동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.09 13:41

채종에 분류까지.. 프로 원예꾼이네 토리. 구군 다 곰팡이 덩어리 만들어 버리고 파종만 했다하면 죽어버리는 나톨은..ㅠㅠ

• W 2018.10.09 13:48

ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 잘 모르는데 일단 모아봤어ㅋㅋㅋ

봄에 뭐심어볼까 고민중임ㅋㅋㅋ룰루

• tory_2 2018.10.09 13:42
    난 봉선화 씨방 익었다 싶으면 터뜨리고와...너무 재밌어...ㅋㅋㅋ
  • W 2018.10.09 13:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나방금 분류하다가 하나 터졌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래이렇게터지니?? 나 너무놀랬잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.10.09 20:14
    웅 익으면 포퐁하고 터져ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.10.10 17:14
    @2

놀랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 터트리고오는 이유를 알겠어! ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.10.09 13:47
    까마중씨가 저렇게 생겼구나! 난 나팔꽃 씨가 너무 좋더라
    어릴때 씨앗 열매 꽃 막 모으다가 애기때라 관리하는법 몰라서 벌레생기고 다시는 안모았었는데 다시 모아볼까ㅠ재밌어보여
  • W 2018.10.09 13:49

???!!! 관리하는법이 있어?(모름) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악! 벌레 다메요!!

락앤락처럼 아예 차단된곳에 넣어놔야겠다 모아봐모아봐!

• tory_3 2018.10.09 13:51
    @W 저..저렇게해도 괜찮지않을까??? 난 저게 관리하는법이라 생각했어 그래도 아예 습기같은거 차단된곳 강추!!
    나도 오늘부터 길가다 씨 열려있으면 모아온다!!!!
  • tory_5 2018.10.09 13:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 12:41:32)
  • W 2018.10.09 16:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 꽃화분은 하나도 없엉...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 파릇파릇만 했었는데 꽃화분 관심가진지 얼마 안돼서

이거저거 심어보고싶어졌지만... 가족들 눈치보는중..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.10.09 16:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/25 11:39:39)
  • W 2018.10.09 22:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생한테 잔소리들으면서도 행여 떨어뜨릴라 뽀사질라 손에 고이 씨앗들 들고왔어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.10.09 17:35
    전문가 느낌이 난다!! 중간에 금잔디 침투력ㅋㅋㅋㅋㅋ 찐톨귀여워 화분 궁금하다 ㅋㅋ
  • W 2018.10.09 22:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋ금잔딬ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮지만 안고침...흐흐

• tory_8 2018.10.09 18:19
    우와!! 나중에 심어보고 발아하면 또 글써주라!ㅎㅎ 씨앗 분류해서 보관하다니! 우왕
  • W 2018.10.09 23:00

갸악 뭐심을지 벌써 고민이야ㅋㅋㅋㅋ 나팔꽃 좋아해서 나팔꽃 심을까 생각중이기도한데

나팔꽃이.. 끝도없이 뻗어나가면 안돼서 좀 고민.. ㅎ...... 금잔화심어볼까 ㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.10.09 20:13
    뭔가 넘 귀여운글이다ㅋㅋㅋ
  • W 2018.10.09 23:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨앗들 보고있음 기엽지않니(?아닌가) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.10.09 20:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/16 18:15:12)
  • W 2018.10.09 23:01

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유익...! 황송해-^- 히히 곰마워!

• tory_11 2018.10.09 20:22
    씨방씨방귀엽땈ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.10.09 23:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거슨 씨방글이여!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 씨앗들..

• tory_12 2018.10.09 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/19 04:03:30)
  • W 2018.10.09 23:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리가 웃었으면 됐어 희희 (코쓱

• tory_13 2018.10.10 01:45
    우리 엄마가 어렸을때 까마중 많이 따먹었다고~ 시골 내려가 계시는데 나랑 산책하면서 볼때마다 따서 날 줘 ㅋㅋㅋ 그래서 나는 까마중 볼 때마다 우리 엄마가 생각남 ㅋㅋ 나름 달달하고 맛있다!
  • W 2018.10.10 17:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후후.. 까마중 씨앗 가져온거도 식용이 가능하고 꽤 맛있다고하길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 따먹어보려구 가져왔었어ㅋㅋㅋ히힛 나중에 꽃피면 붓들고(?) 직접 꽃가루 묻혀줘야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.10.11 15:06

아기자기하고 귀여워 ㅋㅋㅋ 

• W 2018.10.11 17:27

ㅋㅋㅋㅋ씨앗을 다 심진 않겠지만 그래도 모으는 재미도 있더라궁!ㅎㅎ

• tory_15 2018.10.14 00:26
    글이 너무 사랑스럽고 행복하다~
  • tory_16 2018.10.14 15:34
    톨아 나두 씨앗 모아 볼래 ㅠㅠ