게임

너넨 웬만하면 전쟁 다루지 마라 하는 사람 속터지니까

3에서부터 전쟁침략국인 에레보니아랑

침략당한 국가인 크로스벨, 노던브리아 등등이 다 사이좋게 지냈음 좋겠단 말이

주연 캐릭터 입에서 나왔을 때부터 쎄했음ㅋㅋㅋ

그나마 긍정적으로 생각할 수 있었던건 얘네가 제국주의를 비판하는 입장은 계속 지켜왔던 것 때문인데

4에서 제국이 그 지랄난 것도 대부분은 제국의 근본에 있는 저주 때문~이라는 뇌청순 설정을 들고 나와가지고 다 말아먹었네

전쟁이 존나 장난이지 암튼 상대가 뭔 짓을 했던간에 너도 나도 사이좋게 지내자 이러는 거 부끄럽지도 않나

섬궤 시리즈 전부 하면서 갖다 바친 내 400시간이 아깝다....

그리고 여혐 존나심해ㅅㅂ 요즘같은 세상에 이렇게 여혐 덕지덕지 붙은 게임 찾는 것도 힘들겠다

하궤가 10년도 더 된 게임인데 어떻게된게 그때보다 한 오천보는 더 후퇴한 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2018.10.14 14:32
    이거 1,2 플4로 다시 나왔길래 사볼까하고있었는데 스토리 우익느낌 심하니 ㅠㅜ..? 재밌다는 글 많길래 해볼까 했는데.. 파판st의 은근한 제국(가해국)찬양 뉘앙스 못보는톨이라ㅠㅠ 시작해도 될까
    일본게임 진짜 하려면 장벽이 nnn개여ㅋㅋㅋㅋ쉬벙ㅠㅠ
  • W 2018.10.14 14:40

아냐 찬양 느낌은 없었어ㅋㅋㅋ..그냥 너무 생각이 없고 뇌청순한 느낌 제국을 까긴 하는데 결국 그 제국이 잘못을 저지른게 저주라는 장치에 의한 거라 크게 와닿지 않는 느낌...결국 내 속만 뒤집히고 맘

• tory_2 2018.10.14 14:37

아 ㅅㅂ... 이것도 이래??? 요즘에야 안 찾아봤지만 옛날에는 진짜 좋아했는데 이 시리즈.. 역시 왜국은 답이 없다.

뭔 게임이든 툭하면 제국 가져와서 존나 편하게 악의축 설정해놓는 것도 지네가 제국하려다가 망했으니 아닌척하면서 우리가 좋아하는 건 자유와 정의! 이런거 같은데, 짚어보면 정작 제대로 된 반성도 없고 피해자들에 대한 심도있는 이입도 없고, 막판에 가면 갑자기 그냥 모두 함께 룰루랄라하면 좋자나여 넌 왤케 맘이 좁아 빼애애액하면서 강요. 아 너네 얘기지?ㅋㅋㅋ

너도나도 사이좋게는 무슨 개시발헛소리래. 파판14하다 접은 헛소리 또 지랄낫지. 옛날 하얀마녀도 좋아했는데, 얘네는 게임하면서 쌓았던 옛날 추억까지 다 망하게 해주는듯. 거기다 여혐도 붙으셨다구요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

섬궤는 옛적에 한걸 진짜 끝으로 해야겠네. 나 이거 했으면 존나 열불터졌을듯. 앞으로도 일본게임은 빠른 손절해야 되겠다. 원토리 헛소리 보느라 고생했어...

• W 2018.10.14 14:46

진짜 머리속이 꽃밭이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제국편 기대 많이 했는데 까보면 까볼수록 아무것도 없었을 때가 더 나았던 것 같은....ㅋㅋㅋ아 그리고 여혐 진x1000000000000000000000짜심해 개빻은 이벤트 엄청 많고 여캐들 취급부터가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.10.15 13:14

나도 어제 엔딩 보고 화딱지 나서 집어던졌어 ㅋㅋㅋ 맨날 뻔한 연출에 ㅋㅋㅋ

이젠 전쟁 발발 이유까지도 신화적?으로 넘어가더니 완전 아무말 수준이고....에휴 ㅋㅋㅋ

주인공 치야호야도 어느 정도여야지

그냥 리벨 팀 좋아서 끝까지 하긴 했다.