드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.11 22:11
    동감쓰~
    제발회에서 서현진이 결국 내가 누군지, 나의 내면을 알아보는, 진실한 나를 알아보는 사람에 대한 갈증(?) 에 대한 얘기라고 말했던거 기억난당(정확한 워딩은 아니지만..)

크 주제가 일단 넘 좋아.. 뷰티인사이드. 게다가 설정도 좋아 ㅇㅇ 근데 눈이 안보이는 사람들은 사랑을 못합니까 이거 몇화에 나온 대사야? 다시보고싶당..!
  • tory_2 2018.10.11 22:14
    분석진짜 좋다 ㅋㅋ 공감하면서 후루룩 다 읽었어 ㅎㅎ 나도 로맨스 안보는 톨인데 뷰인사는 재밌더라...얼굴이 아닌 인사이드의 서사가 참 좋아. 남주 캐릭터도 식상한 재벌이 아니고 ㅇㅇ 남주가 왜 10년전에 여주를 구할 수 있는 인물이었는지가 납득됨. 여주도 배우라는 직업을 무늬만이 아니라 캐릭터의 서사를 나타내주는 도구로 영리하게 활용하기도 하고. 여러모로 즐겁게 보고 있다.
  • tory_3 2018.10.11 22:17
    이야 너톨 ㅋㅋㅋ 글 잘 쓴다 내가 이 드라마에 현망된 이유를 구구절절 잘 설명해줬어. 뷰인사는 본체 배우들이 존잘존예지만 내용은 그거하고 전혀 상관없이 정말 서로 이해하고 힐링하며 사랑하게 되어가는 과정을 정말 생각보다 잘 그려나가는 거 같음. 나 그래서 이 드라마 진짜 너무 현망진창 됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠음. 뷰티 '인사이드'해 ㄹㅇ
  • tory_4 2018.10.11 22:23
    아 진짜 분석 너무 좋다 ㅋㅋㅋ 나도 로코에 이렇게까지 치이지 않는데 왜 이렇게 된건가 했는데 ㅋㅋㅋ 처음부터다 받음 이게 흔한 클리셰들 같은데 여주랑 남주의 반응이 클리셰적이지도 않고 어라? 한번 더 생각하게 만드는거 ㅋㅋㅋ 거기다 둘의 핑퐁도 그렇고 아니 둘의 서사가 너무나도 잘 짰잖아........... 아 이야기하다보니 벌써 또 보고싶어짐 ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2018.10.11 22:30
    글 좋다.잘 읽었어! 나도 정말 오랜만에 드라마 보는 건데 진짜 재밌게 보고 있어.몇번씩 봐도 재밌네
  • tory_6 2018.10.11 22:31
    토리글 넘 잘 쓴다. 고개 끄덕이며 읽었어^^
  • tory_7 2018.10.11 22:32

분석 진짜 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나톨도 왜 현망됐나 생각했던걸 텍스트로 정리해준 기분이야. 클리셰를 비틀어서 나오는거 진짜! 원래 로코를 좋아하긴 했지만 빠진 드라마가 킬미힐미 이후로 전무했었는데 이렇게 로코 클리셰들이 하나 둘 씩 살짝 비틀어서 나오는게 진짜 신선한거같아. 그리고 임팩트 있게 다가오는 대사들이 한회마다 하나씩은 있어... 되게 짧은데 심쿵하게 만드는ㅋㅋㅋㅋ 1회엔 듣고있네요 그 나쁜놈 2회에는 걸어요 나 믿고 3회는 겁도 없이 같은.. 어디에 설레고 좋아하는지 작가가 되게 잘 아는거 같아

• tory_8 2018.10.11 22:41

다른 사람들한테도 막 보여 주고 싶은 좋은 분석글이다.  재밌게 잘 읽었어

• tory_9 2018.10.11 23:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감가는 부분 많네ㅋㅋㅋㅋㅋ

입봉이라 약간 미숙한 부분도 보이긴 하는데 전반적으로 대사가 찰지고 남주여주 서사를 공들여 쌓았다는 생각임

특히 모습이 바뀌는 여주에 안면실인증 남주 설정 넣은거 탁월했다고 봄