이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201810/2Vi/i0T/2Vii0TzGU8MqMCSaeCqk8S.jpg

할많하않
  • tory_1 2018.10.16 11:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/29 01:11:04)
  • tory_2 2018.10.16 11:16
    yg 내에서 레이블 설립해서 활동하던거 아니었나? 그 마저도 나온건가보네
  • tory_3 2018.10.16 11:16
    역시 타블로네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비꼬면서 그라데이션 맥임
  • tory_4 2018.10.16 11:16

윗사람 해학있게 까는 거가 트루 힙합이지 할 말 했네

• tory_19 2018.10.16 11:28

그러니까 힙합정신이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.10.16 11:17

왜 내 속이 시원하냐

• tory_6 2018.10.16 11:18
    이제 다시 데뷔하세요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 왕관종같은데 그냥 다시 데뷔를해
  • tory_7 2018.10.16 11:19
    예능계 샛별 되랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고급지게 맥이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.10.16 12:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 01:22:56)
  • tory_8 2018.10.16 11:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 12:41:19)
  • tory_9 2018.10.16 11:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타블로 존좋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.10.16 11:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.10.16 11:22
    이것이 힙합이다 ㅋㅋㅋ 예능계 블루칩이 되래
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 01:22:56)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/16 12:27:50)
  • tory_12 2018.10.16 11:24

박진영이나 양현석이나,본인들이 방송활동하고 가수활동하고 현업하는 사장들 보면 소속가수들한테 소홀한 건 공통인가봐

본인들 방송챙기고,본인 곡+안무 만드느라 바쁜듯

• tory_16 2018.10.16 11:26

그렇다기에 박진영은 양현석만큼 회사 운영 전반에 관여하진 않을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2018.10.16 11:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/20 14:24:30)
  • tory_24 2018.10.16 11:36
    박진영 싫어하지만ㅋㅋㅋ
    박진영을 이렇게머리채잡고오는건 부적절함
    둘의 위치나 역할이달라 회사에서..ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.10.16 11:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 11:30:02)
  • tory_31 2018.10.16 11:49
    3대 기획사 특징
    JYP 누가 뭐래도 내(박진영)가 최고다
    YG 누가 뭐래도 내 가수가 최고다(힙합정신)
    SM 너희들이 뭘 좋아할지 몰라서 다 준비했다 (예) 엑소 슈주 소녀시대
  • tory_37 2018.10.16 12:05
    @31 SM은 돈이 최고다 아니었음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.10.16 12:17
    박진영이 양현석이랑 비교할만큼 일을 안하는거같진 않은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 데뷔한 애들 앨범은 꼬박꼬박 나왔잖아ㅋ
  • tory_41 2018.10.16 12:27
    @37

그게 그 말이야 ㅋㅋㅋㅋ 팬 돈 쓰는거 믿고 플랜 상관없이 다 내보내거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2018.10.16 15:31

박진영 머리채는 왜잡고 그래

박진영 충분히 아티스트 챙겨주고 하는거 같던대 그리고 애들 인성이나 뭘로보나 

• tory_63 2018.10.16 21:36
    @39 제왑이 앨범 꼬박꼬박 내준다고? 박지민이나 예린이 진짜 안나오던데..... 투피엠이나 투에이엠 계약 해지 전에도 그렇고.... 트와 빼곤 별로 공감 안간다 진짜
  • tory_13 2018.10.16 11:24

ㅋㅋㅋㅋ 이왕 다시 데뷬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 '등'에 해당하는 사람들에서 딱 온다 ㅋㅋ

• tory_14 2018.10.16 11:25

ㅋㅋㅋㅋㅋ 점점 타락해가는 대형교회 목사같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.10.16 11:27

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

• tory_30 2018.10.16 11:47

미친 비윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2018.10.16 11:49

아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2018.10.16 12:28
  • tory_15 2018.10.16 11:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.10.16 11:27
    그냥 다시 데뷔해서 혼자 잘먹고 잘살길.... 보석함에 갇힌애들이나 악뮤같은 실력있는 애들은 좀 놔주고
  • tory_18 2018.10.16 11:27

에픽하이가 지금은 좀 시들해지긴 했어도 히트곡 수도없이 많고 유명한 그룹인데 와이지 내에서 '등' 의 취급을 받는거야? 양현석 대다나다;;;

• tory_19 2018.10.16 11:28

타블로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.10.16 11:29

와쥐가 연예계 기획사중에 주먹구구식 사장말대로 하는 회사로 유명한데 지가 방송 나간다고 바빠서 일 못하면 어쩌잔건지 ㅋㅋㅋ

• tory_22 2018.10.16 11:34

타블롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2018.10.16 11:35
    레이블도 해체되서 ygx로 8월부터 들간거보면 이미 와이지 나갈 생각 했을듯 탈와이지 축 하
  • tory_25 2018.10.16 11:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에픽 탈와이지 축하 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.10.16 11:39

타블로ㅠㅠ 에픽하이 원래 팬인데 와이지 들어가고나서 진짜 내 취향이 아닌 '요즘힙합'같은 노래 내는거 너무 싫었어... 세월이 많이 흘렀지만 그래도 예전 감성 노래들 많이 만들어줬으면 좋겠다...ㅠㅠ

• tory_33 2018.10.16 11:59
    나 진짜 이 댓글 완전 공감. 에픽 초창기부터 팬인데 넘모 싫었었다
  • tory_47 2018.10.16 12:52

ㅁㅈㅁㅈ YG 들어가고나선 옛날 감성 다 쥬금

• tory_50 2018.10.16 13:08
    ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_61 2018.10.16 17:46
    ㅇㄱㄹㅇ 와이지 들어가고 나서 나온 노래들 안들음....
  • tory_27 2018.10.16 11:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 15:35:36)
  • tory_29 2018.10.16 11:46

내가 잘못알고 있을수도 있지만 그래도 타블로 어려웠을때 손내밀어준건 YG아니었나?

