이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201810/6Ol/G2E/6OlG2EfwacWCicQM2am8Y8.jpg

https://img.dmitory.com/img/201810/s8m/rGJ/s8mrGJNZiEQCAI4Gc6SGE.jpg

https://img.dmitory.com/img/201810/14H/Net/14HNet6uEuaQ0SmWoc6OmW.jpg

https://img.dmitory.com/img/201810/2oS/2Hv/2oS2Hvcz2osYo84ucWA4EC.jpg

https://img.dmitory.com/img/201810/3L9/kUa/3L9kUa0qKkWy8Q8SYEGmC8.jpg

https://img.dmitory.com/img/201810/57U/Rmp/57URmpPghG0CAceA24o0ai.jpg

https://img.dmitory.com/img/201810/2U0/ZGt/2U0ZGtWHHqyUQ0aMY8OosQ.jpg

https://img.dmitory.com/img/201810/2Oc/xjc/2OcxjcIiHK2YKA6aA64MgC.jpg

11월 컴백 기사 뜬 라인업도 짱짱한데
컴백스포뜬 아이돌까지 알려지면서
11월 라인업 짱짱하다고 이슈임
위 라인업에 본인이 덕질하는 아이돌 없어도
재밌을것 같다는 사람들도 많음

* 12월에 세상이 멸망한다는게 업계 정설 ㅋㅋ
* SM에서만 3팀 나옴;;; (확정 기사 뜸)
  • tory_1 2018.10.11 12:28
    Sm은 무리하는거아냐?? 레드벨벳좀 쉬게해주지;
    블핑은 웬일로 1년에 2번나온다냐
  • tory_2 2018.10.11 12:28
    스엠돌 팬이지만 스엠 하는일 존나 맘에 안듦 시바 진작 좀 하든가 몰아서 내보내는건 존나 뭐하는 짓인지
  • tory_3 2018.10.11 12:29
    11월 재밌긴하겠다.....팬들한텐 고통이긴하겠지만
  • tory_4 2018.10.11 12:30
    아..... 돌팬인 나는 벌써 머리아프다 또 시상식 투표 이거다 저거다...난리난리겠네 ㅜ
  • tory_4 2018.10.11 12:30

sm은 진짜 큰회사가 일을 왜 저따구로 하는지 의문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 상반기에는 그렇게 널널하게 쳐놀게하더니만 하반기들어서 저렇게 대형가수들을 우르르 컴백시키면 어쩌자는거야 같은ㄱ ㅏ수들끼리 팀킬하고 나눠먹고 분산되면 뭐 어떻게 하란 얘기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빡대가리짓한다 ㅉㅉ 

• tory_6 2018.10.11 12:30
    SM은 팀킬이야 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.10.11 12:30

트와 블핑 레벨 기대된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비투비도 예전 캐롤 같은 곡 들고오려나 기대되넹

• tory_8 2018.10.11 12:31
    레벨은 진짜 소처럼 일하네...
  • tory_9 2018.10.11 12:31
    투표에 스밍에 존나 바쁘겠군
  • tory_10 2018.10.11 12:33

팝콘이다

• tory_11 2018.10.11 12:35
    블핑 ㅠㅠㅠ
  • tory_12 2018.10.11 12:36

스엠 무슨일이야...

• tory_13 2018.10.11 12:39
    레벨 개쩌는 벨벳이겠지? ㅠㅠ두근두근
  • tory_46 2018.10.11 18:06

222 두근두근

• tory_14 2018.10.11 12:40
    와우 ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.10.11 12:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:44:04)
  • tory_16 2018.10.11 12:42
    오... 하라트는 두준두준없이 컴백하는건감?
  • tory_25 2018.10.11 13:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/13 17:27:39)
  • tory_28 2018.10.11 13:12
    비투비도 서은광 없이?
  • tory_17 2018.10.11 12:47
    11월 들을거 많겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎ오예
  • tory_18 2018.10.11 12:48
    연말 시상식때문에???
  • tory_19 2018.10.11 12:49
    헐 레벨 또나와? 싫은게 아니라 안쉬고 나오는거 같은데 괜찮은가;
  • tory_32 2018.10.11 13:39
    2222222222 레벨이들 걱정된다 ㅜㅜ...
  • tory_20 2018.10.11 12:53
    연말 시상식 노림이지 뭐ㅎㅎ 그때까지 인기있어야 상 받기 좋으니까..
  • tory_21 2018.10.11 12:57

sm이 이해가 안가는 플랜인데? 워너원은 요번이 마지막일텐데 어떤 성적 나올지 좀 궁금하다.

