이슈/유머

Hi there 
인사해 호들갑 없이 
시작해요 서론 없이 
스킨십은 사양할게요 
back off back off 
이대로 좋아요 
balance balance

It's me 나예요 다를 거 없이 
요즘엔 뭔가요 내 가십 
탐색하는 불빛 
scanner scanner 
오늘은 몇 점인가요 
jealous jealous

쟤는 대체 왜 저런 옷을 좋아한담 
기분을 알 수 없는 저 표정은 뭐람 
태가 달라진 건 
아마 스트레스 때문인가 
걱정이야 쟤도 참

Yellow C A R D 
이 선 넘으면 침범이야 beep 
매너는 여기까지 
it's ma ma ma mine 
Please keep the la la la line

Hello stuP I D 
그 선 넘으면 정색이야 beep 
Stop it 거리 유지해 
cause we don't know know know know 
Comma we don't owe owe owe owe 
anything

I don't care 
당신의 비밀이 뭔지 
저마다의 사정 역시 
정중히 사양할게요 
not my business 
이대로 좋아요 
talk talkless

Still me 또예요 
놀랄 거 없이 
I'm sure you're gonna say 
my gosh 
바빠지는 눈빛 
checki cheking 
매일 틀린 그림 찾기 
hash tagging

꼿꼿하게 걷다가 삐끗 넘어질라 
다들 수군대는 걸 자긴 아나 몰라 
요새 말이 많은 걔랑 어울린다나 
문제야 쟤도 참

매너는 여기까지 

cause we don't know know know know 
Comma we don't owe owe owe owe 
anything

편하게 하지 뭐 
어 거기 너 내 말 알아 들어 어 
I don't believe it

에이 아직 모를 걸
내 말 틀려 또 나만 나뻐 어
I don't believe it

깜빡이 켜 교양이 없어 너
knock knock knock
Enough 더 상대 안 해
block block block block block

잘 모르겠으면
이젠 좀 외워 babe
Repeat repeat
참 쉽지 right

매너는 여기까지

anything

(멜론 개편 후 역대 진입 이용자 수 1위 했다고 함)

가사 때문에
대중들과 신경전 해서 불쾌하다. VS 가사가 사이다라 시원하다.
이렇게 반응이 나뉘어서 이슈되고 있다고 함
  • tory_149 2018.10.11 00:49
    노래가 별로구나
  • tory_150 2018.10.11 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/28 16:31:49)
  • tory_152 2018.10.11 01:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기는구만 로리 이미지나 버리든가
  • tory_154 2018.10.11 01:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/26 21:32:13)
  • tory_155 2018.10.11 01:24
    기싸움은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매치가되야 기싸움을하지
    두산 엘지 라이벌이란 소리보다 더 웃기네 ㅋㅋ
  • tory_156 2018.10.11 01:55
    그냥 좋았는데 댓보니까 좋으면 안되는 분위긴가?
  • tory_124 2018.10.11 10:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/07 13:43:45)
  • tory_157 2018.10.11 05:21

아이유가 진짜 슈스이긴 한가보다 ㅋㅋㅋㅋ 아티스트가 지가 하고 싶은거 한다는데

듣기 싫음 거름 되지 이걸 기싸움이니 뭐니 하는것도 난 피곤하다고 생각

• tory_158 2018.10.11 06:05
    와 난 그래도 노래꼬박꼬박들었었는데 노래듣다가 꺼버린 건 처음임 ㄹㅇ구리네..
    관심이 자연스레 사라지게된 느낌받음 ㅠㅜ 윗댓말대로 걍 앞으로는 신경안쓰는게맞겠다싶다
  • tory_162 2018.10.11 07:21
    2222 아..난 기타치는 무명일때부터 좋아했고 노래는 꾸준히 들었는데 왜 타이틀 이거야...노래가 구려
  • tory_180 2018.10.11 13:45
  • tory_161 2018.10.11 06:41
    한남 연예인들은 범죄 몇번을 저지르고도 뻔뻔하게 활동 잘하는데 아이유는 범죄도 아닌데 더 까이는거 같아서 편들어주는쪽이었거든. 그런데도 저 가사는 되게 별로다. 한남 범죄자들에 비해 더 욕먹은게 사실이라 해도 그게 이유없는 비판은 아니었잖아. 그걸 jealous 라고 하면..;; 로리가 마냥 컨셉이 아니라 정말로 내면적인 부분은 좀 어린걸지도 모르겠다. 자기가 잘못해서가 아니라 사람들이 시기하고 질투해서 그러는거라고 생각하면 상처받을 일도 없고 사람들에게 질투받는 대단한 나~에 취할수도 있으니..
  • tory_163 2018.10.11 07:36
    와웅 10주년을 축하하기 위한 깜짝앨범이랬는데ㅎㅎㅎㅎㅎ
    철저히 경고스런 노래가 ....우왕!!!
  • tory_165 2018.10.11 09:04
    난 아예 안들을거야 실시간차트만 듣는 톨인데 아이유 노래 제외하느라 넘귀찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_167 2018.10.11 09:21

