토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_64 2018.10.14 22:24

영화포스터 패러디하는거 흔한건데 별걸로 까는거 맞는거 같은데..

• tory_65 2018.10.14 22:29

포스터 일부러 촌스럽게 한거겠지..?ㅋㅋㅋㅋ

• tory_60 2018.10.14 22:30
    촌스러운걸 촌스럽다고도 못하고..
  • tory_15 2018.10.14 22:48

엥 댓 만선이라 다시 들어왔는데 묘하게 기분 나쁘네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포스터 아이유 예쁜 것 말고 패러디치곤 노잼이고 퀄 별로라고 생각해서 숙연이라고 한 것뿐인데..... 아니 구린걸 구리다고 말하지도 못하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_66 2018.10.14 22:51

요즘 복고가 유행이라그런가ㅋㅋ

• tory_67 2018.10.14 23:21
    난 포스터 디자인은 별 생각없는데

다만 자기는 미성년자 컨셉 바꿀 생각이 없으니 그걸 비판하는 대중에게 너나 잘하라는 메시지를 보이고 싶은 건가 하는 생각이 들음

그리고 다른 사람들은 저 디자인이 그냥 촌스러운가보지
    취존을 못해주네
  • tory_68 2018.10.14 23:43
    엥 여기 악플이 있다고??? 악플이 어딨다고 또 악플이래.....
  • tory_3 2018.10.15 00:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/21 23:18:47)
  • tory_74 2018.10.15 02:17

최근에 아이유 글 댓글 방향 보면 저런가사 왜쓰는지 넘나 이해됨 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_83 2018.10.15 08:34
    아이유는잘사니까너자신이나돌아봤으면 좋겠어 ㅠㅠ
  • tory_67 2018.10.15 10:33
    @83 전두환도 잘 사니까 우리 자신을 잘 돌보면 되는건가
    정신승리법이 독특하네
  • tory_3 2018.10.15 12:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/21 23:18:39)
  • tory_71 2018.10.15 00:52
    더 예쁘게 뽑을 수도 있을텐데 조금 촌스럽? 소니광고처럼 나오는게 다 나은거 같아. 근데 나도 악플이야???
  • tory_75 2018.10.15 02:58
    아니 넘나 정상적인 반응이지
    악플은 콘서트 포스터 글에서 로리 페도 애호박 운운하는 댓글이 악플이고
  • tory_84 2018.10.15 08:56
    정당한 비판이지
    악플아냐
    밑도 끝도 없이 비난하는게 악플이지
  • tory_72 2018.10.15 01:03
    아이유정도의 가수인데 포스터 디자인 내취향이 아니라 ㅜㅠ
  • tory_73 2018.10.15 01:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:44:41)
  • tory_43 2018.10.15 03:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/15 03:11:00)
  • tory_76 2018.10.15 03:15
    아이유 뭔가 토정의 길티플레져 느낌..
  • tory_78 2018.10.15 04:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/26 14:26:52)
  • tory_79 2018.10.15 05:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/11 09:08:22)
  • tory_68 2018.10.15 09:55
    ㅋㅋㅋ 영감은 잘 모르겠고 안티 + 비판러 환장시키는 포인트를 잘 알고 이용하는 거 같아ㅋㅋㅋ 그래서 더 비판이 거세지고. 화제되고. 어찌보면 어그로를 셀링포인트 중에 하나로 잡은 거 같아 ㅋㅋㅋ 비즈니스로만 보면 똑똑한 거지. 물론 그건 비판이 넷사세인 것도 한 몫하고. 대부분은 깊이 생각 안하고 노래 좋다~ 하고 마니까.
  • tory_80 2018.10.15 06:48
    아이유팬들 대단해...ㅋㅋ
  • tory_81 2018.10.15 07:18
    아이유 까들 대단하다고 하는데
    난 아이유 팬들이 더 대단해 보임ㅋㅋ...
    굳이굳이 아이유는 좋은 댓글만 받아야 하나..ㅋㅋㅋ
    빠 땜에 까 된다고.. 진짜..
  • tory_82 2018.10.15 07:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 11:29:03)
  • tory_83 2018.10.15 08:32
    속시원하네. Hater들이 까봤자 아무 문제없으니까 ㅋㅋ. 여기서 아이유 싫어해봤자 그저 한줌단 넷사세일뿐
  • tory_68 2018.10.15 10:00
    사람은 호불호가 있는게 당연한데 아이유는 유독 불호를 못 견디는 것 같아. 불호 의견이 소수면 그냥 그런가보다 하고 넘기면 되는데 꼭 한번씩 끌어올리는 거 보면.
  • tory_67 2018.10.15 10:32
    자꾸 한줌한줌하는데 인기 많다고 소아성애로 돈 벌어 먹는다는 사실이 사라지나ㅋㅋㅋ
  • tory_83 2018.10.15 11:31
    @68 니들이 불호면 마음대로 비난해도 되는건가? 그러니까 뭐라고 하는거지 ㅋ 누가 너한테 뭐라하면 넌 가만히있을거?
  • tory_96 2018.10.15 14:24
    있어보이려고 Hater 영어쓰는 것 봐ㅋㅋㅋㅋ..
  • tory_68 2018.10.15 19:23
    @83 비난인 댓글도 있겠지 ㅋㅋㅋ 그건 욕먹어도 싸지 ㅋㅋㅋ 근데 비판도 비난 취급하면서 왜 저러는 건데? 내가 마음대로 비난해도 된다고 한 것도 아닌데 넌 왜그러니? 그렇게 다 비난하는 댓글로 몰고 가면 속이 시원해?
    그리고 적어도 나는 내가 잘 못한 게 있으면 그걸 시인하고 고치려고 노력해 ㅋㅋㅋ 그게 당연한 거 아냐? 너톨은 설마 잘못해놓고 음~ 난 인기 많으니까 사과 안해도 돼~ 이게 맞다고 생각하는 건 아니지? ㅋㅋㅋ 어린애도 아니고 말이야ㅎ
  • tory_85 2018.10.15 08:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:32:21)
  • tory_90 2018.10.15 10:36

