 ㅠ
  • W 2018.10.21 01:18

금색 소품 이케아 빈테르 2018

• tory_14 2018.10.21 12:55
    @W 연기에 시커멓게 그을리거나 하진않아?? 반짝반짝 까마귀톨 설렌다
  • tory_10 2018.10.20 21:24

집 구조 좋다

인테리어 하기 최적인듯 ㅎ

넓직넓직하니 햇빛도 잘들어오고 와따쥬!!

• tory_11 2018.10.20 23:12

인테리어를 진짜 잘하는거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

점점 살림 늘어가는거 보는것도 재밌고 예뻐

• W 2018.10.21 01:20

오모나.. 칭찬고마와 히힠ㅋㅋ

살림 더이상 늘리면 다메... 미니멀리즘 멀고도 험하다 흑흑(이미 글러먹은 집입미다..)

• tory_12 2018.10.21 08:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:10:50)
  • W 2018.10.22 14:51

후후 칭찬 고마엉!!! 쿠션 알록달록해서 맘에들어!!

• tory_13 2018.10.21 12:15
    커버링하니까 가을겨울 느낌 물씬해!
  • W 2018.10.22 14:52

그치 요새는 저기 앉아서 메이플라떼먹는당!!

얼른 눈오고 창밖구경하면서 핫초코 마시고 시퐈..

• tory_15 2018.10.21 16:39
    쿠션..커버....정보좀.......

쿠션커버 전부 이케아제품이양 전글 확인확인해방

• tory_16 2018.10.21 19:03

집이 되게 아기자기하구 따수운 느낌이야

ㅎㅎ 포근포근.. 쇼파커버 하나인데 차이가 크징? 

• tory_17 2018.10.21 23:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 15:47:50)
  • W 2018.10.22 14:53

맞아요 토리네 홈카페에 놀러오세욤!

• tory_18 2018.10.22 00:11
    헐 토리네 집 존예보스야ㅠㅠ 진녹색소파랑 알록달록 쿠션 넘오 이쁘다♥ 토리네서 살고 싶다 같이 살자 (???

커허헉.. 지금 토리 꼬시는거에요.. 깪... 같이 살자니.. 넘우.. XX한걸?

• tory_19 2018.10.22 01:46
    토리네집 처음보다 풀때기 개많아졋엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여엉

엌ㅋㅋ 맞아맞아.. 더 이상 안산다.. 진짜야.. 레알루!!!

• tory_20 2018.10.22 11:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/17 18:58:19)
  • W 2018.10.22 14:54

흑흑 애기엄마 고생이 많아요 

그치만 애기가 젤 귀엽고 사랑스런 꾸방템 맞죠? 맞죠? ㅋㅋ

좀만 고생하면은 조금 더 편해질 날이 올거야!!!

• tory_21 2018.10.22 17:00
    와 나도 화분 키우고 싶은데 똥손이라 자신이 없엉 ㅠㅠ 게다기 애기가 기어다니면서 흙파먹을까봐 엄두를 못내겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인테리어 너무 예뻐 ㅋ큐ㅠㅠㅠ 아 근데 혹시 쓴톨 가계부 사공한번만 더 해줄수 있어?? ㅠㅠㅠㅠ 나 꾸방 보기 시작한지 얼마 안됐는데 검색하가보니까 톨 가계부 나오길래 탐이나서ㅠㅠㅋㅋ
  • tory_22 2018.10.22 18:31

집에 초록이 많아서 넘 예쁘당!! 사진 자주 올려주라주

그리고 혹시 비키니 걸 윗사진에 있는 꽃 플루메리아 맞니? 집에서 키울 수 있는고야? @ㅁ@

• tory_23 2018.10.24 11:47
    집 너무 예쁘다... 그런데 존대말 금지 아니야? 조심스럽게...
  • tory_24 2018.10.25 09:47
    토리 블로그 하는구낭
  • tory_25 2018.10.25 18:53
    진짜 잘 꾸몄넹 ㅋㅋ 벌써 크리스마스 분위기도 나고 넘 이뿌다!!
  • tory_26 2018.11.01 17:31

안녕톨야... 토리가 글 올린거 쭉 잘 보았어 진짜  슨생님으로 모시고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 보다보니 가계부 파일 정리 잘 되어있어서 사용하기 좋아보이던데ㅠㅠ

그거 지금도 받을수있을까?.? 흑 간절히 필요하다........................ㅠㅠ

• W 2018.11.02 15:28

http://bigfile.mail.naver.com/bigfileupload/download?fid=VsnwM6eT1zc/KqujK3YwaxvqHqUmKx2wKxgZKxEZFqtXHqu9FAKXFoUXaxvjK4tXK6UZKzMqM630M63SKoJSMrUXMq2qF4UmMo+CFxv=

• tory_26 2018.11.05 09:08
    @W

우왓 댓글달아줬넹ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워톨야!!!!!*_*

• tory_27 2018.11.12 01:36
    와 진짜 집 너무 예쁘게 하고 산다 ㅠㅠㅠ
  • tory_28 2018.11.18 21:08

인테리어 진짜 예쁘다 소파가 벽에 안 붙어있고 중간에 있는거랑 벽선반 진짜 배치 짱이야