만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.16 22:24
    법적대응 ㄱㄱ 깔끔하게 일처리 되었음 좋겠네
  • tory_2 2018.10.16 22:26
    난 자기 인생 걸어가며 고소당할짓을 왜하는지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ말 내뱉긴 쉬운데 주워담긴 어렵지.... 꼭 지가 한만큼 받아라 추혜연 작가님 응원함
  • tory_3 2018.10.16 22:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/07 18:17:51)
  • tory_4 2018.10.16 22:28

걍 말씀도 하지 말고 법적대응 조용히 하시지 저거때매 더 난리날까 걱정되는 토리가

• tory_5 2018.10.16 22:29

오히려 쎄게 나와야 쥐죽은 척이라도 하는 애들 많아서 한번쯤은 공언하는게 도움될지도...

• W 2018.10.16 22:30

말씀 안하셨는데 헛소문이 계속 퍼져나가는것 같더라고...그래서 그러신듯

• tory_14 2018.10.16 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/02 15:21:03)
  • tory_18 2018.10.16 22:51
    ㄴㄴ 저래야 사리는 척이라도 해 안 그럼 끝까지 지들끼리 북치고 장구치고 함 고소한다고 해야 현실 감각 그나마 좀 돌아와서 슬그머니 트윗 지움
  • tory_22 2018.10.16 23:07

말 안 하고 하면 그냥 모르고 계속 하고 어차피 뭐 날라오면 그때서 또 떠벌떠벌하는 사람 있을 건데 뭐

그냥 처음부터 확실히 말하고 시작하는 게 나아 그러면 어중이떠중이는 그나마 입다물게 슬쩍 삭제도 하고

• tory_28 2018.10.17 00:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/29 14:07:40)
  • tory_6 2018.10.16 22:29

작가님 고생많으시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2018.10.16 22:31

정신병자들 드디어 때가 왔다 인실좆 기원함ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.10.16 22:31
    근데 미리보기는 낼 올라온대 써글놈들 때문에 작가님 멘탈 흔들려서 그런거같아서 빡친다ㅠㅠㅠ 낼 아침까지 기다려야하잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2018.10.16 22:34

잘하셨네 루머 돌아다니는 수준 진짜 도를 넘어섰드만 오히려 당사자가 저렇게 얘기해주는게 루머 퍼트리는 사람들 조금이라도 깨갱하면서 이제라도 고소거리 덜 만드는거라 그 사람들한테도 훨씬 나을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 빡쳐서 저런 얘기도 안하고 더 모아서 빵빵 터트렸을거임

• tory_11 2018.10.16 22:38
    원래 깔 사람들은 뭘 해도 깜 특히 트위터에서 난리치고 있는 애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 고소할거라고 크게 말하는게 나은듯
  • tory_12 2018.10.16 22:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:16:59)
  • tory_13 2018.10.16 22:44

정말 그 트윗 당당하게 써놓은거 보고 어이가 없었어...

• tory_14 2018.10.16 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/02 15:21:07)
  • tory_14 2018.10.16 22:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/02 15:21:08)
  • tory_15 2018.10.16 22:49

메일 쏴드림 씽난다 희희

• tory_16 2018.10.16 22:49
    역시 인실좆 인실좆 신나는 노래~
  • tory_17 2018.10.16 22:49
    이번일은 진짜 추작가님 응원한다!!!!!
  • tory_19 2018.10.16 22:54
    추작가님 힘내시길!
  • tory_20 2018.10.16 22:58
    추작가님 인정사정 봐주지 말아주시길 응원해야지
  • tory_21 2018.10.16 23:01

고소당할정도로 잘못하는 애들은 벌좀받아야지 ㅋㅋㅋ

• tory_23 2018.10.16 23:07

솔직히 뭐 닮았다 안닮았다 이런 의견은 어느쪽이건 낼수 있는거지만ㅋㅋ 막 이상하게 확신에 차서 근거 있는지 없는지 모를 이야기 하는 건 나빴지... 그런 사람들 너무 많더라ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 충분히 고소할만할 일이라 생각해 저 작가님이 법적 대응 잘 하시면 좋겠네

• tory_24 2018.10.16 23:08
    카카페 내 댓글 같은것도 캡쳐해서 보내줄 순 없나...?
  • W 2018.10.16 23:09

나는 다 캡쳐해서 보내드렸어 오히려 카카페는 트위터보다 신원확인이 쉬워!

• tory_24 2018.10.16 23:11
    @W 고마워. 핸드폰으로라도 캡쳐해서 보내야겠다. 진짜 이게 뭔 민폐야. 나쁜 것들ㅜㅜ
  • tory_4 2018.10.16 23:09

혹시 추혜연 작가 이름 가지고 이상한 말 하는 것도(추해연~ 이런 식) 포함이니?

