이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.16 16:23
    열배 가까이 줄어드넼ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.10.16 16:23

레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 많이 아니어도 걍 감기때문에 병원만가도 아.. 한국 조은나라... 싶어짐ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.10.16 16:24
    와웈ㅋㅋㅋ900이 100이 됐네..
  • tory_4 2018.10.16 16:24

끄덕끄덕.

다른 건 몰라도 병원 의료비는 솔직히 한국이 낫지 ㅠ

• tory_41 2018.10.16 17:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 01:23:18)
  • tory_47 2018.10.16 17:23
    33 넘사벽
  • tory_5 2018.10.16 16:24
    의료보험 진짜 좋지... 해외에서 아프면 아픈 것도 서러운데 병원비가 ㅜㅜ
  • tory_6 2018.10.16 16:24

병원생각하면 한국최고 만만세임

• tory_7 2018.10.16 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/28 13:12:18)
  • tory_41 2018.10.16 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 01:23:18)
  • tory_8 2018.10.16 16:25

병원 문턱도 낮고. 

병원톨인데 캐나다 거주하는 분이 몸 이상하다고 거기서 진료 받으려니 그냥 일차진료의 보는데 한달 걸려서 못기다려서 한국왔더라. 

여러가지 생각이 지나갔다..

• tory_9 2018.10.16 16:26
    살기는 팍팍해도, 총맞을 걱정없고 의료보험짱짱한건.... 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.10.16 16:26

그래서 미국에서 뱅기값 그리 비싼데도 울나라와서 치료받고 가는것

• tory_11 2018.10.16 16:26
    병원은 진짜 뭐 주재원으로 가서 회사에서 커버해주는거 아니면 한국이 짱이다..ㅠㅠ 심지어 미국은 주재원으로 가고 (우리회사의 경우에는) 회사에서도 전액 커버 안해주고 일부만 해줌 ㅎ..
  • tory_12 2018.10.16 16:28

이렇게 좋은 의료보험 제대로 활용했음 좋겠다 세금내는 자국민들만 혜택받을 수 있게ㅠㅠ 외국인들 세달정도 머무르고 병 다 고쳐 간다는 뉴스보고 뒷목잡음ㅠㅠㅠ 

• tory_17 2018.10.16 16:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/25 22:24:33)
  • tory_13 2018.10.16 16:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/11 11:41:24)
  • tory_14 2018.10.16 16:29

의료보험은 좋은데 외국인이면서 그 좋은 의료보험 받으려고 온갖 꼼수 부리는 사람들이 있어서 의료보험 돈 다 빼먹지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2018.10.16 16:33

2222 이게 문제 .. 자국민한테 혜택이 돌아가게 시스템이 되어야 하는데 자국민이 낸 세금으로 만들어진 제도가 엉뚱하기 새니까 ..

• tory_44 2018.10.16 17:06

요번에 규제강화되긴 했는데 더 했으면 좋겠음 뭐 당장 무조건 안돼! 이렇게하면 반발 일어날테니까 이해는 하고 있지만 빨리 더 강화됐으면ㅜㅜ

• tory_15 2018.10.16 16:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/30 09:23:23)
  • tory_16 2018.10.16 16:32
    나두 수술받을때 400->100만원 되고 (그나마도 2인실 잡아서 비싼거)
    우리엄마는 암치료 받았는데 연세도 있어서 그런지 정말 병원비로 푼돈수준 내셨음..
    그래서 유시민 전 보건복지부 장관 만나면 절하고싶어 정말 ㅋㅋㅋ 하늘에 계신 노무현 대통령님께도!
  • tory_18 2018.10.16 16:32

26만원 진료비에서 10만원 나오는 거 보고 깜짝 놀랬다. 

• tory_19 2018.10.16 16:32

ㅇㄱㄹㅇ..

• tory_20 2018.10.16 16:32

떡볶이 생각하고 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 인정b

• tory_45 2018.10.16 17:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떡볶이도 인정

• tory_21 2018.10.16 16:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 02:04:58)
  • tory_23 2018.10.16 16:34

이번에도 무슨 중증? 뭐는 5%만 내면 되더라고;; 정말 의료보험이 최고임;; 거기에 개인보험까지 드니까 뭐 드는 돈도 없더라. 물론 보험비 그동안 낸 게 있기는 해도 목돈이 확 나오니까.

• tory_24 2018.10.16 16:35

마자 진짜.. 이건 인정해야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아플때가 젤 서러운데 이런거라도 좋아서 다행...ㅠㅠㅠ

• tory_25 2018.10.16 16:39
    마자 진짜 몇처넌만 내면 침맞고, 물리치료받고, 드레싱받고... 넘 좋아ㅜ
  • tory_26 2018.10.16 16:41
    mri도 심지어 상태에 따라 걍 지원해주더라.....대박이야
  • tory_27 2018.10.16 16:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:03:24)
  • tory_28 2018.10.16 16:41

