이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.15 21:25
    지방은 빽다방 정도만 시내 나가면 볼까 다른건 본적도 없네
  • tory_40 2018.10.15 22:55
    지금 이 매장들은 테스트 매장이라 그런가봐!
  • tory_2 2018.10.15 21:26
    ㄹㅇ 맛집이라 하긴 뭐하고 정 갈 곳 없으면 가는 곳 전체적으로 가성비 괜찮다 이정도 근데 빽다방 커피는 내 취향은 아니더라
  • tory_3 2018.10.15 21:27

다 우리 동네에 있었으면 좋겠다..

• tory_4 2018.10.15 21:27
    제발 다 우리 동네 생겼으면 아님 내가 내고 싶다 ㅜㅠ
  • tory_5 2018.10.15 21:28
    백종원은 중화권처럼 외식문화가 자리잡길 바라는것 같아 집에서 씨름하는 것보다 나가서 먹는게 싸게 먹히는 사회
    이미 맞벌이 1인 가구 문화인데 외식비는 기형적으로 상승하고 집에서 요리하는건 대부분 여자몫인데 하나의 대안으로 자리잡았음 좋겠어
  • tory_14 2018.10.15 21:36
    나도 공감. 우리집은 5인가족인데 엄마 아빠랑 나랑 둘째는 직장다니고 막내는 학생인데 진짜 집에서 밥먹을일이없어. 엄마가 가끔 만들어놔도 먹을사람도 없고. . 그래서 거의 버리게됨.. 막내는 석식까지 먹고 11시나 되야오고 하니까 보통은 퇴근길에 연락해서 도착시간 엇비슷한 사람끼리 밥 먹고들어가거나 하거든. 보통 집근처 우거지국 먹는데 9천원에서 곰탕같은건 13000원씩 하거든. 그나마도 오피스밀집가라 저녁먹을데도 마땅치않음. 저녁땐 거의 회식이나 술손님이 많아서ㅜㅜ 그럴때 백종원 프랜차이즈가 무난하고 값도 저렴하고 나름 종류도 많아서 질리지않아
  • tory_61 2018.10.16 01:30

내가 1인가구인데, 요리하면 돈은 돈대로 시간은 시간대로  낭비하는 느낌이 들어서 점점 사먹게 되는데 퀄은 오락가락하지 가격은 꾸준히 비싸지, 평타치면 괜찮네 싶은 수준이야.

편의점에서 해결하는게 아니라, 저런 식당들에서 식사해결하는게 훨씬 합리적이고 정신건강상으로도 좋을 거 같아.

• tory_68 2018.10.16 04:52
    내가 이런 쪽은 전혀 모르는데ㅠㅠ그럼 그렇게 되면 더 편하고 좋아지는건가?? 집에서 먹는거 좋아하는데 배달은 안될테고ㅠㅠㅠㅠ근데 가성비 정도가 아니라 정말 저렇게 팔아도 되나 싶을 정도로 좋다..한식도 저렇게 할 수 있으려나ㅠㅠ
    나는 5톨 댓글로 중화권이 외식문화 위주인거 지금 알았어ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.10.15 21:28
    리춘식당 빨리 전국에 생겼음 좋겠다
  • tory_7 2018.10.15 21:28
    리춘식당 존맛일듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ가고싶다 인생설렁탕도 수육 등 혜자여서 끌려
  • tory_8 2018.10.15 21:28
    카레 맛있겠당
  • tory_9 2018.10.15 21:30
    와 원키친 생기면 간단하게 아침먹기 짱일듯 ㅋㅋ
  • tory_10 2018.10.15 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:25:17)
  • tory_72 2018.10.16 08:38
    그러네 테스트는 그만하구 빨리 우리동네로 와버렷........
  • tory_11 2018.10.15 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 07:43:03)
  • tory_12 2018.10.15 21:31
    와진짜많네. 그런데 가보고싶다 생각되는건 파스타집이랑 리춘식당밖에 없다 리춘식당 보급화좀ㅠㅠ
  • tory_13 2018.10.15 21:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/22 18:47:56)
  • tory_15 2018.10.15 21:37
    제발 피자 치킨 프랜차이즈도 내줬으면
  • tory_16 2018.10.15 21:39

리춘 개좋다;; ㅠㅠㅠㅠ

• tory_17 2018.10.15 21:40

인생설렁탕이랑 롤링파스타 우리동네 안들어오고 뭐함?????

