만화

매번 란 보호하려고 하는거 너무 좋다 ㅠㅠ

예전 캐해석은 신이치는 사건이 터지면 앞 뒤 잴것없이 그리로 달려갈것같다고 생각했는데 이제 보니 란의 안전을 우선 확인하더라...

솔직히 란은 본인이 지쳐있거나 어디 부상당한 상황만 아니면 엥간해선 자력으로 빠져나오고 정의구현까지 하는데 신이치 혼자 안달복달하는거 너무 스윗해. 이차원의 저격수 때도 총성 들리자마자 란 확인하고 무사하니까 다른사람 조또 신경 안쓰고 범인 잡으러 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

테니스 에피소드 때 아무로 버번인줄 알고 경계할때도 본인이 기절하는 상황에서 끝까지 란한테 아무로는 조직원이라고 가까이 하면 안된다고 뭐라뭐라 하는것도 귀여웠는데ㅠㅠ(<-물론 아무도 못들음)

초등학생 때 까지야 란도 마냥 어린애였으니까 그러려니 하는데

https://img.dmitory.com/img/201810/52O/MBb/52OMBbt5PsusmImMMewkO4.gif

고등학생이 되서도

심지어 본인이 뽀쟉이가 되서도 자동적으로 저 자세가 나옴

너무☆귀여워

(비장)

거기다가 가장 최악이라고 생각하는 미래가 aptx 해독 실패해서 아라이데가 란에게 청혼하는거에

(정작 아라이데랑 란은 아무 감정도 없음 ㅋㅋㅋㅋ)

가장 두려워하는 일이 진과 워커에게 코난이 된걸 들켜서 란이 위험해지는것이라는게 ㄹㅇ 발림

https://img.dmitory.com/img/201810/576/cEj/576cEjNH7ICOS2QEaOOEgA.gif

이장면은 ㄹㅇ 성우님 명연기 ㅠㅠ

신란하세오

• tory_1 2018.10.09 19:22
    맞아 ㅌㅋㅋㅋ 이거 너뮤좋고 웃겨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.10.09 19:24
    뭐야 영업 성공했어... 헐.... 딱히 관심 없었는데 이글보니 급 치임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.10.09 19:30
    헉 완전 뿌듯하잖아ㅋㅋㅋ><
  • tory_3 2018.10.09 19:24

헐 내가 신란에서 발린 부분 여기 다 있어ㅠㅠㅠㅠ

진짜 신이치일 때든 코난일 때든 어리든 크든 조금이라도 위험한 상황이다 싶으면 신이치 저 자세 나오는거 최고야ㅠㅠㅠ

나 그리고 그것도!! 란이 죽을 위기에 처해 있을 때

아무리 노력해도 절대 구하지 못하는 경우 : 같이 죽는다(시한장치의 마천루)

자기가 대신 희생하면 구할 수도 있는 경우 : 혼자 죽는다(흔들리는 경시청)

이것도 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ '같이 죽어줄게/내가 죽어도 너는 구할거야' 이거ㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.10.09 19:31
    맞아맞아ㅠㅠ 고쇼피셜 탐정은 울지않지만 란을 잃은 신이치는 울거라고 했어ㅠㅠ
  • tory_7 2018.10.09 19:34
    @W 울었던적있자나 극장판에서..'탐정은 울지 않는다'는 고쇼 피셜의 금기를 깨고 ㅋㅋ 란 바다에 빠지고 못찾을때 25년만에 처음으로 신이치가 눈물을 흘렸지..☆
  • W 2018.10.09 19:37
    @7 이거 안보고 소식만 들어서 처음엔 캐붕인줄 알았는데 고쇼가 탐정이 아닌 애인 잃은 남자가 운거라고 허가해줬대서 뽕참ㅋㅋ
  • tory_8 2018.10.09 19:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 07:59:54)
  • tory_17 2018.10.11 16:42
    캬.....
  • tory_4 2018.10.09 19:27
    신이치일때도 란이 더 강했고 심지어 지금은 코난이라 예전보다 더 약해졌는데도 그런 건 안중에도 없이 오직 란 안전부터 생각하는 신이치 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자동적으로 란 보호하려는 자세 나오는 거 진짜 너무 스윗하고 설렘...
  • tory_5 2018.10.09 19:29
    헐 마지막 장면 언제 나오는거야?ㅠㅠ대박이다
  • W 2018.10.09 19:30
    13기 극장판 칠흑의 추적자!
  • tory_5 2018.10.09 19:34
    @W 아 그렇구나! 알려줘서 고마웡 ( ღ'ᴗ'ღ )
  • tory_7 2018.10.09 19:31
    캬 좋다 좋아 역시 내 신란♥ㅋㅋㅋ 근데 신이치는 싸움 못하는데 무력으로 세계관 3인자이자 가라데 관동지방 챔피언인 애를 저렇게 지켜주려고 하는게 귀엽고 웃기면서도 멋있어...ㅎㅎ
  • tory_9 2018.10.09 19:45

신란이 더 발리는 건 란이 아무리 강해도 여자니까 내가 지켜줘야 한다가 아니라 내가 좋아하는 사람이라 지키려고 한다는 거임....

• tory_11 2018.10.09 21:49
    2222ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_10 2018.10.09 19:52

내가 신이치좋아하는점중 하나는 굉장히 평소엔 논리적이지만 란 관련된거 생기면 앞뒤없어진다는점.....

• tory_2 2018.10.09 19:53
    뭐야뭐야 댓글보다보니 더 좋아진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고쇼므ㅓ야 남자작가가 이런 로맨티스트 남캐를 만들어내다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2018.10.09 22:13

애인잃은 남자가 우는건 괜찮다고 허락해줬다는거에서 다시한번 개치이고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩐다 진짜..... 도라써..... 내 2차망상보다 공식이 더하네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2018.10.09 22:17
    신이치 보면 볼수록 증말 매력있다 ㅠ... 그냥 순정만화도 아닌 소년만화에서 이렇게 여주인공 일편단심인 남주라서 좋고 그냥최고..ㅠ
  • tory_14 2018.10.09 22:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/29 11:49:51)
  • tory_15 2018.10.09 23:02
    2222 알려주라 ㅜ
  • tory_3 2018.10.09 23:12

극장판 절해의 탐정인가 그럴걸??

그런데 그거 자위대 소재인데다 전범기 달고 나오고 캐붕에 (코난이 우는 거 말고 다른 설정들)설정붕괴 많다고 욕 많이 먹었어...

• W 2018.10.10 13:08
    17기 극장판인데 나도 보진 않았고 국내 팬덤에서도 엥간하면 없는 영화 취급해...걍 고쇼 인텁만 봤오
  • tory_14 2018.10.12 01:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/29 11:49:55)
  • tory_16 2018.10.10 10:46

허얼 신이치가 울어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 확치인다ㅋㅋㅋㅋㅋ