진짜 인정이요..... 미국은 미용실도 존나 비싸던데

• tory_29 2018.10.16 16:43
    나도 이번에 애기낳고(자분) 영수증 보니 한 30만원 나왔나? 여기 서울 아이고 지방이긴 한데, 2박3일 입원에 병실도 1인실이었고 애기낳고 영양제 링겔까지 맞은 금액이 저정도라 정부에 되게 감사했지 ㅋㅋ 집에 아픈 사람 있어보면 다들 의료보험에 감사하게 된다고 그러드라
  • tory_30 2018.10.16 16:45

나 초딩때 약국 감기약 1500원, 2500원 나오는거 보고 약국은 돈 뭐로버나...싶었다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_37 2018.10.16 16:57

나두 ㅋㅋㅋㅋㅋ 병원비 삼천원사천원나오고 약값도 싸서 대체 의사랑 약사는 뭘로 돈버는거지..??했음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2018.10.16 17:38
    나도ㅋㅋㅋ 난 고딩때까지 그생각했어ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.10.16 16:45
    ㄹㅇ 저번달에 수술했는데 50만원나와서 이런수술은 이정도구나 했는데 보험때문에 세부내역영수증 끊었는데 100만원 초중반이라 놀랐던기억이있음 의료보험은 ㄹㅇ 짱짱인듯
  • tory_32 2018.10.16 16:48

진짜 큰병 한 번 치르고 나면 의료비만큼은 헤븐코리아 그 자체임을 실감하게 됨

• tory_33 2018.10.16 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 19:03:13)
  • tory_34 2018.10.16 16:54
    나도 심장수술 2천만원이 500됨

2천그대로였으면 아찔
  • tory_35 2018.10.16 16:56

우리아버지 뇌경색 왔을때 중대질병은 첫 30일간 자기부담금 90% 감면해줘서

정말 죽다가 살아났어 ㅠㅠ

청구된금액은 천만원 단위었거든 

• tory_36 2018.10.16 16:56
    우리엄마 중증환자라서 3급병원에서 텀마다 검사하는데 검사비보고 늘 감사함.. 우리집 세금 열심히 내고 소비도 열심히 한다ㅠㅠ
  • tory_38 2018.10.16 16:58

진짜 이게맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ

몸건강한 사람들이나 해외가서 잘살지

나같이 병원 자주다니고 관리해야하는 사람들은 한국이 최고야

한국에 없었다면 난 이미 귀도 멀었어 ㅋㅋㅋ

• tory_39 2018.10.16 16:58
    맞아 이거는 진짜 헤븐조선임 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 우리엄마도 암걸렸을때 보험때문에 수술비 이런거 완전 쬐끔나왔어. 얼마나 다행인지 몰라. 가족중에 큰 수술하거나 아픈사람 있을 경우 외국에선 집안 거덜나지 싶어
  • tory_41 2018.10.16 17:02
  • tory_40 2018.10.16 17:00
    아까 뉴스에서 한국 사람들이 연17회로 전세계에서 병원 제일 많이 간다는 기사 봤다
  • tory_41 2018.10.16 17:02
  • tory_46 2018.10.16 17:14
    감기 장염 뭐 이런 질환은 본인 부담율 높이고 중한 질환 감면해주는 걸로 가야한다고 생각.
  • tory_48 2018.10.16 17:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/29 20:07:52)
  • tory_42 2018.10.16 17:02
    아버지가 파킨슨병이섰는데 특수질환이라 ct 찍고 중환자실에 며칠 입원하셨는게 50만원도 안 되어서 진짜 놀랐어
  • tory_43 2018.10.16 17:02

줄줄 새는 것만 막으면 정말 최곤데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

외국인들, 노인들이유없이 병원 가는것들 등등

• tory_41 2018.10.16 17:04
  • tory_49 2018.10.16 17:27
    인정합니다 학교다닐때 보여준 무슨 외국 의료관련 다큐영화에서 거기 병원비보고 진짜 놀랐었는데
  • tory_50 2018.10.16 17:37

진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2018.10.16 17:38
    검머외들만 막아도 건보적자 막을걸.. 병원에서 일하는데 참 가관이더라^^.. 평생을 외국에서 살고 의사로 일한 교포가 암걸려서 우리나라에서 온갖 비싼 치료 다받고 진상도 개부림^^ 진짜 교포라는 이름으로 포장하지 말고 더 엄격해져야 된다고 생각해..
  • tory_58 2018.10.16 17:54
    그런데 법만드는 국개의원들 자식들도 다 검머외들이랔ㅋㅋ
    법 바뀔 일은 없울 것 같아....ㅠㅠ
  • tory_71 2018.10.16 19:59
    @58 현실감이 확오면서 육성으로 욕나오네. 이런 썅.
  • tory_52 2018.10.16 17:38
    인정ㅠㅠㅠ울아빠도 심장병이신데 3대중증질환 혜택 받아서 얼마 안냄.. 진짜 얼마나 감사했는지 몰라
  • tory_54 2018.10.16 17:44
    나도....아무 생각 없었던 병원비가 10년전 일본에서 유학할때 플루걸렸다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ첫번째 검진 때 20만원 든거보고 경악을 금치 못했지....주사 한방과 약3일분과 맞바꾼 내 2만엔....두번째 병원갈때 플루때문이 아니고 병원비땜에 덜덜 떨면서 갔었지...흑흑
  • tory_55 2018.10.16 17:45

노인분들은 이번에 더 낮춰서 1500원밖에 안내시더라

• tory_56 2018.10.16 17:47

암 수술 했는데 수실비 60도 안나왔어. 본스캔이랑 MRI등 검사 해도 2만원대였나 4만원대밖에 안나오더라. 진료비도 천원이고 약값도 6개월분 한번에 처방받는데 몇천원밖에 안하더라고.

