이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.11 02:22
    아니 디자인 자체는 힙한데 저기에 꼭 저런걸 써야했나?
  • tory_2 2018.10.11 02:23
    도레미파솔로시죠? 하나만이 아니었구나...
  • tory_17 2018.10.11 03:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 01:16:34)
  • tory_67 2018.10.11 14:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:29:15)
  • tory_3 2018.10.11 02:23
    병신같다...
    세기말 감성 낙넉하니
  • tory_4 2018.10.11 02:24

일단 진짜 어어엄청 친한 사람 아니면 사다줄 수 없는 상품이고, 그렇다고 내가 내 돈 주고 사먹기도 기분나빠서 싫고 ㅋㅋㅋㅋ

누가 볼까 감춰야 하는 비주얼인데 저건...?ㅋㅋㅋ 도대체 무슨 생각으로 컨셉을 잡은거지?ㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.10.11 02:25

아니 근데 난 타격은 없긴한데 저거 팔려고 만든거 맞아 ..?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초콜렛 먹고 싶어서 사고 싶어지다가도 저 문구들보고 빈정상해서 다른거 사게 될거같은데... 이게 물건을 팔겠다는건지 사람 기분 나쁘게 하고 싶다는건지 모르겠음 .....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마케팅 전략이 솔로되면 안되니까 저 초콜렛을 사서 이성에게 선물하라....뭐 이런거같은데 이건 받는사람입장에서도 싸우자는건가 싶을거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 숨어서 먹는거 아니면 답이없는 총체적 난국

• tory_6 2018.10.11 02:25
    존나 후지네....
    저거 만든 사람 저래놓고 뿌듯해 했을 생각하니...(마른세수)
  • tory_17 2018.10.11 03:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 01:16:34)
  • tory_7 2018.10.11 02:27

입만 열면 갑분싸+자기스스로 되게 위트있다고 생각하는 아조씨가 쓸법한 멘트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    선물 주고도 욕먹고 싶은 사람을 위한 아이템인듯

• tory_8 2018.10.11 02:29
    대체 저런 어떤 고객층을 상대로 저런 마켓팅을...?
  • tory_9 2018.10.11 02:31

이게 합성이 아니고.. 진짜 나오는 상품인거야?;; 헐... 문구 진짜 기분나쁜데ㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.10.11 02:32
    ...시대흐름도 못 읽으면서 무슨 마케팅을 하겠다고... 요샌 혼밥 비혼주의 비연애주의 생겨나는 판 아니냐며... 애인없다고 궁상떠는 그런 존재 만드는 분위기 극혐.
  • tory_11 2018.10.11 02:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 07:12:31)
  • tory_12 2018.10.11 02:40

4년전에나 유행하던거 아니냐...ㅋㅋㅋ

• tory_21 2018.10.11 03:23

222 이게 센스있는 디자인이던 순간이 분명 있었음 근데 지금이 그때가 아님; 

• tory_13 2018.10.11 02:43
    차라리 좀 귀여운 멘트 넣지. 썸남 썸녀한테 센스있게 건네줄 말 같은거. 저딴걸 누가 사먹어 혼자 자학하려고 사먹으라는 건가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.10.11 02:54
    한 2012년 오유 감성
  • tory_23 2018.10.11 03:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:39:41)
  • tory_32 2018.10.11 06:57

333333333333333 2009년까지도 내려갑니다~ㅋㅋㅋㅋㅋ(한때오유유저)

• tory_46 2018.10.11 08:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱이다
  • tory_60 2018.10.11 10:56
    이거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2018.10.11 11:28

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 찰떡 비유봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_70 2018.10.11 23:09
    잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.10.11 02:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 04:55:46)
  • tory_16 2018.10.11 02:58
    별 생각없긴한데 센스 진짜 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시대 좀 따라왔으면.... 진짜 옛날에나 통할걸 들고 오니 구닥다리같네
  • tory_18 2018.10.11 03:08
    매우 노잼이고 부담스럽다
  • tory_19 2018.10.11 03:11
    구려 ㅋㅋㅋ 너무 구려서 말이 안나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.10.11 03:20
    워너원 계약기간 끝났냐... 이건 제품 집기도 창피한 수준;;
  • tory_22 2018.10.11 03:27

솔로 놀리려고 그런 건 둘째치고 왜 맨날 여친없다고 지랄임? 사는 사람 남자밖에 없음? 남친없단 농담은 하지도 않네 구매층에 여자는 아예 있지도 않은 점. 대중 대상으로 하는 농담으로 여친없다고 하는 거 ㅈㄴ싫어 남자들만 듣고 웃으라는 거야 뭐야

• tory_35 2018.10.11 07:31
    ?ㅋㅋㅋㅋㅋ 반대였으면 여자가 꼭 남친 필요해야되냐고 여혐이라거 했을거면서 ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.10.11 07:34

? 여혐은 하면 안되지 여혐해야 된다고 보채는 이유가 뭐지..