222 나도 딱 이 생각함

• tory_91 2018.10.15 10:39

소아성애는 다른 놈들 병크 못지않다고 생각됨

• tory_92 2018.10.15 10:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/20 16:06:30)
  • tory_97 2018.10.15 14:30
    로리로 잡으려면 안 걸리는 여아이돌이 드물 정도로 아이돌판 로리요소 엄청 많은데 자료 만들어서 이건 로리입니다.라고 안 가르쳐 주면 모르는지... 아이유 쉴드가 아니라 로리요소에 그렇게 반감이 있는 사람들이 어째서 그냥 눈 감고 지나치는지 모르겠음.
    제제 활동 당시는 공감하고 이해했는데 요즘 로리요소랑 관계없는 거에도 악플 장난 아님. 광기 수준 같아.
  • tory_87 2018.10.15 09:32

이쁘면 그냥 장땡? ㅋㅋ 황당 

• tory_88 2018.10.15 10:06

아이유 소비 안한다는 댓글만 오조억개 봣는데 음원 대박에 뭐만 올라오면 핫하니 얜 영원히 안 망할듯싶다

특히나 연예인은 소비 안하려면 아~예 관심끊어야 하는데 그게 안되니까

• tory_93 2018.10.15 11:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 03:05:16)
  • tory_95 2018.10.15 12:59

왜 자꾸 안 어울리는 컨셉 잡지 

• tory_98 2018.10.15 15:43
    약간 테일러 스위프트 같은 느낌 잡는건가...
  • tory_99 2018.10.15 16:58

아이돌이 팬들 조련할때 많이 쓰는 기술이네 ㅋㅋ 모두가 날 미워하고 나한테는 팬들 뿐이다 이런거 ㅋㅋ 팬들은 그 세계관에 낚여서 '우리 빼고 모두 적'이라 생각하는데 팬 아닌 일반인들 눈에는 쟤들 뭐하나 싶은거. 

• tory_101 2018.10.16 00:40
    여기서 낚여서 욕하는애들도 서사의 일부로 만드는것 같아 재밌다ㅋㅋㅋㅋ
    역시 연예인 아이유 최고야 존잼
  • tory_68 2018.10.16 01:13
    낚는 건 맞는 거 같아 ㅋㅋㅋ 그래서 더 비판 의견 거세지는 거 같고. 비즈니스 측면에선 똑똑하지만 자기 잘못 없다는 태도는 좀... 역시 노래 말고는 좋아하기 힘든 것 같아
  • tory_102 2018.10.16 10:16
    이지금자씨 ㅋㅋㅋ
  • tory_104 2018.10.17 04:34
    그냥 소아성애도 아니고
    학대받은 아동을 셀링하는게
    비판거리가 아니라니
    팬들 대단하네
  • tory_105 2018.10.17 14:36
    내가본십주년 포스터는 이게 아니었는데 바뀐건가? 첨에 본게 훨씬예뻤는데
  • tory_106 2018.10.18 15:54

존예..악플러들은 자기들이 다는 게 악플인 줄을 모름