이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.10 22:19

그래, 이왕이면 비비고 왕교자!

• tory_2 2018.10.10 22:20

인천살면서 제일 만족스러울 때:여름에 서울보다 기온 낮고 겨울에 서울보다 기온 높을 때

• tory_4 2018.10.10 22:21
    나만이런줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.10.10 22:38
    헐 나도 나만 그런줄
  • tory_3 2018.10.10 22:21
    담주에 자켓 오는데 어떡해... 난 왕새우만두
  • tory_6 2018.10.10 22:23
    나도... 이왕이면 왕새우만두.....
  • tory_5 2018.10.10 22:23

9개월 후 

• tory_7 2018.10.10 22:24

6개월후면.... 4월인데.... 8~9개월후일듯...ㅎ

• tory_11 2018.10.10 22:24
    생각만해도 끔찍해 ㅜㅜ
  • tory_8 2018.10.10 22:24
    추워 ㅠㅠ춥다고 ㅜㅜㅜ
  • tory_9 2018.10.10 22:24
    음... 톨들아 진짜 미안한데 만두 공장이 뭔 말인지 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠ날씨랑 무슨 상관있는지 알려줄 톨들 있니???
  • tory_13 2018.10.10 22:25
    여름엔 찜통속 만두 겨울엔 냉동만두라서??
  • tory_10 2018.10.10 22:26
    온도가 40도까지 찍어서 찐만두라고 그랬었어 근데 이젠 벌써 온도가 6도니 냉동만두라 만두공장이라 하는거야 한반도의 극악한 온도차때메
  • tory_14 2018.10.10 22:26

토리네 집 만두 냉동실에 보관해뒀다가 먹을 때 찜기에 찌거나 후라이팬에 굽잖아 ㅋㅋ 한반도 거주하는 사람들과 같은 처지 ㅠㅠ

• W 2018.10.10 22:26

우리가 슈퍼에서 사먹는 냉동만두가 한번 쫙 찐다음에 급속냉동 시켜서 시장으로 내보내지는걸 빗대서 아마 트위터에서 부터 시작된 일종의 날씨개그야... 내가 너무 불친절했나보다. 원짤을 찾아볼게!!

• tory_16 2018.10.10 22:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/22 14:54:05)
  • tory_18 2018.10.10 22:27
    겨울동안 잘 얼린 한국인을 꺼내서 미세먼지를 발라준 다음 찜통에 넣고 찝니다! 이따끔씩 뚜껑을 열고 물을 세방울 정도 뿌려주면 촉촉해져요
  • tory_19 2018.10.10 22:29
    @18

아웃겨 이 댓글 너무 귀엽다

• tory_9 2018.10.12 11:34
    ㅋㅋㅋ아 그렇구나 다들 고마워!
  • tory_10 2018.10.10 22:24
    난 비비고김치만두..
  • tory_12 2018.10.10 22:25
    그래서 지금 우리 냉동실 문 열린거지...? 흐흑 다음 여름 프라이팬 위에서 만나...ㅠ
  • tory_17 2018.10.10 22:27
    내일 머플러 둘러야겠다..
  • tory_20 2018.10.10 22:29
    난 한섬ㅠ 10월말부터 추울거라더니 더 빨리찾아오셨군요..
  • tory_22 2018.10.10 22:33
    오 나도 한섬만두 지망이야! 이웃만두 하자꾸나 토리야ㅋㅋ
  • tory_26 2018.10.10 22:41

나도 힌섬ㅋㅋㅋㅋ 속이 통통하게 꽉 찬 만두ㅇ ㅑ...

• tory_49 2018.10.10 23:38

한섬만두 존맛탱

• tory_21 2018.10.10 22:30
    난 감자만두할랭 작고 귀여우니까^*^
  • tory_24 2018.10.10 22:34
    옹심이냐
  • tory_26 2018.10.10 22:41
    @24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂ

• tory_55 2018.10.11 00:23
    @24 옹심이 도랏맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2018.10.11 02:10
    @24 옹심잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.10.10 22:34

훗, 뭘 모르는 토리들이군.