• tory_22 2018.10.11 13:00
    좋긴 한데 스엠 너무 자주 나오는 거 아냐? 같은 기획사 가수 몰려나오고... 특히 레벨은 좀 쉬어야 할 것 같은데ㅜㅜ
  • tory_23 2018.10.11 13:06
    12월 멸망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친ㅇ
  • tory_24 2018.10.11 13:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전쟁이야 거의

• tory_26 2018.10.11 13:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 23:53:00)
  • tory_27 2018.10.11 13:09
    스엠에게 장기플랜이란 없는건가.....^^.. 에휴..바뀌질않아...
  • tory_29 2018.10.11 13:17
    연말 시상식 때문에 그러는건가?
  • tory_30 2018.10.11 13:28

나톨은 팬아닌 톨이라 그런가 짱짱하고 재밌어보인다, 물론 팬톨들은 진짜 머리터질듯,,,

• tory_31 2018.10.11 13:35
    YG는 바빠서 블핑 컴백할라나 저렇게 뜨고 몇달 밀릴게 뻔하다 ㅡㅡ
  • tory_33 2018.10.11 13:40

ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜이렇게 11월에 몰린거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2018.10.11 13:45

미리나온 내돌 소속사에게 감사를........ 

• tory_35 2018.10.11 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 18:09:12)
  • tory_36 2018.10.11 13:45
    12월 멸망 뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연말 시상식 전에 화력 높여야 돼서 보통 11월 컴백 많이 하는듯...
  • tory_37 2018.10.11 14:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/28 17:00:49)
  • tory_38 2018.10.11 14:19
    레벨이들 좀 그만 돌려 스엠아 ㅡㅡ 내새키들 쓰러지겠다고ㅠㅠ
  • tory_39 2018.10.11 14:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/14 16:17:50)
  • tory_40 2018.10.11 14:56
    가요계 노림수는 지나는가는 듣보개도 다 아는 새삼스레 ㅋㅋ
  • tory_41 2018.10.11 14:58
    스엠 맨날 저러는 거 하루이틀 아니지만 슴돌팬은 화가 난다 ㅠㅠㅠ
    그 와중에 키 솔로 기대되네 첨 아닌가?
  • tory_42 2018.10.11 15:11

이거 어쩔 수 없지 뭐

올림픽이나 아시안게임, 월드컵 기간에는 앞뒤 1주정도 더 해서 앨범 잘 안 내고 (내봤자 나왔는지도 모르게 지나가고 음방이며 홍보 활동에 큰 지장..) 12월엔 시상식 시즌으로 어수선.. 그러다보니 올해는 후반기 앨범낼 기간이 9월말부터 10,11월... 곡 받고 밀리다 보니.. 다들 11월에 부랴부랴... 안 그래도 여름부터 지금까지 들을 노래가 너무너무 없어서 음원사이트들 자동결제도 끊어버렸는데 11월에 다시 결제해야겠다.

• tory_43 2018.10.11 15:21

내 돌은 9월쯤에 바짝 치고 빠져서 지금 너무 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ11월 박터지는 아이돌 대전 꾸르잼

• tory_44 2018.10.11 16:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/23 13:25:53)
  • tory_45 2018.10.11 17:40
    키 좋아하는데 기대된다 응원해야징♡
  • tory_47 2018.10.11 18:22
    스엠 원래 플랜 존나 방학숙제처럼 짬ㅋㅋㅋㅋㅋ 겹치는 건 예사임
  • tory_48 2018.10.11 19:18

스엠 뭔 생각....

• tory_49 2018.10.11 20:59
    스엠은 왜 매번 팀킬을 할까 이해 안돼
  • tory_50 2018.10.11 21:12
    스엠 왜 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2018.10.11 22:16
    https://img.dmitory.com/img/201810/7h0/nRj/7h0nRj6ppea6c0AG2kieEE.gif
  • tory_52 2018.10.11 22:37
    레벨ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 무리하는것같다 ㅠㅠㅠ진짜 쉬질못하네 ㅠㅠㅠ
  • tory_53 2018.10.12 01:32
    힝.. 시펄.. 어뚜캐 내 돌.. 힝.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