• tory_35 2018.10.11 08:26
    @36 그말이 아니잖아
  • tory_51 2018.10.11 09:26
    @35 22백퍼
  • tory_57 2018.10.11 10:29

근데 사실 여친 없어서 광광 우는건 남자들이잖아..

• tory_64 2018.10.11 11:58
    @57

2222^^

• tory_24 2018.10.11 04:01
    진짜 구리다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 시대가 무슨 ASKY 이딴거 하던 세대같나봐 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 비혼 비연애 하는 사람이 얼마나 많은데 저런게 먹힐거라 생각하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.10.11 04:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 16:40:45)
  • tory_26 2018.10.11 04:14
    해왕성 귀엽던데 그런거나 하지ㅋㅋ
  • tory_27 2018.10.11 04:40
    휴 입만 열면 갑분싸인 인싸 되고 싶은 아싸
  • tory_28 2018.10.11 05:16
    안생겨요가 대체 언제적 드립인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저게 팔리긴 하나?
  • tory_29 2018.10.11 05:43
    공룡이랑 같이 멸종한 니감각<br />
    쌉소리는 죄가 맞다<br />
    강제먹금<br />
    도레미파솔라시발<br />
    안먹어요.<br />
    태초에...개념은 없었다
  • tory_37 2018.10.11 07:36
    Zzzzzzzzzzz
  • tory_66 2018.10.11 12:13
    이게 더 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.10.11 06:31
    윽 진짜 싸이월드시절 감성이네
    요즘엔 저런거 개구린데 감각 무엇...
  • tory_31 2018.10.11 06:55
    안그래도 구매욕저하인데 저런 막말들으면서 사먹어줄 맛도 안된다는게 키포인트. 저런건 친구들이나 웹상에서 봐야 웃긴거지..이미 노잼됐지만.
  • tory_33 2018.10.11 07:05
    ㅋㅋ 존구
  • tory_34 2018.10.11 07:26
    진짜 진지하게 저런게 뭐가 웃긴거지 뭔 감성이야
    나 솔로야ㅜㅜ 이딴 유머 좀 그만했으면 진짜 지겹다
  • tory_38 2018.10.11 07:39
    안그래도 초콜릿같지도않아서 안사먹음
  • tory_39 2018.10.11 07:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 09:29:15)
  • tory_40 2018.10.11 07:44
    존구노잼
  • tory_41 2018.10.11 07:57

이게 통과되었다는 게 놀랍다 ㅋㅋㅋ

• tory_43 2018.10.11 08:06
  • tory_42 2018.10.11 08:02
    재밌는줄아나봐..ㅋㅋㅋㅋㅋ기분나쁜것도 아니고 그냥 촌스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.10.11 08:31
    장사하기 싫구나??
  • tory_45 2018.10.11 08:36

왜저래;;

• tory_47 2018.10.11 08:59
    컨펌하는 사람도 노인네라
    요즘 감성 요즘 유행인 줄 알고 고민 존나 했겠지?..
  • tory_48 2018.10.11 08:59

요즘이 어떤 시대인데 이딴걸 기획하고 있냐 진짜 

• tory_49 2018.10.11 09:11

여자 없으면 죽나봐

• tory_50 2018.10.11 09:19

한껏 센스있는척 팩트폭행하는척ㅋㅋㅋㅋ저게뭐냐 저게ㅉㅉㅉ

• tory_52 2018.10.11 09:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/14 15:11:18)
  • tory_53 2018.10.11 09:34

타깃 고객층 분석 안 하냐? 여친도 없는 남자들이 너네 고객일 거 같아? 

왜 고객층을 비하하고 적으로 돌려????? 

• tory_68 2018.10.11 18:27
    22 여친 없는 남자들이 타겟이 아닌데 ㅎㅎ..
  • tory_54 2018.10.11 09:58

이런시선때문에 연애하면 안되는인간들이 주변에서 자꾸 여친만들라고 부추기니까 좋아하지도 않으면서 장식용으로 데리고다니는경우 많지.

여자는 그런남자를 진심으로 좋아하는데 왜 얘는 너무 무미건조하지? 내가 뭐 부족한가? 하는 사례가 많아지는거고...

• tory_56 2018.10.11 10:20

여친 만들라고 부추기고 여친 없으면 못난이로 몰아가니까 마음에도 없으면서 여친 만들고. 연애 다들 하는데 나만 못하면 내가 이상한 건가? 도태된 건가? 이렇게 생각하니까 

• tory_55 2018.10.11 10:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/15 12:31:13)
  • tory_58 2018.10.11 10:31
    맛없는데 패키지까지 저러면ㅠㅠ
  • tory_59 2018.10.11 10:49

마케팅에 여자여자여자 여친여친 못잃어~~ 아주 지겹다^^

• tory_61 2018.10.11 10:58
    구리다
  • tory_63 2018.10.11 11:44
    트렌드 파악 좀.. 이제 촌스러워
  • tory_65 2018.10.11 12:08
    한물갔어
  • tory_69 2018.10.11 21:22
    뭐여 진짜