• tory_18 2018.10.15 21:42

원치킨.....내 취향이다아아!

• tory_19 2018.10.15 21:43

파스타집은 오히려 어지간한 만원 후반대 파스타집보다 맛있다던데

• W 2018.10.15 21:50
    파스타집은 그렇다더라 가격대가 상향평준화 된 메뉴라 그런 듯
    진짜 파스타 잘하는 집은 그 가격 그 이상 받아도 되지만 기성 소스 쓰면서 만원돈 받는 집들이 수두룩했으니...
    백종원 프차가 맛과 가격대 형성의 기준치같다는 생각도 들어 
    이거보다 맛없는데 이거보다 비싸면 경쟁력없다- 라고 느껴지는... 
    재료좋고 맛있는 집들은 얼마든지 비싸게 받아도 상관없잖아
  • tory_68 2018.10.16 04:53
    @W 특별한 재료나 정말 좋은 재료인 거 아니면 확실히 비싸긴 한 거 같아 파스타ㅠㅠ
  • tory_20 2018.10.15 21:44

오 요새 자영업 포화상태라는데 차라리 저런쪽으로 많이 생기면 좋을듯... 악덕 프랜차이즈 진짜 안생겼으면 ㅜㅜ백종원 아저시 사는동안 많이 버시오 ,,,,,

• tory_21 2018.10.15 21:44
    리춘식당 빨리 체인화되라ㅜㅜㅜㅜ마파두부밥 맨날 포장해올거야ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2018.10.15 21:45

리춘식당 근처에 생겼으면!

• tory_23 2018.10.15 21:49

성성식당 말고는 다 저렴하네

• tory_25 2018.10.15 21:52
    저렴하고 맛 괜찮은 외식집 있으면 정말 편한게 나이드신 분들도 밥하느라 씨름하지 않고 저런데 가시면 편하거든.....
  • tory_26 2018.10.15 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/17 08:21:03)
  • tory_25 2018.10.15 21:55
    게인적인 욕망으로는 치킨이나 피자같이 쓸데없이 가격올리는 배달음식들....ㅠ........ 근데 갑질하는 브랜드들 때문에 여의치 않겠지 에라이
  • tory_27 2018.10.15 22:01
    빵 파스타 성성식당 좋을 것 같음
  • tory_28 2018.10.15 22:04

좋다ㅠㅜㅠㅜ 백종원 프랜차이즈 다 평타 되고 거기 딱 좋은 가격대잖아...ㅠㅜㅠ 대존맛일 필요 없으니까 이런 가게 많이 생김ㄴ 좋겠어ㅠㅜㅠㅜ

• tory_29 2018.10.15 22:08
    2222 대존맛일 필요 없고 그냥 매일 먹을 수 있게 맛있고 값싼 음식을 원해
  • tory_43 2018.10.15 23:07
    33333ㅠㅠ
  • tory_30 2018.10.15 22:09
    사당역인가에서 하나 본 것 같은데 그게 원치킨이었나?? 여튼 본격적으로 하기 전에 테스트매장을 돌린다는게 놀랍다. 괜히 성공하는게 아니었네.
  • tory_68 2018.10.16 04:54
    그것도 잠깐 아니고 꽤 오래 한다는 점도..
  • tory_31 2018.10.15 22:14
    파스타는 진짜 마진 많이 남는 요리인데 내가 한 것보다 못한 거 내놓고 만원대 중후반씩이나 받는 식당 널려서.. 저 가격대에 무난한 맛이면 애용할듯
  • tory_32 2018.10.15 22:16
    솔직히 맛집까진 필요없고 돈아깝지 않고 한끼 포만감있게 잘 먹고 나오기만 하면됨ㅠ 근데 그 기본적인게 제대로 안이뤄질 때가 더많음..
  • tory_33 2018.10.15 22:21
    리춘 식당 빨리 나와줬으면ㅠㅠㅠ 중식 혼자 먹기 개부담이잖아. 느끼해서 진짜 쪼금밖에 못 먹는데 이것저것 먹고 싶은 건 많고 비싸긴 엄청 비싸서 대인원 아님 여러종류 시킬 생각도 못함ㅠㅠ 얼른 일반 매장 생겼으면 좋겠다!!!
  • tory_34 2018.10.15 22:22
    나는 많은거 안바라고 딱 그 값만 해주면 좋은데(살짝~ 웃돌면 더 좋고...) 그 돈도 아까웠던게 최근에 어디 국밥집이였는데 백종원은 그 정도는 하니 좋아. 국밥집 거기도 프차였는데 가족들이랑 나오면서 다신 안올꺼라고 약속하고 나옴.
  • tory_35 2018.10.15 22:26

