성우/오디오
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.14 14:33

나랑 감상 존똑....ㅠㅠ 난 원래 드씨톨이기도 하고 원작팬이기도 했는데 이번 천추 드씨 완전 인생작 됐어 ㅋㅋㅋ 너무 잘 만들었음!

1편 듣고 뻐렁쳤는데 2편은 더 재밌어서 깜짝 놀랐음. 원작은 난 1편이 더 재밌었거든. 근데 드씨로 들으니까 2편도 너무너무너무 재밌는 거 ㅠㅠㅠㅠ 특히 승효&천마 성우님들 연기랑 연출이 너무 신박하게 잘 어우러져서 넘 웃겼어. 게다가 문평이가 승효인 척 하는 천마한테 고백하는 장면에서 진짜 웃기고 짠해 죽을 뻔 ㅋㅋㅋ 아이고 문평아 앓으면서 들었다. 바람(?)피는 문평이 앞에 두고 천마 속마음 나올 때마다 빵 터지고 ㅋㅋㅋ 3편은 얼마나 더 재밌을지 넘나 기대돼. 당장 내일이 배송일이었으면..ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2018.10.14 14:40

(((((스포많음)))))나는 3편,4편에서 각 권 앞부분에 천마 과거 풀리는 부분도 너무너무 기대되고(감교령&천마 붙는 장면에서 연기 너무 궁금 ㅠㅠ) 3편에서 찐톨이 언급한 부분도 너무 궁금하고 4편에선 자길 구해준 천마의 마음을 처음으로 진지하게 각인하는 문평이가 나오는 장면도 넘나 궁금하고 거기다 곽진무가 문평이 무시하다 천마한테 작살ㅋㅋ 나는 장면도 너무 듣고 싶고, 사람들 다 보는데서 천마가 문평이 아가라고 부르면서 우는 거 달래주는 장면도 너무너무 기대되고.....ㅠㅠㅠㅠ 안듣고 싶은 장면이 없네 꼽다보니 자꾸 나와 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 빨리 듣고 싶다. ㅇ<-<

• W 2018.10.14 15:41
    @1

솔직히 드씨라고 해서 오글거리는 거 아니야? 라고 생각했던 과거의 나에 대해서 반성하기도 했어ㅠㅠ 이게 장르도 무협이다 보니까 실제 목소리 들으면 항마력 필요한 거 아닌가 했는데 항마력은 무슨 그냥 하나의 영화 같고 너무 좋았어ㅠㅠㅠ 문평이가 고백하는 장면 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ "저도... 좋아합니다..." 하면서 문평이는 심각한데 듣는 나는 문평이 너무 귀엽고 짠하고 웃기고ㅠㅠㅋㅋㅋ 3편에서 천마가 용서해준다는 말을 바라는건가? 하면서 뻔뻔하게 나오니까 문평이가 막 화내잖아ㅋㅋ 거기서 천마가 문평이가 잘못한 점 줄줄 읊으면서 나 놓고 바람폈다는 말은 차마 못하겠다고 속으로 생각하는 거ㅋㅋ 이것도 꼭 살렸으면 좋겠어ㅋㅋㅋ 톨이 쓴 내용들 진짜 다 너무너무 기대된다ㅠㅠ 특히 아가 정말 너무 듣고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3편도 이렇게 기다리는 거 힘든데 4편까지는 어케 기다리지ㅠㅠ

• tory_2 2018.10.14 14:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:13:10)
  • W 2018.10.14 15:44

원작 자체가 워낙 탄탄하니까 웬만하면 잘 만들 것 같긴 한데 정말 이건 야해가 덕후의 마음으로 만들었나 싶을 정도로 퀄리티 자체가 내 기대 이상이라 더 만족스럽고 너무 재밌었어ㅠㅠ 나는 반대로 드씨가 너무 기대돼서 3편, 4편 계속 복습하고 있어 신기한게 3편, 4편 읽는 것만으로도 목소리가 자동 재생돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소책자도 정말 꼭 만들어졌음 좋겠고, 란마루님이 새로 외전도 써주셨으면 좋겠다ㅠㅠ

• tory_3 2018.10.14 15:23
    천추세인 존잼ㅠㅠㅠㅠ 얼른 3편 나왔으면 좋겠어. 문평이 귀엽고 천마님 존잘이고 승효 상큼하고ㅋㅋㅋ 캐스팅 진짜 좋아ㅋㅋㅋ주변인물도 넘 좋고 자옥이가 후반에 자묘랑 울면서 욕한다고 할 때 나도모르게 현웃 터짐ㅋㅋㅋㅋ자묘랑도 너무 귀여워ㅋㅋㅋ
  • W 2018.10.14 15:46

캐스팅 진짜 너무 완벽해ㅠㅠ 다 좋은데 진짜 문평 천마 승효 마중사기는 완벽 그 자체야ㅠㅠㅠ 나도 자옥이가 울면서 욕한다는 부분 빵터졌어ㅋㅋㅋㅋ 자묘랑이 정말 지붕에 올라가서 욕하고 우는 거 상상이 돼섴ㅋㅋㅋㅋ 2편 6트랙에서도 차 마시고 쓰러진 문평이 자묘랑이 퍽퍽 패면서 아오 이 병신같은게!!! 할 때 욕 찰져서 너무 좋았다고 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.10.15 10:26

맞아맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원작에서 제일 심심(?)했던 2권의 퀄리티를 보고 아니 이사람들이 3권 4권 소책자 빨리 내놓지 못할까!! 하고 울부짖는 톨이 여기도 하나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님이 우겨넣은 4권과 소책자를 한번에 낼 수 있을까 걱정되기도 하고............

개인적으로는 백우경에 윤동기님이 캐스팅되셔서 아나 이사람들 센스보소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하고 우는 중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 3편 빨리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2018.10.15 13:35
    4권 뒤의 외전이랑 소책자는 바다라로 넘기고! 란마루님이 천마문평이랑 초교연곽진무 커플 각 1편씩 새로 외전 추가해 주시면!!! 그렇게 해서 천추바다라는 외전트랙만 4시간 정도로 빵빵하게!!! 출연은 천마-승효-문평 외 마중사기 싹다 나와서!! 그 외 토크는 가볍게 한 4시간 정도로!!! 천추바다라는 9시간 짜리로 나와주면 좋겠어~~~~~ 앓는다앓아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.10.15 20:31
    @6

4권 뒤의 외전은 정말 바다라? 이걸로 빠지겠지?ㅠㅠ 근데 엔딩 임팩트 생각하면 외전 전에 천마가 천번의 가을동안 내 이름을 기억해주겠냐는 그 명대사로 마무리하는 게 뻐렁치고 좋을 것 같긴해ㅠㅠ 아 벌써부터 4편 나올 거 생각하니까 설레면서도 아쉽고 그렇다 헝헝 그러니까 야해는 꼭 4권 외전과 소책자, 그리고 란마루님 재촉(ㅋㅋ)해서 마중사기들까지 전부 다 나오는 외전도 내줘야한다ㅠㅠ 내년까지 천추세인이 쭈욱 이어졌으면 좋겠어ㅠㅠㅠ