들어가서도 소속가수들이랑 대형 콘서트하고, 지방투어도하고 

따로 레이블도 내주고.... 에픽하이에게 완전 손해였던것만은 아닌거 같은데

굳이 저렇게 디스할 필요가 있을까 싶어

• tory_31 2018.10.16 11:50
    어려웠을 때 손 내밀어줬지만 계약을 했으면 서로 상생해야지 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 방치하면 계약 왜 했음?????
  • tory_9 2018.10.16 11:50
    우리가모르는다른사정이있는거아닐까? 그리고 최근 에픽하이는 yg아이돌받침대역할로밖에 안보였어
  • tory_1 2018.10.16 11:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/15 21:12:50)
  • tory_38 2018.10.16 12:08
    이건 이거고 저건 저거. 어려웠을 때 손 내밀어 줬다 한들 잘못한 게 있으면 디스해도 되지 뭐.
  • tory_54 2018.10.16 13:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/22 13:25:46)
  • tory_34 2018.10.16 12:00

yg탈출 축하ㅠㅠㅠㅠ 나도 약국 들어가고 에픽하이 노래 별로라 그 전에 냈던 앨범만 주로 들었는데 다시 나와서 하고 싶은 음악 하면서 많이 봤음 좋겠다ㅎㅎㅎ

• tory_35 2018.10.16 12:02
    헐 에픽 약국 나왔어???
    에픽하이를 썩히다니 양현석 어휴
  • tory_36 2018.10.16 12:03
    타블로 들어가고 갠적으로 와이지가 엄청 이득이었던것 같은데 프로듀싱 하나하나 붙어서 해야하는것도 아니고 에픽하이 앨범 피처링에 와이지 아이돌 참여시키고 쇼미도 나가고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2018.10.16 12:25
    와이지......하이그라운드 공중분해된거 진짜..... 하............. 코쿤도 아옴그가고 옾온옾 밀릭 펀치넬로 검치 소속사.... 어쩔거야....... 도메인도 홀라당 없어지고ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하
  • tory_43 2018.10.16 12:42

박진영하고는 비교를 하면 안되는게 박진영은 자기가 택한 몇몇 경우 프로듀서만 하는 거고, 전반적으로는 전문적인 팀들이 담당하는 반면 양현석네는 좋게말하면 패밀리고 아니면 조폭처럼 양현석 하고 싶은대로, 최종 결정 양현석이 하는데, 양현석이 저렇게 자기 활동하거나 차별하며 자기 관심없으면 그냥 놀게 되는 것.

• tory_44 2018.10.16 12:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 00:45:47)
  • tory_45 2018.10.16 12:49

이제 다시 데뷔하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2018.10.16 12:51
    양현석 진짜 책임감 없는거같애
  • tory_48 2018.10.16 13:07

진정한 힙합이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_49 2018.10.16 13:07
    이게 드랍더비트지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크으 bbb
  • tory_51 2018.10.16 13:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2018.10.16 13:34

나는 악뮤가 잴 걱정임

• tory_53 2018.10.16 13:45
    도대체 와이지는 회사가 어떻게 굴러가길래 포스터 올리는걸 양현석이 없다고 못함?진심 어이가 없네. 양현석 없으면 아무것도 못함?부서가 없음?걍 양현석과 아이들인가 ㅋㅋㅋ양현석이 아이들 시절에 한이 많았나봄....
  • tory_53 2018.10.16 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/16 13:46:22)
  • tory_55 2018.10.16 14:10
    내 돌 메이킹 보니까 콘서트 리허설날 무대장치가 바뀜(꽤 크거 비싸보이는 장치) 양싸가 빼라해서
  • tory_56 2018.10.16 14:25

솔직히 서태지와 아이들 시절부터 본 사람이라.. 

양현석 정말 인복 많고 많이 컸다. 

저가 잘나서 그런 줄 알겠지만. 

• tory_59 2018.10.16 16:52
    진짜222222222222
  • tory_65 2018.10.16 23:58

댓글 다받음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_58 2018.10.16 15:34

찰지게 디스하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에픽하이 정도면 어딜 가서 뭘해도 먹고 살테니 ㅇㅇ

• tory_60 2018.10.16 17:03

다시 데뷔하랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃교

• tory_62 2018.10.16 20:28

진짜 YG 들어가고 에픽하이 감성 퇴색되는거 너무 싫었는데 나와서 전성기때처럼 음악 맘껏 해줬으면ㅠㅠ 

• tory_64 2018.10.16 22:50
    이거 yg나가고 나서 나온 기사 아니라던데 작년 기사일걸