백종원 참 재미있게 사업하는 것 같다.

맛있는 거 여기저기 다니면서 많이 먹어보고 보급판으로 만들어서 테스트도 돌려보고. 일반 사업가들은 저런 식으로 할 수도 없는데.

다 한번씩 가보고 싶네 ㅎㅎ

나도 홍콩반점 처음 홍대에서 가보고 솔직히 놀람. 가격 대비 혜자고 보통 이상의 맛. 중국집에 시켜보면 퀄리티 들쑥날쑥하고 솔직히 재료 질도 떨어지고, 진짜 짬뽕 잘하는 맛집 아니고 일반 중국집보다는 다 잘 나오니까;;

• tory_36 2018.10.15 22:42
    백종원 사업방향 참 마음에 들어.
    식당 넘쳐나는 요즘 백종원네 프랜차이즈가 마지노선 제시해서 너무 좋아.
    전국 어디에 가든 믿을만한 프랜차이즈 식당 하나 있으면 지역 맛집 도전해볼 여유도 생기던데, 그래서 든든함.
    테스트 매장들 면면 보니까 더 좋다. 나중에 나이들어서도 주방에서 해방되어 저 식당에서 혼밥이나 혼술 가볍게 하는 문화 정착되면 좋겠다.
  • tory_37 2018.10.15 22:44
    원키친 이수에 있던데 !!
  • tory_38 2018.10.15 22:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 01:37:09)
  • tory_39 2018.10.15 22:53
    정리해줘서 고마워!!!
  • tory_41 2018.10.15 22:58

개인적으론 백종원 맛집을 블로그나 인스타에 꼭 가봐야 할 대존맛탱 맛집이라고 소개한다면 거긴 믿거해야 하는 곳, 하지만 회사 점심시간에 뭐 먹을까 하다가 눈에 띄면 팀원이랑 같이 가서 깔끔하게 한 끼 해결하기 좋은 곳, 이런 느낌이야. 

• tory_42 2018.10.15 23:06

베이커리 내 취향 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_44 2018.10.15 23:09

리춘시장에서 건두부 볶음 먹어보고 싶다. 

• tory_45 2018.10.15 23:11
    가격싸면 기분좋지뭐
  • tory_46 2018.10.15 23:19
    솔직히 동네 식당 중에 아무리 고급 레스토랑 지향한다 해도 최고급 식재료 쓰는 곳이 몇이나 된다고. 양심적인 가격이다.
  • tory_47 2018.10.15 23:32
    리춘식당 문배동에 있었을때 두번 가봤는데 진짜 존맛이었어 ㅠㅠㅠ
  • tory_48 2018.10.15 23:40
    크림단팥빵은 그냥 빽다방에도 파는데 아주혜자여 단팥빵좋아하면 다들먹어주시게
  • tory_49 2018.10.15 23:40

리춘 너무 가보고 싶다ㅠㅠ

• tory_50 2018.10.15 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/30 13:37:37)
  • tory_51 2018.10.15 23:48
    와 가보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2018.10.15 23:48
    원키친 서현 백종원 모여있는 쪽에 있는데 맛있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2018.10.16 00:41
    헉 서현에 있는게 원키친이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오래전부터 단골이엇는데 이름 한번 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2018.10.16 00:21
    제바루치킨파자...
  • tory_55 2018.10.16 00:45
    와 학식으로 먹고싶다ㅠㅠ가격 괜찮그
  • tory_56 2018.10.16 00:50
    리춘 제발
  • tory_57 2018.10.16 01:02
    진짜 가격대 좋아보인다 ㅠㅠ 저런 가게 많이 생겼으면
  • tory_58 2018.10.16 01:06
    백종원 진짜 대단한 사람이네.
  • tory_59 2018.10.16 01:07

