이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.10 21:46
    오늘 펜타곤 2주년 + 70일 만에 브이앱 할 예정
    저 여행은 9월달에 간것
    근데 오늘 인스타에 올림
  • tory_10 2018.10.10 21:50
    와우.....;; 이렇게 시기 맞추기도 어렵겠다...
  • tory_14 2018.10.10 21:52
    대단하다....
  • tory_15 2018.10.10 21:52

예전에도 되게 공개적으로 데이트 잘했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2018.10.10 22:29

모를리가 없을텐뎈ㅋㅋㅋ 되게... 어.. 음.......

• tory_46 2018.10.10 23:01
    걍 대단하다 생각했는데
    이거보니 펜곤팬들 불쌍해ㅜㅜ
  • tory_45 2018.10.10 23:08
    진짜 환장ㅋ
  • tory_56 2018.10.11 00:58
    와ㅠㅠㅠ 이정도인데 굳이 오늘 올려야되냐ㅜㅜ
  • tory_69 2018.10.11 13:16
    환장 ㅡㅡ 쟤네 진짜 끝까지 민폐네
  • tory_2 2018.10.10 21:46
    대단쓰......
  • tory_3 2018.10.10 21:47

세기의 사랑이다 ㅎㅎ 꼭 결혼에 골인하길~^^

• tory_4 2018.10.10 21:47
    여름이야 겨울이야
  • tory_13 2018.10.10 21:51
    2222 나도 넘나리 혼란스러운것...
  • tory_63 2018.10.11 09:49
    333 나도 그 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.10.10 21:48

소속사는 왜 결정을 빨리 못 해? 아묻따 계약 해지

• tory_6 2018.10.10 21:48
    와 너무 사랑꾼...ㅠ...
  • tory_7 2018.10.10 21:48

세기의사랑이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.10.10 21:49
    와.......나도 저렇게 돈 많이벌어둔 후 개썅마이웨이로 살아보고싶네 대단하다..;
  • tory_9 2018.10.10 21:50
    이건 좀 아니지 않나...???
  • tory_11 2018.10.10 21:50
    저 사진 누가 찍어준 걸까
  • tory_18 2018.10.10 21:56
    그러게 또다른 후쓱타드인가
  • tory_64 2018.10.11 10:22
    @18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앀ㅋㅋㅋ

영고 후쓱타드

• tory_12 2018.10.10 21:51
    퇴출했다고 최근에 기사 봤는데 아니었나??
  • tory_17 2018.10.10 21:54
    나도 결국은 퇴출이라고 기사봤는데...
  • tory_11 2018.10.10 21:53
    https://www.dmitory.com/index.php?&mid=issue&document_srl=46037202

글게 이건 뭐지
  • tory_16 2018.10.10 21:53
    결혼까지 할 지 흑역사로 남을지.. 현아가 먹여 살려야겠네
  • tory_19 2018.10.10 21:56
    진짜 현아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멘탈이 아주......펜타곤 팬들만 와자작 깨져나갈듯.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그래도 덕분에 완전체 지지하는 팬들은 없어지겠다 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.10.10 21:56
    근데 얼마전에 트위터에서 펜타곤 공트로 2주년 기념 트윗이 올라왔는데 멤버가 8명뿐이라 ???했던 기억이
  • tory_20 2018.10.10 21:57
    참...
  • tory_21 2018.10.10 22:01

아니 뭔놈의 결정이 아직도안나;; 난 괜히 궁금한데 결론이 안나오네.... 근데 위에 링크처럼 될것같음. 이미 보도 다뿌렸는데 뭐...

• tory_22 2018.10.10 22:03

이것때문에 펜타곤 팬덤 난리났던데... 오늘 하는 브이앱도 원래하던 브이앱 방송에서 해외팬들이 이던찾고 그래서 잠시 못하다가 2주년이라 간만에 하는거였다고... 아직 소속사에서 나가는게 결정이 안된거면 오늘 럽스타 올린게 결심을 굳히게 해줄듯;;;;

