쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.14 18:35
    그르게 전래 한심... 인구 적어서 인력풀 고만고만한 나라에 생긴지 얼마 되도 안한 국가에서 세울 자존심ㅉㅉ 뭐 태도가 화조차 안나고 그냥 애잔한수준임 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.10.14 18:35

진짜 우리가 왜 눈치를 봐야하는지..ㅋㅋㅋ그래도 다른 셰프들은 안그럴거 같아서 뭐.... 우리 자랑스러운 고수님들이신데 진짜 

• tory_3 2018.10.14 18:36

맞아맞아 파브리 봐 1등하고 나서 더 배울 수 있고 충남가서 또 사부님한테 가르침 받을 수 있어서 좋다고 했잖아

한 지역의 고수에게 직접 통역까지 끼고 제대로 배우는건 그들에게 진짜 큰 기회인듯..

• W 2018.10.14 18:41

다른 셰프들도 마찬가지겠지만 파브리는 진짜... 한식 대하는 자세 요리 배우는 자세가 최고임. 적어도 요리에 있어서는 진국이야 저래서 미슐랭을 몇년동안 유지하는구나 싶더라

• tory_4 2018.10.14 18:37
    에휴 데씨ㅡㅡ
    이러고 미국가서 우리 레시피 따라하면 진짜 고소하고 싶다....
  • tory_8 2018.10.14 19:05
    캐나다!
  • tory_4 2018.10.15 19:08
    @8 홀 아 맞다! 미국은 아말이지 ㅠㅠ 아말 미안요
  • tory_5 2018.10.14 18:38
    한두번 티비앞에서 가르쳐주는 것도 아니고 매주 꾸준히 일대일로 붙어서 배운다는 건 진짜 엄청날 것 같아
  • tory_7 2018.10.14 19:04

진짜 혼자 나간건 그래 루저 꺼져 이럴 수 있는데 애지중지 비법 다 전수해진 서울고수님 생각나서 짜증남 

• tory_9 2018.10.14 19:08

서울고수님이 너무 안타까워서 짜증남 ㅠㅠㅠㅠ 그런식으로 가실 분이 아닌데...

• tory_10 2018.10.14 19:20
    맞아 데일이 깽판치고 나갔을때 서울고수님 표정 잊지못해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.10.14 19:26

서울고수님 안타까워ㅜㅜㅜ 제자 가르쳐주려고 고민 많이 하셨을텐데 저렇게 허무하게 런해버리다니....

• tory_11 2018.10.14 19:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/13 21:18:51)
  • tory_12 2018.10.14 19:55
    @11

잣소스 맛보고 유럽느낌 난다고 한 거 생각나서 빡친다

• tory_13 2018.10.14 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 00:11:52)
  • tory_14 2018.10.14 21:17
    세르히오 그런식으로 이긴건 아쉽지만 어떤식이든 기회가 생겨서 좋다고한거랑 너무 다른 느낌...
  • tory_15 2018.10.14 21:25

세르히오 아닐까 :)

• tory_16 2018.10.14 21:38

파브리오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세르히오랑 인격 멘탈 클라스 차이남 진짜. 시간이 더 흐르면 요리도 차이 날듯!!!!!!