• tory_57 2018.10.16 17:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/11 13:12:45)
  • tory_59 2018.10.16 17:58

맞아 이거 정말 그래 ㅠㅠ 미국에서 응급실 한 번 갔더니(2시간 정도 있다 퇴원) 7천불 가까이 나왔어... 보험이 되긴 했지만... 

• tory_60 2018.10.16 18:17

의료비혜택이 한국이 훨 좋은건 알고있었는데 궁금한고

병원비 크게 나올땐 의료보험만으로 저렇게 혜택이 큰거니??? 다른 사보험없이도??

• tory_62 2018.10.16 18:24
    웅 ㅎㅎ 좀 심각한 병이면 5퍼만 낼걸 근데 그.. 의료지원 안되는 약품? 제외하고 5퍼임
  • tory_63 2018.10.16 18:24
    저 계산서 자체가 그냥 의료보험만 적용한거. 사보험은 저 금액 가지고 다시 보험사에 청구하는거야.
  • tory_72 2018.10.16 20:07

ㅇㅇㅇㅇ 내 친구 천 이상 나왔는데 대부분 보험으로 커버되고 

나머지 조금도 보험처리되서 이삼십만원?만 냈어

• tory_61 2018.10.16 18:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/05 20:28:24)
  • tory_64 2018.10.16 18:40

의료보험만은 헤븐임 진짜!!

• tory_65 2018.10.16 18:44
    한국 너무 좋아ㅠㅠ
    의료보험 짱이고 서비스도 짱좋아ㅠㅠ
    외국나가서 행정문제가 생겨서 문의했는데 와...진짜...우리나라에서 5분이면 될걸 20일 걸려서 해결했는데 진짜 속터져 죽을뻔..
    그리고 여긴 뭐 하나 고장나서 as받으려면ㅡ하다못해 노트북같은것도ㅡ한달전부터 예약해야되고 한달걸려서 as맡기면 고쳐줄때까지 또 몇주걸리고...
    나는 급해죽겠는데 이슬람애가 자기 라마단이라 못한다고 그러고 누구는 씨에스타시간이라 못한다 그러고 와..나...
    얘네들은 그냥 기본적으로 일을 빨리 마쳐야 한다는걸 이해 못해.언젠간 마무리 될건데 왜?뭐?기다려봐.. 가 기본이야 와아아악~~!!!!
    집에 뭐 문제 생기면 수리비용이 기본 천불에서 시작함ㅠㅠ
    미국 홈쇼핑에서 광고하는 구멍난 보트에 붙이는 기적의 테이프있자나 이거 개발한 사람 노벨상 줘야돼
  • tory_66 2018.10.16 18:52

의료보험만큼은 진짜 헤븐조선 갓조선임

• tory_67 2018.10.16 19:01
    의료보험 좋긴한데 너무 많이 낸다...흑
  • tory_68 2018.10.16 19:08
    짱개들 저거 엄청나게 이용하던데 ... 몇백억씩 우리가 지불한다고하더라 아 제일짜증남
  • tory_69 2018.10.16 19:21
    단순 골절 치료 진짜 몇푼 안드는데 보험 골절 진단비는 엄청 빠방해서.... 뼈 소소하게 자주 부러지는 톨인데 부러지면 개이득이라는 생각에 기분 좋아짐 ㅋ;;;;;;;;
  • tory_70 2018.10.16 19:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 15:35:22)
  • tory_73 2018.10.16 20:26
    애들 필수 예방접종도 아무 병원 가도 무료고 너무 좋음. 수년 전 첫째가 황달로 입원했는데 퇴원할 때 몇천원 마이너스 금액 찍혀서 뭔가했더니 첫날 낸 진료비 환불... 몇 일령까지 신생아 질환은 전액 의료보험 지급이라 더라고. 2년마다 건강진단도. 사비로 하려면 굳이 아픈데 없으면 안하는데 강제로 하게 하니까 일찍 발견하는경우
    꽤 되더라고. 그리고 일종의 선순환도 되는 것 같아. 좋은 접근성으로 의사들 경험치가 빨리 많이 쌓여서 의료기술도 빨리 는다고해야할까? 위암간암 생존률 우리나라가 미국보다 높은데 발생율 높은 점도 있지만 이런 영향도 있을 것 같아.
  • tory_74 2018.10.17 16:34

뭐 좋다고도 할 수 있지만. 나는 한달에 25만원정도 내는데 1년이면 300백만원이고 10년이면 3천만원 몇년째 병원 한번 안가는데 그 돈 모아서 나중에 아플때 써도 충분하지. 의료보험이 없었어도 충분히 개인보험으로 해결될 문제임