• tory_23 2018.10.10 22:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/12 21:36:54)
  • tory_24 2018.10.10 22:06
    현아는 밝아보이는데 남자애는 얼굴에 그늘 가득해보이는 궁예 ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.10.10 22:07
    원래 저 남자애는 항상 얼굴이 그늘져있긴하더라...
  • tory_31 2018.10.10 22:15
    @19 22 약간 오늘 내일하는 상
  • tory_36 2018.10.10 22:19
    @31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2018.10.10 23:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 01:16:31)
  • tory_58 2018.10.11 03:32
    @31 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2018.10.11 05:09
    @31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘내일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2018.10.10 22:08
    아니 사랑할거면 하고 나갈거면 나가지 왜 저렇게 소속사랑 팀에 똥을 뿌리지 못해서 안달임???
  • tory_26 2018.10.10 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:44:07)
  • tory_27 2018.10.10 22:10
    취성패안하구 머해...!
  • tory_28 2018.10.10 22:12
    근데 저 사진은 도대체 누가 찍어준 거지... 궁금..
  • tory_29 2018.10.10 22:12
    근데 현아 예전 체인지 때부터 노래도 그렇고 좋게 봤는데
    얘 원래 이렇게 막가파 스타일이었나 ㅋㅋㅋ 내가 모르던 걸 본
    느낌이라 기분이 이상하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.10.10 22:14
    이야~ 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.10.10 22:16
    근데 궁금해서 그런데 본인들 연애를 저렇게 전시해야 좋은건가?
  • tory_44 2018.10.10 22:44
    진짜 본투비 관종인듯. 관심 못받으면 미쳐버리는..
  • tory_33 2018.10.10 22:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/12 09:27:21)
  • tory_34 2018.10.10 22:17
    보란듯이 당당하게
  • tory_35 2018.10.10 22:18

현아 진짜 말랐다...

• tory_37 2018.10.10 22:21
    현아진짜 다시보인다 이번일로
  • tory_38 2018.10.10 22:25

거의 신인그룹 망하라고 고사지내는 수준인듯...... 안쿨해보여

• tory_40 2018.10.10 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/15 21:22:47)
  • tory_41 2018.10.10 22:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/11 17:35:32)
  • tory_42 2018.10.10 22:38

진짜 ㅋㅋ 볼수록 왜 퇴출까지 하려고 하는지 알겠다;; 저건 당당한 게 아니라 펜타곤이라는 그룹한테 거의 저주하는 꼴 아닌가. 해도해도 너무하네;;; 팬도 아닌데 정말 눈뜨고 볼 수가 없는 수준... 진짜 어떤 의미로 대단들 하다.

• tory_43 2018.10.10 22:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/01 21:20:17)
  • tory_45 2018.10.10 22:54
    진심 펜타곤 멤버들한테는 미안하지도않나;;
  • tory_47 2018.10.10 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/12 17:02:11)
  • tory_48 2018.10.10 23:11
    현아는 솔로라서 ((나는)) 별 생각 없는데 이던은 뭐지 진짜...확실히 탈퇴를 하던가
  • tory_49 2018.10.10 23:16
    혹시 현아는 이던이 아이돌하는게 싫은게 아닐까
    ..라는 생각까지 들게함 ㅋㅋㅋㅋ행복하게 연애하는건 좋지만 그룹인데 다른멤버한테 폐는 끼치지말아야지ㅜㅜ
  • tory_50 2018.10.10 23:36
    누가 찍어준 건지 넘나 궁금 매니저 따라간건가???ㅎㅎ
  • tory_51 2018.10.10 23:38
    ㅋㅋㅋㅋ 결혼해 세기의 사랑인데
  • tory_53 2018.10.10 23:39
    현아는 돈 벌대로 벌었을 것 같은데..이던은 헤어지면..쫑나는 거 아닌가..?ㅜㅜ
  • tory_54 2018.10.11 00:19
    큐브는 뭔 생각이냐 진짜ㅋㅋㅋ 소속가수가 저런식으로 나오는데 아직 고민중이라고?
  • tory_55 2018.10.11 00:33
    천년의 사랑이네...
  • tory_57 2018.10.11 03:31

꽤 자세하게 결별수순 밟고있다 기사 났던거 생각하면 아마 고민중은 아닐거같고 주가걱정해서 크게 보도만 안낸거 아닐까 싶음..

• tory_60 2018.10.11 07:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/12 01:02:18)
  • tory_61 2018.10.11 09:10
    흠 큐브랑 펜타곤에겐 정말 안됐고 펜타곤 팬들에겐 정말 미안한 일이지.. 하지만 둘 사진은 보기 좋아보인다 ㅠㅋ
  • tory_62 2018.10.11 09:41
    팬들이랑 싸우자는건가
  • tory_64 2018.10.11 10:23

여러모로 대.다.나.다

• tory_65 2018.10.11 10:54
    일본 다녀왔나보네, 한번 사는 인생 하고 싶은대로 사는 중인가보다..
  • tory_66 2018.10.11 11:18
    할리우드 같다 오래 가길
  • tory_67 2018.10.11 12:01

ㅋㅋ잘어울려 ㅋㅋㅋ 트리플H 좋았는데ㅠㅠ

• tory_68 2018.10.11 12:52
    개궁금한건 도대체 누가 찍어준 것인가임ㅋㅋㅋ
  • tory_70 2018.10.11 16:13

현아 화이팅!!