만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.14 15:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/05 01:01:56)
  • W 2018.10.14 15:11

코난은 머리숱 찰랑찰랑한게 매력포인트였는데 내 입덕계기 사라짐 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

• tory_3 2018.10.14 15:18
    구작화 최고야ㅠㅠ
    특히 세기말의 마술사 진짜 사람 갈아넣었구나 싶어.

하 와중에 남도일 짤이 전부 키드가 변장한 짤이라는 사실이 넘나 웃프다ㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅋㄲ 신이치 이제 극장판에 본채로 등장하자....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.10.14 15:26

신이치 짤 찾으면 나오긴 할텐데 내가 구글링을 급하게 해서 전부 키드닼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ내년에 나오겠지만 그 신이치는 신작화 신이치일것이야...ㅠㅠㅠ

• tory_4 2018.10.14 15:20
    머리숱이 없어지고 이마 부분이(?) 넓어지고 미간이 넓어진거 같아. 그래서 전체적으로 날카로워 졌는데 내 취향과는 동떨어진 느낌.
  • tory_5 2018.10.14 15:21
    고등학생~성인캐릭터는 2010즈음 작화도 좋은데 초등학생 애들은 눈사이가 너무 넓어졌다...
  • W 2018.10.14 15:25

나도 2010년 까지는 ㄱㅊ 하다고 생각해. 색감은 쨍해졌지만 적당히 깔끔하고 길쭉한 느낌? 지금은 너무 각지고 포토샵 떡칠이라 ㅂㄹ임

• tory_5 2018.10.14 15:32
    @W 난 셀작화보다 디지털작화 색감 좋아해서 2009년~2010년 작화가 더 취향이야ㅋㅋㅋㅋ 유키코는 2003 작화가 너무 존예지만. 근데 소년탐정단은 2010년 작화 미간이 너무 넓어서 이상해
  • tory_6 2018.10.14 15:21
    나톨 괴도 키드 나오고 세기말 마술사까지만 보고 덕질 끝냈는데 요즘 작화 볼때마다 눈에 막 습기가 차더라 ㅠㅜ 구작화는 진짜 굳이었는데
  • tory_7 2018.10.14 15:24
    난 2010냔 이전까지는 다 좋은데 그 이후는 낯설기도 하고 취향이 아니야ㅜㅜㅜ
  • tory_8 2018.10.14 15:25
    요즘 너무...뾰쪽해
  • tory_9 2018.10.14 15:48
    2010까지는 ㄱㅊ한데 최근 작화가 미간이 너무 넓어 ㅠㅠㅠ 특히 핫토리는 구작화 때는 와 잘생겼네 ㅇㅇ했는데 최근 작화로는 잘생긴 것도 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애니 작화도 애니 작환데 고쇼 요즘 작화도 너무 아쉬움... 만화책으로 안 본지 오래 됐다가 최근에 한 번 봐봤는데 애들 비율 너무 안 좋아져서 놀랬어 ㅠㅠ
  • W 2018.10.14 15:50
    60권대 까지도 ㄱㅊ한데 아무래도 손목수술한게 크나봐. ㅠㅠ
  • tory_10 2018.10.14 18:30

뭐든 구작화가 최고네 ㅜㅜㅜ

• tory_11 2018.10.14 18:32
    구작화 진짜 최고다... 색감도 뭔가 따듯하구
  • tory_12 2018.10.14 20:41
    1999~2010년도까지 까지 예쁘다
  • tory_13 2018.10.14 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/09 23:58:33)
  • W 2018.10.15 18:29
    극장판작화랑 tva를 비교하면 좀 그렇잖아
  • tory_15 2018.10.16 11:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 18:43:51)
  • tory_14 2018.10.14 22:22

구작화는 고딩애들도 뭔가 관록미? 어른미?가 있는듯