드라마
Extra Form
대본집 받은 토리들 있어?
난 아직 배송중인데 후기들이 대부분 일치하네

멜로는 많이 편집된거같더라
나름 지현이 감정선도 꽤 있었는데...
감독이랑 작가 배우 다 상의해서 찍긴했겠지만
왜케 멜로 다 쳐내고 사건중심으로 갔는지 모르겠다
적절히 좀 섞지
특히 5화에 천설 클라이막스치고 그 감정선 이어줬어야하는데 6화에 그거 못이어가고 7화에는 아예 멜로삭제 사건해결 몰빵;;;;;(한숨) 대본에는 7화엔딩 수호가 지현이 안아주면서 달래주는 씬이었대

호철이 멜로 안쓴다고 욕 드럽게 먹었는데
대본집보면 또 다른가봄
  • tory_1 2018.10.12 17:58
    아 ㄹㄹ 보고싶다 아까워 시간 ㅠㅠ
  • W 2018.10.12 18:02
    본방 달릴때도 넘 아까웠는데 호철이 쓴 대본에도 멜로 있었다니 더 아까워죽겠다 ㅋㅋㅋㅋ 물론 아직 난 대본 못받아서 읽지는 못했지만
  • tory_3 2018.10.12 18:41
    근데 7화 엔딩 지현이 연기랑 표정이 좋아서 그 화나고절실하고 허망한 느낌이 좋아서 어색하게 안아준다고하는데 난 바뀐게 나은거같아
  • tory_4 2018.10.12 18:58
    대본집 보고 있는데 그 비둘기 씬도 꽃비 씬이였는데ㅠㅠㅠ 더 이뻤을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 그 잠복 씬에서도 수호가 지현이한테 어깨 기대는 씬도 있고ㅠㅜㅠ 왜 쳐낸거냐능 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽다고ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2018.10.12 19:25
    대본집 사야겠당ㅜㅜ
    또또 없니?
    멜로 넘 아쉬워~
  • tory_6 2018.10.12 19:27
    그렇게 일관적으로 대본이랑 다르게 갔음 찍을 상황이 아니었겠지
  • tory_7 2018.10.12 19:43

찍을 상황이 도저히 안됐던건가 ㅠㅠ 역대급 케미였는데 너무 아쉽다 ㅜㅜ

• tory_4 2018.10.12 20:38
    마들렌씬도 지현이가 상처 치료해주는 장면도 있음 ㅠㅠ
  • tory_12 2018.10.12 21:53

헐!!!!!!ㅠㅠ

• tory_3 2018.10.12 21:06
    지금 와서 대강 훑어보니 멜로 스킨쉽씬들은 다 바꿨네 흠.. 대본대로 했으면 더 몰입하고 감정들을 이해하고 더 애절하긴했겠다 누가 안한건지...
  • tory_8 2018.10.12 21:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/23 21:49:01)
  • tory_9 2018.10.12 21:15

배우 컨디션 때문에 멜로 못한걸까?? 

다른 커뮤에서 멜로 못한 이유를 배우 얘기 많이하더라고 

• tory_3 2018.10.12 21:26
    컨디션땜에 못한건 말이 안될거같아 손잡고 일으켜주고 어깨잡고 어깨기대고 머리에 손 올리고 안아주는거 이게 막 활동적으로 하는건 아니라서 그냥 멜로스킨쉽이 싫었다면 몰라도..
  • tory_11 2018.10.12 21:35
    @3

컨디션이 너무 안 좋아서 끝까지 못 찍을 수도 있단 이야기가 생각보다 일찍 나왔었으면 컨디션 때문도 가능할거 같음 중후반부 생각해서 조절한 걸수도 있으니까

• tory_3 2018.10.12 22:02
    @11 그 멜로씬이 나중에 하차 생각했더라도 굳이 안할건 아닌거 같아 스토리에 큰영향을 주는거 아니라 감정선을 섬세하게 느낄수 있었던거지
  • tory_13 2018.10.12 22:23
    컨디션때문에멜로못한게말이안된다고생각하는게 그럴꺼였음 다른연기조차 못했을꺼라생각해 구 12화까지는 다했으니까
  • tory_10 2018.10.12 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 13:54:11)
  • tory_12 2018.10.12 21:53

댓글 보니까 대본집 살까싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시간 멜로때문에 봤었는데ㅜㅜㅜㅜ

• W 2018.10.12 22:24
    @12 천설은 물론이고 민석이캐도 조금더 입체적으로 그렸던거 맞고 채아 감정선도 대본집보면 더 확실하대
    시간드덕이면 사는거 나쁘지 않아보임 ㅋㅋ
  • tory_14 2018.10.12 23:31
    낼 올거같은데 댓글보니 설레면서도 울고싶다 도대체 왜ㅠㅠ 우리 드라마는 멜로만 더해지면 완벽하다 생각했는데 대본에 멜로가 있었네 너무 아깝다 어디서 말도 못하고 아까워 미치겠다ㅠㅠ
  • tory_15 2018.10.13 00:47
    ㅇㅏ 대본집 오프서점에도 팔려나ㅠ ...
  • tory_16 2018.10.13 01:07
    진짜 아까운드라마 작감배 다 좋은데 이야기가 제대로 진행되질 못했어 ㅠ좋은장면 좋은대사들도 많았고 케미 연기 다 좋았는데 마니 아쉽다 다른드라마 되버려서
  • tory_17 2018.10.13 15:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/10 15:47:49)
  • tory_18 2018.10.13 16:47

그렇지...ㅋㅋ

• tory_3 2018.10.13 16:57
    어휴 생각할수록 서현 고생했다 마음고생 말이 아니였겠다 다음작품에선 좋은 상대배우 만나라 그와중에 설지현 잘해줘서 고맙고 시간으로 팬됐음 응원함
  • tory_19 2018.10.14 01:46
    대본집 보니까 뭔가 더 아쉬워....서현 고생했다ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 더더 잘되라...응원함
  • tory_20 2018.10.14 22:13

더 좋은 드라마가 될 수 있었는데..아쉬울 뿐이야