이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.16 13:52
    와 엄청나네 그런걸 몇개씩가지고잇는 셀럽들은 대체 ,,
  • tory_2 2018.10.16 13:54

무슨 가방 하나 사기가.. ㅋㅋ 007도 아니고 ㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.10.16 13:54

오잉 톨아 이렇게 기사 전문 다 퍼오면 안되지않아?

• tory_4 2018.10.16 13:58
    나 기사 전문 다 가져온 적 많았는데 안돼.....?
  • W 2018.10.16 14:01
    지금 1페이지에 있는 기사글들 전부 다 전문으로 올라와있는데...?...
  • tory_11 2018.10.16 14:08
    @4 기사에도 저작권이있어서 기사일부 올린다음에 링크거는게 좋대 전문 올려버리면 좋은기사 써도 조회수 안올라가잖아
  • tory_4 2018.10.16 14:09
    @11 그렇구나 몰랐어..ㅜ 알려줘서 고마워!
  • tory_14 2018.10.16 14:11
    @11

오 그렇구나 불법인줄 몰랐어.. 한문단까지만 되는건가..

• tory_5 2018.10.16 14:00

으아...... 에르메스 사기 힘들다고 듣긴했는데 이정도일줄이야

• tory_6 2018.10.16 14:00

가방 하나 사는데 무슨 미션을... ㄷㄷ

• tory_8 2018.10.16 14:05

읭 자기들이 예약해서 사면 안되나? 알바는 왜 필요한거야..? (알못)

• tory_20 2018.10.16 14:42
    예약을 잡기가 어렵고 번거롭고, 예약 잡아도 프랑스까지 직접 가기가 어려워서 그렇다고 들었어.
  • tory_9 2018.10.16 14:05

에르메스 길들이기 라고 책 있는데 한번 읽어봐 톨들아.

일찌감치 저 일을 시작하고 크게 벌고 나서 관둔 남자 이야긴데 재밌어.

명품이 뭐라고 저렇게까지 해야 하나 드럽고 치사하단 생각이 들긴 하지만 ㅋㅋㅋ

• tory_34 2018.10.16 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/04 20:47:51)
  • tory_36 2018.10.16 19:33

오 이책 재미있엉!

• tory_10 2018.10.16 14:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/19 13:34:12)
  • tory_12 2018.10.16 14:08

역설적으루 저렇게 팔아서 더 사람들이 열광하는거지 모 ㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.10.16 14:09
    ?
    기사가 이해가 안되서 두번 읽었네.
    그러니까 에르메스 온라인 구매 신청 당첨이 되면, 이걸 알바 삼아서 전문 구매대행 바이어에게 연락을 하고, 백은 구매대행 바이어가 돈 주고 사고 나는 알바비를 받는다는거지?

에르메스는 뭐 한국 뿐만 아니라 전세계에서도 저런 마케팅이라...그건 특이한게 아닌데 온라인으로 저렇게 뭐 아파트
    청약 당첨식으로 물건을 팔고 있는 질 몰랐네 ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.10.16 14:16
    어차피 사지도 못하겠지만ㅋㅋㅋ 신기하다
  • tory_16 2018.10.16 14:18
    쟤넨 저렇게 해서 자기 브랜드 가치를 올리니까,,,
    제시카는 파리가면 vip담당 에르메스 직원이 마중?나온다던데 원하는거 바로바로 사겠지ㅠㅠㅠ
  • tory_17 2018.10.16 14:24
    신기한 세상이네.. 명품가방 하나 사겠다고..
  • tory_18 2018.10.16 14:37

에르메스 말만 들었지 와우....

• tory_19 2018.10.16 14:38

저러니 더 가지려고 난리인 것.. 저렇게 희귀하고 예약해도 몇 달 기다려야 하고 심하게는 몇 년;;; 기다리고 해서 사야하니 에르메스 가치가 어마어마하게 높아졌지.

• tory_21 2018.10.16 15:28

웃돈주고 다시 팔 수 있으니까 끊이질 않겠네 ㅋㅋ

• tory_22 2018.10.16 16:05
    그래서 에르메스는 중고가가 더 비싸대잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에르메스 백 들고 가야지 가방을 파니까...ㅋㅋㅋㅋ 요즘 인스타보면 버킨 켈리 없는 사람이 없어서 이젠 희소성 있는지도 잘 모르겠음...
  • tory_43 2018.10.16 23:48
    그런사람이 한동네 다 모여사는것도아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 모르는건가
  • tory_23 2018.10.16 16:05

근데 가방 두개에 560밖에 안한다고???

에르메스하면 기본 1천부터 시작하는 줄 알았는데.. 그건 아닌가 보네? 벌킨백만 그런건가?

그정도 가격이면 거의 다른 명품보다 살짝 비싼 정도 아니야?

• tory_26 2018.10.16 16:10
    저기 언급된 가든파티라는 가방은 캔버스백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가죽도 아님 천가방임
  • tory_28 2018.10.16 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/11 11:41:24)
  • tory_23 2018.10.16 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/16 16:29:21)
  • tory_37 2018.10.16 19:48
    @26 엥 가든파티가 캔버스야???
  • tory_38 2018.10.16 20:02
    @37 ㄴㄴ 26톨이 실수한 거임 에르백이 캔버스
  • tory_24 2018.10.16 16:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:10:50)
  • tory_25 2018.10.16 16:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/26 21:02:15)
  • tory_26 2018.10.16 16:11
    우리나라에서도 바로 가방 잘 못사고 악세사리나 그릇 같은거 사면서 실적 쌓으면서 매장 눈도장 찍어야 셀러가 가방 보여줌ㅠㅠㅠ
  • tory_27 2018.10.16 16:17
    지랄같다 ㅋㅋㅋ안산다..ㅋㅋ
  • tory_29 2018.10.16 16:37
    아이고 지랄.
  • tory_30 2018.10.16 17:00
    진짜 미션 수행하기 어려워서 못사겠다 물론 살 돈도 없지만 ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.10.16 17:12

헐 이런 경우도 있구나. 신기하다..

• tory_32 2018.10.16 17:35

이해불가...

• tory_33 2018.10.16 18:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/26 17:52:47)
  • tory_35 2018.10.16 18:48
    알바는 그렇다치고 외국인셀러랑 동양인셀러 차별해서 파는건 뭐지
  • tory_39 2018.10.16 21:00
    파리토린데 전에 해봤는데 저것도 자괴감 쩖... 여권차별도 심하고. 중국인들은 등산복을 입고가도 바로 시크릿룸으로 모셔가드라. 보자마자 구매력을 판단하고 줄지 안줄지를 판가름 한다며 내가 같이 일한 바이어는 샤넬백에 샤넬가방 주렁주렁 매어줬었음
  • tory_40 2018.10.16 21:15
    저렇게까지 구차하게사야하나ㅠㅠㅋㅋㅋ
    진짜 명품백 왜사는지 난 이해안가ㅠㅠ
  • tory_45 2018.10.17 01:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 22:47:07)
  • tory_41 2018.10.16 22:33
    가방 하나 사는데 되게 귀찮네ㅠㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.10.16 22:43
    △에르메스 제품 등 비싼 옷, 가방을 착용하고 방문해야 하며 △외국인 셀러를 배정받아야 버킨, 켈리를 보여줄 확률이 높고 △남자와 동행하면 실구매자로 판단해 비싼 가방을 보여줄 가능성이 크며 <=게임 히든이벤트 해금조건인 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2018.10.17 13:10
    게임 히든이벤트 해금조건 ㅋㅋ 비유 찰떡
  • tory_44 2018.10.16 23:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/15 14:27:25)