갑자기 엄청 배고프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가격대 좋다. 다 가보고 싶어

• tory_60 2018.10.16 01:17
    왜 위치가 구미인지는 모르겠지만 경북 구미에 대한국밥도 백종원꺼더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 존맛이야. 돼지국밥, 순대국밥 등등 파는데 술안주로 양념막창?도 진짜 맛있었어ㅋㅋㅋ깔끔하고 맛있게 잘나와
  • tory_61 2018.10.16 01:28

와.. 백스 베이커리 가보고 싶다 ㅠㅠ 리춘시장도..

한결같고 사업마인드 확실해서 좋음. 

• tory_62 2018.10.16 01:28
    맞아 존맛 안바람
    적당한 가격에 적당한 맛이면 됨 ㅋㅋㅋ
    리춘식당음 제발 나와라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_63 2018.10.16 01:38
    헐 성성식당 아직도 테스트 매장이구나 집 근처에 있다가 강남역으로 옮긴 지도 좀 됐는데 꽤 오래 하네
    개인적으로 행복분식 부활시켜주면 좋겠어 완탕이랑 순두부 찌개 맛있는데ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_64 2018.10.16 02:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 16:40:36)
  • tory_65 2018.10.16 02:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 19:18:47)
  • tory_66 2018.10.16 03:20
    족발 보쌈도 해주라... 가격 무슨일이야 진짜
  • tory_67 2018.10.16 03:33
    컵에 있는 백종원 얼굴보니까ㅋㅋㅋ 나중에 한국의 kfc할아버지가 되도 놀랍지 않을 것 같앸ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2018.10.16 04:56
    근데 이 프랜차이즈들 성공하면 다른 자영업자들이 이 방식으로 열려나..? 1인도 편하게 갈 수 있는 식당 활성화ㅠㅠ 내가 사는 동네는 정말 혼자 갈 식당이 없음ㅜㅜ 저 메뉴들 혼자 먹으러 가도 괜찮아 보이는데..아직 우리나라 분위기도 그렇고 혼자 밥먹는 사람들 많은 동네 아니면 다 쳐다봐서 너무 민망해가지고ㅠㅠ
  • tory_69 2018.10.16 07:18
    제발 지방도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_70 2018.10.16 08:05

가격은 저렴하게, 맛은 보장하고. 나는 백종원 프랜차이즈가 다른 프랜차이즈에게 경각심을 좀 불렀으면 좋겠어, 요즘 프랜차이즈들이 가격 인상 폭이 더 커...

• tory_71 2018.10.16 08:20

리춘식당 원해요;ㅅ;

• tory_73 2018.10.16 08:55

난 술도 안마시는데 리춘식당 보면서 술안주로 개좋겠다 생각했어 ㅋㅋㅋ 

• tory_74 2018.10.16 09:20
    성성식당 존맛인데 영동시장에 없어져서 아쉽
  • tory_78 2018.10.16 10:23

없어졌어!?!?! 3년 전까지 거기 근처로 출근해서 점심 때 종종 백반 먹었는데 JMT이었는데 가성비도 좋고 ㅠㅠㅠ그 닭조림 같은거..!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_75 2018.10.16 09:38
    인생설렁탕 제발
  • tory_76 2018.10.16 10:04

다 정식런칭하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_77 2018.10.16 10:12

리춘식당이랑 롤링파스타ㅜㅜㅜㅜ전국 점령해줬으면..

• tory_79 2018.10.16 13:02
    리춘식당 동네에 있음 좋겠다 ㅠㅠ 해외에 살 때 중식 저렇게 조금씩 나와서 술이랑 먹을 때도 있고 그냥 먹을 때도 있었는데 ㅜㅜ
  • tory_80 2018.10.16 13:23

원치킨 우리 동네에 있는데 맛있엌ㅋㅋㅋ 저번엔 고등어구이 정식나와서 자취톨인데 생선 구이 먹고싶을 때 좋아.. 저렴하곸ㅋㅋㅋㅋ

• tory_81 2018.10.16 16:01

리춘! 리춘 가보고 싶다

• tory_82 2018.10.16 20:13

리춘 궁금해!