그럼 엄청 보내드릴 수 있는데

• W 2018.10.16 23:11

당연하지, 그것도 비난인데

• tory_24 2018.10.16 23:12
    이런 것도 엄청 열받긴 하는데 추 작가는 그런걸로 고소하지는 않을듯... 작품에 영향 끼치는 것+루머 생성 위주로 하지 않을까...? 그래도 보내보는것도 괜찮을듯
  • W 2018.10.16 23:13
    @24

아 내가 말한건 이런거였어 

추혜연 역시 인성이 추해연~ <- 이런거

• tory_24 2018.10.16 23:16
    @W 웅 왠지 그런건 고소 안 할 것 같긴한데... 대학생활루머랑 같이 포함될 수도 있겠다...! 보내주면 참고리스트에는 올라가지 않을까?
  • W 2018.10.16 23:19
    @24

그렇겠지? 결정하시는건 작가님이시니까 :)

• W 2018.10.16 23:12

https://twitter.com/unashehs/status/1052199477484765185

...이거 왜케 어이없고 웃기냐 ㅎㅎ

• tory_4 2018.10.16 23:14

이 계정주는 경고를 해줘도... 에휴...

• tory_11 2018.10.16 23:14
    이사람부터 인실좆당해야함
  • tory_24 2018.10.16 23:15
    대체 어떻게 저렇게까지 당당하지...? 근데 저 사람이 리트위한 것 중에 또다른 추작가 안티를 봤는데, 창백한 말 표절이라고 공격당한 리스트에 천연(이건 추 작가 잘못)외에 없는거 왤케 웃기지... 논리가 추작가가 그동안 제보 받은 작품들이 있다->팬들이 나괴외에도 공격한 작품이 있다로 이어지던데 천연외에 없는 거 실화냐...
  • tory_25 2018.10.16 23:17

왜 자신의 인생을 이런 데에 거는 거지? 진짜 이해가 안돼...

당사자도 아닌데 무슨 사명감이라도 갖고 하는 건가?

• tory_14 2018.10.16 23:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/02 15:21:11)
  • tory_26 2018.10.16 23:21
    저계정주 되게 쫄리는 모양ㅠㅠ벌벌떠는 소리가 여까지 들리뮤ㅠ
  • tory_24 2018.10.16 23:38
    난 개인적으로
    https://twitter.com/tinkln2/status/1051028303421685761?s=19
    이 사람도 루머 제조하는 것 같음. 창말팬들한테 찍혀서 사이버불링당한 작품들 얘기하는데 막상 올라온 딱 한개의 작품에 들어가면 창말 얘기는 별로 없고 그마저도 창말처럼 그림 예쁘다는 얘기임... 이게 사불인가?
  • tory_27 2018.10.16 23:39
    그럼 자기는 본인발언에 책임질 수 있어서 해명계라고
    이름달고 대학때 인성쓰레기였다~ 트윗따위를 리트윗라고 다닌거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역겹다 진짜...
  • tory_29 2018.10.17 01:35
    @24 저 계정 소름ㅋㅋㅋㅋ 무슨 스튜디오 성추행 사건에 타 웹툰까지 끌어와서 언급하더라;
  • tory_4 2018.10.16 23:26

지금 보내드려야 할 루머들이

1. 추혜연 작가 인성 궁예(대학시절 일화, 업계 등)

2. 추혜연 작가 이름가지고 이상하게 꼬는 거

3. 천연사건 때 나온 사실 이외의 궁예?

4. 추작가가 나괴 작가에 대한 사이버 불링을 팬들에게 시켰음

이런 거 정도일까?

• tory_24 2018.10.16 23:31
    +카카페에 추작가가 일러 그린 작품들에 추작가 얘기 꺼내면서 작품 불매 유도하는 덧글들...도 영업방해인듯.
  • tory_30 2018.10.17 01:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/05 00:27:01)
  • tory_31 2018.10.17 03:47
    와 진짜 다행이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고소길만 걸으세요....ㅠㅠ
    트위터에서도 지금은 쫌 분위기 바뀔거 같아서 다행스럽기도 하고... 여태까지 너무 답답했는데 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_32 2018.10.17 07:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 11:29:23)
  • tory_33 2018.10.17 09:42

추작가 이번엔 진짜 응원함. 특히 저 나괴 계정주 인실좆 기원.

• tory_34 2018.10.17 14:18

추작가님 응원한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 고생하셨을지....