이래도 잘 나가니까 바뀌지 않을듯..... 

• tory_170 2018.10.11 09:52
    멜로디는 그냥 그럭저럭 들을만 한데 가사가 너무 유치해....그냥 감성앨범이나 해줬으면 금만나 이 지금 무릎 요런
    첨엔 제목보고 연락을 기다리는 아날로그 감성 이런 내용일까 했는데 삐삐는 이용당했군...ㅠ

본인이 이슈를 자꾸 불 지피우니까 비판하는 사람들이 있는거지ㅠ 근데 밤편지때만 봐도 노래에 문제 없으면 다들 그냥 좋아해 ㅋㅋ...과하게 까이는것도 있지만 아이유 본인이 자꾸 논란 재점화 하는게 있음
  • tory_171 2018.10.11 09:56
    얘는 정말 자기한테 오는 비판을 하나도 못 받아들이는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문제의식도 깊은 자아성찰도 없고 그냥 당돌하고 영악하고 유혹적인 어린아이 이미지로 사랑만 받고 싶나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자존심은 셀지언정 자존감은 바닥인듯
  • tory_172 2018.10.11 10:38
    난좋아 멘탈갑인부분..ㅋㅋ 이것도 어찌보면 노이즈마케팅같이보이고 자기팬층 콘크리트처럼 관리하니까 이것도 문제없이 지나갈거같아
  • tory_173 2018.10.11 10:45

이젠 노래도 별로니깐 자체 논란만드는듯

• tory_174 2018.10.11 10:57
    멘탈갑이면 무슨 얘기를 들어도 신경 안쓰겠지... 오히려 반응 하나하나에 반박하려고 기를 쓰는 것 같아서 안되보인다ㅠㅠㅋ 성인 되고 몇년이 지났는데 슬슬 어른스러워졌으면 좋겠다..
  • tory_175 2018.10.11 11:22

몬가 안타깝다. 변신을 하긴 해야겠는데 새침하고 소녀적 이미지를 유지하려니까 과감한 변신은 못하고 걍 남탓만 하는 것 같아.

• tory_177 2018.10.11 13:09

내가 보기엔 저가사들에  화내는 애들이 그냥 민감한것같음 ㅋㅋㅋ

• tory_179 2018.10.11 13:41
    난 그냥 노래 좋은뎁..?
  • tory_93 2018.10.11 15:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 진짜 너뮤 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차트1위 다 아이유인데 우짜냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_151 2018.10.11 21:14
    휴... 이 레퍼토리 질리지 않니... 아이유 못나가라고 비판하는 게 아닌데 왜 팬들은 맨날 이 말만 하는지 모르겠어. “독해력”을 길렀으면 좋겠다^^
  • tory_93 2018.10.11 23:04
    @151 누구 마음대로 팬이여?ㅋㅋㅋㅋ 너 톨 어금니 꽉깨문 불만에 동조 안하면 팬되는겨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 151톨 “상상력”을 좀 줄였으면 좋겠다^^
  • tory_151 2018.10.11 23:58
    @93 아니 ㅋㅋㅋ 누가 망하라고 하지도 않았는데 제대로 댓글들 안본 건 너톨이고 ^^ 제대로 좀 읽어ㅋㅋㅋ <br />
    비판 댓들 전부 아이유 잘나가는 거 아니꼽다고 생각하면서 “우짜냐~”한 건 너의 “상상력”아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 너나 “상상” 그만하고 “독해력” 길러서 제대로 좀 읽어
    악플 쓴 것도 아닌데 악플로 몰리는 거 당하면 화날만도 한데 그것까지 이해 못하고 전부 아이유 까고 싶어 안달난 사람들인냥 취급하고...
  • tory_151 2018.10.12 00:04
    @93 화제 돼야지... 문제가 있으면 거기에 대해 이야기하는 게 맞는 거지. 위에 있을 수록 더 그렇고. 비판하는 댓글들을 다 아이유 끌어내리고 싶어서 안달난 사람 취급하는 거 상당히 불쾌해.