만두는 역시 왕만두지.

• tory_27 2018.10.10 22:45

댓글들 존나웃긴데 내눈에서 흐르는건 뭘까.......................................

• tory_12 2018.10.10 22:47
    토리는 딤섬인가봐..!
  • tory_29 2018.10.10 22:51
    @12 아니 이 토리때문에 빵 터졌다ㅋㅋㅋㅋ만두소 다 튀어나옴ㅇㅇ
  • tory_31 2018.10.10 22:51
    @12

딤섬ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2018.10.10 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/13 07:53:39)
  • tory_33 2018.10.10 22:53
    @12 아 미칰ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
  • tory_38 2018.10.10 23:08
    @12 딤섬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.10.10 23:17
    @12 미틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2018.10.10 23:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 딤섬이래

• tory_53 2018.10.10 23:49
    @12

아 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2018.10.11 00:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만두 웃다가 옆구리 터졌어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2018.10.11 02:02
    @12 진짜 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!
  • tory_61 2018.10.11 02:23
    @12

도랏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_66 2018.10.11 09:45
    @12 아 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸귀탱
  • tory_28 2018.10.10 22:48
    이 글에서 맛있는 만두 리스트 뽑아간다ㅎ...
  • tory_30 2018.10.10 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:50:01)
  • tory_34 2018.10.10 22:53

ㅋㅋㅋ날씨글와서 왜 만두 추천을 받고가는거지????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비비고 왕교자,,, 왕새우만두.... 비비고김치...한섬만두...

• tory_35 2018.10.10 22:55
    흐규ㅠㅠㅠ 나는 그럼 명란군만두 ㅠㅠ
  • tory_36 2018.10.10 23:00
    나는 불짬뽕만두할래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내일 뭐입고 나가냐!!!!
  • tory_63 2018.10.11 08:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:08:45)
  • tory_37 2018.10.10 23:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/27 08:53:25)
  • tory_39 2018.10.10 23:09
    ㅋㅋㅋ 나도 만두리스트 적어 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2018.10.10 23:10
    난 살빼고싶으니까 납작만두 할랭
  • tory_41 2018.10.10 23:11
    난 불낙교자~!!!
  • tory_42 2018.10.10 23:15
    난 고향만두~~
  • tory_43 2018.10.10 23:17
    난 딤딤섬 딤섬
  • tory_45 2018.10.10 23:27
    난 김치만두
  • tory_46 2018.10.10 23:28
    난 등치가 큰 놈이니까 개성왕만두..
    왕 크니까 왕 맛있다.....!!
  • tory_47 2018.10.10 23:31
    샤오룽바오 납시오...
  • tory_48 2018.10.10 23:32
    납작지짐만두 세개만 먹어도 배부름
  • tory_51 2018.10.10 23:48
    장점은 모기가 없다는 것뿐이네. 진심 여름부터 지금까지 모기 2마리밖에 못 봄. 한방 물렸고. 너무 좋당
  • tory_52 2018.10.10 23:49
    난 집순이니까 또아리만두...
  • tory_54 2018.10.11 00:06
    고향만두 왕교자골드야... (코쓱
  • tory_6 2018.10.11 00:32
    아니 다시와보니 댓글이 만두 추천판으로 바뀌었잖아ㅋㅋㅋ 스크랩 각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2018.10.11 01:40
    난 올반 짬뽕만두.. 배고파
    내일 경량패딩 입어야지ㅋㅋ
    울 동네 마트에 모피조끼입은 미시분도 있음ㅋ 골반 밑 무릎좀 안되는 긴거..
    전철에서는 엊그제 무스탕 조끼도 봄
    난 경량패딩!!!
  • tory_59 2018.10.11 02:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 02:29:06)
  • tory_62 2018.10.11 03:46
    명란만두 코트 입어야게씀...
  • tory_64 2018.10.11 09:13

갈비만두해야지 나는

• tory_65 2018.10.11 09:39
    여기있는 만두 다먹고싶다
  • tory_67 2018.10.11 11:10

의식의 흐름뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날씨보러왓다가 배고파져서 나간다..총총..