방탄소년단 우익 논란 있었을 때 생각해봐. 비판하고 지적하는 사람들이 다 방탄을 끌어내리고 싶어서 그런 거였어?? 문제가 되니까 그 부분에 대한 피드백을 바라서 언급하는 거잖아.

열폭하는 너네가 까봤자 화제성 굿~~ 승승장구~~ 팬 아니면 전부 열폭하는 사람이라는 식의 유치한 흑백논리는 버릴 때가 된 거 같아..

내가 앞에 쓴 댓글 끌올하고 간다. 이것도 제대로 안읽고 꼬아 볼지도 모르겠지만 ㅋㅋ
  • tory_93 2018.10.12 00:21
    @151 투 머치 인포 개 지려벌여 누구 151톨이 무슨 댓글 썼는지 궁금한사람?????? 내가 누구누구들 소망과 다르게 아이유 차트 다 1위 먹어서 우짜냐고 한 말이 151톨님 지칭해서 한 말인가요??^^;;; 느닷없이 혼자 와서 두주먹 꽉쥐고 대댓으로 나보고 아이유 팬이라길래 “상상력” 줄이시랬더니 본인이 여태 뭘 무슨 댓글 썼는질 왜 보여주고있어 돌아가 니 의견 관심없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃긴애네 얘도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_151 2018.10.12 00:26
    @93 ? 싸잡아서 질투하는 댓글들로 다 취급했으면서? ㅋㅋㅋ 에휴 그래 너 상대한 내가 웃긴 애 맞넼ㅋㅋㅋ책 많이 읽구 본인 글이 어떤 의미로 읽히는지도 잘 다시 살펴보고... 화이팅해! 난 이만 간다~
  • tory_93 2018.10.12 00:55
    @151

아이고 깨갱하셨네요 선생님!^^

내 댓 읽고 151톨 자기 자신이 아이유에게 질투심을 품고 있는 사람이라 느꼈다면 그건 본인의 문제이니 제발 자아성찰 부탁드립니다 간곡히요^^!!

엄한 사람 댓 읽고 혼자 뜨끔해선 두 주먹 꽉 쥐고 "독해력" 운운하면서 "상상력" 펼치지 마시구연^^ 과연 공부 얼마나 하신 분인지 무척이나 궁금하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_182 2018.10.11 23:43
    노래 괜찮던데. 쟤가 범법한 것도 아닌데 연예인 하나에 저렇게 열내면서 맞네 아니네 감정소모 하는게 이상함.
    뭐 생판 남한테 저렇게 열내면서 열정적인 것도 재주는 재주네.
    그냥 저 정신의 흐름이 신기함ㅋㅋ 이해가 안되서 열폭으로 보임
  • tory_183 2018.10.12 09:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 19:17:31)
  • tory_185 2018.10.24 13:41
    깜짝놀랬네 소아성애는 범법이상임 아이유는 그게 아무렇지
    않아보이게끔 조장한거고
  • tory_186 2019.01.08 22:06
    @185 22222소아성애를 조장하는 이미지를 갖고있는 대중적인 아이돌이 뭘만드는지 알긴하지??애들은 화장이 강요되고 아저씨들은 애들이랑 만나는게 사랑이라하고 참 정상적이 범위다 그치?어린 애들을 성푀행하고선 어짜피 알게 될일인데 미리 알려주는거고? 애들이 섹시하게 입은게 잘못이고 아이유는 어린모습으로 성적이고 무해하게 나오고 참 범법도 아니네
  • tory_184 2018.10.12 11:47

네이버에 어린애들 옷 광고하는 거 보면 기가 차서 말도 안 나와 아이는 성인처럼 성인은 아이처럼.. 아이유 로리 컨셉 그만 했으면 좋겠다 이런 거 안 해도 1위 먹을 수 있잖아 왜 이래